форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  ФОТОКЛУБ "Мінск" обратная связь

[Не в сети] Местный житель

Мне так точно непонятно, из-за чего сыр-бор
во многом, потому, что в последнее время здоровье не всегда позволяет активничать, в том числе и в клубе

все же в клубе не то что бы новичек, всего-то с 85-го
и на моей недолгой памяти неоднократно происходило, когда образовывались в клубе студии-группы совершенно бескоммерчески, совершенно творчески, совершенно идеалистически, но заканчивалось не-по-доброму, так что, иной раз, непонятно, как в таких недобростях клуб и вообще жив остался
один из таких эксцессов, что б не совсем голословно, это "Беларуский климат"
это эксцесс единственный упомянутый, но далеко не единственный из происходивших

так что есть некоторый опыт, и этот опыт однозначный:
одна квартира - одна семья;
один творческий коллектив - одно помещение

есть у кого-то желание замутить творческую тусовку - в добрый путь, ищите место, тусуйтесь
но в одном помещении рано-или-поздно все равно останется один

по этому поводу как раз анекдот:
"А ведь в живых останется только один" - издевался Колобок над Дунканом Маклаудом

ну и наконец последнее
как говорят наши почти соседи, которые через реку налево от Брюсселя - last but not least

грешен, каюсь, годов пять тому сам пытался выносить сор из избы
с тех пор поумнел, мала-мала
бесполезно обсуждать с посторонними - чужие не поймут, свои расстороятся
это в лучшем случае

11 фев, 14 21:09

[Не в сети] Молчун

Камера: Pentax

ZhurAVic писал(а):
есть у кого-то желание замутить творческую тусовку - в добрый путь, ищите место, тусуйтесь

Проще говоря - пошли все вон, это наша территория и мы тут будем вечно тусоваться!
Пора уже переименовать клуб в закрытый и убрать из названия Минск.

11 фев, 14 21:31

[Не в сети] гость

Камера: Мыльница

sanches, *THUMBS UP*

11 фев, 14 21:38

"Елена Шалима:
Артур Гапанович, стесняюсь спросить: твоя фота о чем, кому памятник?
Уж не мне ли.)?[/quote][/quote]

Нет конечно, вам полагаю "котёнок от "pukis" предназначался.
Да, он груб, и его высказывания, как не имеющие отношения к этой теме форума, я если бы был на месте модератора, однозначно удалил.

11 фев, 14 22:36

[Не в сети] гость

PaVL , для не имеющих чувства юмора :)

image.jpg [ 93.52 Кб | Просмотров: 301 ]

11 фев, 14 23:28

[Не в сети] гость

Я не член НФК Минск, но иногда там бываю, и делаю это с удовольствием. Именно в стенах этого клуба начались мои «фотографические университеты», там познакомился со многими талантливыми и интересными людьми. Поэтому считаю, что имею право оставить своей комментарий по поводу происходящего.
Когда-то достаточно давно на одном религиозном мероприятии я познакомился с Еленой Шалимо. Встреча оказалось неслучайной (уже точно могу об этом сказать) и судьбоносной. Именно Е.Ш. первая (из фотографов) увидела мои «попытки делать фотографию», именно от нее я узнал о НФК Минск. Поэтому я ее всегда называю моей крестной мамой в фотографии. Именно она привела меня в клуб и познакомила с Е.К. Козюлей и Ю.С. Васильевым. Это встреча была такая же незабываемая, как и необходимая мне на тот момент. И наверное с того момента начал не просто «фоткать», а стал учиться делать фотографию. Потом была моя первая выставка в НФК Минск – первая проверка на «прочность и верность» фотографическому делу. И именно трое этих людей помогли мне сделать первый серьезный шаг в фотографию – помогли поверить в себя. Я об этом буду помнить всегда.
Прошли годы, и я сам стал заниматься организаторской работой, и точно могу сказать, что дело это неблагодарное. Коммерческого интереса там нет. Все «за идею». Кто занимался чем-то подобным (организацией каких-то клубов, кружков, выставок, конкурсов и т.п.) меня поймет. Поэтому я не вижу в действиях Е. Шалимо ничего «криминального, политического и порочащего» честь НФК Минск. Желание заниматься некоммерческой образовательной деятельностью я считаю похвальным и благородным, не побоюсь этого слова. Тем более, на сколько я знаю, собрания планировались не так часто. Не так много найдется людей, которые бы осмелились взять на себя ответственность за подобное предприятие. Точно знаю, что проще всего ничего не делать, и тебе за это ничего не будет! Если человек чувствует что может, почему нет?
Преемственность нужна. Компромисс тоже должен быть. Не так много людей, по-настоящему больных некоммерческой фотографией. Если все начнут «собачиться и дружить друг против друга», то толку не будет. Я не знаю, кто прав и кто виноват, и вижу эту ситуацию со «своей колокольни». Есть ли какая-то очень веская причина со стороны правления клуба или председателя, по который Е.Ш. отказано в проведении занятий в НФК Минск, считаю, будет честно, если ответ будет официальным. Вопрос закроется раз и навсегда. ИМХО. Просто мнение вслух.
С уважением, участник творческой студии Елены Шалимо Андрей Мацур

