форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

 




Автор Сообщение
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 793

Профиль

Рубрика авторская, и Валерий может выбирать любые темы, но, по-моему, перед тем, как засыпать коллег тоннами пессимизма, нужно на несколько секунд оторваться от своего компьютера и отойти пару шагов от зала, где открылась последняя фотовыставка.
И тогда можно будет увидеть кое-что еще. Например, сотни и тысячи фирменных календарей, издающихся в Беларуси ежегодно. У некоторых компаний они достаточно высокого художественного уровня, основой абсолютного большинства календарей является фотография.
В книжном магазине можно натолкнуться на фотоальбом Василя Зянько. Если фотожурналист Столинской районной газеты сумел издать альбом со своей авторской фотографией, то почему это не по силам минским монстрам?
Фотография востребована в издательском деле -- и это приоткрывает совершенно другие возможности для людей целеустремленных. Даже в Беларуси. А если кого-то не понимают здесь, то сегодня весь мир открыт. Есть международные книжные ярмарки, там есть элементарная возможность авторам достучаться до издателя. Только надо знать, как это делается. Во Франкфурте-на-Майне огромнейший зал выделен для общения авторов и издателей. Авторы заранее записываются на прием к интересующим их издательствам и ведут переговоры. А есть другой зал, в котором сидят именитые авторы или их представители, которые принимают издателей.
Поэтому нет смысла в очередной раз подчеркивать наше убожество и нищету. Мы живем в центре Европы. Мы можем делать все то же, что и наши соседи. И кое-что делаем гораздо лучше них.


 
 14 фев, 09 10:09
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1988

Профиль

Вот видите, Сергей Михалыч, сколько интересного Мы узнали о возможностях во Франкфурте на Майне!
А вот в Минске на Свислочи сейчас проходит Книжная ярмарка, Хоршо бы знать о её возможностях !? И не в день закрытия...
А по пессимизму
- так без негатива не бывает позитива
- Даже я, цифровик, это знаю! :D


 
 14 фев, 09 12:13
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 793

Профиль

Валерию Ведренко:
На нашей ярмарке тоже есть кое-какие интересные для фотографов моменты. Например, вчера состоялся круглый стол, на котором два немецких автора -- журналист и фотограф -- которые хотят сделать книгу о реке Неман, рассказывали, как они ищут для своих проектов деньги. Валерий, не поверите, но почти все как у нас. С одной лишь разницей, что люди знают, к чему стремятся, и более-менее представляют, где и как найти деньги, чтобы добиться цели.
На нашей ярмарке точно так же выставлены все ведущие белорусские издательства, также много русских, украинских, казахских и из некоторых других стран. Любое из этих издательств, если оно специализируется на работе с фотографией, может заинтересоваться творчеством белорусских авторов. Кроме того, представлено большинство посольств, аккредитованных в Беларуси, причем на стендах стоят люди, имеющие непосредственное отношение к изданиям литературы. Тоже может быть шанс для кого-то, кто предложит проект, интересный той или иной стране.
Но самое главное -- можно элементарно сравнить издания белорусские с зарубежными, убедиться на выставке "Планета Беларусь", что фотография является частью издательского процесса и у нас на родине.


 
 14 фев, 09 12:32
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1988

Профиль

А мне бы хотелось сравнить альбомы наших фотографов. с альбомами зарубежных коллег.А про реку Нёман, даже не знаю, по моему у нас все фотоальбомы "Про реку "Нёман". :D


 
 14 фев, 09 13:02
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Почему всё свелось к фотографиям в календарях и книгах? Фотографу больше некуда податься на заработки со своими фотографиями?

А если продавать фотографии, как отдельные самостоятельные произведения фотоискусства?

Мне показалось, что Валерий в своей “ложке“ размечтался как раз о том, чтобы у нас появились такие люди, которые умеют и знают, как правильно презентовать, а затем продавать фотографии автора, который сам этого делать обычно не умеет.


 
 14 фев, 09 14:35
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 1499

Профиль

Сергей Михайлович, мне тоже показалось, что Валерий фантазирует о другом... Он типа о фотографии как о виде искусства. Ващи примеры много ближе к творчеству, чем так любимые у нас услуги по фотографированию. Но все же и тут и там ключевая фигура заказчик... а не покупатель.
..нашим же фотографам важно знать, как можно косить бабло быстро и дорого за свои фотошедевры, чтобы как за свадьбу: триста баксов ..и чтобы с очередью... а вы про издатальства.. там нужно пахать, а может оказаться, что даром.... потому что там нет специалистов способных оценить гениальность согласно прейскуранту гения.
... в чем согласен с Валерием: у нас нет ни одного элемента рынка фотографий в чистом, так сказать виде - ни спроса (потому как те не многие покупки вряд ли могут составить статистику), ни предложения (потому как предложение это индустрия сбыта, а не отдельно повешенные, поставленные, положенные работы и авторы выкрикивающие на углах: "подходи не скупись, покупай живопись.."
соответственнно и посредников (кураторов, критиков, галерейщиков-продавцов и пр.) нет, потому как нет тех между кем они процветают...


