форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это?

[Не в сети] Читатель

Ну, не томите... Дима, Слава и остальные участники ВСТРЕЧИ. [:-}

29 окт, 09 1:10

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

неужто извинения ксерокопируют - чтобы по количеству обвинений? (popcorn) 8-)

29 окт, 09 10:21

[Не в сети] продавец

Видимо встреча прошла очень бурно, не все смогли доползти до компа, кто дополз видимо вместо салата уснул на клаве, ребята создают непонятную интригу, зачем? Публика и так на взводе =-O

29 окт, 09 10:28

[Не в сети] Читатель

Широкая общественность замерла в ожидании.. Господа, скажите главное - драки хоть не было?

Судя по молчанию сторон, истина оказалась где-то посредине :-)

29 окт, 09 10:29

[Не в сети] Местный житель

Камера: Sony A850

Интересно, что за F5? У меня перезагрузка страницы СTrl+R :-[

29 окт, 09 11:16

[Не в сети] Молчун

Итак...
Я нормально выспался. Можно начинать.

29 окт, 09 11:17

[Не в сети] Молчун

Сразу скажу - писать буду долго. По-этому f5 нажмите через минут 30.

29 окт, 09 11:21

Камера: Nikon D850

Уже и спать завалиться нельзя, отчет вам подавай... *ROFL*

29 окт, 09 11:33

Камера: Tilki Nikkon

Усё хлопцы добра!!!!!!!
Почекайте, трохи.

Пивка, попойте......

Встреча закончилась мирно и дружно!!!!!!

у меня вчера как вырубил Знято, так до 3 ночи и не включился.((((((

Последний раз редактировалось Alex Valent 29 окт, 09 11:44, всего редактировалось 1 раз.

29 окт, 09 11:43

[Не в сети] Читатель

Встреча прошла, голова болит от пива в ресторане, и коньяка со Славой у меня дома…
По встрече. Наверняка Сергей М. и Дмитрий Я. Будут тут ещё много чего- то писать, объяснять и опровергать….
Напишу мои впечатления.
Дмитрий Якунин, очень амбициозный и целеустремлённый молодой человек.
Моё мнение как о профессиональном свадебном фотографе не изменилась, но прояснилось. Дима прекрасный обработчик, ретушер, дизайнер! Чем и не без успеха умеет пользоваться. Он показал несколько фото с сессии на Кипре (майведовская серия), в стиле ДО и ПОСЛЕ да из …. он слепил конфету *ROFL* Но места реальные. Построение своего бизнеса именно на этих фото, ну это его право! Это не наш ПУТЬ.
На встрече выл и Алексей Волот, очень приятный, скромный и симпатичный парень!

29 окт, 09 11:44

Камера: Sony A850

Павел писал(а):
На встрече выл и Алексей Волот, очень приятный, скромный и симпатичный парень!

А можно эту фразу в цитатнег Знята? :-[

29 окт, 09 12:32

Камера: Tilki Nikkon

Ну, описался Паша. Он же сказал голова болит)))))

29 окт, 09 12:38

[Не в сети] Молчун

Мне кажется Павел ошибся и он исправит опечатку.

29 окт, 09 12:38

Камера: 17 м.кв.

Результатом трындежа на 25 страниц стали гнутые пальцы, дрогнувшие задницы и несколько больных голов...

29 окт, 09 12:44

Кстати, задницы то зря дрогнули, в их вопросе как раз все нормально... *CRAZY*

29 окт, 09 12:47

[Не в сети] продавец

BloodyPooH писал(а):
Результатом трындежа на 25 страниц стали гнутые пальцы, дрогнувшие задницы и несколько больных голов...

+1, хотя нет даже +5

29 окт, 09 12:47

[Не в сети] Молчун

На встрече присутствовали все приглашённые:

1. Якунин Дмитрий.
2. Алекс Волот.
3. Вероника Шаблюк.
4. Слава Поталах.
5. Сергей Михаленко.
6. Павел Теплицкий.
7. Иван Захаров.
8. Алекс Валент.