12 фев, 14 16:54

Весьма комфортный вечер сложился в клубе в четверг 13 02 2014.
Ответы Виктора Журавкова по вопросам химии «мокрых процессов» думаю вызвали эффект «как машина времени», не только для Ирины Руткевич, Олега Пахомова и Владимира Блинова!
Добавьте благожелательно-добродушное общение Виктора Седыха и Валентина Ульянкина с добрыми подначками Виктора Паршина!
А тестирование обновления «охотничьей фототехники» Александра Раковича?!
«Великолепной семёрке» студийцев, возглавляемых Геннадием Алексенко, думается пригодится ценное напоминание Альфреда Микуса, что «две выставочные недели в галерее клуба» можно было бы использовать Владимиру Шаминко более эффективно, - так, как ранее у Альфреда,- три недели,- три смены экспозиции!
На прошедшей неделе ХХI Минская международная книжная выставка-ярмарка (5-9 февраля 2014 г.) принесла нашему Анатолию Дрибасу «фотографический ОСКАР» за фотоальбомы 2013 года: «Минск», «Минск – сердце Беларуси», «Мирский замок», «Природа восхищает», «Книжная культура. Ветка»!!! А добавьте и только что вышедший «Вечерний Минск» в 2014 году!
Да! ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ?! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

13 02 2013_8818.jpg [ 132.83 Кб | Просмотров: 307 ]

13 02 2013_8820.jpg [ 131.46 Кб | Просмотров: 315 ]

13 02 2013_8848.jpg [ 164.65 Кб | Просмотров: 302 ]

13 02 2013_8832.jpg [ 194.37 Кб | Просмотров: 315 ]

Oskar PHOTO.jpg [ 146.37 Кб | Просмотров: 298 ]

Oskar PHOTO BY.jpg [ 160.59 Кб | Просмотров: 325 ]

13 02 2013_8857.jpg [ 98.96 Кб | Просмотров: 10292 ]

14 фев, 14 2:07

Уважаемый PaVL, не спится?))) Благородное дело делаете, информируете о достижениях членов клуба. Это хорошо и благородно. Поздравляю всех! Дальнейших творческих успехов!

А мы продолжим о наболевшем...

Легенде белорусской фотографии, члену правления народного фотоклуба "Минск" Виктору Журавкову http://znyata.com/z-proekty/legends-zhuravkov.html:
Как-то легенда белорусской фотографии Виктор Седых http://znyata.com/z-proekty/legends-sedyh.html
в сердцах сказал, что
Цитата:
мы в клубе занимаемся «творчески онанизмом». Удовольствие получаем, а результата нет.
В продолжение темы скажу:
Да, возможно, наши усилия могут быть так именованы. Но у нас имеются также «творческие импотенты»(в дальнейшем будем именовать их "вампирами"). Причем, в последнее время они стали слишком агрессивны. Они забыли о том, что именно «творческие онанисты», назовем их "доноры", излучают энергию, которой питаются «вампиры». Так что нужно подумать, кому в клубе место, а кому нет. И какого статуса это место.
Витя Журавков, ты меня не просто удивил, сразил:
Цитата:
так что есть некоторый опыт, и этот опыт однозначный:
одна квартира - одна семья;
один творческий коллектив - одно помещение
есть у кого-то желание замутить творческую тусовку - в добрый путь, ищите место, тусуйтесь, но в одном помещении рано-или-поздно все равно останется один