 
 14 фев, 09 17:16
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1988

Профиль

Алексу - Вам правильно показалось :D


 
 14 фев, 09 18:34
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 221
Откуда: Минск

Профиль

Фотографы молчат... и меня это крайне удивляет. Неужели Валерий прав, и так насмешивший меня "Патетический сон" есть реальность?!!!
Мне кажется, пришло время озвучить свою позицию.

По поводу обмена мнениями выше...
Здесь нет предмета для спора, как и нет необходимости загонять фотографическую деятельность в какое-то определенное русло.
Фотография как часть издательского процесса - да, конечно...
Фотография как предмет искусства - безусловно, и очень желательно...
Фотография как ...
... список можно продолжать и продолжать, и ограничивает его только здравый смысл и предел фантазии.
И все эти направления могут существовать параллельно и не противоречат друг другу - если каждый выберет то, что соответствует его интересам и профессиональному уровню.

Меня же интересует только определенная область фототворчества - интерьерная фотография.
Для тех, кого озадачивает сам термин, поясняю - речь идет о той фотографии, которую можно :
- повесить дома в гостиной - и регулярно получать удовольствие :-)
- использовать как элемент дизайна офиса - и показать всем, что кроме дипломов и сертификатов имеется еще и художественный вкус
- подарить другу к очередному юбилею - и он будет рад, поскольку галстуки, ручки и запонки уже всем надоели :-)
Список можно продолжать, но суть уже ясна...

В чем мой личный интерес? Все элементарно...
Я сторонник польской (или итальянской :-)) жизненной позиции - "Семья превыше всего!". Кроме того, не хотел бы, чтобы дети получали наследство - в худшем смысле этого слова. Предпочитаю передать большую часть сейчас, когда они еще молоды, и более всего в этом нуждаются.
С сыном вопрос уже решен, пришло время старшей дочери. Сейчас она получает второе образование - культуролога :-) (менеджмент в сфере искусств) и всерьез увлекается фотографией (как хобби и база для понимания будущей профессии).
Поэтому первая и логичная мысль - организовать частный салон (/галерею/выставку) художественной фотографии, дотянуть его до рентабельного состояния и передать дочери.
Причем изначально, еще до ознакомления с интернет-форумами и выставками, ясно понимал, что это бизнес не результативный, а скорее "статусный". Но сам факт, что молодая девушка сможет обеспечить себе прожиточный минимум, плюс что-то еще - на бензин, косметику и книги для домашней билиотеки, меня вполне удовлетворял.

Это идея. То, к чему я пришел на текущий момент, коротко не описать...

Первая стадия идеализма прошла после первых трех дней общения в "Ложке" - когда я оценил общее отношение к зрителю, и некоторую маргинальность в частности...
Стало понятно, что любые личные вложения канут без следа, вне зависимости от количества. Поэтому возник второй вариант - некое подобие "колхоза" - с личной заинтересованностью каждого участника.

Вторая стадия идеализма прошла, когда я под разными предлогами пообщался лично с несколькими фотографами. Это уже отдельная история, и на этом стоит остановиться подробнее...
Конечно же, двойственное ощущение, о котором я писал ранее.
Здесь, на форуме - споры, нездоровые отношения, критика без видимых оснований... в общем, по определению С.Кожемякина - "болото". Все плохо...
При личных встречах - приятные люди, никакого отторжения, чай-кофе, хорошие умные разговоры, и самое главное - на компьютерах ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ фотографии!
Мало того, я обнаружил то, о чем и не предполагал - практически у всех просматривается два-три направления в творчестве. Т.е. работы хорошие и разные, и стало быть все хорошо!
Естественно, каждому я задавал один и тот же резонный вопрос - ПОЧЕМУ это нигде нельзя посмотреть? Ответы в чем-то отличались, но смысл был приблизительно одинаков... как замечательно обобщил один из моих собеседников - "...берегут свое ЭГО".
Я озадачен... зачем беречь... от кого беречь... Ведь в моем понимании, от ударов ЭГО только закаляется, рука твердеет, а идеи оттачиваются... :-)
С другой стороны, может быть прав Константин Мельник, когда пишет: "Начать мне кажется стоит с того..., и никакой меценат не отмоет..." и далее по тексту.

