форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  О ЛЮБВИ / фотовыставка

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Kella писал(а):
Sergey Mikhalenko писал(а):
недостатков много, сам их прекрасно знаю... но если кто-то решит поругать и высказать критический взгляд, то со своей стороны скажу тоько спасибо! ;)

А это кто писал? Где спасибо? :P

так мало критики... :lol: и как-то скомкано... :roll:
но за отзыв все равно спасибо... :wink:

22 фев, 08 0:31

[Не в сети] Молчун

не получилось увидеть церемонию открытия,,,на днях шел мимо внимательно все посмотрел...и прочел....вопросы-ответы-о любви-фотографии....больше всего любви у Поталаха)))особенно бананы запомнились...Жерносек-.......скажу лично при случае)))...Осипов ....любовь на троих....))).....Шумилин как то странно.....

Вообще нормальная тема,,,надо над этим поработать....

22 фев, 08 0:50

[Не в сети] Молчун

Цитата:
так мало критики...

... исключительно из-за любви.. ;) И потом, Вы, же в самом начале все объяснили: " на всё у них было не больше недели... ", а это и гению не под силу! ;)

22 фев, 08 0:51

Славик, не будь говном ! Хотя...

Статью прислали тебе на проверку орфографических ошибок. Никто не давал тебе право размещать ее на сайте без разрешения автора, а тем более, ею же пиарить свой сайтец.

Была договоренность с Сергеем Михаленко о размещеннии этой статьи на Zнята, однако статья еще недоработана.

Про автора - ни слова. Везде один Паталах ...
Хотьб девушке спасибо сказал.... МальчеГ...

22 фев, 08 10:43

[Не в сети] гость

Kella писал(а):
Больше всего боялась упомянутых злых теток. Очень удивила любезная женщина на входе. Может они (работницы) мужененавистницы? :lol:
Название фотовыставки "О любви" очень быстро трансформировалось в "люди-манекены". Поразило полное отсутствие эмоций в отснятом материале (не путайте кривляние с эмоциями). Извините за отзыв - так получилось...

... всё именно так как ты говоришь, именно так... :(
любовь быстро теряется за теми ситуациями в которые люди сами себя ставят, и ещё совсем не добавляет эмоциям открытости и честности уже привычное повсеместное самолюбование ;)
Попытки всеми нами (в том числе и участниками этого небольшого проекта) отыскать зёрнышки любви и разных её проявлений так же очень напоминают процесс намывания крупинок золота в куче песка. Но мы не сдаёмся и ищем - в самых жёстких погодных условиях, в себе и вокруг ;)
Огромное спасибо за отзыв.

22 фев, 08 12:20

Камера: Nikon D850

Ну ты странный тип, я ж тебе показывал верстку в аське и ты меня похвалил, а тут теперь уже при всех начинаешь гнобить... Авторство девушки я указал 2 раза! Дай мне контакт девушки я ее поблагодарю...

Да и вообще она знакомая Паши Осипова, даже ссылки на чужие сайты повесил... Мой сайтец, мой сайтец... Набери Макс Шумилин в гугле и выскочит мой сайт (первое место знята, мой второе)!!!

Paul Osipoff (11:08:25 21/02/2008)
хочешь у себя опубликуй

Думаю, что у них все договорено...

Да и вообще я страшно разъярен...

22 фев, 08 12:25

[Не в сети] гость

Rakovich писал(а):
...Везде один Паталах ...

зато у Славы шикарная статья "Свадебная фотосессия 10 ДА и 10 НЕТ"! ;)

22 фев, 08 12:41

[Не в сети] Молчун

Kella писал(а):
Больше всего боялась упомянутых злых теток. Очень удивила любезная женщина на входе. Может они (работницы) мужененавистницы? :lol:
Название фотовыставки "О любви" очень быстро трансформировалось в "люди-манекены". Поразило полное отсутствие эмоций в отснятом материале (не путайте кривляние с эмоциями). Извините за отзыв - так получилось...