(и этот один,Председатель, что ли?). А ведь если вытеснение молодых и инициативных будет продолжаться, то так и случится… Для развития требуется взаимодействие поколений фотографов – старшего, среднего и младшего. Это же очевидно.
А семья состоит из отцов, детей и внучат Фотографики

Спасибо всем неравнодушным к судьбе Белорусской фотографии за поддержку. Не для себя стараюсь. Ведь я - фотограф.
Уважаемый Sanches, выходите из тени. Ваши комментарии во всех темах делают Вам честь. Давайте вместе открыто делать дело, которое мы так любим. Вместе мы способны на многое...)

Последний раз редактировалось Елена Шалимо 14 фев, 14 20:09, всего редактировалось 1 раз.

14 фев, 14 8:19

Очень жалко что ни Альфреда Микуса, ни у Владимира Павлова, кроме слов упрека к Владимиру Шаминко за не расторопность и не организацию в момент рождения долгожданного ребенка для них еще одной экспозиции на второй дарованной неделе, не нашлось теплых слов для его поздравления.
Володя, еще раз поздравляю и тебя и Катю со столь долгожданным событием. Прежде всего здоровья и счастья.:) Ну и теперь достижений в детской фотографии

14 фев, 14 10:36

Елена Шалимо, не ну вааще?
што за муха-цэцуха поискусала %)

не ну, в натуре, два-три месячишка в клуб непахадил,
как, вот-те-раз, кто-ни-попадя,
набигают грабить корованы
астаюсь ф перяполнянам недаумении =-O =-O

PaVL,
класные фотки *THUMBS UP*

респект-и-уважуха, что компроматных не запостил :wink:

14 фев, 14 13:22

Эх, Витя, Витя
Цитата:
грешен, каюсь, годов пять тому сам пытался выносить сор из избы
с тех пор поумнел, мала-мала
бесполезно обсуждать с посторонними - чужие не поймут, свои расстороятся
это в лучшем случае

я-то думала, что своя...
А оно, вот оно как получается Изображение

А насчет обидятся, так на обиженных сам знаешь что делают.)

14 фев, 14 13:36

Виктор Седых просил запостить ответ

из поста
Цитата:

упомянутая цитата, которую просили не повторять,
принадлежит Юрию Элизаровичу
и в оригинале она звучала так:
"Сегодня творческая фотография сродни душевному анонизму - удовольствие получаешь, а плода никакого"

просили уточнить, что вновьобретенный смысл изначально никак не предполагался

14 фев, 14 14:33

[Не в сети] гость

ZhurAVic писал(а):
Виктор Седых просил запостить ответ

из поста
Цитата:

упомянутая цитата, которую просили не повторять,
принадлежит Юрию Элизаровичу
и в оригинале она звучала так:
"Сегодня творческая фотография сродни душевному анонизму - удовольствие получаешь, а плода никакого"

просили уточнить, что вновьобретенный смысл изначально никак не предполагался

"А мне кажется, что они одинаковые" (с) *CRAZY*

14 фев, 14 14:56

Артур!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

21 фев, 14 23:54

СПАСИБО!!!

