форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] Местный житель

я к тому, что если впринципе не умеете на скрипке играть, зачем вам Страдивари? берите самую дешевую и учитесь. станете виртуозом, тогда и купите Страдивари

07 авг, 09 17:11

Камера: Pentax

Al Pacino писал(а):
Из какой-то ветки утянул отсюда (дайте кто ссылку). Как раз в тему, имхо)
По-моему, на Онлайнере недавно видел это. Хотя и не уверен. Но сейчас нет времени искать :(

08 авг, 09 13:10

[Не в сети] гость

Al Pacino писал(а):
Из какой-то ветки утянул отсюда (дайте кто ссылку). Как раз в тему, имхо)

Сообщение на одном из форумов:

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по моему не обязательно иметь.

хорошее чтиво
чуть не абасрался)

09 авг, 09 17:58

[Не в сети] гость

Всем привет!
Вот решила обратиться с просьбой о помощи в выборе цифровика. *HELP*
Я в фотиках полный ноль, но не критикуйте плиз *STOP* , о моем желании иметь хороший цифровик.
Подскажите, какой купить ( снимать исключительно для себя: портреты детей, чтоб украсить детскую, ловить каждую секунду когда малой бесится на улице в квартире, вечер ночь,лето-зима,семейные мероприятия,отпуск ) . Проф-ый не нужен а вот может полупроф??? *OK*
До этого у меня был NIKON COOLPIX L11- покупали три года назад когда родился сын.но сейчас очень жалею, что в то время не купили что то солидное с классным качеством.. Его качество и способности очень слабы- ПОДАРЮ дочке.
Но проблема еще в том :'( , что купить новый с классным качеством фоток я не потяну.хотя не оченьодобряю покупку аппаратуры б\у, но выхода нет.
Если кто то может ,что то подсказать, только не очень умными терминами-буду рада. и прикиньте плиз по реальным ценам на б\у. \m/

12 авг, 09 21:06

пишите сразу, на какую сумму рассчитываете
сечас ситуация такова: стоимость новой навороченной мыльницы = стоимость б/у зеркалки. а именно: ~400$
зеркалка, конечно, лучше. но можете нарваться на совсем добитую, если не разбираетесь

12 авг, 09 21:13

nikoletta писал(а):
портреты детей, чтоб украсить детскую

могу устроить детскую съемку. люблю снимать детей:)
а то пока камеру купите, пока снимать научитесь, уже и лето закончится...
см. личные сообщения

12 авг, 09 21:16

[Не в сети] гость

расчитываю на 300$- если это реальная цена, для моих запросов к фоткам, только не мыльницу.

12 авг, 09 21:20

[Не в сети] гость

Иван З писал(а):
nikoletta писал(а):
портреты детей, чтоб украсить детскую

могу устроить детскую съемку. люблю снимать детей:)
а то пока камеру купите, пока снимать научитесь, уже и лето закончится...
см. личные сообщения

дело в том , что живу в Киеве.

12 авг, 09 21:21

nikoletta писал(а):
расчитываю на 300$- если это реальная цена, для моих запросов к фоткам, только не мыльницу.

не мыльницу, значит зеркалку? ну, 300 - это вобще смешная цена для зеркалки... может, Canon 300D, 350D найдете, но срок б/ушности будет года 3-4, и неизвестно, сколько такой аппарат прослужит

вывод: либо подкопить денег, либо взять новую мыльницу

12 авг, 09 21:42

Автор, вот честно.. курите как можно больше статей и книг по фото. Найдите у папы/дедушки зенит и отснимите пленочку.. так сказать прикоснитесь к истокам. Может мысли возникнут.
ПС: зенит снимает встораз лучше чем мыльница. Портреты особенно. Нужно только желание.
Никакой фотик сам снимать не будет!!! Ваши слова про качество.. смешны немного:) Вы зеркалкой за 5к сделаете такие же снимки как мыльницей за 200 баксов, абсолютно серьезно.

12 авг, 09 22:12

Камера: D40, D80

Вот люблю я Макса читать. Просто балдею от его постов. Что ни пост-шедевр!
Сначала всем советовал кэноновский полтинник- "панацею от всех бед", затем рекомендовал соневскую линейку взамен никоновской, теперь вот уже "Зенит-чемпион"! У самого Мамия. :)
Что же будет завтра? *DANCE*

Автору- присмотритель к Панасоникам-ультразумам, например. У меня был когда-то FZ-5. Хорошая машинка.
А вообще были здесь уже темы "помогите с выбором", поищите через поисковик, возможно что-то для себя откроете. Удачи!