это предсказуемо,ч ему уж удвивляться. Фотография - это объективный исключительно документальный инструмент. Всякую ложь, выдуманную историю она показывает неизменно как лож. Всякую правду - как правду. Если нет эмоций - значит их и не было. Всякий вымысел в фотографии для меня - недопустим, так как я сразу же в 99,9 процентах случаев его раскрываю, говоря словами Станиславского - Не верю. не верю, что это возможно имело место. Сила фотографии и ЕДИНСТВЕННАЯ ее задача - в документальном воспроизводстве видимой реальности. Все остальное можно показывать народу. Он съест с аппетитом и поблагодарит, попрося добавки.

Любовью в этих фотография и не пахнет. Опять одни кривляния.

22 фев, 08 14:55

[Не в сети] гость

неизвестный Берталуччи писал(а):
Сила фотографии и ЕДИНСТВЕННАЯ ее задача - в документальном воспроизводстве видимой реальности...

а куда деть всю "ненатуральную" культуру театра с его Шекспирами и японскими "Бугаку", с их кривляниями и попытками по своему инсценировать жизнь? отправить в цирк к Куклачёву? кошки ведь намного естественнее "...тупых моделей..." ;) Или "фоторафия" единственный вид искусства который не имеет права быть разным, искать и соединяться с другими проявлениями творчества?

p.s. я тоже восхищаюсь Картье-Брессоном, верю и учился по книгам Лапина и очень люблю "репортаж" ;) Да и у Вас самого много действительно интересных фотографий ...всё ведь хорошо ;) зачем так кричать? или Вы противник проявления любого инакомыслия. Вы случайне не главный конструктор новой суперфункции в фотоаппаратах "создать шедевр", конечно же именно Вам и никому другому должны доверить эту миссию, во имя спасения искусства фотографии! ;)

22 фев, 08 16:39

Кто-то документирует этот мир, а кто-то создает новый. Хоть на фото, хоть из пластилина.

Нет любви - выбросите название, въелось оно вам.
Название выставки - оно даже не на втором, а на третьем или еще каком месте.

Странно, что против существования художественного кино никто пикетов не устраивает.

22 фев, 08 17:04

против кино и театра никто не выступает, но мы не пойдем на плохой спектакль и не будем смотреть кино с плохой игрой актеров... а что такое плохая игра актеров? Это естественность эмоции, которые откликаются у зрителей.
В фотографиях представленных да этой выставке не было этой естественности и эмоций... работы получились серыми не вызывающими никаких чувств... вообще некаких, даже отрицательных.
Повторюсь и процетирую Станиславского "Не верю!"

22 фев, 08 17:19

[Не в сети] гость

Barada_S писал(а):
... но мы не пойдем на плохой спектакль и не будем смотреть кино с плохой игрой актеров...
... В фотографиях представленных да этой выставке не было этой естественности и эмоций... работы получились серыми не вызывающими никаких чувств... вообще некаких, даже отрицательных...

жаль, но смотрим и ходим :(
И, кстати, в "японском театре" нет ничего естественного, особенность его формы какраз и состоит в утрированности эмоций и красок, но это, конечно, непонятная нам культура... хотя и древняя :)
В любом случае сапсибо за Ваше мнение, мы тоже стараемся стать лучше ;)

22 фев, 08 17:49

[Не в сети] Молчун

Хм.. Я бросила первый камень и от него пошли круги.. :oops: Извините! Хотя, объективно - это не плохо. Движение - жизнь, болото - застой. :roll: Думаю, авторы фотовыставки хотят двигаться вперед, а не зацветать болотной ряской. Так что не обижайтесь на нас. :) Как тут писал Site Admin - Дорогу осилит идущий (цитата из Библии, кстати)

22 фев, 08 17:49

[Не в сети] гость

Kella писал(а):
Хм.. Я бросила первый камень и от него пошли круги.. :oops...

