форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Школа фотографии «Базовый курс фотографии»

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

NOVA_GALLERY писал(а):
вот если бы добавить к нему еще несколько ваших фотографий в подтверждение вашей идеи!

Да, согласен, было бы неплохо закреплять теорию практическими примерами. Но я считаю, что пока к этому не готов =) Не готов именно к публичности. Ведь одно дело, когда работаешь над собой сам или с помощью преподавателя. А показывать всем нужно уже готовый результат! Результат как высказывание, а не несколько слов. Такового пока к сожалению, не имеется...

Что ж... время (которое даст опыт) пока на моей стороне =)
В этом вопросе торопиться нельзя, ведь "насильно в рай за уши не тянут" =)

18 фев, 09 19:34

[Не в сети] Читатель

NOVA_GALLERY писал(а):
вот если бы добавить к нему еще несколько ваших фотографий в подтверждение вашей идеи!

Поддерживаю, написано очень красиво, чувствуеться искренность сказаного.
...еще бы в добавок пару фотографий для закрепления идеи было бы замечательно!

18 фев, 09 20:59

Выбранные работы очень хороши! а ещё можно посмотреть на них вживую?

20 фев, 09 18:21

Да, можно. Предварительно сообщите о времени визита по тел. +375293706116

23 фев, 09 14:29

и все-таки я требую опубликовать и "мечту холодильника", и "белые квадраты", и "кошмарный сон банкомата"!!! :D

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

23 фев, 09 20:46

[Не в сети] гость

"кошмарный сон банкомата" публиковать нельзя, т.к. кошарные сны будут приходить к автору.
А вот интересно, "Мечта холодильника" или "Мечта об холодильнике".
Пазл Артема я тоже смею требовать!)

24 фев, 09 0:07

fanya писал(а):
"кошмарный сон банкомата" публиковать нельзя, т.к. кошарные сны будут приходить к автору.
А вот интересно, "Мечта холодильника" или "Мечта об холодильнике".
Пазл Артема я тоже смею требовать!)

признаюсь... или я чего-то не доглядел, но я думал, что типа "мечта холодильника" это и был тот самый пазл.... :?

ээээ, я что-то пропустил?

24 фев, 09 2:27

08.02.2009 состоялся просмотр курсовых работ студентов "Углубленного курса фотографии".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

фото: Виталий Матусевич

Последний раз редактировалось Алексей Шинкаренко 24 фев, 09 22:09, всего редактировалось 1 раз.

24 фев, 09 21:55

Студенческие проекты:

Изображение
© Артем Кондратенков. 2009

Изображение
© Александр Павлюченко. 2009

Изображение
© Александр Корсаков. 2009

Изображение
© Алена Веселова. 2009

Изображение
© Дина Жук. 2009

Изображение
© Олег Вишневский. 2009

Изображение
© Мария Гордейчик. 2009

24 фев, 09 22:04

Репортажные работы Виталика зачотные =)

Сразу вспоминается обстановка мероприятий...

Последний раз редактировалось Alexander Korsakov 25 фев, 09 1:07, всего редактировалось 1 раз.

24 фев, 09 22:58

а симпатичные работы на выходе,
молодцы!....

24 фев, 09 23:50

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Александр, Алена, Дина ваще отлично !
Артем, Олег, Мария - свежая кровь в поток современного искусства

25 фев, 09 0:06

Кстати, считаю важным отметить, что эти фотографии во многом связаны с сопутствующими комментариями. Не все серии, но некоторые из выставленных без текста смотреть просто низя =)

Почему так?

Бытует мнение, что фотография должна говорить сама за себя. Да, в какой-то степени это так, но эти серии построены на серьёзной предыстории. Это не просто набор или последовательность карточек, связанных идейно или по исполнению. Тут есть связь: Причина и мотивация => Тема и Работа => Результат. Лично для меня ключевым и очень важным в показе являются именно причина и мотивация! Зритель же видит только результат...

Вообщем, не расценивайте написанное как навязанность перед просмотром!

2-й уровень и его итоги затронули во мне (говорю только за себя) весьма серьёзный вопрос.

Попробую его сформулировать.

На низкой "ступени" фотограф спорит "плёнка или цифра".
На шаг выше фотографа волнует вопрос "постановка или репортаж"
Затем уже идут вопросы "об авторском стиле"
И т.д. до бесконечности...