12 авг, 09 22:38

Al Pacino, конечно шедевры не иначе :)
А вообще нет хороших фотоаппаратов, согласитесь для того кто не умеет снимать все одинаковы. Просто некоторые заставляют больше думать.
В любом случае всё моя имха. Если улыбает, то я рад)

12 авг, 09 23:01

[Не в сети] гость

Al Pacino писал(а):
Вот люблю я Макса читать. Просто балдею от его постов. Что ни пост-шедевр!
Сначала всем советовал кэноновский полтинник- "панацею от всех бед", затем рекомендовал соневскую линейку взамен никоновской, теперь вот уже "Зенит-чемпион"! У самого Мамия. :)
Что же будет завтра? *DANCE*

Автору- присмотритель к Панасоникам-ультразумам, например. У меня был когда-то FZ-5. Хорошая машинка.
А вообще были здесь уже темы "помогите с выбором", поищите через поисковик, возможно что-то для себя откроете. Удачи!

.
А о выше упомянутом "Максе" сложилось уже мнение с момента прочтения его советов с других тем.
%)
вот мне предлогают
*PARDON* Panasonik FZ20?-правда пока цену мне не назвали
или поискать Nikon D40 с комплектным объективом (kit) ?
хотелосьбы узнать ваше мнение :-[
И большое спасибо !. :D

13 авг, 09 1:45

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
не мыльницу, значит зеркалку? ну, 300 - это вобще смешная цена для зеркалки... может, Canon 300D, 350D найдете, но срок б/ушности будет года 3-4, и неизвестно, сколько такой аппарат прослужит

вывод: либо подкопить денег, либо взять новую мыльницу

Если не зеркалка, и не боитесь, б/у то как вариант, могу порекомендовать Sony F828 (свой не продам :mrgreen: , разве что по цене новой зеркалки *CRAZY* ) Правда, вопрос в цене, за 300 пожалуй брать не стоит, а вот за 200...Хотя если он будет со вспышкой SONY HVL-F32X, то может и за 300 стоит взять
Кстати, не снимайте маленьких детей со вспышкой в лоб, ибо у детей может разрушаться сетчатка глаз @=

13 авг, 09 1:56

Камера: 15- 30 35 70-200 6d

olik111 писал(а):
Если выбирать из Sony alpha 300, Canon D400 или D450 kit, какой брать?

из того что предложили
450d

13 авг, 09 21:59

Камера: 35mm

xAndrewX писал(а):
Max Kaplunov а что насчёт никонов можете сказать? по качеству фотки.резкости и для снимков в темное время суток что лучше взять? и какую вспышку и объектив посоветуете,желательно чтоб в 50000 уложиться...

Днём 50д, почти дотягивает до д90, вечером проигрывает существенно, так что лучше д90 будет а он еще и дешевле. Резкость будет зависеть от стёкол. У Кэнона более доступные по цене профессиональные линзы, но и хуже по резкости, а в любительском сегменте и у тех и у тех хватает чего выбрать. Например под Кэнон есть отличный выбор качественных Тамронов и Сигм а под Никон и родные стёкла до 600уе дают супер картинку.

Сходите в магазин посмотрите в руках и посмотрите фото с сайтов сделанные этими камерами.

17 авг, 09 2:36

[Не в сети] гость

Canon 450D + EF 24-70 мм f/2.8 L USM + SpeedLite 430 EX II
Она у меня есть и я очень рада!
Фотограф я не профи и не начинающий и она то что надо для моего уровня.

17 авг, 09 11:41

тоже отличный выбор - объектив универсальный, вспышка отличная - захотите потом круто снимать просто боди обновите.

17 авг, 09 16:41

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
Днём 50д, почти дотягивает до д90, вечером проигрывает существенно, так что лучше д90 будет а он еще и дешевле

За счёт чего выигрышь/проигрышь?
д90 и 50д, разве не модели РАЗНЫХ весовых категорий? Правда, я совсем не знаком в классификации Никонов, но считал что д90 из того же класса, что 450д и 500д

17 авг, 09 17:11

Там немного по другому классификация. Действительно д50 позиционируется как полупро, а д90 по аббревиатуре ассоциируется с любительским топом, но у Никона и нет линейки полупро напичканной "камерами получше" там только одна репортажная камера. (чтобы внести порядок Никон последние любительские камеры выпускает под 4резначными индексами). А дальше просто сразу идут 3 лучшие цифровые 35mm в мире. В итоге топ первой линейки x0 у Никон работал в паре с полу про линейкой Кэнон.

По функциям они одинаковы, выигрыш за счёт качества картинки и шумов, я уже писал выше.

18 авг, 09 13:39
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.