форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  «Выставка одной работы» / совместная фотовыставка

[Не в сети] Местный житель

http://www.photorika.com/authors/mart62/
http://www.photosight.ru/users/62882/

15 ноя, 11 14:45

Все как всегда.. Виталий, с тобой скучно...

15 ноя, 11 14:47

[Не в сети] гость

Как-то мало работ за последнее время :oops: А есть знаменитые мышки, где из фотошопа только ч/б и никакого клонирования. :D

15 ноя, 11 15:04

Ну пока период "бумажной" фотографии :oops:... в основном чужой...
А Мышки, они пока действительно в одном и только бумажном экземпляре, да и тот презентован милой девушке.
А информация о ней подтверждаю - верная.

15 ноя, 11 15:35

Камера: k20d+Kiev60+Ikonta

Елена Шалимо, Альфред Микус, Артур Гапанович, Константин Мельник, Владимир Павлов, _ большое человеческое спасибо за интересный фоторепортаж с открытия открытия выставочного проекта, которое я как всегда пропустил)) и теперь очень жалею...
Лучше всех, как я вижу, было Леше Брагину с его высоты :wink: - ему никто особо не заслонял и ему все было видно и слышно)))

Так же большое спасибо за критику и замечания Всем, кто высказывает их вразумительно, открыто и от своего лица)))

15 ноя, 11 17:14

Хочу дать небольшую справку еще об одном Бирилковце - участнике этой выставки
Владимире Батурле
Дипломант Республиканского конкурса «Где кончается асфальт» - 2008 год,
Финалист конкурса «Европа нашими глазами» - 2009 год,
Лауреат I и II Республиканских фотоконкурсов Белорусского Детского Фонда «4383 Детства» 2010 и 2011,
2-е место в фотоконкурсе «Еурапейская Беларусь» 2009 год,
3 место во всероссийском творческом конкурсе « Мой жанр» - 2010 год,
3 место в «Суперконкурсе» сайта «Караван» («Есть такая профессия»!2009),
призер конкурса «Стрит-фото» (ЗНЯТА) (2010 год),
Настоящий бенифис на подведении итогов конкурса "Драйв 2009"
2 место в категории Репортаж,
3 место в категории Репортаж,
2 место в категории Пейзаж,
3 место в свободной теме.

В 2009 году персональная выставка в рамках акции "Наступный крок",
участие в выставке «Золотой дельфин» 2009 Москва,
участие в выставке «Шаг на встречу» 2009 г БНЦ,
участие в выставке «ТЕХНОАРТ» 2010 год,
участник выставок Бирилиума и "Шлях на Грунвальд" 2009 2010 год,

Несколько публикаций в журнале «Фото & Video» РФ (2009, 2011 год)
Публикации в журнале «OnAir» (серия «Таджикистан».

Мне кажется, я что-то пропустил. Буду рад, если меня кто-то дополнит.

16 ноя, 11 16:16

Belsky писал(а):
Лучше всех, как я вижу, было Леше Брагину с его высоты :wink: - ему никто особо не заслонял и ему все было видно и слышно)))

Да Дима мне почти всегда хорошо видно и слышно выступающих, но иногда работы висят низковато и потолки по макушке бъют иногда))

16 ноя, 11 16:49

Алексей Брагин писал(а):
...но иногда работы висят низковато и потолки по макушке бъют иногда))

:wink: Без издержек наверное не бывает) будем продвигаться в сторону высоких потолков..)

16 ноя, 11 20:25

[Не в сети] гость

Господа, большое спасибо за фотоотчеты с открытия выставки.
Очень, очень, очень старался побывать на открытии и пожать Вам всем руки.
Но, к сожалению, силами латышской и белоруской таможни на открытие я все таки не успел и даже позвонить и поблагодарить Учителя смог только следующим утром.
Аркадий, еще раз спасибо что ты такой есть...

