форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  «В поисках себя» / Анна Крылова, Анна Леванкова

[Не в сети] гость

Камера: S3 IS

А мне выставка понравилась. И не только работы, но и подход организаторов к своему делу.

P.S. Да, нужно смайлик с попкорном %)

04 июн, 09 9:49

[Не в сети] гость

Ну у меня немногим больше сообщений в разных темах, однако мое мнение о работах А.К. в принципе совпадает с мнением Shica. Но оставим Анну в покое.

Мне нравится, в каком ключе здесь принято обсуждать выставки: ой, девчонки молодцы, не поскупились на холсты, группа "Мамкины бусы" зажгла, фотоотчеты с поиском себя любимых на них. Но про работы и авторов как про покойников - либо хорошо, либо ничего. А напишешь, что работы А.Л. понравилась больше чем работы А.К. - это некорректно и нетактично! Сравнивать работы друг с другом некорректно, сравнивать Анн друг с другом некорректно, сравнивать Анн с другими авторами - тоже некорректно. А если осмелишься высказаться в негативном ключе - ну всё, ты желчный завистник. :shock: Приехали! Вам, господа фотографы, неинтересно наше мнение, мнение простых зрителей? Вы здесь все такие непризнанные гении? Или для чего в частности создана эта ветка на форуме? Чтобы кукушка хвалила петуха за то, что хвалит он кукушку? Всем ведь ещё выставляться, правда, а так хочется хороших отзывов? По крайней мере, меня радует то, что неискушенный минский зритель на деле оказался требовательным.

04 июн, 09 9:58

[Не в сети] Местный житель

ну кому-то что-то нравится, кому-то что-то нет. у каждого вкусы разные. лично мне выставка не показалась интересной. ну да я и не переживаю: у каждого жанра своя ненулевая аудитория ценителей. кому нравится поп, кому - попадья...

но пардон, заявлять, что это не искусство, потому что я этого не понимаю/мне это не нравится, "да как вы смеете делать выставки с ЭТИМ" - мещанство какое-то ограниченное, сродни вылазке хрущева на выставку. а заискивающий флюродрос перед Самым Главным Админом/Основателем Сайта - оставляет еще более мерзкое впечатление. кто бы запретил таким людям, как Shica, запрещать другим?

хотелось бы словить на слове:
Цитата:
Если вот эти работы вы все считаете искусстом и "поиском себя" : http://anna-krylova.ru/photo/7-0-485 http://anna-krylova.ru/photo/7-0-483
То мне нечего с вами обсуждать.

предлагаю вам сдержать обещание и перестать общаться с теми, кто так считает. я - первый: да, я считаю данные работы искусством (без всяких дополнительных характеристик "плохой/хороший/интересно/нет/и тп"), и не вижу никаких причин, чтобы это не было "поиском себя". соответственно, рассчитываю, что вы больше не будете попадать в круг моего общения.

04 июн, 09 10:32

Девченки молодцы !
Отличная выставка, одна из лучших. Все гуд, начиная от экспозиции и заканчивая открытием классным. Поздравляю !

ЗЫ По поводу высказываний негативных тут - так яб, Анечка, не парился столько много отвечать, так этоб чудо и заглохло тут писать, так думаю :D

04 июн, 09 11:16

[Не в сети] Молчун

grushki, ты единственный вменяемый человек в этой ветке, отлично написал.

Крылова Аня, зачем столько левого пафоса? Вы бы лучше фотографией упорней занимались, чем катали простынки на форумах в защиту себя любимой. Это у вас получается пока лучше.

04 июн, 09 12:18

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

grushki писал(а):
Вам, господа фотографы, неинтересно наше мнение, мнение простых зрителей? Вы здесь все такие непризнанные гении? Или для чего в частности создана эта ветка на форуме? Чтобы кукушка хвалила петуха за то, что хвалит он кукушку? Всем ведь ещё выставляться, правда, а так хочется хороших отзывов?

grushki, либо вы невнимательно читаете, либо не понимаете
эта ветка - обсуждение выставки
"требовательный зритель", высказавший "критику" на выставке не был раз, ушел в обсуждение личных качеств автора два - вот именно за это ему и вынесено предупреждение

обсуждать выставку - приветствуется
обсуждать выставленные на ней фотографии - приветствуется
обсуждать выставку "имея мнение по другим фотографиям автора и по высказываниям автора" - не приветствуется и в тяжелых случаях наказывается

04 июн, 09 14:52

Камера: Nikon D300,Nikon F75

grushki писал(а):
Ну у меня немногим больше сообщений в разных темах, однако мое мнение о работах А.К. в принципе совпадает с мнением Shica. Но оставим Анну в покое.