На втором уровне в Школе Фотографии мне было предложено разобраться в личностном отношении к фотографии, и её связи с моими эмоциями, восприятием и выражением своего состояния на плоскости. Весьма тонкий и интересный вопрос! Частично его удалось связать с итоговой работой... =)

Поэтому хочется сказать всем-всем-всем преподавателям Огромное Спасибо! Главное теперь - не останавливаться на достигнутом!

25 фев, 09 1:30

[Не в сети] Читатель

Пожалуй будет уместно разметить текст, сопровождающий мой проект:

«PUZZLES»
Кондратенков Артем. 2009.

Через проект проходят 3 параллельные линии, 3 набора «Puzzle».
Первая линия, это линия рождения фотографии, поиск элементов фотографии которые с легкостью рождаются в голове, но с трудом находятся в реальной жизни. Вторая линия – холодильник, место постоянного появления и перемещения продуктов, согласно моим желаниям и потребностям. Третья линия, третий набор «Puzzle» - это доска моих желаний, висящая у меня на кухне, на которой приклеены визуализированные мечты и желания которые складываются в идеальную картинку моего будущего.
Итак…вся моя жизнь состоит и наборов «Puzzle» которые с каждым днем или собираются, или перемешиваются, или просто не имеют смысла и конечной картинки.

25 фев, 09 12:14

[Не в сети] Читатель

И так же присоединяюсь к благодарственным словам Александра в адрес преподавательского состава! Спасибо Вам! :)

25 фев, 09 12:22

[Не в сети] Молчун

Alexander Korsakov писал(а):
Кстати, считаю важным отметить, что эти фотографии во многом связаны с сопутствующими комментариями. Не все серии, но некоторые из выставленных без текста смотреть просто низя =)

Александр, рекомендуем Вам последовать примеру Артема и прокомментировать вашу серию. Предоставляем Вам "форумное пространство" и все наше внимание. :)

25 фев, 09 13:47

Серия “Без названия”
Александр Корсаков. 2009.

В основу серии этих фотографий положены переживаемые эмоции. Чувство пустоты и отрешённости, попытка ухода от окружающих фотографических штампов, попытка поиска себя... желание начать с чистого листа.
Снимки сделаны на гиперфокусе, на вытянутой руке, не приближая видоискатель к глазу, механической камерой - максимально без вмешательств в съёмку. Всё что должны сделать вы – это почувствовать кадр и вырвать Тот момент, когда окружающее пространство максимально схоже с вашим состоянием. Задача - не просто создать чувства у зрителя при просмотре, а передать ему ощущения фотографа.
У серии нет названия, т.к. ощущения при съёмке настолько хрупкие, что их невозможно описать ни одним словом, их можно только прожить…

25 фев, 09 14:38

[Не в сети] Молчун

Проект Вишневского Олега “Белая карточка” 2008-2009 стал фаворитом просмотра как среди преподавателей, так и среди студентов

"Идея проекта возникла неожиданно, на моей работе я очень много фотографирую выпускников на выпускные альбомы , перед каждым классом необходимо сделать тестовую съёмку «белой карточки » для определения баланса белого , и вот однажды мне захотелось сфотографировать не только саму карточку , но и человека который её держит…
Так продолжалось некоторое время пока не собралось очень много фотографий людей с карточкой и рассматривая их я заметил «маленькую особенность» -- большим открытием для меня стало не выражение их лиц а то, как они держат эту карточку , большинство из изображённых людей на фотографии и не представляли , что кроме «белой карточки» на снимке ещё и тот , кто держит карточку …. "

25 фев, 09 15:10

Александр Корсаков

Одним словом -- ломо ) А фотографии приятные... напомнили карточки Савченко, выставляемые в Brutto.

25 фев, 09 15:16

Pilot писал(а):
Александр Корсаков

Одним словом -- ломо ) А фотографии приятные... напомнили карточки Савченко, выставляемые в Brutto.

Ну, тут не совсем ломо. :roll: По причине того, что я просто не думал об этом направлении, и цель тут не просто "снимай пока не закончится плёнка", ведь я отметил, что у меня было конкретная тема визуализации своих эмоций.
К сожалению, карточки Савченко не видел, хотя может это и к лучшему :lol:

25 фев, 09 15:39
Начать новую тему Ответить на тему  Школа фотографии «Базовый курс фотографии» На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.