форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Клуб любителей Слайда! или проявка E6

[Не в сети] продавец

plenka_man писал(а):
Polrud писал(а):
Оборудование готов купить - я, помещение готов снять - я.
К сожалению помочь проявить быстро я не могу, т.к. сам только вернулся с Москвы, кто меня знает и не постеснялся попросить, тот свои пленки уже получил проявленными.

Ок ! я переговорю с руководством фотомакса. Был бы просто супер все это провернуть.

Но химию я все еще ищу, ну или человека , кому можно доверить пленки в Москву.

Ну расскажите как состоялся ваш разговор с руководством Фотомакса?

02 сен, 09 20:54

[Не в сети] Местный житель

А проявка сейчас в фотомаксе? Проявляют все те же умельцы?
И еще: а 220 тож проявляют?

02 сен, 09 20:59

[Не в сети] Молчун

Max Kaplunov писал(а):
А проявка сейчас в фотомаксе? Проявляют все те же умельцы?
И еще: а 220 тож проявляют?

На все вопросы ответ - ДА . Если надо проявить пишите в ЛС.

03 сен, 09 21:38

[Не в сети] Читатель

Всем привет!

Рад был помочь. :)
Конечно, затратное это дело. получается почти 150 рублей на пленку.
В московском фото-проекте проявить слайд стоит 115. почти в полтора раза дешевле. и не так тяжело.
в смысле пленка весит значительно меньше химии. 25 пленок - это ни разу не 7 кг. :)

Собственно у меня две идеи по этому поводу:
1. Изучить внимательно коробку и понять как тот магазин купил эту химию. Ибо там видны следы польской таможни. Может есть возможность ее в РБ доставлять. только таможенные платежи придется платить.
2. Наладить канал поставки пленки в Москву. А там, например, я, смогу ее сдавать в фото-проект.

Вариант два мне выгоден по нескольким направлениям. Во-первых, я заинтересован в создании канала поставки пленки в обратном направлении (из Москвы в Минск) для наполнения заказами нашей услуги сканирования. Во-вторых, это наращивание объема оказываемых услуг в фото-проекте, и, как следствие, скидки для меня. И, в-третьих, надеюсь, что многие из проявивших свои слайды, придут их сканировать к нам. :)

Сам я езжу в Минск где-то раз в месяц. Если кто еще ездит - дайте знать. Может скооперируемся.

Удачи!
Миклер.

03 сен, 09 23:05

[Не в сети] Молчун

буду сканировать у Вас. и еще раз спасибо за доставку химии!!!!!!!!!!!!!!

04 сен, 09 12:07

Камера: Nikon

Mikhail писал(а):
Всем привет!

Рад был помочь. :)
Конечно, затратное это дело. получается почти 150 рублей на пленку.
В московском фото-проекте проявить слайд стоит 115. почти в полтора раза дешевле. и не так тяжело.
в смысле пленка весит значительно меньше химии. 25 пленок - это ни разу не 7 кг. :)

Собственно у меня две идеи по этому поводу:
1. Изучить внимательно коробку и понять как тот магазин купил эту химию. Ибо там видны следы польской таможни. Может есть возможность ее в РБ доставлять. только таможенные платежи придется платить.
2. Наладить канал поставки пленки в Москву. А там, например, я, смогу ее сдавать в фото-проект.

Вариант два мне выгоден по нескольким направлениям. Во-первых, я заинтересован в создании канала поставки пленки в обратном направлении (из Москвы в Минск) для наполнения заказами нашей услуги сканирования. Во-вторых, это наращивание объема оказываемых услуг в фото-проекте, и, как следствие, скидки для меня. И, в-третьих, надеюсь, что многие из проявивших свои слайды, придут их сканировать к нам. :)

Сам я езжу в Минск где-то раз в месяц. Если кто еще ездит - дайте знать. Может скооперируемся.

Удачи!
Миклер.

а вот тут уже можно сделать так, вы берете пленку на проявку в Москву с учетом что человек отдавший на проявку пленки обязан будет её у вас сканировать скажем 70-80%(100%) пленки. Я думаю многих такое устроит.
а еще может на заказ возить пленку по 100% предоплате, я думаю уже какуюто сумму будете оправдывать за дорогу.

