форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это?

[Не в сети] Молчун

Уважаемый Слава Поталах... Внизу, в статусной строке форума, то и дело появляется надписьЮ из которой понятно, что Вы присутствуете на форуме.
Я жду Вашего решения.

Повторюсь. Вам настоятельно рекоммендуется присутствовать на встрече в ресторане.
Это в Ваших же интересах.

27 окт, 09 9:51

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D850

Да, я буду.

27 окт, 09 9:59

[Не в сети] Молчун

Окей.
Жду ещё Ивана Зайца, и загадочного 2Olg.

27 окт, 09 10:08

[Не в сети] продавец

А по мне так сразу видно, что костюмчик совсем не дизайнерский, галстук особенно. Хотя что тут говорить Мигуэль Фернандес до Brioni явно не дотягивает :)
Скажу пока не поздно, в сысле пока не настала среда, вот лично я не удивлюсь если встреча не состоится, по причине отсутствия виновника торжества.
Сам с удовльствием бы ознакомился с творчеством г-на Якунина поближе.

27 окт, 09 10:20

[Не в сети] Молчун

Ваня (Захаров), подтверди пожалуйста своё присутствие.
Я бы очень хотел тебя увидеть :)

27 окт, 09 10:20

[Не в сети] Молчун

Дима, GooDMooD, вижу что ты читаешь эту тему.
Приходи и ты, я тебя тоже не видел уже более трёх лет... всё не получается встретиться.
Сначала обсудим вопросы этой темы, а после них посидим - попьём пива, за жизнь поболтаем.
Всё же, на редкость, список стран посещённых тобой пока ещё больше моего)))

27 окт, 09 10:41

Камера: Nokia 3310

DmitryYakunin писал(а):

Это сугубо ваше мнение. Мои интересы лежат в другой плоскости.

DmitryYakunin писал(а):

Это в ваших интересах объяснить, до сих пор не объяснимое, постоянное кочевание работ среди портфолио разных людей. Эти работы, каждым фотографом, представленны как его собственные, что не позволяет четко определить авторство работ. Исключение может составить только то, что это ваши творческие псевдонимы, что также сомнительно.
Моя позиция заключается в том, что бы истина соотвествовала истине. Не более того. Сейчас это напоминает цирк. Билеты, проживание и прочая чехарда с подключением друзей типа Ивана Захарова и GoodMood которые будут подтверждать вашу святость. Напоминает 90е - "Слышь, ты знаешь Щавлика!?"

DmitryYakunin писал(а):

Просто подпишите все фотографии на всех ваших сайтах, кто фотографировал и где. Я бы предложил, например так:
"Фотограф: Алекс Волот. Модель: Иван Михайлов. Ассистент/Учитель:Дмитрий Якунин. Минск. 2008.", а не так "Miguel Fernandes, Spain, Barcelona. Advertising."

На этом, я думаю, тема бы себя исчерапала?
Или для этого обязательно нужна встреча в ресторане!?

27 окт, 09 11:28

[Не в сети] Молчун

2olg, на все вопросы, касаемые авторства фотографий, размещения их на стоках, телефонов моделей и прочего я отвечу при встрече.
Размещать подписи никто не собирается. По закону "об авторском праве" чётко написано, что нужно делать, чего нельзя. Закон мы не нарушаем - между нами партнёрские и договорные отношения в рамках закона. На стоках фотографии размещены на основании договора о передаче коммеческих прав, у Лёши они размещены потому что он соавтор.
К созданию фотографии прилагали услилия оба фотографа.

Сегодня с утра целый день разговариваю с юристом.
Ситуация смешная - Вы вообще не можете обсуждать англоязычный сайт - из-за того, что он не попадает под рамки законов РФ и РБ. Вы не являетесь резидентами этих стран, не являетесь заказчиками, а портал znyata.com, на сколько я понимаю - работает как составная часть юр лица РБ.

Другое дело, что предоставив неопровержимые доказательства всего этого (наличия фирмы, договоров, модель-релизов со всем данными, фотографий, самого Алеса Волота и т.д.), я Вас предупреждал - Вы попадаете под статью 188 УК РБ.

27 окт, 09 11:38

[Не в сети] Молчун

Единственная загвостка - я не могу установить Вашей личности. Она тщательно спрятана, на сколько я понимаю умышленно. И, возможно, как раз для того, чтобы оставаться безнаказанным в определённых ситуациях.
Вы автор темы и на Вас в данный момент лежит большая часть ответственности за весь бардак, что здесь понаписывали.

