форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Мой фотографический ЖЖ

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

К.О. подсказывает что есть кэнон с аналогичными параметрами да еще синхрой 1/500
и добавляет что все дело в волшебных пузырьках, ой, тьфу ты - в кропе
http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS1D/page2.asp
p.s. у кэнона то этого матрица поболе буде

11 авг, 09 13:44

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

Ну синхра - она электронная, за счет матрицы.
Кстати про D1h, тоже вопрос открыт, за счет чего там скорость затвора 1/16.000 за счет ламелей или все-таки матрица.
А кэнон этот это уже попродвинутей аппарат.

Вот еще несколько интересных фактов из цифроистории:

1981 Sony выпускает камеру Sony Mavica (сокращение от Magnetic Video Camera), с которой и принято отсчитывать историю современной цифровой фотографии. Mavica была полноценной зеркальной камерой со сменными объективами и имела разрешение 570×490 пикселей (0,28 Мп) Она записывала отдельные кадры в формате NTSC и поэтому официально она называлась «статической видеокамерой» (Still video camera). Технически, Mavica была продолжением линейки телевизионных камер Sony на основе ПЗС-матриц. Во многом, появление Mavica было переворотом, аналогичным изобретению химического фотопроцесса в начале 19-го века. На смену громоздким телекамерам с электронно-лучевыми трубками пришло компактное устройство на основе твердотельного ПЗС-сенсора. Полученные на ПЗС-матрице изображения сохранялись на специальном гибком магнитном диске в аналоговом видеоформате NTSC. Диск был похож на современную дискету, но имел размер 2 дюйма. На него можно было записать до 50 кадров, а также звуковые комментарии. Диск был перезаписываемый и назывался Video Floppy и Mavipak.

2000 Выпуск камеры Contax N Digital первой зеркальной полнокадровой (24х36 мм) камеры с разрешением 6 Мп.
Отмечу что 2001 год пентакс выпускает свой ФФ.

11 авг, 09 13:54

[Не в сети] Модератор

Цитата:
Ну синхра - она электронная, за счет матрицы.
Кстати про D1h, тоже вопрос открыт, за счет чего там скорость затвора 1/16.000 за счет ламелей или все-таки матрица.
А кэнон этот это уже попродвинутей аппарат.

неа
если бы за счет матрицы то на 1/500 не останавливались бы
честные там скорости - просто меньшие размеры позволили подразогнаться

камеры никон D1h и кэнон 1D - exactly из одного класса - скоростные репортерские зеркалки

Цитата:
Отмечу что 2001 год пентакс выпускает свой ФФ.

пентакс дальше прототипа не ушел

11 авг, 09 14:26

nikon d70 - синхронизация 1/500, электронная.

можно разогнать до 1/2000, без ТТЛ.

На полной мощности импульс камерной внешней вспышки будет порядка 1/500.

На кэноновских мыльницах максимальная скорость затвора через альтернативные прошивки - порядка 1/32000.

11 авг, 09 15:28

Камера: обскура

Doroga писал(а):
На кэноновских мыльницах максимальная скорость затвора через альтернативные прошивки - порядка 1/32000.

вротмненоги! Зачем?

11 авг, 09 17:43

Камера: пятерка

Doroga писал(а):
nikon d70 - синхронизация 1/500, электронная.

можно разогнать до 1/2000, без ТТЛ.

На полной мощности импульс камерной внешней вспышки будет порядка 1/500.

а еще исо до нескольких тысяч...помойму, это просто циферка на экране =)

офф: в альтернативной прошивке полезная вещь - индикатор степени заряда аккумов.

11 авг, 09 18:20

http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html

Полезная информация о МФ никкорах. Спасибо Chillyy за ссылку.

13 авг, 09 8:23

У художника появилась новая кисть:
IMG_5367.jpg

Мазок тонкий, картинка резкая. Впечатлила бленда. Встроенная, на каком-то магнитике что ли? Сама не выпадает, назад не западает, выдвигается легким движением, изнутри в бархате. Сразу вспомнилась бленда от Юпитера-37, которую так не разу и не одел за 3 года что снимал им, а тут всегда с собой, раз и в рабочем положении.
Теперь мой черный Nikon похож на слоника и я могу меряться с 70-200/4 L.
IMG_5369.jpg

IMG_5372.jpg

В общем теперь у меня есть мощная линза, и мне обязательно дадут!

ПыСы: картинки с никкора позже.

16 авг, 09 18:46

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
К.О. подсказывает что есть кэнон с аналогичными параметрами да еще синхрой 1/500

На Фотофоруме на лекции об оборудовании Canon, было сказано, что 450D (просто я вопрос именно по ней задал) может стоповой выпышкей отработать и на синхронизации 1/2000.. Всё это происходит за счёт внешней вспышки которая даёт серию импульсов по движению шторки, т. е. кадр экспонируется кусками.

