форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Стали бы вы рекомендовать этот минилаб своим друзьям?
ДА! 50%  50%  [ 52 ]
НЕТ! 50%  50%  [ 52 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
Сообщение  Фотомакс - ваши отзывы

[Не в сети] Читатель

А потерпеть месяц никак? :wink:

09 фев, 09 10:38

[Не в сети] Читатель

Месяц - без проблем :)))

09 фев, 09 12:14

[Не в сети] Местный житель

Камера: пятерка

вчера там "отпечатался", причем как с цифры, так и с пленки. претензий никаких - все так, как и должно быть.

но: цены на их сайте уже НЕактуальны. Поэтому был небольшой сюрприз со стоимостью фотопечати. при мне еще пара выбирала фотоальбом и тоже была удивлена тем, что на сайте наклейки (или уголки, не помню) бесплатно к альбому идут, а в магазе за них 15 тыр. попросили.

02 апр, 09 23:36

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Постоянно там, всё без проблем *THUMBS UP*

03 апр, 09 1:01

[Не в сети] гость

Мне при сканировании, кстати, тоже плёнку позарапали((

14 апр, 09 22:51

[Не в сети] Читатель

Стабильно 1-2 полосы через всю пленку, где заметней, где не очень... Пленки с разных фотоаппаратов.
Digital ICE выручает.
А еще страшно пленку на индекс-принт отдавать, потом вся в пальцах.

17 апр, 09 15:02

Камера: D700

Отдавала 20х30 с цифры. Осталась довольна.
И резаком можно пользоваться! Здорово!
И девушки адекватные и дружелюбные. Или просто я с ними на одном языке разговариваю? :)

22 апр, 09 15:56

[Не в сети] Читатель

Да, девушки там вежливые!

22 апр, 09 21:32

Камера: 17 м.кв.

Tyrkindyr писал(а):
Да, девушки там вежливые!

И симпатичные, что не может не радовать!

23 апр, 09 8:28

Девушки вежливые, цены нормальные, но пленку царапают, несколько раз было именно на D76, 35мм, а вот на 120 всё нормально было.

23 апр, 09 14:06

[Не в сети] Читатель

Иван У. писал(а):
Девушки вежливые, цены нормальные, но пленку царапают, несколько раз было именно на D76, 35мм, а вот на 120 всё нормально было.

С автоматической обработкой у них всегда было хорошо. С ручной проявкой - проблема. Царапанная плёнка не редкость. На чб отпечатках и сканах часто скраю чёрная зона, как будто захватило кадр со смещением, на цвете такого не было ниразу.
Но печать у них хорошая. Сравнивал печать со слайда у них и МагииФото на Гикало: у Фотомакса лучше.

Позиционируют себя как професионалы, а с чб плёнкой проблемы...

Попытаться свалить поцарапанную плёнку на клиента: у меня тоже такое было.
Но переубеждаются...

23 апр, 09 20:43

[Не в сети] гость

Спасибо Всем оставившим свои отзывы в этом "ОПРОСЕ...". Конечно же мы учтем все Ваши пожелания и постараемся исправить недостатки. Хочу отметить, что все возникающие вопросы (особенно по ручной проявке ч/б, слайд) мы готовы рассматривать в отдельности с каждым клиентом. Надеемся, что Ваше следующее обращение в наш фотоцентр принесет Вам только положительные эмоции и нужный результат. По любым вопросам, с просьбами и предложениями обращайтесь по
тел.+375296450544. Александр
С Уважением,
директор фотоцентра

01 май, 09 0:36

Если это возможно, хотелось бы услышать от Директора ответ на один вопрос.
Я уже как 4 года ваш постоянный клиент, любитель, в основном сканю чб, с цветом только к вам (проявка, скан, печать). К пленке отношусь без фанатизма, царапины - естественная ситуация, от них не избавишься, остальные дефекты так же вполне естественны. НО в чем собственно вопрос - отпечатки пальцев. Бывали случаи, когда на пленке конкретный отпечаток пальца - хоть в милицию иди с ним. Неужели так сложно операторам использовать хлопковые перчатки? одел и работай!
в последнее время ношу пленку порезанной в сливерах, видимо там одевают, т.к. достать ее от туда без следов рук не так просто.
Надеюсь на ваше понимание и улучшения качества услуг.
С Уважением!

01 май, 09 9:41

раньше печатался в Доме фото, но в последнее время там поднялись цены, да и одна из машин сломалась
недавно там печатал - результат вышел неудовлетворительным - все цвета ушли в красно-фиолетовый оттенок, что четко видно на черно-белых кадрах
эх, а когда-то результат был более достойным. и чб с цифры получалось без оттенков...

