форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
главный беларуский фотопортал

 




Автор Сообщение
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 55
Откуда: Минск

Профиль

art23 писал(а):
Причем если в Photoshop можно настроить, где он хранит свой файл подкачки, то у Lightroom нельзя.


В Lightroom можно. Edit -> Preferences -> File Handling -> Camera RAW Cache Settings (рекомендуют 10-20 гб)

_________________
Живи и радуйся!


 
 20 июл, 11 15:49
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Аватара пользователя

Сообщения: 46
Откуда: Минск

Профиль

Здравствуйте. Подскажите ответ. При подключении флэш-карты к компьютеру автоматически запускается Лайтрум. Как отключить эту функцию. Заранее благодарю.)


 
 11 сен, 11 14:22
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 265
Камера: canon

Профиль

Brazovsky_Vitaly, Edit-Preferences-убрать галочку с Show import dialog when a memory card is detected

_________________
saraev.by


 
 11 сен, 11 14:59
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Аватара пользователя

Сообщения: 46
Откуда: Минск

Профиль

Sergey Saraev писал(а):
Brazovsky_Vitaly, Edit-Preferences-убрать галочку с Show import dialog when a memory card is detected

Спасибо, Сергей.


 
 11 сен, 11 23:29
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1976
Откуда: минск
Камера: пятерка

Профиль

Sergey Saraev писал(а):
Паша, когда включил кисть, слева внизу появится такой пункт: show edit pins. Поставь always
рано радовался...нет у меня такого пункта, ЛР 2.4
в шорткатах тоже не нашел.

в мануале пишут, что эдит пин сам должен появлятся, как у меня раньше и было.

_________________
pasha sadovski


 
 11 сен, 11 23:51
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 251

Профиль

у меня он сам появляется/появлялся, мот обнови версию.
я на 3.4-3.5 версиях обнаружил косяк. Создаю новый каталог пресетов к примеру color art, делаю пресет к примеру 1, создаём новый каталог пресетов отличного названия к примеру sdasdnf и делаем новый пресет и сохраняем под таким же именем (1) и вуаля он заменяет наш прошлый пресет из другого каталога, предварительно ругнувшись.


 
 25 окт, 11 12:08
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1976
Откуда: минск
Камера: пятерка

Профиль

sadovski писал(а):
Sergey Saraev писал(а):
Паша, когда включил кисть, слева внизу появится такой пункт: show edit pins. Поставь always
рано радовался...нет у меня такого пункта, ЛР 2.4
в шорткатах тоже не нашел.

в мануале пишут, что эдит пин сам должен появлятся, как у меня раньше и было.


Внезапно, без моего участия, все настройки ЛР сбросились на "по умолчанию", и ко мне вернулась требуемая функция :) так и не понял, как он включается/отключается.

_________________
pasha sadovski


 
 25 окт, 11 12:15
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 251

Профиль

прявилсь Adobe Camera Raw 7.0 beta, вытянута с фотошопа CS6.
Из нюансов: убрана яркость, теперь она разложена тонально, новый алгоритм работы с цветом/светом, кривые разложены по каналам и с помощью кисти можно локально менять ББ.
Подробнее читаем/смотрим тут
плагин тянем отсюда
Внимание этот плагин работает не на всех версиях CS5, как яркий пример, дома не работает, на работе всё гуд, поэтому предварительно копируем предыдущий фаил перед замещением.
Юзаем, не паримся)


 
 03 ноя, 11 22:52
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Наконец-то добавили много дополнительных полезных регулировок в adjustment brush и graduated filter (жду этого наверное с самого появления adjustment brush в ACR) и появились поканальные кривые!


 
 04 ноя, 11 1:50
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 251

Профиль

да, это действительно здорово, теперь пожалуй пересяду с лайтрума


 
 04 ноя, 11 8:58
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

_Antoshka, не стоит беспокоиться, в следующей версии Lightroom будет всё тоже самое, что есть у ACR 7. ;)
Но пока новый LR ещё не вышел, можно потренироваться и найти подходящее применение для появившихся новых возможностей.