Мне нравится, в каком ключе здесь принято обсуждать выставки: ой, девчонки молодцы, не поскупились на холсты, группа "Мамкины бусы" зажгла, фотоотчеты с поиском себя любимых на них. Но про работы и авторов как про покойников - либо хорошо, либо ничего. А напишешь, что работы А.Л. понравилась больше чем работы А.К. - это некорректно и нетактично! Сравнивать работы друг с другом некорректно, сравнивать Анн друг с другом некорректно, сравнивать Анн с другими авторами - тоже некорректно. А если осмелишься высказаться в негативном ключе - ну всё, ты желчный завистник. :shock: Приехали! Вам, господа фотографы, неинтересно наше мнение, мнение простых зрителей? Вы здесь все такие непризнанные гении? Или для чего в частности создана эта ветка на форуме? Чтобы кукушка хвалила петуха за то, что хвалит он кукушку? Всем ведь ещё выставляться, правда, а так хочется хороших отзывов? По крайней мере, меня радует то, что неискушенный минский зритель на деле оказался требовательным.

Не смею с вами не согласится )
По поводу "работы А. Л. нравятся больше чем работы А, К." к этому я отношусь совершенно спокойно. Как-то так получилось, что мы с Аней Л. Два разных человека. В чем-то схожи, в чем-то одинаковы, но в чем-то все же различны. И не реально было бы так, чтобы все говорили: о боже как похожи их работы, как одинаковы... это был бы полный бред.
Вот я например не понимаю пейзажи, да, красиво... и что? Я предпочитаю увидеть такие пейзажи своими глазами, чем запечатлеть и показывать "самри че видела!":) но я не говорю, что пейзажи полное омно, потому что мне не понятно зачем :) правильно?
А кому-то не нравятся работы Салли Манн (Sally Mann)
Кто-то не понимает творчества Ман Рэйя (Man Ray) или Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz)
А то и Лени Рифеншталь (Leni Riefenstahl) кому-то в душу не запал или Диана Арбус (Diane Arbus) :) можно долго перечислять :)
И что мы имеем полное право назвать это "омном" и спросить у мирового сообщества искусствоведов "какого такого они это вывешивают в крупнейших галереях это (для нас)непонятное исскуство"? Ничего не имею против названых мной авторов, скажу более они мне нравятся :) но знаю лично и тех, кто не понимает их фото.
Как сказал один мой знакомый:На вкус и цвет все фломастеры разные :)

04 июн, 09 14:55

Rakovich писал(а):
Девченки молодцы !
Отличная выставка, одна из лучших. Все гуд, начиная от экспозиции и заканчивая открытием классным. Поздравляю !

ЗЫ По поводу высказываний негативных тут - так яб, Анечка, не парился столько много отвечать, так этоб чудо и заглохло тут писать, так думаю :D

))))) Да я вот например не парюсь :) просто сижу ем поп-корн и читаю :)
Хочет писать - пусть пишет ) Мы не в праве затиыкать кому-то рот ) я тут заметила, что одно из сообщений было отмодерировно :) жаль не почитала (((( в целом :) приятно даже как-то что напали... вот если бы не напали я бы напряглась :) а так... идем дальше искать :)
сегодня две пленки извела :) не учитывая пяти в Минске и еще ни одну не проявила и не отсканила :) свербит уже идти вперед :) Хаха!

Если помнишь на открытии выставки я сказала: "Самое большое спасибо всем кто МЕШАЛ!" :) И спасибо тем, кто пишет: Крылова, иди занимайся фотографий, хватит в форуме простыни писать :) я иду.... иду и занимаюсь... значит мне есть куда дальше идти и развиваться ) чмоке )

04 июн, 09 15:00

2dumb писал(а):
grushki, ты единственный вменяемый человек в этой ветке, отлично написал.

Крылова Аня, зачем столько левого пафоса? Вы бы лучше фотографией упорней занимались, чем катали простынки на форумах в защиту себя любимой. Это у вас получается пока лучше.