И еще... Может быть, стоит взглянуть на каждого члена фотографического сообщества с немного необычного ракурса - как его мнение или действия влияют на "развитие фотографии в Беларуси" - способствуют или препятствуют...? И исходя из этого реагировать...

Я не вправе вас учить, но намекнуть обязан... :-)
Со своей стороны, конечно же буду искать следующий, третий вариант. :-)

И на десерт - небольшая порция оптимизма...

Есть такое понятие - потенциал бизнеса.
Если совсем просто, то так:
Берем за основу лозунг - "В каждую квартиру - 1(одну) фотографию".
Далее берем Минск - два миллиона жителей - не заглядывая в справочники, приблизительно 400 тыс. жилых помещений - отнимаем те, где озабочены только хлебом насущным - остается 200 тыс. - отнимаем потенциально безразличных - остается 100 тыс.
Если предположить, что в результате продажи 1(одной) фотографии, после уплаты налогов и пр. останется 10 у.е., то потенциал бизнеса равен 1 млн. у.е.
У салона Порше потенциал ниже - из-за узкого круга покупателей в "нынешних экономических реалиях". :-) Фотография на стене все-таки более доступна...

То, что я написал выше, конечно шутка. Приблизительно так пишутся бизнес-планы для спонсоров с большим кошельком и недалеким умом. :-)
На деле все несколько сложнее, и есть много зависимостей. В том числе есть прямая зависимость и от вас, господа фотографы.

Может быть, пришла пора призадуматься...?

_________________
Знание - сила!


 
 14 фев, 09 21:36
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 415
Откуда: Минск

Профиль

а Вы правильный папа!
Цитата:
Есть такое понятие - потенциал бизнеса.
Если совсем просто, то так:
Берем за основу лозунг - "В каждую квартиру - 1(одну) фотографию".
Далее берем Минск - два миллиона жителей - не заглядывая в справочники, приблизительно 400 тыс. жилых помещений - отнимаем те, где озабочены только хлебом насущным - остается 200 тыс. - отнимаем потенциально безразличных - остается 100 тыс.
Если предположить, что в результате продажи 1(одной) фотографии, после уплаты налогов и пр. останется 10 у.е., то потенциал бизнеса равен 1 млн. у.е.

нмв пропорции не совсем верны от400т.квартир -> 200т. -> 100т. -> делим на 10 (это из опыта прямых продаж :) )-> 10т * 10$ = 100т$ итого. как отправная цифра.


 
 15 фев, 09 1:18
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 923
Откуда: Правое полушарие ледовитого океана

Профиль

удалено автором


Последний раз редактировалось Сергей Кожемякин 15 фев, 09 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).

 
 15 фев, 09 2:34
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 5368
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Сергей Иванович, это все что вы можете сказать по данной теме? :shock:
ну как-то даже обескуражен...

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 15 фев, 09 2:41
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 923
Откуда: Правое полушарие ледовитого океана

Профиль

удалено


Последний раз редактировалось Сергей Кожемякин 15 фев, 09 10:29, всего редактировалось 1 раз.

 
 15 фев, 09 2:42
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 5368
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Сергей Кожемякин писал(а):
Сергей, по какой теме?

ЛОЖКА ДЁГТЯ
13 ФЕВРАЛЯ 2008
Валерий Ведренко
Больная тема

вроде как об этом сейчас говорим... тема весьма конкретно задана...

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 15 фев, 09 2:45
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 923
Откуда: Правое полушарие ледовитого океана

Профиль

удалено автором


Последний раз редактировалось Сергей Кожемякин 15 фев, 09 10:30, всего редактировалось 2 раз(а).

 
 15 фев, 09 2:53
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 5368
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Сергей Иванович, я не о дегте, а о серьезной теме, которую Валерий Ведренко поднял... и о том, что появился человек, сторонний, не из фототуссовки, который так же затрагивает вполне конкретные болячки фотографического сообщества... это я про человека под ником Alex Finder...
но фотографы похоже пребывают в состоянии "Патетического сна" :?

P.s. чтож, видимо нужно вести разговор не с фотографами...
по этой причине объявляю себя - Не фотограф! но Фотолюбитель - в смысле люблю фотографию как искусство...
с этой позиции будет мой следующий пост...

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 15 фев, 09 3:10
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 221
Откуда: Минск

Профиль

to SergL :

"...пропорции не совсем верны..."