А полемика в этой ветке говорит, на мой взгляд, в большей степени о том, что все усилия энтузиастов от фотографии - Кости, Виталия, Аркадия и других не напрасны. Потому как - "худшая критика -это равнодушие"

17 ноя, 11 10:27

А вот и Евгений!
Евгений Сущевич представляет в нашей студии город Полоцк.
Победитель фотоконкурса «Полоцк глазами фотографов» 2007
Финалист конкурса «Европа нашими глазами» - 2009 год,
финалист конкурса «Беларусь - это мы» организованный редакцией газеты «Беларускi Час» при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси. 2009
Лауреат фотоконкурса «Драйв 2009» г. Минск
Лауреат I Республиканского фотоконкурса Белорусского Детского Фонда «4383 Детства» 2010
Лауреат фотоконкурса «Сюрпризы погоды в городе» институт «ТекАрт» г. Москва 2010
Победитель II Республиканского фотоконкурса Белорусского Детского Фонда «4383 Детства» 2011 ( кстати, его работа сейчас в экспозиции в библиотеке им. Богушевича, кстати в дополнение к диплому победителя, диплом участника ждет его в Белорусском Детском Фонде).
Активный член новополоцкого фотоклуба «Graphсlassic».
Участник коллективных выставок фотоклуба – «Космос» , «F10» в 2011 г., ну и естественно участник Высавок под эмблемой Бирилиума.

17 ноя, 11 11:04

что-то знакомое...

Leonid_Brezhnev.png [ 132.31 Кб | Просмотров: 10387 ]

17 ноя, 11 11:32

. найдите главное отличие. Это фото Вам знакомое?

200px-Rokos.jpg [ 19.01 Кб | Просмотров: 10411 ]

17 ноя, 11 12:30

Vital - естественно "что-то похожее" всегда найдется в цитатниках интернета..)) что-то похожее, очень близкое, почти оригинал.., но... - всеж не то...
- ответьте Пожалуйста гражданин(ка) Vital -Кролик? сами на 1-один вопрос: свою Аватару вы сами нарисовали или тоже походя где-то в Инете сцитировали *DANCE* ??

просто хочется понять 1-один единственный момент - есть ли у Вас свое "лицо", "почерк" и Свои мысли? )) я без всякой предвзятости.. просто не вижу ВАШей мысли в ВАШ-их цитатах ... :|

Хочется понять, что Вам конкретно не понравилось, смотрели-ли Вы картинки, экспозицию, что Вас так "задевает за живое" реально? или это просто брюзжание-брынчание цитатами и чужими мыслями из чужих тем во всех ветках и темах данного форума...?

17 ноя, 11 13:08

Vital писал(а):
Belsky писал(а):
... зачастую череда "типовых открытий..." "типовых проектов..." напоминает серую "типовую улицу" некого серого города с типовыми сборно-блочно-панельно-модульно-.....
"а где-же музыка"??

148. YG 02.11.2011 13:20
Понимаете, чтобы фотография выполняла функцию высказывания, мало развитого и известного зрителю визуального языка.
У высказывания должна быть СИЛА.
А сила высказывания — исторический феномен (причины которого не известны), причем мы находимся в таком культурно-историческом моменте, когда высказывание не имеет никакой силы. Ну так, субъективно, кто-то может воспринять фотографию как высказывание, поверить автору. Но сейчас не время высказываний. Скорее, любое визуальное высказывание будет восприниматься как китч или как шутка.
Сейчас вообще, время глупеньких шуток, беспямятства, плюрализма и отсутствия цели.
Это время перед грозой.
http://www.photoline.ru/photo/1319801801?rzd=au

Vital писал(а):
ну, если высказывание на "выставке одной работы" имеет СИЛУ, стало быть следующая подобная выставка будет в Палаце Мастацтва на втором этаже

Vital писал(а):
Mart 62 писал(а):
... не место красит человека...

согласен - главное, чтобы человек был хороший

Vital писал(а):
за Человека и Великую Страну!
p.s. Центр современной культуры «Гараж» открывает выставку одной работы — знаменитой фотографии 1857 года «Два пути жизни» Оскара Густава Рейландера (Oscar Gustav Rejlander).
http://www.rigel.photographer.ru/events/afisha/5272.htm

Vital писал(а):
:)
В толпе прельстительных идей
и чистых мыслей благородных
полно пленительных .........,
легко доступных, но бесплодных.
© И. Губерман

Vital писал(а):
что-то знакомое...

Позвволил себе прицитировать Vital чтобы Еще раз попытаться понять - где же его слова, где тут про экспозицию, про работы, и к чему\о чем это все??
Уважаемый Vital - можно всеж конкретнее, последовательнее и своими мыслями??

