форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко

[Не в сети] Модератор

Умеет не запутатать, а разглагольствовать на пустом месте. :lol:
Здесь уже было перечислено достаточно вариантов ответа на вопрос “ЗАЧЕМ?”, а для Mart62, оказывается, этот вопрос так и остаётся без ответа.

Может быть, действительно, просто хочется виртуально помахать шашкой здесь на форуме? В чём смысл полемики?

19 фев, 09 16:33

[Не в сети] Местный житель

Alex Skill - мне нет необходимости "размахивать шашкой на форуме". А про разглагольствование.... это по Жванецкому :P. Вас устраивают приведенные ответы? Ради бога.... пречитайте всю эту хрень, и попробуйте найти ответ на поставленные вопросы... проще, конечно, без вопросов, голова не болит.

19 фев, 09 17:12

Mart 62 писал(а):
Вас устраивают приведенные ответы?

Мот я туплю, но какие были поставлены вопросы ? Я приношу извинения, если я их просто пропустил... 28 страниц всёж...

19 фев, 09 17:53

Костя, ну если все тебе хором на вопрос "Зачем" ответят_"Ради удовольствия" , это что нибудь меняет?
Нет.
Другой вопрос, что на курсы как приходят люди с улицы,
так на неё и выходят.
Но они изменились, а улица - нет.
Достойного зароботка у фотографа как не было, так и нет.
НЕТ заказчика на его талант.
Но доходит это только после ОКОНЧАНИЯ курсов, а никак не ДО.
А трудоустройством талантов у нас тоже никто не занимается.
Вот Кожемякин замял вопрос -Куда уходят молодые фотографы в Швеции, а куда - у нас,..

19 фев, 09 17:59

....Бразилиада :P . Виталик, так об чем ты тут читал? Для тебя:

зачем Вы учите своих студентов? Для каких таких целей? Что они будут делать в этой стране после окончания обучения? Чем зарабатывать деньги?.. и будут ли они это делать в этой стране?....

И еще : зачем в этой стране столько фотографических курсов? Какие цели и задачи они решают, для чего готовят специалистов?..
ты не отвечай, твое мнение мне известно :D

19 фев, 09 18:01

И критики и кураторы у нас - ради удовольствия! :D

19 фев, 09 18:15

Костя ! А это кто спрашивал ? Тут помому мешанина вопросов от разных авторов. И получаецца :

"Мама ! А где море и папа ?" 8)

19 фев, 09 18:20

to Mart 62

Знаете, в жизни есть вопросы, на которые нужно найти ответы самостоятельно. А не дурить голову другим своим непониманием. Вопрос "зачем я занимаюсь фотографией и зачем мне нужно образование" - из этого рода.

19 фев, 09 18:22

И вообще дурная позиция: я тут сижу с распальцовкой, а вы мне тут давайте объясняйте.

19 фев, 09 18:24

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Svetlana Poleschuk писал(а):
Знаете, в жизни есть вопросы, на которые нужно найти ответы самостоятельно. А не дурить голову другим своим непониманием. Вопрос "зачем я занимаюсь фотографией и зачем мне нужно образование" - из этого рода.

Svetlana Poleschuk писал(а):
Осмелюсь предположить, что Март 62 просто занимается провокацией.

Светлана, хотел бы я посмотреть на вашу реакцию после посещения врача, который самообразовался и закончил трехмесячные медкурсы. Я бы несколько сместил акцент вопроса: с фото-познавательной-учебы в сторону фотообразования. Почему музыканты, художники, архитекторы, даже массовики-затейники из Кулька получают многолетнее образование? Даже не год-два; художники в академии как медики - 6 лет. На таком массивном фоне "наши" фотокурсы выглядят просто централизованным репетиторством. Смешно называть это образованием. И что характерно, все фотокурсы даже не пытаются построить свое уникальное позиционирование на рынке - все сводится к выдержке-диафрагме, вот водичка "замерзла", а вот золотое сечение. Ну да, согласен, еще история, которую в принципе, можно прочесть "самостоятельно".

Вот, если бы по конкретному физическому адресу в многоуровневом современном здании находилось фотографическое учебное заведение со своей образовательноq системой, целями и задачами, профилями в образовании, техническими возможностями и тп - можно заикаться об образовании.
Rakovich писал(а):
"Убей в себе художника ! Поступи на наши фотокурсы !"

Самоучки и "камни негранненые" - форева!