:D Скажем так - пропорции совсем не верны... ни мои, ни Ваши...
Я же написал - это шутка, пародия на некоторые реальные бизнес-планы, но с долей правды.
На самом деле, отталкиваться от таких цифр в принципе некорректно, потому что предположительный спрос - это не базовая составляющая бизнеса, а производная от многих факторов.
Мне бы не хотелось обсуждать здесь детали, но ту часть проблем, которая непосредственно зависит от самих фотографов, я могу очертить вполне конкретно.

Если выстроить от простого к сложному, то приблизительно так :

1. Возможность выбора.
Любой входящий должен найти в салоне минимум одну-две работы, точно соответствующие его вкусу, и несколько работ, близких к этому.
Если таковые не вывешены, должны быть предложены для просмотра портфолио авторов и сборки по тематикам.
Общий подход - чем больше авторов, тем лучше.

2. Чувство меры.
Среди вывешенных работ не должно быть ни одной, вызывающей остро негативную реакцию.
Если впечатление от просмотра - "ничего интересного" - то это совсем не фатально. Достаточно выслушать пожелания и порекомендовать зайти через неделю.
Если впечатление - "отвратительно" - это приговор...

3. Ценовая политика.
Нужно найти разумный компромис между желаемым и возможным. В любом случае, должны присутствовать и очень дорогие, и очень дешевые работы.
Очень субъективный и тонкий вопрос.
Лучше быть реалистом и на начальном этапе нарабатывать ИМЯ. Когда имя сделано, деньги придут сами...

4. Рекламная политика.
Определяющий фактор. Рекламы много не бывает - конечно, если за нее не надо платить... :-)
Платная реклама должна быть целевой и конкретно направленной. Это отдельная наука, которой я не владею...

Вот первые несколько элементов фотобизнеса, которые определяют потенциальный спрос.
Если их проигнорировать, Ваша цифра может оказаться завышенной... :-)
Если все точно отработать + удача - моя цифра может оказаться заниженной.

Вообще-то, мы торопим события... До реального бизнеса еще очень далеко... :-)



Сергею Кожемякину :

"пожалуйста, не надо меня всуе упоминать..."

М-да... А кто виноват ? Вы единственный, кто употреблял это выражение два или три раза - и кто Вас тянул за язык ?
Мне неприятно было это читать (даже если предположить, что это правда), особенно после того, как я познакомился с реальными людьми.
Найдите в себе смелость признать свою ошибку... :(

"...и понтов поменьше..."

Это не понты - я просто четко обьясняю свою позицию и свои интересы.
Чтобы не было двух мнений и всяческих сомнений. :)

"...надеюсь вы свои деньги честно заработали"

Будьте уверены... Налоговой меня не испугаешь... как и прочими органами. :)
А Вы опускаетесь все ниже и ниже... Сказать по правде, я Вас не понимаю... Ради чего?

_________________
Знание - сила!


 
 15 фев, 09 4:06
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 5368
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Alex Finder писал(а):
2. Чувство меры.
Среди вывешенных работ не должно быть ни одной, вызывающей остро негативную реакцию.
Если впечатление от просмотра - "ничего интересного" - то это совсем не фатально. Достаточно выслушать пожелания и порекомендовать зайти через неделю.
Если впечатление - "отвратительно" - это приговор...

весьма спорно...
вот тут полистайте http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=1666
сколько людей, столько вкусов...
даже если подходить к фотографии исключительно как к элементу декора... одному нужна будет фотография такая, чтоб подходила под мебель, обои или ковер... другим важна будет еще и история фотографии, ее популярность, раскрученность... третьи будут выбирать по своему характеру... кто-то выберет по причине антикварной ценности... и т.д...
но фильтр конечно же необходим...

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 15 фев, 09 10:10
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 5368
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Вообще тема очень интересная...
с позиции не фотографа...

то, о чем говорит Сергей Плыткевич - ну чеслово, не серьезно...
Да, издателей интересуют фотографии, но на каком уровне?
Например, сотни и тысячи фирменных календарей, издающихся в Беларуси ежегодно. - да, есть вполне достойные календари. Но в большей массе - это хлам, который стыдно кому-то показывать...
Фотография востребована в издательском деле... да, востребована... но опять же посмотрим на издания в книжных - общая масса вызывает улыбку и абсолютное не понимание цели потраченных денег...
и в данном случае не пытаюсь разбрасывать камни в чей-либо огород... простая констатация сегодняшнего положения!

можно сколько угодно долго говорить хорошо у нас или плохо, есть у нас достойная фотография или нет... и вспоминать про особые условия в нашей стране... и про то как все друг друга "любят"...
но!
до тех пор, пока не начнет складываться система, в которой будет четкое понимание финансовой выгоды - ничего не получится...
система сама должна получиться или ее нужно формировать?
сам по себе только дождь идет или снег... да и то уже давно понятна система, почему осадки выпадают, иногда жидкие, а иногда твердые...
а можно ли ее формировать эту систему продажи фотографий как произведений искусства или просто декора?
я думаю да! не просто можно, но и нужно...
хочешь, чтоб мир изменился? измени его! как минимум вокруг себя...

