форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  «Выставка одной работы» / совместная фотовыставка

[Не в сети] Местный житель

Камера: k20d+Kiev60+Ikonta

Выскажусь так.. Для меня это именно экспозиция (экспонирование) "одной работы" и для меня она самодостаточна.
Тут я солидарен с Бирилко, Ведренко и всем нашим BIRILUM;)))
Бирилиум и для меня действительно гораздо более процесс и стимул, чем некий разОвый\трехразОвый результат...
Аркадий во многом наш Дух творчества и эксперимента, хотя и не перестает твердить - "курите великих классиков искусства!")

P.S. зачастую череда "типовых открытий..." "типовых проектов..." напоминает серую "типовую улицу" некого серого города с типовыми сборно-блочно-панельно-модульно-.....
"а где-же музыка"??

14 ноя, 11 15:54

Дмитрий Бельский.. самый наш застенчивый Бирилковец. За обилием съемки - минимум фотографий.
Я думаю, когда у него дойдет время до его архивов....
Призер конкурсов "DigitalDrive-2007","DigitalDrive-2008,""DigitalDrive-2009","DigitalDrive-2010" фотоконкурса "Red Bull - Imagio", фотоконкурса Полоцкого горисполкома, фотоконкурса "ИнтерГалактика-2010".

Участие в коллективных выставочных проектах - "Белорусский фотоФорум + ДизайнБиржа 2007-2009", "ТехоАрт 2007-2010", "BigInterPhoto-2009", "Арабика-100%"-2010, "Европа нашими глазами".
Участник выставки памяти народного художника Беларуси В.Цвирко в НБ РБ - 2011,
финальной выставки международного конкурса "PhotoPodium" в галерее Зураба Церетели при Академии художеств - 2011.

Удивительно, но у Дмитрия дома нет его работ: все в частных коллекциях... вплоть до Америки, чтоб ее smoke

14 ноя, 11 16:46

Цитата:
Единственно, что мешало теплому непринужденному общению, это собственно сама экспозиция и бесхитростное шоу с переодеванием.

Не знаю, мне - не мешала. Если мешала - то надо было покинуть...

Цитата:
Забудьте вы про актуальное искусство и не надо комплексовать по этому поводу.

Мы про него и не говорили. Не упоминалось и слово "актуальное", да и народ выставляющийся не выглядел закомплексованным абсолютно. Вот мне кажется, что поиском сей "актуальности" и комплексом по поводу постоянного ускользания оной озабочен более автор данных цитат. :mrgreen:

Цитата:
Есть интересные работы, интересные авторы и они достойны более вменяемого экспонирования.

Поподробнее про вменяемое экспонирование. Сразу возникает масса вопросов, один из которых можно сформулировать так "Для кого вменяемое ?". Для автора, для зрителя (сразу второй вопрос - целевая аудитория) или для автора цитаты... *CRAZY*

Цитата:
Выставка одной фотографии и предполагает буквально выставку одной фотографии

А кто это сказал ? Где зафиксирована, на какой плите прибита большим ржавым гвозиком в назидание будущим поколениям сия аксиома и кто ее бессмертный автор ?

14 ноя, 11 16:52

Belsky писал(а):
... зачастую череда "типовых открытий..." "типовых проектов..." напоминает серую "типовую улицу" некого серого города с типовыми сборно-блочно-панельно-модульно-.....
"а где-же музыка"??

148. YG 02.11.2011 13:20
Понимаете, чтобы фотография выполняла функцию высказывания, мало развитого и известного зрителю визуального языка.
У высказывания должна быть СИЛА.
А сила высказывания — исторический феномен (причины которого не известны), причем мы находимся в таком культурно-историческом моменте, когда высказывание не имеет никакой силы. Ну так, субъективно, кто-то может воспринять фотографию как высказывание, поверить автору. Но сейчас не время высказываний. Скорее, любое визуальное высказывание будет восприниматься как китч или как шутка.
Сейчас вообще, время глупеньких шуток, беспямятства, плюрализма и отсутствия цели.
Это время перед грозой.
http://www.photoline.ru/photo/1319801801?rzd=au

14 ноя, 11 16:55

спасибо за конкретную ссылку с точными координатами - 148. YG 02.11.2011 13:20 на чужие мысли к чьей-то теме.
много букв.., наверное у них всех есть время все это писать и даже наверное проглядывать...
на мой взгляд (н.м.в.)) самый толковый коммент в самом конце и от самого автора -
189. YG 02.11.2011 22:54 *THUMBS UP*

14 ноя, 11 17:36

Касательно понравившейся Вам непонятной и непонятно чем обоснованной гипотезы -
Цитата:
"... Но сейчас не время высказываний. Скорее, любое визуальное высказывание будет восприниматься как китч или как шутка. Сейчас вообще, время глупеньких шуток, беспямятства, плюрализма и отсутствия цели. Это время перед грозой. "

- Кому не время для высказываний?? и с какой это стати?))
- визуальные тематические проекты В.Ведренко, В.Раковича, К.Мельника.., или другой пример - М.Железнякова и М.Каламкарова.., или 1000 других таких-же примеров - разве их можно воспринять как китч или глупенькие шутки с отсутствием цели??)

Можно заниматься всякой писаниной, а можно делать проекты и цели, искусство и красоту, фотографическую и нефотографическую.., даже для души, а аудитория и единомышленники на настоящее, новое и интересное думаю найдутся...