думаю Тютчев был не прав - бежал от ответсвенности, зря Вы ему поверили ;), но бросили камень конечно же не зря ;)

22 фев, 08 17:55

[Не в сети] Молчун

Alex.Zhernosek писал(а):
думаю Тютчев был не прав - бежал от ответсвенности, зря Вы ему поверили ;), но бросили камень конечно же не зря ;)

Нет, Тютчев как раз предупреждал об ответственности за сказанное, еще в 19 веке. И добавлял: "нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..." Характер у меня такой... не могу читать и помалкивать в тряпочку... ;)

Последний раз редактировалось Kella 22 фев, 08 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).

22 фев, 08 17:59

Камера: Canon

Kella писал(а):
Как тут писал Site Admin - Дорогу осилит идущий (цитата из Библии, кстати)

вот так всегда, только что-то придумаешь, так вот пожалуйста - придумали до тебя несколько веков тому назад... :oops:

22 фев, 08 18:04

Камера: Nikon D850

Да уж...

Как сказала жена Мао Цзедуна (примерно)
-Пусть расцветает 100 цветов, пусть существует 100 искусств...

22 фев, 08 18:18

[Не в сети] Молчун

Можно еще выскажусь? Очень позабавил Слава Поталах! :) Начались дебаты "плохо" - "хорошо", кто-то попытался защищаться. Пришел Слава, как всегда с пуленепробиваемым эгоцентризмом, дал ссылочку на свой сайт где хвалебная ода выставке и пошел по своим делам. :) Умный мальчик - далеко пойдет! :)

22 фев, 08 18:18

[Не в сети] гость

Slava_Potalakh писал(а):
Да уж...

Как сказала жена Мао Цзедуна (примерно)
-Пусть расцветает 100 цветов, пусть существует 100 искусств...

она так сказала?! умная женщина, надо бы почитать ... :)

22 фев, 08 18:25

Doroga писал(а):
Кто-то документирует этот мир, а кто-то создает новый. Хоть на фото, хоть из пластилина.

Нет любви - выбросите название, въелось оно вам.
Название выставки - оно даже не на втором, а на третьем или еще каком месте.

Странно, что против существования художественного кино никто пикетов не устраивает.

давайте по-порядку:

"документировать" в случае фотографии - это тоже означает "создавать новый мир". фотограф видит и переносит на пленку/матрицу далеко не всю правду о неком событии. отбор документального снимка - это и есть редактура, моделирование некой новой двухмерной реальности. эта сфотографированная и отобранная фотографом реальность есть только часть некой абсолютной правды жизни, постичь которую, а тем более зафиксировать, нам просто не дано... а тем паче выдумать с нуля...

и вся эта постановочная (до художественной она пока не доросла) фотография, сделанная слабенькими фоторежиссерами и фотооператорами, отражает только немощь и незрелость ее авторов.

если бы кураторы проекта, выбирая для выставки предбанник кинотеатра, были чуть начитанее и насмотренее, то вспомнили бы и о том, что "О любви" - название художественного фильма Сергея Соловьева, снятого по мотивам рассказов Чехова... эта отсылка еще нагляднее показывает реальный уровень выставки, который если не ниже плинтуса, то на уровне тротуарного бордюра. в фильме Соловьева актеры (Друбич, Абдулов) создали такие образы и разыграли такие эмоции, что этим знятовским "моделям" даже и не снилось в самом эротическом сне...

а против плохого художественного кино я бы первый выставил пикет. как впрочем и против дурственной и амбициозной фотографии...

сорри, фотка споталашена для большей наглядности матерЬяла

Комментарий к файлу: ??????: ???-?? ? ?????, ? ??? ?? ??????...
??????: ???-?? ? ?????, ? ??? ?? ??????...
1365.jpg [ 58.51 Кб | Просмотров: 520 ]

22 фев, 08 20:47
Начать новую тему Ответить на тему  О ЛЮБВИ / фотовыставка На страницу Пред.  1, 2, 3  След.