для начала было бы хорошо сделать простое разделение в среде фотографов... разделение именно по проф и творческим направлениям... а то ведь у нас получается одно общее название - фотография... и отсюда начинаются бессмысленные споры... это одна из причин, по которой не сложился Фотосоюз…
фотограф... все у нас в одночасье стали фотографами... кого-то даже записали в профессионалы... это кто такие? те у кого в трудовой книжке написано Фотограф? или те у кого в дипломе написано Фотограф? или тот у кого техники не меньше чем на 10000$? в доме быта работают вроде фотографы, да только смотреть тошно на большинство фотографий… и от части по их вине общая масса людей не понимает, искренне не понимает, за что платить фотографу больше? или чем проф фотограф отличается от соседа с дорогой мыльницей, не знают люди реальных возможностей качественного фото…
и что делать, когда смотрю на фото профессионала (к примеру фоторепортера, уж 20 лет как получающего зарплату как фотограф и печатающийся в прессе) и на фото человека, который снимает 2-й или 3-й год - и вижу однозначно, что профессионалу пора идти на курсы к Вадиму Аркадьевичу...

или вот появилась армия фотолюбителей, которая начала плевать на всех и вся, не видя фотографий и даже не зная фамилий Бутра, Жилинский, Сутягин и т.д... да, много фоток появилось, просто мегатонны, порой даже весьма и весьма хороших... но суть от этого не меняется... фотолюбитель не станет фотографом без системы, если он не будет понимать куда и зачем ему стремиться... публикация на фотосайтах это классно, будоражит эго количеством реков таких же фотолюбителей... а дальше что?

или вот посмотрим в сторону творческих фотографов… большинство из вас застряли в начале 90-х… что вы уважаемые сделали для того, чтобы развивалась фотография на нашем пространстве? жаловались на несправедливость судьбы, равнодушие государства… или думали так, что однажды достигнув неких высот можно расслабиться и ждать манны небесной? так вот и нет… не заметно для вас подросло новое поколение, которое про вас даже не знает толком… и винить в этом можете только себя, ибо вы даже не задумывались о будущем, о своем статусе, о системе… теша свое эго былыми выставками и публикациями… а если человек остановился, то он умирает, во всяком случае в творческом смысле…

поэтому наиболее верным было бы сейчас выйти на нулевой уровень… понять что приобрели, что имеем… обозначить проблемные места, только честно… без шапкозакидательства… определить возможные направления движения по формированию системы... и начать двигаться, либо помогать в движении другим... ибо как только начнет формироваться система, начнут появляться финансовые движения в области творческой фотографии, тогда будет хорошо многим...

p.s. спящим - сладких сноведений...

_________________
дорогу осилит идущий...


Последний раз редактировалось Sergey Mikhalenko 15 фев, 09 10:40, всего редактировалось 1 раз.

 
 15 фев, 09 10:18
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 923
Откуда: Правое полушарие ледовитого океана

Профиль

to Alex Finder
"Найдите в себе смелость признать свою ошибку..."

За излишне резкий пост - признаю.

"Мне неприятно было это читать"
В моем тексте http://znyata.com/article1/arcticle7.html, если вы прочитали, наверное заметили - нет слова "болото". Если есть замечания по существу, будет интересно услышать от вас. Некоторые ваши теоретические рассуждения о новой для вас сфере кажутся наивными, но допускаю, что вы так видите ситуацию и это не помешает вам успешно реализовать вашу коммерческую идею.


 
 15 фев, 09 10:18
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1988

Профиль

Мне кажется, что наши фотографы сами боятся задать себе вопрос « А что Дальше?»
Ещё один конкурс, ещё один фэст, ещё одно биенале – а что дальше?
Эти формы важны как ступень.
Но участвуют все , а выигрывает – один.
За то минимум инвестиций и надежда на «авось!»
Привычно, не затратно и в теме.
А по сути – это профсоюзная самодеятельность.
Галерейный и издательский бизнес это риск, ответственность и дисциплина.
Но не потому ли идеи «суперлото» нашли такой отзыв у нашего населения,
что « По щучьему велению-по моему хотению, скатерть – самобранка и тд.
– архетипы нашего менталитета?


 
 15 фев, 09 12:38
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2021  
znyata.com
Scripts based on phpBB © phpBB Group

  


Фотограф