14 ноя, 11 18:16

понимаете, Vital.... люди участвующие в этой выставке мне импонируют прежде всего тем, что любой диспут, любой спор они начинают и поддерживают не ради умного разговора и собственного имиджа, но ради практического воплощения своих мыслей и идей в последующем действии.
Всех их объединяет способность не только творить, но и мужество и умение предъявлять свои творения на суд зрителя.
Собственно это качество так раздражает многих их критиков.....

Сергей Иванович, Ваше сравнение нас с Oscar Gustav Rejlander - даже если оно не в нашу пользу очень лестно и ко многому обязывает. Будем стараться.

14 ноя, 11 18:19

ну, если высказывание на "выставке одной работы" имеет СИЛУ, стало быть следующая подобная выставка будет в Палаце Мастацтва на втором этаже

14 ноя, 11 18:28

Ну Аркадия Бирилко лучше меня представил Ведренко Валерий http://znyata.com/z-proekty/legendsbirilko.html

Последний раз редактировалось Mart 62 14 ноя, 11 19:13, всего редактировалось 1 раз.

14 ноя, 11 19:09

*JOKINGLY* ... не место красит человека... тем более и предлагаемое место уже далеко не храм

14 ноя, 11 19:11

Mart 62 писал(а):
... не место красит человека...

согласен - главное, чтобы человек был хороший

14 ноя, 11 19:27

Согласен.. только "человек" нужно в этой фразе писать с большой буквы :lol: .Человек куда объемней звучит, чем просто фотограф, просто писатель, просто художник, просто чиновник, просто зритель....

14 ноя, 11 19:47

за Человека и Великую Страну!

p.s. Центр современной культуры «Гараж» открывает выставку одной работы — знаменитой фотографии 1857 года «Два пути жизни» Оскара Густава Рейландера (Oscar Gustav Rejlander).
http://www.rigel.photographer.ru/events/afisha/5272.htm

Последний раз редактировалось Vital 14 ноя, 11 21:09, всего редактировалось 1 раз.

14 ноя, 11 20:08

Ага... и будем верить в свой посильный вклад в ее величие...

14 ноя, 11 20:35

"С трибуны неслось: — …И в такие дни, как наши, в такие дни особенно важно для нас укреплять и повышать трудовую дисциплину всех и каждого, морально-нравственный уровень каждого и всех, духовную чистоту, личную честность…
— И животноводство! — Вскричал вдруг требовательно Петенька Скоробогатов, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем."

(С) Аркадий и Борис Стругацкие «Хромая судьба».

Позволю и себе побаловать оппонентов чужими умными мыслями. Мне кажецца моя цитата тут вполне уместной и отражающей глубинную суть обсуждаемой последние пару штук постов проблемы. Которую я так и не понял, кстати... *CRAZY* Туплю... *WALL*

15 ноя, 11 10:29

:)
В толпе прельстительных идей
и чистых мыслей благородных
полно пленительных .........,
легко доступных, но бесплодных.
© И. Губерман

Последний раз редактировалось Vital 15 ноя, 11 14:05, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя, 11 10:46

Rakovich писал(а):
…И в такие дни, как наши, в такие дни особенно важно для нас
*THUMBS UP*

Цитата:
А вот в соседском "Гараже"!... Вскричал вдруг требовательно _____________________, вскинув вперед и вверх вытянутую руку с указательным пальцем..
:wink:

желающие подоить "чужих коров" *DANCE* могут вписываться в оставленное поле...

15 ноя, 11 11:59

...ещё хотелось бы более подробно остановиться на одном из участников выставки, который так интересно провёл открытие и был генератором многих идей для неё.

...это - Константин Мельник

Минский гор конкурс «Это твоя земля» -1 место - 2007 год.
Республиканский конкурс «Это твоя земля»– 1 место - 2007 год.
Республиканский конкурс «Моя Беларусь» 2008 год – дипломант - 2008 год.
Республиканский конкурс « Драйв» -1 место - 2008 год.
Республиканский конкурс «Это твоя земля» – 3 место - 2008 год.
Минский гор конкурс «Это твоя земля» – 1 место - 2008 год
Лауреат 1 международной премии в области Web-Jounalist Awards 2009 В номинации «Лучшая репортажная работа».
Международный фотоконкурс (Россия Москва) «Дороги» - 1 место 2009 год.
Лауреат 1 Республиканского конкурса «4383 дня детства» 2010 год.
Республиканский фотоконкурс «Беларусь –мой родны кут» 1 место 2010 год.
On-line фотоконкурс «Дикая природа Беларуси» - 2 место в номинации «Животный мир» - 2011 год.
Международный фотоконкурс (Украина, Одесса) «Православие известное и не известное» -1 место - 2011 год.
Республиканский фотоконкурс «Экология Беларуси глазами путешественника» -2 место -2011 год
Фотоконкурс «Мой Мир» - 2 место 2011 год.

Восемь персональных выставок. Наиболее значимые для автора – первая «Там где сердце мое, «Святая Русь – храни веру православную», участие в проэкте фотоартстудии «У Бирилки», посвященном 600 летию Грюндвальской битвы.

Куратор 1,2 и 3 Республиканских конкурсов фотографии Белорусского Детского Фонда «4383 дня детства», а также выставок по их итогам в городах Беларуси.
Куратор серии выставок начинающих фотографов.

15 ноя, 11 13:30

[Не в сети] гость

Жаль его работы на ФК заблокированы. :(

15 ноя, 11 14:12

http://www.photorika.com/authors/mart62/ *THUMBS UP*

15 ноя, 11 14:44
Начать новую тему Ответить на тему  «Выставка одной работы» / совместная фотовыставка На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.