22 фев, 14 10:05

В четвёртый четверг чётного месяца (27 02 2014) состоялся первый открытый конкурс «на клубном экране», среди участников и любителей фотографии НФК «МiНСК», инициированный и организованный Ларисой ДЕНИСОВОЙ и Виктором ПАРШИНЫМ.
Анонимное представление 104-х работ на экране, с «журением» их всеми присутствующими,- такова интрига этого вечера. Тема конкурса,- «…А из нашего окна…». Предполагаемое «рейтинговое» расположение работ каждым судьёй, оказалось при таком объёме новой информации просто нереальным, и к тому же оказалось, что индексные метки фоторабот при показе на полном экране в большом размере не отображаются.
Выручил Геннадий АЛЕКСЕЕНКО, державший «вручную» табличку с «экранным меню», на два последующих уточняющих просмотра. Это конечно неудобно, но для «первого блина» на сегодняшней «масленничной неделе» конкурса, для нашего телевизора вполне простительно!
Так что спасибо всем участникам вечера за понимание, терпение и творческий подход!
А победительницей ПЕРВОГО конкурса стала Наташа МАСЛАКОВА!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!! @}->-- @}->-- @}->--
Наташе был вручён приз,- фоторамка 30х40, и её работа будет отпечатана и представлена на итоговой выставке в клубе, (по итогам всех конкурсов) в начале следующего года. Кроме этого, ей, как победителю, предоставлено право назвать ТЕМУ следующего конкурса, который состоится 24 апреля 2014года.
Особая признательность ото всех участников прошедшего четверга Ларисе ДЕНИСОВОЙ,- напекшей и угостившей ВСЕХ-ВСЕХ(!) Вкуснейшими неповторимыми блинами с грибами и капустой!! \m/

С представленными на конкурсе «…А из нашего окна…» работами можно ознакомиться здесь:
http://youtu.be/eWUN8BIROho

Работа Наташи МАСЛАКОВОЙ:

MASLAKOVA .jpg [ 233.74 Кб | Просмотров: 304 ]

28 фев, 14 3:22

Вчера говорил и счас скажу.
Работа *THUMBS UP* , а про "изюм" повторять не буду *CRAZY*

28 фев, 14 10:15

По-моему прекрасный конкурс получился! Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЯ!! Обязательно поучаствую в очередном, апрельском) И пусть бы конкурс получил статус "традиционного" в ФОТОКЛУБЕ "Мiнск" :wink:

28 фев, 14 10:48

Камера: CANON 50D

Как-то вот так молниеносно благодаря идее и помощи Владимира Павлова организовался показ Фотопроекта "Старики Вы мои,старики..." в стенах НФК "Минск"!!!!
Открытие 06 марта (четверг) в 20-00 !!!!!!! (В 20-00) в помещении НФК "Минск" ул.Козлова д.2.

IMG_афиша 2.jpg [ 323.8 Кб | Просмотров: 273 ]

04 мар, 14 23:19

Фоторепортаж от Виктора ВЕДЕНЯ с открытия выставки в НФК «МiНСК» 6 марта 2014г, объективно показывает, как открыто, комфортно, по-домашнему уютно и тепло прошло (несмотря на позднее время), открытие фотовыставки «Дорогие мои старики…».
Работы этой выставки появились благодаря творческому союзу корреспондента газеты «Пастаускi край» Инны СНЕЖКОВОЙ и нашего коллеги, фотокорреспондента с активной жизненной позицией, члена НФК «МiНСК» Альфреда МИКУСА !! Очень толковый проект!

57_n.jpg [ 57.19 Кб | Просмотров: 286 ]

028_n.jpg [ 43.36 Кб | Просмотров: 276 ]

27_n.jpg [ 51.04 Кб | Просмотров: 278 ]

069_n.jpg [ 46.47 Кб | Просмотров: 289 ]

2_n.jpg [ 53.56 Кб | Просмотров: 265 ]

08_n.jpg [ 59.85 Кб | Просмотров: 304 ]

_Д.jpg [ 51.73 Кб | Просмотров: 281 ]

1977329_603382669748856_844721009_n.jpg [ 49.16 Кб | Просмотров: 284 ]

1959613_603382896415500_1308053502_n.jpg [ 58.18 Кб | Просмотров: 259 ]

08 мар, 14 15:43
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  ФОТОКЛУБ "Мінск" обратная связь На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.