04 сен, 09 15:11

[Не в сети] Читатель

nv_cosmos писал(а):
а вот тут уже можно сделать так, вы берете пленку на проявку в Москву с учетом что человек отдавший на проявку пленки обязан будет её у вас сканировать скажем 70-80%(100%) пленки. Я думаю многих такое устроит.
а еще может на заказ возить пленку по 100% предоплате, я думаю уже какуюто сумму будете оправдывать за дорогу.

да. :) я конечно только за, если вы у нас сканировать будете.
но вопрос как передавать туда-сюда пленку остается.
Что могу гарантировать я, так это месяц на один оборот. Т.е. если до завтра мне приносят пленку, я ее проявляю в фото-проекте и привожу назад через месяц. Или передаю с какой-либо оказией назад раньше.

Так что звоните, если хотите пленку передать на проявку и получить ее назад через месяц.
Одна пленка (узкая или 120) стоит 115 рублей русскими. можно в зайцах по курсу.

Удачи!
Миклер.
тел: +375 29 7552213

04 сен, 09 15:30

Камера: 17 м.кв.

Что мешает пленку обратно отправить по почте?

04 сен, 09 16:39

[Не в сети] Читатель

BloodyPooH писал(а):
Что мешает пленку обратно отправить по почте?

1. Очереди на российской почте. Днем стоял по часу, чтобы документы отправить.
2. Качество работы российской почты. Т.е. та сила с которой они ставят календарные штампы может повредить пленку. Где искать специальные защищенные конверты - я не знаю :(
3. Стоимость доставки - все затевается, чтобы сэкономить деньги (и время см ниже). ЕМС пакет стоит рублей 700. Обычное письмо совсем не надежно.
4. Время доставки. Обычная почта (не ЕМС) из Москвы в Минск идет 2 недели. Такой у меня был опыт.

Есть план найти надежных проводников ЖД. Но пока его не начали претворять в жизнь.

04 сен, 09 17:50

[Не в сети] Молчун

Ну учитывая, что я ждал проявки своих пленок в Минске более 2-ух месяцев, то проявка в Москве 1-ин раз в месяц вполне устроит!

Михайил обращаюсь к вам!!:

Давайте организуем проявку слайда в Москве через, вас с условием что 50% от 1-ой пленки необходиио сканировать у вас.
Меня например это вполне устроит. Уверен что многих тоже.
Прошу высказаться по этому поводу!!!

06 сен, 09 22:25

[Не в сети] Читатель

plenka_man писал(а):
Ну учитывая, что я ждал проявки своих пленок в Минске более 2-ух месяцев, то проявка в Москве 1-ин раз в месяц вполне устроит!

Михаил обращаюсь к вам!!:

Давайте организуем проявку слайда в Москве через, вас с условием что 50% от 1-ой пленки необходиио сканировать у вас.
Меня например это вполне устроит. Уверен что многих тоже.
Прошу высказаться по этому поводу!!!

Привет!
Как говорит мое начальство: "Let put this straight". :)
Я вам помогаю по следующим причинам:
1. Я сам люблю фотографировать на слайд, и мне обидно, что люди в Минске, где я прожил 7 лет, этого делать не могут.
2. Вы больше фотографируете, значит вам больше нужно сканировать. А у нас самое лучше качество и цены. :) Так что, думаю, вы все равно придете к нам. :)

Итого: Я не хочу ни с кого брать обязательств сканировать у нас. Не хотите - не надо. Взять проявить пленку я могу и просто так. Конечно, при условии отсутствия лишнего гемора для меня. Как то: необходимости тратить время на встречу поезда или машины. Время = деньги, так что за потраченное время я могу предусмотреть какую-то компенсацию.

Только вот я сейчас уже не в Минске. (Хотя, вчера еще был там).
Так что теперь надо придумать как пленку доставить в Москву.
Предлагаю действовать так:
1. Вы собираете пакет минимум из 10 пленок (чего поштучно таскать).
2. От разных заказчиков пленки кладутся в разные, подписанные пакетики.
3. Находим кто их сможет передать. можно искать на онлайнере или попробовать через проводников.
4. Я это дело встречаю и сдаю в проявку. Проявка будет с нарезанием на кусочки, ибо свернутая пленка гораздо легче повреждается при транспортировке.
5. Ищем возможность передать это назад. Или я привезу ее где-то 3-4 Октября.