16 авг, 09 21:13

[Не в сети] Модератор

Палыч писал(а):
На Фотофоруме на лекции об оборудовании Canon, было сказано, что 450D (просто я вопрос именно по ней задал) может стоповой выпышкей отработать и на синхронизации 1/2000.. Всё это происходит за счёт внешней вспышки которая даёт серию импульсов по движению шторки, т. е. кадр экспонируется кусками.

ну этой технологии уж 25 лет примерно :)
кажется первенцами были olympus om-4ti + f280 из 1986 года

и кстати, этой фичи не имел расхваливаемый canon t90 из того же 1986 (поправьте меня, если ошибаюсь)

17 авг, 09 12:21

А я напоминаю, что фотоаппарат Nikon EM, который надет на мой новенький Nikkor, продается любому желающему за 60 долларов.

8 (029) 6885023
8 (029) 5549252

17 авг, 09 12:37

Дела на работе с утра обстояли примерно так
86209179.TfeXqYW2.jpg

18 авг, 09 15:14

А вот че могёт никкор 200

Выдержка предельная 1/125
Диафрагма открытая - 4
Пленка центурия 200 (просроченная с марта) (кстати Паша, вот такие кадры она дает!)

666.jpg [ 224.44 Кб | Просмотров: 327 ]

20 авг, 09 8:20

Зенитар 16/2,8 - рыбий глаз.
Купил. Купил новый, ибо задолбался ждать нормального предложения в полном комплекте.
Первые впечатления - ГОВНО. Полное.
1. Коробочка в лучших советских традициях. Страшный и ужасный картон, полная жесть. Кругом надписи ОТК, упаковщик и т.д. В общем совок.

IMG_5384.jpg [ 132.28 Кб | Просмотров: 331 ]

IMG_5385.jpg [ 147.29 Кб | Просмотров: 312 ]

2. Сам объектив. Внутри что-то дребезжит, трясется, хрен знает что это, но вроде как это нормально:). Кольцо фокусировки ходит уже слегка с претензией. Думаю ничего страшного, но все же не как хотелось бы.
3. Отдельного внимания заслуживает крышечка объектива. Хотя нет. Даже 2 крышечки. Задняя какого-то икса не становится на никкоры. Сам Зенитар сзади закрывается хорошо, но вот оригинальный байонет никкора не закрывает *PARDON*
Передняя крышка - жесть как она есть. Один из усиков заедает. Его тупо приходится оттягивать пальцем, чтобы он отскочил. На фото видно, что лежащая в свободном полете крышка имеет грань на усике равную своей грани. Ну всмысле усик не торчит как должен.

IMG_5382.jpg [ 102.93 Кб | Просмотров: 320 ]

4. Больше всего меня "впечатлила" коробочка для фильтров, входящих в комплект. Честно, это говно совершенно не закрывается и больше похоже на банку для червячков, которых берут на рыбалку, чем вообще на что-то фотографическое. Более того, как производитель предусматривает я буду носить фильтра после распаковки? Кучкой в коробочке, в которой они сотрут себя как зерна в зерновах при тряске? Отношение к комфорту фотографов на лицо в общем.

IMG_5383.jpg [ 182.31 Кб | Просмотров: 332 ]

5. Ну и весь вечер веселила меня инструкция. Точнее не сама инструкция, а приложение А, о гарантийных обязательствах. Очень понравились отрывные талоны. Там их всего 2!!! Ну это обнадеживает:)

В общем остается надеяться на положительные отзывы людей, которые имели с ним дело. Да, родной никкор стоит в несколько раз дороже, и можно сказать, что как платишь, так и получаешь. Но господа, это ведь отношение к покупателю, да и вообще отношение к своему народу в целом.
Пленка на 13м кадре, так, что сканов долго ждать. Ждите:)

PS. Я не понимаю советских инженеров объективов. Ну зачем делать на фильтре такое число витков резьбы? Ну мы же не газопровод соединяем. Стоишь как идиот, крутишь этот фильтр а он все вкручивается и вкручивается. Маразм мазафака.