Я и занимаюсь :) Вы так за меня не переживайте :) Спасибо Вам большое :)
Я себя не защищаю :) если не заметили :) Если бы я себя защищала, то я бы тут слюной брызгала, как и те, кто меня тут поносит :) Именно блягодаря таким людям я знаю куда мне идти дальше :) а облизывать всех я не собираюсь :)

Жизнь прекрасна, живите позитивнее :) улыбайтесь солнышку и радуге :) И я рада, что мои работы кому-то понравились меньше чем Анины, и наобарот (такое тоже имело место быть).... Нам есть куда идти и что снимать. Выставкой мы не ставили точку, а так запятую с троеточием :) До встречи!

04 июн, 09 15:04

Костя Ким писал(а):
grushki писал(а):
Вам, господа фотографы, неинтересно наше мнение, мнение простых зрителей? Вы здесь все такие непризнанные гении? Или для чего в частности создана эта ветка на форуме? Чтобы кукушка хвалила петуха за то, что хвалит он кукушку? Всем ведь ещё выставляться, правда, а так хочется хороших отзывов?

grushki, либо вы невнимательно читаете, либо не понимаете
эта ветка - обсуждение выставки
"требовательный зритель", высказавший "критику" на выставке не был раз, ушел в обсуждение личных качеств автора два - вот именно за это ему и вынесено предупреждение

обсуждать выставку - приветствуется
обсуждать выставленные на ней фотографии - приветствуется
обсуждать выставку "имея мнение по другим фотографиям автора и по высказываниям автора" - не приветствуется и в тяжелых случаях наказывается

- Я на самом деле вредина :))))))
- Хочу все таки обсуждения выставки как оформления, так и открытия и если есть критика по отдельным работам (конкретная критика (горизонт завален например или по композиции или по ощущению)) Я ОЧЕНЬ ЖДУ. :) хех

04 июн, 09 15:06

Мне вот интересно, если бы мы с Аней выбрали колотипную печать своих работ, или сделали бы их на броможелатиновых пластинах потому что нам так нужно было по нашему концепту... нам бы вменили это как нечто плохое?

*зачем трогают холсты??? Бумага что -ли лучше смотрится?* %)

04 июн, 09 15:09

...всегда и везде было черное и белое, светлое и тёмное. И оное будет, без этого никуда, нет движения, нет драйва и т.п. понятно думаю...
...только бы не было пустозвона (::::)

04 июн, 09 15:10

[Не в сети] гость

Костя Ким, это похоже вы невнимательно читаете.
Ну вот я требовательный зритель, побывавший на выставке и написавший свой скромный отзыв, мол, Аня Леванкова понравилась, Аня Крылова не очень. На что господин Михаленко упрекнул меня в отсутсвии такта и корректности. Я как-то даже постеснялась поначалу писать более развернутый отзыв, раз уж на форуме такие странные представления о корректности. В чужой монастырь...
Насчет того, что господин (или госпожа) Shica перегибает палку и переходит на личности - спорить не буду, так и есть. Но если отфильтровать собственно личные выпады против Анны, есть в словах Shica и рациональное зерно, как мне кажется...

Krylova, я против того, чтобы кого бы то ни было называть омном :) Я за то, чтобы на форуме была атмосфера, способствующая вежливому и аргументированному высказванию любого своего мнения (и кстати негативной критики в первую очередь - нам всем есть куда расти и чему учиться).

04 июн, 09 15:21

[Не в сети] Читатель

Читать невозможно просто.....
Простите, но это уже не мнения, а больше похоже на петушиные бои.....
По поводу критики, мы не против.... мы за...
Мы против перехода на личности... вот и всё.......
Читайте внимательней, писали , что нам учиться и учиться, мы это понимаем.... и всё равно пишут, что мы тут с самомнением огромным.....
Народ, если бы мы хотели вариться в своем самомнениии, мы бы не делали этот ОТКРЫТЫЙ проект, а тихонько наслаждались хвалебными отзывами друзей. Но нам это не нужно.....
Далее, да оставьте в покое холсты и Мамкины бусы. Материал для подачи искали долго.... Подача это очень важно, и между прочим, с подачей в Беларуси проблем валом... Мы, старались продумать, КАК, лучше преподнести наш фотоматериал, что бы это гармонично смотрелось......
Анна Крылова много вам отвечает......????
А вы не задумывались, СКОЛЬКО сил и труда мы вложили в эту выставку? Только неделя вечеров и ночей, ушла на натяжку работ.... Много материала, снималось ИМЕННО для выставки...
Потому, естественно ей не приятно, что сыр бор идёт вокруг её имени, а не вокруг выставки...
Мнения разные нужны, но это уже превращается в балаган.....
Больше бы дела было.....
Спасибо за ВСЕ отзывы)))))) Удачи всем)))))) Творите))))
И да, это не аноним... это Леванкова....