Удачи!
Миклер.

07 сен, 09 16:06

[Не в сети] гость

Проявка в Москве - это прекрасно, но проблему тоже не решает. Особенно для тех, кто даже в Минске бывает не каждый день. И так, чтобы проявиться, приходилось 2 раза в Минск ездить - отдать в проявку, потом забрать. Недешёвое удовольствие, а теперь ставшее ещё более труднодоступным :(.

Я бы попинал тот же Фотомакс, но в одиночку, да ещё физически находясь в Гомеле, это сложновато. На самом деле, глупая отмазка: "химии нет". Спрос есть, пускай небольшой, но постоянный, причём думаю не меньший, чем на ч/б плёнку или тем паче её проявку. Жаль, что не хотят. Замкнутый круг - на слайды мало снимают, потому что проявить проблема, а проявить проблема потому что мало снимают.

07 сен, 09 23:40

[Не в сети] Читатель

PRS писал(а):
Проявка в Москве - это прекрасно, но проблему тоже не решает. Особенно для тех, кто даже в Минске бывает не каждый день. И так, чтобы проявиться, приходилось 2 раза в Минск ездить - отдать в проявку, потом забрать. Недешёвое удовольствие, а теперь ставшее ещё более труднодоступным :(.

Я бы попинал тот же Фотомакс, но в одиночку, да ещё физически находясь в Гомеле, это сложновато. На самом деле, глупая отмазка: "химии нет". Спрос есть, пускай небольшой, но постоянный, причём думаю не меньший, чем на ч/б плёнку или тем паче её проявку. Жаль, что не хотят. Замкнутый круг - на слайды мало снимают, потому что проявить проблема, а проявить проблема потому что мало снимают.

Наверное, это совсем уже бред, но волей случая, мой отец работает Гомельском IBA. Так что если вас устроит проявка раз в два месяца...
Так же он может принять заказы на сканирование. Ну в теории может. Я еще с ним поговорю, если вам это интересно. :)

08 сен, 09 10:42

[Не в сети] гость

Аплодирую вашему желанию помочь *THUMBS UP*. Проявка раз в два месяца более чем устроила бы. Главное - чтобы процесс вам был не в тягость, потому что сложность схемы меня немного озадачивает.

Сканирование в отличие от проявки мне не требуется - у меня свой Minolta 5400 есть :shuffle:.

08 сен, 09 11:54

[Не в сети] Читатель

PRS писал(а):
Аплодирую вашему желанию помочь *THUMBS UP*. Проявка раз в два месяца более чем устроила бы. Главное - чтобы процесс вам был не в тягость, потому что сложность схемы меня немного озадачивает.

Сканирование в отличие от проявки мне не требуется - у меня свой Minolta 5400 есть :shuffle:.

ОК. Условия в личку. :)

08 сен, 09 14:27

[Не в сети] Молчун

Цитата:

Наверное, это совсем уже бред, но волей случая, мой отец работает Гомельском IBA. Так что если вас устроит проявка раз в два месяца...

Не совсем понял. что такое Гомельское IBA? какое отношение к проявке слайда?

08 сен, 09 16:38

[Не в сети] Читатель

plenka_man писал(а):
Цитата:

Не совсем понял. что такое Гомельское IBA? какое отношение к проявке слайда?

Товарищ PRS живет в Гомеле. Я ему объяснял, что могу взять пленку в проявку и от туда.

08 сен, 09 16:55

[Не в сети] Молчун

а теперь понятно.

11 сен, 09 10:54

[Не в сети] Молчун

помогу проявить слайд пленку - E6 / Количество пленок ограничено - пишите

27 сен, 09 19:04

[Не в сети] Молчун

Еще есть возможность проявить 1-у пленку E6/ спешите!!!!

06 окт, 09 11:11
Начать новую тему Ответить на тему  Клуб любителей Слайда! или проявка E6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.