17 ноя, 11 13:43

Синие Носы

Комментарий к файлу: ЭРА МИЛОСЕРДИЯ
ЭРА МИЛОСЕРДИЯ
af383ff4b2b510955908aec5c2a9fbbb.jpg [ 95.36 Кб | Просмотров: 316 ]

17 ноя, 11 14:55

...прикольно ветка трансформируется *WALL*
Ток нифига прикола нету...
...мелкими шагами флуд пытается нечто не понять что сделать, ну м.б. ему (флуду) кайфова от этого самого себя

17 ноя, 11 15:11

Вот нашел чутка интересного из ЖЖ Олега Панфилова:

Обитателей ЖЖ можно поделить на несколько категорий.
Делающих перепост новостых лент, публикаций из газет, журналов и прочих изданий.
Имеющих сайты.
Так легче постить - несколько движений мышкой и пост готов.
Постарательнее юзеры что-то пишут свое.
Иногда много.
Некоторые пишут каждый день.
Порой - по несколько постов в день.
Как правило, это дневники своей жизни.
Или описание поведения детей.
Все зависит от таланта - бывает очень интересно читать.
Некоторые делятся своим творчеством.
Размещая фотографии.
Есть борюны.
Которые постят тексты против кого-то.
К примеру, против Навального.
Талантливы по-разному.
Иногда надоедливы.
Меня раздражают матерные тексты.
Но это - на любителя.

В моей ленте есть несколько таких самовлюбленных.
Они пишут обо всем - Африка, футбол, Грузия, Украина.
Само собой - иногда Россия.
Наблюдая за ними, определил технологию.
Составления постов.
Для этого не нужно быть всезнающими.
Какими они себя представляют.
Достаточно мониторить хотя бы раз в день десятка два сайтов.
Копировать небольшие фрагменты.
И от себя добавлять пару строк или пару абзацев.
Желательно также вставить какую-нибудь иллюстрацию.
Или видеоролик с ютюба.

Потом начинается самое интересное.
Заманивание читателей.
Если почитать комментарии.
То они, как правило "крутятся" вокруг темы поста.
И тут главное - поднатореть в определенной лексике.
При этом обязательно добавляя слово "уважаемый".
Обращаясь к оппоненту, даже если он неприятен.

Такие юзеры обзаводятся своим кругом френдов-соратников.
В миру прозываемых шавками.
Роль шавок - в поддакивании автору поста.
Иногда - в перепосте текста.

Это такая игра в умного подкидного.
Цель одна - прослыть умным.
И получить свое место в рейтинге.

Счастливой вам недели!

Страничка автора
http://olegpanfilov2.livejournal.com/2441181.html

17 ноя, 11 15:58

Тоже закосил под умного, ввернул цитатку на пол странички *CRAZY*

17 ноя, 11 15:59

© Rakovich

...В Новогрудок вьехали под проливным дождем. Остановились у здания милиции. Перерыв багажник в поисках теплых шмоток, нашли еще пол-бутылки водки. Тут же ее и выкушали. Местный блюститель порядка радосно сообщил нам, что выпитая водка у нас на сегодня последняя, т.к. в городе сухой мораторий на закон...

Участники события:
Константин Мельник
Дмитрий Бельский
Артур Гапанович
Иван Петрович
Иван Уральский
Сергей Лукашевич
Андрей Ветер
Владимир Бутурля
Виталий Ракович
Александр Кайгородов
сочувствующие,
а также жители г.Новогрудка и его окресностей
Повод для поездки официальный:
Открытие в Доме-музее Адама Мицкевича выставки «Недетские игры»
Повод для поездки неофициальный:
Отметить открытие в Доме-музее Адама Мицкевича выставки «Недетские игры»

Написано за один день, спонтанно и при рассматривании привезенных фоток...

День первый.
Ну, поездка в Новогрудок обещала быть многообещающей, т.к. команда собралась серьезная, событие тоже стоило того, чтобы поехать. Первая машина выбралась в означенном направлении и в составе Сергея Лукашевича, Андрея Ветра, Кости Мельника и меня часиков в 18 в пятницу. Погоды были просто прелесть, багажник забит шашлыком и речицким пивом, заботливо переданным нашей группе Николаем Никитиным. Фотопараты и штативы тоже забыты не были. Мельник удивленно обнаружил в фотике кроме заряженных аккумов еще и флешку, форматнул ее и остался доволен началом события. Первым на пути стоял Мирский замок. Попса попсой, и только ленивый его не фотил. Оказалось, что у нас в машине из четырех – четыре ленивых, и, благо дорога шла через сей культурно-исторический объект , то решено было его непременно и посетить. Зацепившаяся за шпиль замка туча минут через 20 после нашего приезда и ударов бубна соскочила вправо и мы получили возможность сфотить эту визитную карточку Беларуси. Лично я остался доволен.