04 июн, 09 16:13

[Не в сети] Молчун

aniok писал(а):
А вы не задумывались, СКОЛЬКО сил и труда мы вложили в эту выставку? Только неделя вечеров и ночей, ушла на натяжку работ.... Много материала, снималось ИМЕННО для выставки...

Аня, милая, а почему мы должны об этом задумываться? Или вы хотите чтоб вашу выставку оценивали по количеству затраченных на нее человекочасов, а не по её художественной ценности?
Если бы вы, Аня, были баварским колбасником и делали самую длинную в мире сосиску, вы бы обязательно должны были бы упомянуть о том, что только фарш для нее вы делали целую неделю! и все бы сказали - ААААААХ!
А в данном случае количество денег и времени, потраченное вами на организацию выставки, для нас абсолютно никакого значения не имеют.

04 июн, 09 16:24

[Не в сети] Читатель

Читайте внимательней, это я писала к тому, почему Анна отвечает вам так много....
И так реагирует....

04 июн, 09 16:31

[Не в сети] Молчун

2dumb писал(а):
Аня, милая, а почему мы должны об этом задумываться? Или вы хотите чтоб вашу выставку оценивали по количеству затраченных на нее человекочасов, а не по её художественной ценности?
Если бы вы, Аня, были баварским колбасником и делали самую длинную в мире сосиску, вы бы обязательно должны были бы упомянуть о том, что только фарш для нее вы делали целую неделю! и все бы сказали - ААААААХ!
А в данном случае количество денег и времени, потраченное вами на организацию выставки, для нас абсолютно никакого значения не имеют.

вы должны об этом задуматься хотя бы потому, что подача материала на этой выставке уникальна для минска. она продумана максимально на столько, на сколько у авторов хватило сил и бессонных ночей. потому, что не могу я вспомнить (можно меня поправить), чтобы кто-то из авторов других проектов, которые требуют оформления (фото-арт, а не классическая фотография), еще не разжёвывал зрителям всё настолько, не тратился марально и финансово. попробуйте сделать свой, пусть небольшой, но до мозга костей лично ваш проект, и вы поймёте, почему авторам необходимо, чтобы люди не разбирали на технические кирпичики(холст, свет, музыка, шампанское на фуршете) проект, а смотрели на него цельным взглядом, и вместе с тем хоть на минутку задумались, сколько сил на это было положено.
это не "баварская колбаса", это предметы искусства, уникальные в своём роде. за "колбасой" обращайтесь на стоки.

флуд изрядно надоел, но молчать более тошно.

04 июн, 09 16:55

Уважаемые Ани, спасибо за выставку.

Понравилась прежде всего своей искренностью. Это очень важно быть искренним, открывать свою душу зрителю. Вы в начале пути. Со временем придет больше мастерства, сто раз подумаете прежде чем что-то показать зрителю, но оставайтесь всегда самими собой, это подкупает и зритель многое простит.

Можно спорить и нервничать о том, зачем и почему сравнивают двух авторов, хотя проект един и т.д. Скажу, исходя из своего опыта - это неизбежно. В восьмидесятых годах прошлого столетия была моя с моим другом Евгением Залужным выставка "Фототандем", хотя экспозиция была составлена так, что работы весели "вперемешку"( а не так как у вас, справа один автор, слева - другой тут волей-неволей начнешь сравнивать) и то в отзывах сквозило сравнение, но мы не посорились и остались друзьями до сих пор.

Удачи вам и новых работ.

04 июн, 09 17:02

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

grushki писал(а):
Ну вот я требовательный зритель, побывавший на выставке и написавший свой скромный отзыв, мол, Аня Леванкова понравилась, Аня Крылова не очень.

верно - это я не понял - я писал о Shica

04 июн, 09 17:38

[Не в сети] гость

polka писал(а):
потому, что не могу я вспомнить (можно меня поправить), чтобы кто-то из авторов других проектов, которые требуют оформления (фото-арт, а не классическая фотография), еще не разжёвывал зрителям всё настолько, не тратился марально и финансово.

я вас поправлю: http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=12&t=9591

кстати, разжёвывать нам не нужно, у нас и свои зубки имеются 8)

04 июн, 09 18:02
Начать новую тему Ответить на тему  «В поисках себя» / Анна Крылова, Анна Леванкова На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.