Последний раз редактировалось Сергей Пилипович 19 фев, 09 21:19, всего редактировалось 1 раз.

19 фев, 09 19:43

[Не в сети] гость

Сергей Пилипович писал(а):
Почему музыканты, художники, архитекторы, даже массовики-затейники из Кулька получают многолетнее образование? Даже не год-два; художники в академии как медики - 6 лет. На таком массивном фоне "наши" фотокурсы выглядят просто централизованным репетиторством. Смешно называть это образованием. ".

МНе кажется музыканты, художники, архитекторы, даже массовики-затейники из Кулька получают не только специализированное образование но и общее, всякие там языки, математики, экономики поэтому они не могут получ его за годик. И по этим специальностям так же есть куча курсов, репетиторов и пр. трудно спорить что лучше или хуже из этого многобразия, но это веть не только в фотографии так и мне кажется это нормально, для каждого человека удобен свой подход к образованию.

Вот, если бы по конкретному физическому адресу в многоуровневом современном здании находилось фотографическое учебное заведение со своей образоватительно системой, целями и задачами, профилями в образовании, техническими возможностями и тп - можно заикаться об образовании.

Что-то мне подсказывает что в той же академии есть отделение фотографии где обучают целых 5 лет! канечно в силу своей молодости может не хватает там системы, целей и задач, и наверное не хватает преподователей которые бы их ставили и думается мне что это не единственное уч. заведение где обучают искусству или технике фотографии. или я ошибаюсь?

19 фев, 09 21:12

[Не в сети] Zнята Team

zhanya, в академии все эти годы я не общеобразовательные предметы изучал, а специальные.

Вы путаете два понятия: фотография (хотелось бы понимать арт-фото) и фотографика на факультете дизайна академии искусств.

19 фев, 09 21:24

[Не в сети] гость

zhanya, в академии все эти годы я не общеобразовательные предметы изучал, а специальные.

Вы путаете два понятия: фотография (хотелось бы понимать арт-фото) и фотографика на факультете дизайна академии искусств.

Возможно и путаю, объясните.

19 фев, 09 21:26

Виталий. это српрашивал я...вс еостальное типа ответов на эти два вопроса.
Светлана, я там на предыдущей странички еще ращ повторил вопросы для Раковича... по-моему они кординально отличаются от того, как их только что интерпритировали Вы.
Собственно поэтому вопросы, Сергей Пилипович, были адресованы именно (по именам) преподавателям...
А про цели и задачи...читайте выше.. чтобы люди стали образованнее... :wink:

19 фев, 09 22:59

[Не в сети] Zнята Team

zhanya писал(а):

Возможно и путаю, объясните.

Камень-памятник и камень, как строительный материал. Очевидная разница :)

20 фев, 09 1:38

Друзья, тема образования в "Ложке" не была заявлена.
О каком 5 летнем образовании идёт речь если нет рынка труда? Откройся сейчас 10 частных журналов разного толка -
фотовакансии мигом были бы заняты.
Речь шла о творческой фотографии (термин условный),
Какие у неё перспективы и цели в наших условиях?

20 фев, 09 9:08

Я вот вчера имел приватную беседу с некто Константином (Март62), и он мне всё-всё оьяснил. 8)

P.S. Обьяснил, что визде учат неправильно и дирут за это деньгу !!!

А Валерий сказал, что пусть учат и дерут деньгу. Всё равно зря народ зазря учиццо !

20 фев, 09 12:07

[Не в сети] Модератор

Счастливый человек! А вот здесь на форуме некто Константин (Март62) ничего объяснить не может, только вопросы задаёт. :lol:

20 фев, 09 12:19

Alex Skill - а Вы подходите в субботу в Витебский литературный музей (там очередная выставка открывается "Про асфальт"), подходите лучше до откртия (мы там с 7-00 будем), вот там за рюмочкой "Беловежкской" и прийдем к обязательному взаиморазумению).
Ты, Ракович был пьян! (У меня и справка о твоем освидетельствовании нарисована)!

20 фев, 09 13:45

[Не в сети] Модератор

С 7:00 до открытия за рюмочкой "Беловежской"! :shock: :D
Ох, и нелёгким будет открытие! :lol:
Спасибо, за приглашение. К сожалению, поездку в Витебск пока не могу совершить.
К тому же разбираться в серьёзных вопросах предпочитаю без рюмочки (от неё знаете ли ясность мысли быстро теряется). ;)

20 фев, 09 14:02
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40  След.