форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  ФотоПары / фотовыставка в Минске

[Не в сети] Местный житель

жестко! глаза чуть не выпали :lol:
но это того стоит *THUMBS UP*

18 янв, 09 2:04

[Не в сети] Молчун

Камера: eos6d,eos400d eos40d

Sergey Mikhalenko писал(а):
к открытию пришел только Евгений Отцецкий, а остальные авторы опоздали... :oops: поэтому во время открытия не смог их пригласить к микрофону...
Сергей, смайлик ты выбрал правильный. А вот авторы, по моему мнению, подошли без должной ответственности к открытию. Народ приходит на открытие, чтобы встретиться с авторами. Просто посмотреть выставку можно и в другое время. Косвенно это вызвало и такой перекос в акценте на "Солнечный Сахалин". Ребята выступили очень искренне. А нравится-не нравится - это дело сугубо личное. Была интересная задумка формата этого мероприятия, но реализовать её не удалось. Тем не менее, было интересно. От души всем желаю удачи!

18 янв, 09 2:07

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Deadmen писал(а):
Все верно, выкладываю перекресную стереопару

Космос!!! Как дитя радовался стерео эффекту!

Есть старый анекдот: Поймал мужик золотую рыбку, а та и говорит, мол, отпусти меня исполню два твоих желания. Ну, говорит мужик, хочу кружку с пивом и чтоб пиво не заканчивалось. Оп-па! Кружка с пивом! Пьет мужик - точно пиво не заканчивается... Блин, что еще пожелать!?... О! Хочу еще такую же кружку!

Хочу такой фотоаппарат!

18 янв, 09 2:09

можно и одним фотоаппаратом, но не все и не всегда. +требуется сноровка

18 янв, 09 2:12

[Не в сети] Молчун

Обалденный эффект. Но пока научился втыкать оптические оси в нужном направлении, чуть не захмелел без выпивки!

18 янв, 09 2:24

[Не в сети] Читатель

Именно так! Радовался как ребенок)). Такой же эфект возникает при просмотре слайдов через диаскоп, если я не ошибаюсь. Или стереоскоп..

Последний раз редактировалось Артем Ховаев 18 янв, 09 2:37, всего редактировалось 1 раз.

18 янв, 09 2:34

[Не в сети] гость

Ну и пурга!!! Во что превращаются выставки!? Ни одной одекватной оценки. Какое-то сумашедствие!!! Музыка, толпы, локти, глаза..., "а вот и БТ должно бы что то" БТ это крутто!!! А пирожных всем хватило? А вина и водки предостаточно было, господа "творческие люди"? А как же танцы, забыли? А еще на белпопсу агрызаетесь!

Последний раз редактировалось немо 18 янв, 09 2:56, всего редактировалось 1 раз.

18 янв, 09 2:36

Deadmen. А еще есть? Дабы не отвыкнуть :)

18 янв, 09 2:49

[Не в сети] гость

Очень говорят для зрения полезно глаза косить :lol:
Цитата:
Deadmen. А еще есть? Дабы не отвыкнуть

можно посмотреть некоторые мои удачные пары здесь: http://fotodia.ru/photos/Deadmen/

18 янв, 09 3:00

[Не в сети] Молчун

Камера: Bronica SQ-A

Цитата:
я до сих пор пребываю в некотором недоумении, для чего на открытие была приглашена эта солнечно-позитивная группа. группа уровня подземного перехода или лавочек у подъезда смотрелась крайне нелепо на контрасте с профессиональными фото.

ребята и вправду любят пошуметь в переходах и даже на платформах метро. "Группа" была приглашена куратором, ни один из авторов не был знаком с творчеством этого коллектива. Лично я не могу придумать ни одной белорусской команды, которая могла бы вписаться в нашу выставку. Я не отказался бы услышать gentle giant или Серёжу Курёхина, но увы... по объективным причинам это невозможно.

К вопросу о размерах фото, все мы считаем, что данного формата вполне достаточно. Не разделяю любовь белорусской фототусовки, ошалевшей от появления в стране доступных широкоформатных плоттеров, к огромным снимкам. Пора бы этой моде пройти имхо. К тому же скромные проходы галереи не позволили бы вам охватить взглядом большой отпечаток целиком.

Цитата:
А вот авторы, по моему мнению, подошли без должной ответственности к открытию. Народ приходит на открытие, чтобы встретиться с авторами. Просто посмотреть выставку можно и в другое время.

Я опоздал на открытие по поводу своей чрезмерной скромности. Та же скромность не позволила мне поинтересоваться у человека с ником klinamen о его мнении о выставке (точнее работах).
А народ, мне кажется, приходит на выставки послушать солнечный сахалин, потрещать и посветить посветить свои тапараты, но может быть я и ошибаюсь.