По результатам встречи было установлено, что персоны Дмитрий Якунин и Алекс Волот на самом деле существуют. Дмитрий Якунин и Алекс Волот – это не одно лицо. Алекс Волот – это настоящий ученик Дмитрия Якунина.
Установлено, что Дмитрий Якунин действительно фотографировал свадьбы в тех местах и странах, где указано в данный момент на сайте. Эти фотографии являются подлинными (подтверждено Славой Поталахом и Павлом Теплицким), не являются коллажами, и не являются плодом «безумного» фотошопа. Было доказано, что свадьбу на Сейшелах параллельно снимала девушка-креолийка. Было доказано, что свадьбы снимались именно в тех местах, о которых я писал… На предложение дополнительно показать билеты, штампы, визы, бумаги и прочее, Слава Поталах ответил отказом, сказав, что предоставленных данных ему достаточно и он убедился в реальности вышеприведённого.
Установлено, что Дмитрий Якунин действительно имеет фирму и фотостудию в Праге. Два высших образования, обучение в магистратуре, сертификат НЛП и посещение Мирового Конгресса Психотерапии. (Эти данные я подтвердил вслух, подтверждение взял с собой, но, на предложение показать это, присутствующие сказали, что верят мне. При желании могу провести ещё одну встречу с кем-либо – чтобы удостоверить в этом окончательно).
Ситуация с демпинговыми ценами на свадебную фотосъёмку от Алекса Волота была разобрана участниками. 180 у.е. за фотосъёмку можно считать нормальной суммой, но при условии, что в рекламе было очевидно указано, что Алекс Волот установил такой ценник для старт-апа. Сергеем Михаленко, Павлом Теплицким и Алексом Валентом - Алексу Волоту были вынесены рекомендации и советы по дальнейшему поведению и позиционированию на рынке.

ВЫВОДЫ.

Прежде всего, хочу выразить публичные извинения Сергею Михаленко и порталу foto-svadba.com, за слова
Цитата:
Конечно. Поэтому на сайте foto-svadba проплаченные фотографы представлены как лучшие. Это этика бизнеса. И я совершенно не против этих устоявшихся принципов.

и
Цитата:
Но эта надпись косвенно нарушает этику поведения коммерческих сайтов. Я бы назвал её неэтичной.

По причине отсутствия у меня необходимой информации и данных об отборе фотографов могу ответственно заявить – что я был не прав, написав эти строки. Такие вещи можно писать только обладая неопровержимыми доказательствами слов. Коих у меня нет.

Собственно о теме:
Да, основываясь на данных, полученных в ходе обсуждений с юристом, и другими фотографами, с юридической части любой из нас может фотографировать в паре с другим фотографом и, если на то существуют договорённости, представлять разные фотографии на разных сайтах без подписи.
Но, стоит понимать, что мы – люди. Мы живём в обществе людей, коллег, заказчиков. Педантично рассматривая только юридическую сторону не стоит забывать о моральных и этических нормах поведения, которые устанавливаются обществом и в профессиональным общении.
Я приношу свои извинения за то, что рассматривая юридическую часть при предоставлении Алексу Волоту плодов нашего совместного труда, я не рассматривал часть этическую. Моя ошибка состояла в том, что я не рассматривал возможность того, что данные действия могут косвенно ввести в заблуждение коллег и заказчиков. Обязуюсь в дальнейшем рассматривать обе стороны вопроса, дабы избежать неприятных ситуаций в будущем. Попрошу всех, кто может заметить этические неточности в моей деятельности в дальнейшем писать мне на e-mail или в личные сообщения, я обязуюсь привести всё к логичному виду. По моему мнению, главная ошибка 2Olg, Славы Поталаха и Ивана Зайца состояла именно в том, что они начали обсуждение проблем не с личного общения, а с публичного оглашения информации и обвинений.