Передав дело в прокуратуру, администрация znyata.com будет обязана предоставить исчерпывающую информацию о Вас, включая IP адреса, информацию в ЛС (если это возможно) и т.д.

Ещё раз повторюсь - из-за этой темы я уже успел потерять заказ на съёмку в Венеции на сумму в 1300 евро. Эти деньги кто-то должен мне компенсровать.

27 окт, 09 11:42

Дорогой Дмитрий!
Прошу объяснить в чем заключается моя клевета? Я просто хотел понять, кто автор представленных работ! Вы до сих пор не смогли это сообщить, кроме того, что они сделаны в соавторстве. А история была такая: Я искал фотографа, и наткнулся на ваши сайты, но оказалось, что точно такие же работы представленны и у других людей. Я понимаю, что возможно вы передали права на использование данных работ, но меня интересовал именно автор данных работ.

27 окт, 09 12:02

[Не в сети] Молчун

Это Вы говорите о первой странице.
И я очень ценю, что тогда, после моих объяснений вы извинились.

Почитайте пожалуйста, оставшиеся 14 страниц.

27 окт, 09 12:18

Дмитрий, я говорю не только о первой странице. Еще раз объясню. Я хотел знать конкретного автора работ. Передача авторских прав не есть смена автора. Или вы считаете, что моя цель оклеветать вас? Дело не в юридических отношениях, а в моральных.
Более того, если все вышеизложеное показать другим сообществам посвященным фотографии, предполагаю, что там также вы не встретите одобрения ваших действий. Делать этого не собираюсь, просто пытаюсь достучаться до вашего сознания. Что это не правильно! Более того, вашу позицию, кроме ваших знакомых никто не поддерживает. Если у вас есть огромное желание судиться, пожалуйста, я готов ответить и понести отвественность! Но вы сами должны понимать, что тайное становится явным. Вы всегда будете наступать на те же грабли, если вы не смените модель своего поведения. Тем более я вам не конкурент.
Хочу подвести итог моих слов. Вы должны понимать, что "яму рою" не я или кто-то, а вы себе сами!

27 окт, 09 12:50

Камера: 17 м.кв.

Только что. прочитал. все. страницы. от. начала. до. конца.

DmitryYakunin. Принимая во внимание ваше резюме, я, честно говоря, абсолютно не понимаю зачем вы ввязались в эти споры. Зачем вы, имея постоянные съемки за границей, опыт, репутацию, доказываете тут, в РБ, даже не фотографам (ну Славу причислим к ним, безусловно), а техническим спецам; пустозвонам Зайцам (свое портфолио отказался показывать); инкогнито 2Olg (тоже о портфолио умалчивается), свою правоту? Вы взрослый человек, достигший определенного уровня, пускай и определенного пиара - это не менее важно в бизнесе, наведите порядок в своих портфолио, сделайте так как САМИ считаете нужным и не тратте свое время на доказательство кому-то, чего-то.
Работайте, зарабатывайте деньги, стройте карьеру. И Волот пусть развивается.

Горстка людей заметила несправедливость, ай ай ай. Вы на себя товарищи посмотрите. Заяц тут уже ников наперебирал, 2Olg тоже помнится оставил негативное впечатление (чем уже не помню). Просто не хочу ругаться и выдвигать претензии, все сами знают свои недостатки, свои хитрости, несправедливости и нечестности.

2 Общество. Что конкретно вас так бесит? Вы Гудвина хотите разоблачить? Вы пришли просить у него смелости, сердце и мозги/ заказывать съемку, МК?
Элиот Эрвит снимал постановку, Анри К-Б, тоже этим грешил. Они мировые легенды.
И если Волот поднимется на фотках Дмитрия, то честь ему и хвала. Он смог таким путем, а вы не смогли. Не надо про обман клиента. Клиента обманет/обманывал каждый из вас.

Все, претензий нет ни к кому. Просто недоумение по поводу лаянья друг на дружку, в котором видится явное желание укусить за жопу того, кто выделяется.
Извините за мнение без спроса.

27 окт, 09 12:51

[Не в сети] Молчун

Окей.
Ради упрощения работы правоохранительным органам напишите свои Ф.И.О. и адрес проживания мне в личные сообщения.
Раз уж Вы уверены в своей правоте....

Благодарю Вас.

27 окт, 09 12:52

[Не в сети] Молчун

BloodyPooH писал(а):
Только что. прочитал. все. страницы. от. начала. до. конца.