18 янв, 09 3:10

Камера: Canon

немо, что-то совсем не понял вашей пламенной речи... что именно вас не устроило? то как открытие прошло или отзывы тут на форуме?

много людей? ТВ на открытии? возможность выпить и закусить? послушать музыку?
хм... бывает...
наверное лучше вообще никого не приглашать... повесить дома и наслаждаться в тишине... :wink: или по старому плану: гробовая тишина, два десятка до боли знакомых лиц, без прессы, обязательно только положительные отзывы и поздравления... так?

18 янв, 09 3:15

Цитата:
Не разделяю любовь белорусской фототусовки, ошалевшей от появления в стране доступных широкоформатных плоттеров, к огромным снимкам. Пора бы этой моде пройти имхо.

позвольте все-таки остаться при своем мнении не зависимо от моды :)

Цитата:
К тому же скромные проходы галереи не позволили бы вам охватить взглядом большой отпечаток целиком

согласен

18 янв, 09 3:20

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

не забываем про маркетинг :) хотя таргетинг, конечно, подкачал... неувязочка вышла.

Други, а что если все-таки найти плюсы в этой полярной паре: фото и сахалин?

18 янв, 09 3:20

[Не в сети] Молчун

ANTONINA писал(а):
А народ, мне кажется, приходит на выставки послушать солнечный сахалин, потрещать и посветить посветить свои тапараты, но может быть я и ошибаюсь.
Есть и такие, а есть и другие.

18 янв, 09 10:00

Камера: D40, D80

Dasha Buben писал(а):
Да, еще огромный минус в том, что работы не подписаны

Работы уже подписаны.

Цитата:
А я сегодня по тихому залу походил. Без туссе и сахалина. И так мне зашли фотографии.
И главное ничто не отвлекало. Блин так я порадовался. Выставка - супер. Текст не читал - ибо как сказал мудрый Костя Ким - фотографии смотреть надо !

Во-во. Аналогично. Хорошие портреты. Яркие, ненапряжные.
Хотя портретная выставка Вайнштейна ниже в "Победе" мне показалась более симпатичной. Но там классика в чистом виде, ностальгия, история, а здесь-эксперимент, поиск, креатив.
Видимо я человек ещё той эпохи.
:)

18 янв, 09 13:31

Мне все понравилось. И Фотографии, и Сахалин! Группа приятно удивила, очень понравились песни, манера исполнения. :D
В связи с этим наверное от музыки получил больше эмоций чем от фотографии.
А что касается "приятных" отзывов некоторых ораторов. То если я не ошибаюсь.. никто не говорил о фото так, как вы о группе.. И у кого после этого подъездно-переходный уровень?? :?
А вообще формат открытия мне очень понравился, вот сколько уже написали :), значит людям не все равно, зацепило. Хочу еще))

Последний раз редактировалось Max Kaplunov 18 янв, 09 16:56, всего редактировалось 1 раз.

18 янв, 09 15:18

ANTONINA писал(а):
"Группа" была приглашена куратором, ни один из авторов не был знаком с творчеством этого коллектива.

Антон, ничто не мешало прийти чуть раньше в Подземку на презентацию urban.by - там эта группа выступала... ;) да к тому же не сложно было поинтересоваться у Тани Федоренко... ну еслиб желание такое возникло...

а в целом я доволен выставкой, открытием и резонансом... :)
главный результат - людей зацепило, кого-то со знаком плюс, кого-то со знаком минус... но главное ведь в том, что зацепило! 8)

18 янв, 09 16:52

[Не в сети] гость

Sergey Mikhalenko писал(а):
немо, что-то совсем не понял вашей пламенной речи... что именно вас не устроило? то как открытие прошло или отзывы тут на форуме?

телевидение, выпить и закусить — это все хорошо, но мне кажется, что выставки начинают терять свое прямое предназначение, теряется их адресность, и народ приходит просто потусаваться и винца хлебнуть, а потом на форуме обсуждается удолось ли шоу..?

18 янв, 09 17:02

немо, просто винца хлебнуть часть народу всегда ходила, с тех пор как винцо начали наливать на выставках...

Цитата:
выставки начинают терять свое прямое предназначение

а вот тут не соглашусь... бывают разные форматы выставок, разные авторы, разная публика, разные цели...

есть простая аксиома: движение=жизнь!

немо, в чем вы видите предназначение выставок?

18 янв, 09 17:09

А что вы предлагаете?
Приходит народ.. молча ходит по залу минут десять и уходит.. все?
Я считаю вполне нормальным, что люди общаются на выставках и после них, обсуждают работы (и если разговор переходит в другое русло.. то что застрелиться?).
Если я не прав, то почему вы вообще посетили сей злейший сайт?
Мне правда интересно как вы представляете "правильное" мероприятие. (звучит так же бредово как "правильное" искусство)).

18 янв, 09 17:11
Начать новую тему Ответить на тему  ФотоПары / фотовыставка в Минске На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.