21 авг, 09 8:08

И вот еще.
Думал освещать то, как я покупал объектив или нет. Расскажу - правда должна звучать открыто.
Я собирался приобрести объектив в Мир Фото, тот что на ул. Притыцкого, 10. Был там. Под видом нового объектива мне ПОПЫТАЛИСЬ ПРОДАТЬ БУШНЫЙ ОБЪЕКТИВ!!! Почему я так думаю? Я так думаю, я не обвиняю никого и даже не доказываю никому и ничего. Я просто напишу почему я так решил:
1. Объектив в одном экземпляре. Странно для магазина.
2. На передней линзы видны следы в виде едва заметных полосочек, кусочек отпечатка пальца.
3. На крышке конкретная процарапанная полоса, вообще крышка со следами использования.
4. Байонет имеет следы использования, притом ну видно что не раз, не два, как будто бы если бы его ставили для проверки. Также на нем следы грязи, на поверхности, в которой вкручены винты. Все мои никкоры с ебэя обладали такими же следами, и им по 10ку лет.
5. Задний фильтр-компенсатор тоже в пятнах. Открутив его я увидел довольно сильную потертость краски. Также на матовой поверхности, та что в байонете, черная, видны следы от пальцев, которые появляются когда скручиваешь фильтр. Следы опять же, не разовой скрутки, а конкретные.
6. Последнее, что не оставило сомнений - дата производства. 02.07.! Он лежал там 2,5 года? Очень сомневаюсь.

В общем неприятный осадок оставил этот поход в этот магазин. На вопрос про Kodak Portra 400 vc, ответили что ее конечно же нет. Да я и не сомневался. А в прайсе есть говорю! Так прайс за 2007 год наверное. Ну-ну. Сейчас залез, прайс от 14.08.09 И портра есть, и еще куча пленок всяких.

Где же я его купил? Fotopro.shop . by. Это прекрасный магазин. В прошлом году я покупал там штатив. Курьер привезет по линии метро, вежливые, сработали как и прошлый раз оперативно, с бухты барахты через 1,5 часа объектив был уже у меня. А цена? 430 тыщ против 420 в Мире Фото.

В общем бдите товарищи! Удачных покупок!

Да, и вот еще, забыл добавить: Серийный номер зенитара в Мир Фото, заканчивается на 07 (вроде так).

21 авг, 09 9:29

Камера: Fujifilm X-T1

давай примеры. вот тоже думаю, может купить... или не купить :)

21 авг, 09 21:02

Блин, после обсуждения брака кадра
viewtopic.php?f=17&t=11910&p=93890#p93890
приснилось сегодня, что ламели сломались. Что на 1/30 с заеданием идет и не доходит до конца.........
АААААААаааааааааааааааааааааа

666.jpg [ 42.22 Кб | Просмотров: 360 ]

плохо спал

22 авг, 09 9:23

Вот и протестировались моих 2 новеньких объективчика. Никакой обработки, то что забрал с фотомакса выкладываю прям с флэшки. Открытые фотки по 1,2 мега в среднем.
Итак: Зенитар 16/2,8 фишай.
1. Дырка скорее открытая, думается 2,8 ну может 4 точно не помню

50970001.jpg [ 668.48 Кб | Просмотров: 357 ]

На мой взгляд - отличная картинка. Резкость достаточная. Никаких ХА на кромке кирпича. Кидающегося в глаза замыливания в углах тоже нет. Зачет

2. Тут дыра точно 2,8 - вечерело.

50970008.JPG [ 1.27 Мб | Просмотров: 353 ]

Вроде зашибись

3. Это так, для общеобразовательных целей. Вот как ведет себя дешевая пленка на ярком солнце. Бууууээээээ. Дыра 11, пленка коника 200.

50960002.JPG [ 1.56 Мб | Просмотров: 334 ]

4. Вот какая фигня получилась в контровом. Если потягать уровни виден блик, виден конкретный блин. Ну тут уж что уж тут уж. Тут и никкор 20/4 скорее всего бликанул бы. Не так сильно конечно, но бликанул бы.

50960004.jpg [ 482.76 Кб | Просмотров: 367 ]

5. И наконец - мое любимое колесико. Ничего не скажу. Дыра 11. По-моему красиво!

50960010.JPG [ 1.61 Мб | Просмотров: 353 ]

А теперь о мегаприятном. Вот так рисует мой Nikkor 200/4.

1.

50960006.jpg [ 575.58 Кб | Просмотров: 350 ]

2.

50970010.JPG [ 1.07 Мб | Просмотров: 313 ]

3.

50970012.JPG [ 1.32 Мб | Просмотров: 300 ]

24 авг, 09 19:48

Камера: Fujifilm X-T1

BloodyPooH писал(а):
....
2. Тут дыра точно 2,8 - вечерело.

По-моему очень даже зашибись... *THUMBS UP*

25 авг, 09 7:36

Мне на него понравилось репортаж снимать с д700, жаль фото не скинул.
И еще с каким-то никоном на hp5 снимал как 3200.. в чб репортажка не пошла.. а вот пару портретов поясных оч веселых получилось :) не шедевры, просто весело.

25 авг, 09 12:36
Начать новую тему Ответить на тему  Мой фотографический ЖЖ На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.