О сертификатах:
На встрече был представлен только один сертификат международного класса. Сертфикат финалиста Евразийского конкурса свадебной фотографии в двух номинациях – «Лучшая свадебная фотография» и «Лучший свадебный альбом». Данный сертификат признаётся как «международный», учитывая то, что состав жюри включал в себя уважаемых в фотосообществе персон (Кулиев, Бабичюс, Медведев и пр.), а так же международный состав участников, и может трактоваться мной как «мои заслуги оценены».
Но, учитывая то, как я уже написал на этом форуме, что «Приз зрительских симпатий» присуждался на основании оценочного голосования на портале, установить состав голосующих не представляется возможным, а значит сертификат не может признаваться как «международный».
Это значит, что у меня есть возможность написать на сайте что «мои заслуги оценены на международном конкурсе», но не «на международных конкурсах». Я согласен, что данная трактовка могла ввести в заблуждение коллег и приношу свои публичные извинения. Во избежание недоразумений я удаляю с сайта и принадлежащих мне сайтов даже ту информацию, которую вправе написать (о единственном представленном сертификате).
Связаться с организаторами конкурса можно по тел: 8 912 28-49-502.

Вопрос об Александре.
Создание свадебного портфолио для Александры – является свадебным портфолио для Александры и делалось за некоторое время до её официальной свадьбы. Это реальная съёмка, состоящая из трёх частей. Подписи под фотографией «Свадебный фотограф в Праге» и «Свадебная фотосъёмка (недалеко от г. Прага)» являлись подписями с тэгами h1, и создавались в рамках поисковой оптимизации сайта по облакам запросов «фотограф в Праге». Данные подписи могли ввести в заблуждение посетителей и были немедленно удалены после обращения ко мне личным методом Сергеем Михаленко.

Я подписываюсь в абсолютной правоте написанных мною строк. Модератор встречи – Сергей Михаленко – прошу Вас публично подтвердить правильность написанного и извинений. Общественности - если есть вопросы - пишите в на e-mail, на любые публичные реплики отвечать не буду.

P.s.: От себя – сообществу.
Уважаемые фотографы. Данная тема является прецедентом, который должен научить нас правильному общению среди коллег в высоко конкурентной среде, коей является коммерческая фотография. Зачастую мы не замечаем, что изучая юридическую сторону вопроса, остаётся незамеченной этическая и наоборот. Моя главная ошибка состояла именно в этом. Я могу ввести в заблуждение потенциальных клиентов.
Не стоит беспочвенно клеветать на форумах и в публичном общении. Это может оскорбить не только Вашего оппонента, а так же других присутствующих. Начинайте категоричное общение и описание вопросов личным метом – через почту, ICQ или другими методами. Не забывайте, каждое неправильное слово, публично оглашенное в свет, может обернуться против Вас, нанести Вам и Вашей репутации урон.
Данная тема должна помочь стать общению на форумах более корректным. Я вынес урок из тех ошибок и неточностей, которые совершил. Я извинился. И жду корректности и извинений от других.

С уважением к общественности, Дмитрий Якунин.

29 окт, 09 12:51

[Не в сети] Читатель

Alex Valent писал(а):
Ну, описался Паша. Он же сказал голова болит)))))

Описка... :oops: Алексей был и оставил о себе прекрасное впечатление!
Действительно, физическое состояние *DRINK*

29 окт, 09 12:52

Прошу прощения у Дмитрия за необоснованные высказывания на счет мест съемок и коллажирования снимков, места настоящие. smoke

29 окт, 09 13:01

[Не в сети] Читатель

А кем оказался злобный моложавый тролль 2olg, который заварил всю эту кашку и накормил ей фактически всю местную коммерческую фототусовку? Он пришел на встречу?

29 окт, 09 13:05
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это? На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.