Мирский - вечером...

Следующим пунктом остановки у нас стало озеро Свитязь. Мельник, как человек, который с белорусскими дорогами и картой совершенно на «ты», пообещал нас вывезти кратчайшим путем. Скоро дорога плавно перешла из состояния асфальтового покрытия в боле-менее гравийное с налицо всеми признаками дальнейшего ухудшения ситуации. Мы поспорили с Костей на щелбан, с какой стороны от нас должно находицца озеро, и пришли к неутешительным выводам, что у каждого из нас совершенно противоположные представления о местоположении оного. Остановились перекурить, ибо вечерний туманчик уж очень классно ложился на вблизистоящую деревушку. Запасы взятого коньяку стремительно приближались к финальной фазе. Решив, что искать озеро по ночи – занятие гнилое и мало нам интересное, с последними лучами заходящего солнца устремились вперед. И выбрались на асфальт, неожиданно появившийся впереди. Костя щелбан выйграл, озеро было справа.

Под тентиком...

Парканувшись на стояночке, пошли обустраивать лагерь. Вместо палатки у меня был тентик, имелась пара спальников, газовая горелочка, ребята взяли ведро шашлыку и все, что к нему надо. Сьев все, я решил, что рассвет профукать нельзя, и пошел баюшки. Мужики, решив, что рассвет профукать нельзя, решили не ложицццо, и добить все, что оставалось.

День второй.
Проснулся я от вопля Кости : «Ракович, солнце встало !». Было 5-30, я валялся в одиноком спальнике под кустиком и тентиком. Мужики, добив все, что нашли, рассвета не дождались и пошли, тентика моего испугавшись, как неспособного защитить от непогоды, пошли спать в машину. Кости соврал, сонца не было, и я пошел не фотить, а купаццо. Свитязь – озеро приятное во всех отношениях, и даже нудный дождь только добавил кайфу от искупывания. Заплыв за буйки, я вернулся к стояночке, собрал монатки и пошел к машине. Там все спали. Поняв, что шансов двинуцца в дорогу у меня никаких, да и смысла по такому дождю в 6 часов тоже, подвинул тело Мельника, и тоже прикорнул. Очевидно, такая концентрация ночьюподдававших мужчин в замкнутом пространстве – это нездорово, т.к. часиков в 8 мы всеж проснулись. С дичайшей головной болью. Решено было срочно двигать в Новогрудок и там срочно поправить здоровье. Что мы и сделали. В Новогрудок вьехали под проливным дождем. Остановились у здания милиции. Перерыв багажник в поисках теплых шмоток, нашли еще пол-бутылки водки. Тут же ее и выкушали. Местный блюститель порядка радосно сообщил нам, что выпитая водка у нас на сегодня последняя, т.к. в городе сухой мораторий на закон. Не. Мораторий на сухой закон. А. Введен мораторий на продажу спиртного и в городе сухой закон. В одностороннем порядке. Это был удар под дых (См. выше «Повод для поездки неофициальный»).Но у нас еще была вторая машина! Из Минска в нашем направлении рано утром уже выдвинулись Иван Петрович, Артур Гапанович, Иван Уральский и Дмитрий Бельский. Мы не могли допустить, чтобы эти «блогородные доны» приехали и оказались в таком же непонятном положении, как и мы, и во вторую идущую машину был сделан телефонный звонок о необходимости срочно поправить по дороге к нам ситуацию. Ситуация была понята, воспринята как критичная, и должна была быть незамедлительно исправлена в Кареличах. Несущественный вопрос был только в количестве, но большинством был решен в оптимальную для группы сторону.

Сыро и холодно. Греемся...