 
 04 ноя, 11 15:27
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 251

Профиль

я этим и занимаюсь) очень здорово вытягиваются полутона и ББ как то мягче работает, или мне просто кажется. Но в общем мне пока очень нравится, только не очень удобно поле лайтрума, но это дело времени)


 
 04 ноя, 11 16:13
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1143

Профиль

Подскажите по опыту:

Не будет ли тормозить каталог, какие есть подводные камни?
Хочу подгрузить в LR все, все свои фотографии на постоянное хранение, чтобы в нем в одном смотреть, сортировать и работать. Более 1.5 ТБ.

Сейчас у меня схема, в LR грузятся только те фотографии, которые работаются в данный момент. Отбор и просмотр, работа с папками через BR. Есть постоянная необходимость создавать коллекции, отбирать старый материал, что-то удалять, вести резервную копию. Очень неудобно, в BR тормозит и тупит, хочется все в одной программе.

_________________
уууУУУУ


 
 13 дек, 11 0:30
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Reikjavik, так ведь Lightroom и создавался для того, чтобы не только корректировать фотографии, но и для того, чтобы удобно было управлять своим фотоархивом. Конечно, можно загонять туда все свои фотографии, давать описания альбомам, делать метки, задавать ключевые слова и т.п.. Lightroom очень богат возможностями для управления каталогом фотографий.

Единственное, что порекомендую, для минимизации объёма каталога можно уменьшить в настройках размер генерируемого превью фотографии.


 
 13 дек, 11 9:01
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1143

Профиль

Спасиб, попробую на след неделе отпишусь. Когда все начиналось еще не было LR, потом сразу не определился как делать а руки вот только сейчас дошли когда понадобилось все в порядок привести и поудалять ненужное. Ребят еще порекомендую всем кому интересен LR:

Scott Kelby - The Adobe Photoshop Lightroom 3 Book for Digital Photographers - 2010

_________________
уууУУУУ


 
 13 дек, 11 12:35
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1143

Профиль

Тупит LR дико, экспорт стал дольше происходить, фотки подгружаются долго

как его оптимизировать? где каталог хранить физически лучше на каком диске.

_________________
уууУУУУ


 
 13 дек, 11 12:35
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 251

Профиль

каталог и сам лайтрум лучше хранить на SSD диске))
у меня 3.6 версия, ничего сверхмедленного нет)


 
 06 янв, 12 2:45
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Reikjavik, чтобы дать какие-то конкретные советы нужно больше входных данных.

1. Какая у тебя конфигурация системы?
- Процессор, память, объём винчестера
- Какая операционная система установлена
2. Сколько фотографии в каталоге LR?
3. Какие настройки сейчас каталога и кэша LR?


 
 06 янв, 12 10:01
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1143

Профиль

4 ядра по 3.2
4GB 1333 DDRIII
Windows 7 Ult x64 SP1
два винта
500 7200 с виндой
1000 7200 там 900Гб фото и каталог

Сейчас в каталоге фото только за декабрь, это 31000, но когда обрабатываю, со временем начинает притуплять, картинки долго подгружаются и экспорт объективно медленней стал - хотя экспорт это возможно результат изменения моих настроек по шумам и резкости.

Каталог со средними превьюшками.

Так же тупит при работе с ключевыми словами и поиском - обективно все стало не на лету а с небольшой задержкой.

_________________
уууУУУУ


 
 06 янв, 12 14:17
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 251

Профиль

не храни каталоги на системном носителе, так как винда сама по себе для работы с разными службами обращается к винту и плюс ещё надо обработать лайтрум и получается плюс надо счесть каталоги для лайтрума с того же винта, поэтому по хорошему это надо хранить на другом винте для увеличения производительности. Собственно на хороших конторах ставят чисто под фотошоп, 3Dmax и прочие графические редакторы SSD винт на 60-80 гигов под их потребности, так как скорость начинает затупляться на стадии хранения/обращения к временным файлом.


 
 06 янв, 12 15:51
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Shura Pick и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2018  
Zнята
Scripts based on phpBB © phpBB Group

RSS | реклама на форуме | Фотостудия в Минске
Фотостудия в Минске
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71