вобщем по совету знакомых (известных свадебных фотографов :) ) перешел в Фотомакс
для теста принес на печать несколько фото, заказал без коррекции
чб вышло практически без цветных оттенков, остальные кадры вроде тоже

теперь о качестве сервиса
приемщицы симпатичные, приветливые. только по телефону всё время болтают (а что ж им еще делать при такой скучной работе?), но когда приходит клиент, практически сразу прекращают.
к сожалению, срочную печать выполнить не смогли. сослались на занятость оператора
прилось на след. день тратить лишний час и 1200 руб. на дорогу туда-обратно :oops: (хотя напечатать надо было всего 4 кадра)
также из минусов (или не очень приятных сюрпризов) могу отметить следующее:
кадрирование у них стоит 500 руб.)) я принес фото, решил напечатать не 20х30 для теста, а 15х21. три кадра с полями, один решил кадрировать - содрали 500 руб. (это уже при получении я заметил... знал бы, печатал бы с полями)
кстати, в Доме фото такой лажи нет, насколько я помню. хотя в основном я печатал там 20х30, так что кадрировать не надо было.

вобщем потратил лишних 1200+500 руб. а мог бы купить батон/пакет кефира/шоколадку... )) так что лучше кадрируйте сами:)
кстати, пытался уточнить насчет скидок. сказали, что при печати более 100 фото за 1 заказ, есть какая-то скидка. а про накопительную как-то туманно объяснили. мол, если будете у нас постоянно печататься, согласуйте с директором и получите скидку (вроде ~15%).

подвожу итог
плюсы:
качество печати на хорошем уровне
само помещение уютное, близко от метро. очереди нет. про приемщиц уже писал

минусы:
не выполняется срочная печать (или все-таки кому-то довелось?)
непонятная/загадочная система скидок:)

26 май, 09 23:44

Камера: Nikon

в интернет магазине shop.fotomax.by заказал пленку в пятницу вечером и в понедельник не дождавшись звонка набираю на номер указанный на сайте. Добрый день не затерялся ли мой заказ ххх?? так сейчас посмотрю, вы знаете у нас цены давно на сайте не обновлялись и пленка сейчас стоит дороже. хм вы знаете меня как-то особо не ипет когда что у вас изменялось но на сайте указан ценик и сайт у вас обновляется постоянно.
В общем ту пленку которую я заказывал у них уже всю разобрали ))

08 июн, 09 14:51

nv_cosmos писал(а):
в интернет магазине shop.fotomax.by заказал пленку в пятницу вечером и в понедельник не дождавшись звонка набираю на номер указанный на сайте. Добрый день не затерялся ли мой заказ ххх?? так сейчас посмотрю, вы знаете у нас цены давно на сайте не обновлялись и пленка сейчас стоит дороже. хм вы знаете меня как-то особо не ипет когда что у вас изменялось но на сайте указан ценик и сайт у вас обновляется постоянно.
В общем ту пленку которую я заказывал у них уже всю разобрали ))

Там не только ценник, там и асортимент уже года 2 как не актуален.

08 июн, 09 14:54

в пятницу я туда заходил сам и купил один ролик цветной пленки 120 и спросил вы потом можете её проявить? продавец посмотрела загадочно на пленку и сказала 20000 стоит. на пленке написано process C-41 хотя выяснилось что везде в Минске стоит проявка 120 как и 135.

08 июн, 09 14:59

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon

есть ещё у прайса интересная особенность

price.JPG [ 35.85 Кб | Просмотров: 434 ]

разница с нынешними ценами по-моему процентов 25-30 (в среднем)

08 июн, 09 15:27

как покупателя меня не интересует когда обновлялся сайт ибо на сайте нету такого пункта, и если на сайте одни цены а в реальности когда окончательно формируется заказ и ценник возрастает на 20-50% это уже неуважение к клиенту и естественно потерянное время клиента.
Это тоже самое что вы приходите в продуктовый магазин и покупаете хлеб по указанной цене 1000 белорусских рублей а на кассе вам говорят извините но там цена указана 2-х годичной давности и теперь он стоит 1500 рублей.

08 июн, 09 16:51

nv_cosmos писал(а):
потерянное время клиента.

Забирал на почте посылку. На стене висит афиша фотомакса, на которой указаны ценники на печать 10х15, что-то около 470 рублей.
Ну что ты будешь с ними делать.

Давайте вместе отвечать за уровень сервиса в своей стране!!!

08 июн, 09 17:07
Начать новую тему Ответить на тему  Фотомакс - ваши отзывы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.