Нам оставалось только ждать, и мы пошли обозревать город, решив по дороге найти что-либо культурно-петейного, чтоб сьесть жиденького и горячего. Небольшим морально-нравственным шоком стало открытие, которое мы обнаружили, повернув за угол. К приезду Солодухи и во ознаименование 965-летия города его центральная часть была обнесена забором и приставленными к нему в больших количествах людьми в сером и людьми с надписью «Спецназ» и «ОМОН». Решив, что наша группа не должна вызвать никаких подозрений, мы жестоко ошиблись. Ответом на мою естественную и непринужденную реакцию стала фраза важного берета с металлоискателем «А будите ругаццо матом – мы вас на празник не пустим…». Она вызвала дружный смех, была подкреплена фразами, после которых стало понятно, что городского празника нам точно не видать и дружным стройным покиданием загородки для тех, кто все-таки не носит ключи от дома в карманах. Проведя народ окольными путями, я привел его в уже знакомую по прошлой поездке питейную точку, где мы заказали первое, горячее и взяли немного средства от головной боли, т.к. на сее заведение, к нашему удивлению, мараторий ну никак не распросторонялся. Здесь же и произошла «Встреча на Эльбе», воссоединение, так сказать, со второй группой.

Вроде - в музее...
День прошел хорошо. Были полностью выполнены заявленные в п. «Повод для поездки официальный» цели. Директор Дома-музея Гайба Михаил Павлович открыл выставку, мы с Мельником сказали пару слов я и Мельник – речь без бумажки. После этого решено было пойти на природу. Обрастя толпой поклонников и сочувствующих, мы двинулись на развалины замка, где и отметили праздник города.

Гуляния на развалинах крепости

Далее все было уже при ярком солнышке и хорошем настроении. Мы пол часа угоняли машину Сереги Лукашевича от здания милиции и нас никто не остановил, на даче у Артура Гапановича мы питались свежепосаженным луком и петрушкой, я и Петрович два раза переплыли местное озеро и Иван искал у Гаппановича веревку, чтоб привязать меня к колышку, чтобы я далеко не отплывал от берега, Бельский пошел снимать предзакатные хомы, и пропал на несколько часов, компания во главе с Мельником на ночь глядя рванула опять в Новогрудок, чтобы всеж услышать волшебный голос Александра и назад не вернулась, я проснулся в 6 утра и обьел всю найденную малину, Бельский всеж вернулся с холмов и был возмущен поведением местных моделей, утро было шикарное и мы решили ехать.

День третий.
Итак. Утро началось. Началось оно с купели со святой водой. Окунувшись с головой три раза (как и положено) и прочитав на стенке молитву, я почувствовал себя полным сил и жизненной энергии. Тоже самое можно было сказать и об Артуре. Бельский купание игнорировал, и тому чувствовал себя не совсем готовым к новым подвигам. Однако мы уже составили план и рванули вперед.

Вид на утреннее деревенское кладбище

Первой остановкой были развалины усадьбы в Щёрсах. Красный кирпич идеально гармонировал с искрящейся от росы и солнца травой. Резвились огромные улитки и весело прыгали с ветки на ветку. Обрывки тумана придавали строениям утреннюю неповторимую сказочность.

Развалины усадьбы в Щёрсах...

Вторая остановка была в березовой роще после магазина в Кареличах. Мы кидались на дорогу огурцами и смотрели, как они лопаюцца под колесами проезжавших автомобилей. Когда огурцы кончились, мы разместили на асфальте пакет с кетчупом и с интересом пронаблюдали офигенный эффект от процесса его раздавливания. Третья остановка была опять в Мире. Солнышко обсвечивало замок по утреннему, и фотки получились удачные. Кофе тоже был неплох. Но лучше его запивать не водой (как рекомендуют некоторые гурманы), а запотевшей водочкой. По крайней мере, так нам сказал знакомый бармен, которого мы все хорошо знаем по минскому «Лондону» ;)

Мирский - днем...

Четвертая остановка была в Несвиже. Дворец произвел несколько удручающее впечатление. Были вынуждены запить пивом.

Несвижская реконструкция...

Пятая остановка. Купили лисичек и черники.

Шестая остановка. Дома у Артура Гапановича. Уставшие, но довольные.

Всё…

ЗЫ ...а мне вот это вспомнилось вот какбы такбы
Картинки приклеивать не буду :)

Общем копи-пастэ

А Бирилиум ЖЫФФ!!! *CRAZY* *DRINK*

17 ноя, 11 16:18

Виктор ..или так?

0_57d69_81845cc2_XL.jpeg [ 257.01 Кб | Просмотров: 323 ]

17 ноя, 11 16:22
Начать новую тему Ответить на тему  «Выставка одной работы» / совместная фотовыставка На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.