DmitryYakunin. Принимая во внимание ваше резюме, я, честно говоря, абсолютно не понимаю зачем вы ввязались в эти споры. Зачем вы, имея постоянные съемки за границей, опыт, репутацию, доказываете тут, в РБ, даже не фотографам (ну Славу причислим к ним, безусловно), а техническим спецам; пустозвонам Зайцам (свое портфолио отказался показывать); инкогнито 2log (тоже о портфолио умалчивается), свою правоту? Вы взрослый человек, достигший определенного уровня, пускай и определенного пиара - это не менее важно в бизнесе, наведите порядок в своих портфолио, сделайте так как САМИ считаете нужным и не тратте свое время на доказательство кому-то, чего-то.
Работайте, зарабатывайте деньги, стройте карьеру. И Волот пусть развивается.

Горстка людей заметила несправедливость, ай ай ай. Вы на себя товарищи посмотрите. Заяц тут уже ников наперебирал, 2Log тоже помнится оставил негативное впечатление (чем уже не помню). Просто не хочу ругаться и выдвигать претензии, все сами знают свои недостатки, свои хитрости, несправедливости и нечестности.

2 Общество. Что конкретно вас так бесит? Вы Гудвина хотите разоблачить? Вы пришли просить у него смелости, сердце и мозги/ заказывать съемку, МК?
Элиот Эрвит снимал постановку, Анри К-Б, тоже этим грешил. Они мировые легенды.
И если Волот поднимется на фотках Дмитрия, то честь ему и хвала. Он смог таким путем, а вы не смогли. Не надо про обман клиента. Клиента обманет/обманывал каждый из вас.

Все, претензий нет ни к кому. Просто недоумение по поводу лаянья друг на дружку, в котором видится явное желание укусить за жопу того, кто выделяется.
Извините за мнение без спроса.

Мне очень приятно выслушать мнение человека, который смог пробиться сквозь клевету и нормально написать по сути происходящего.
BloodyPooH, я потерял 1300 евро из-за темы, меня оклеветали на mywed'е, в день, когда моя фотография стала "фото дня".

И Вы предлагаете просто не ввязываться.

Мне очень обидно, что в обсуждении некорректным образом появляются даже люди, которые действительно достигли в жизни поставленых целей, доказали свою состоятельность, как профессионалы. Моё предложение - закрыть тему - не нашло поддержки у администрации.
В таком случае , если я не выслушаю извинений, мне придётся закрыть тему или "рты" тем, кто успел тут оклеветать меня.
Я готов извиниться всего за некотоые слова, которые прозвучали на первых страницах - ия сделал это, обратившись лично к Сергею Михаленко.
Готовы ли извиниться те, кто действительно должен это сделать.

Если нет - добро пожалывать на более высокий уровень социальных отношений, ограниченых законами.

27 окт, 09 12:58

перечитал последние страницы, где вы от меня клевету заметили?
про дипломы, что ль? так я в следующем предложении и исправился

27 окт, 09 13:10

если хотите, могу и извиниться. не берусь оспаривать наличие и подлинность дипломов

27 окт, 09 13:16

[Не в сети] Читатель

Иван З писал(а):
если хотите, могу и извиниться. не берусь оспаривать наличие и подлинность дипломов

первый спазм сфинктера в ветке зафиксирован)
Ох, клоунада)

27 окт, 09 13:26

А на майведе кто вас оклеветал? Опять виноват 2OLG?
Еще раз повторю свое мнение. Я не против того что вы снимаете в разных уголках планеты. Я не против, что бы вы зарабатывали миллионы долларов. Я не против передачи авторских прав. Я не против вашей репутации. Я хотел бы знать автора снимков представленных на разных ваших сайтах.
Еще раз повторю, вещи которые вы пытаетесь утаить найдут другие и без моей помощи. Это очевидно.
Сайты с дублями работ в том числе. Или обвинения в мой адрес заключаются в том, что существуют сайты с дублями работ?

27 окт, 09 13:40

Камера: 17 м.кв.

DmitryYakunin писал(а):

И Вы предлагаете просто не ввязываться.

Да, я предлагаю Вам не ввязываться, послать всех к чертям собачим, упорядочить свое портфолио и продолжать активно работать.
Единственное подтвержденное обвинение которое я увидел - Ваши ученики выставляют Ваши фотографии (фотографии сделанные совместно/сделанные под вашим руководством) в своем портфолио. Ну и при чем здесь вы? Вы не против, ну и нет проблем.

Пусть остальные дальше злопыхают. Клевета, потеряли деньги - отбросьте пустословие, займитесь судопроизводством.
Вы серьезный человек (вроде как) и ведите себя в соответствии со своим статусом.
А попытки показать свою крутизну за счет недостатков других - это у нас не отнять.

27 окт, 09 14:23
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это? На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.