форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

 




Автор Сообщение
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1378

Профиль

Уважаемые господа!
Фотоклуб "Мінск" представляет очередную экспозицию проекта "Школа мастерства"
Открытие: 29 октября 2009 года, 18.00
Место: галерея НФК «МIНСК»
г.Минск, ул. Козлова, д. 2 ВНИМАНИЕ фотоклуб работает каждый четверг с 18оо

Представляется возможность познакомится с творчеством мастеров
80-х годов прошлого столетия, имена которых практически неизвестны новому
поколению фотографов. Это: Геннадий Белицкий, Виктор Гончаренко,
Виктор Драчев, Виктор Жилин, Владимир Межевич, Илья Могилянский,
Зиновий Шегельман и др.
Куратор проекта Евгений Козюля

Сердечно приглашаем *YAHOO*





DSCN1573.jpg [ 264.52 Кб | Просмотров: 382 ]

_________________
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю


Последний раз редактировалось Елена Шалимо 18 ноя, 09 11:10, всего редактировалось 1 раз.
 
 28 окт, 09 20:31
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1199
Откуда: Minsk

Профиль

Отлично !
Вся экспозиция очень интересна. не хочу перечислять всех авторов, но портреты Евгения Козюли и Александра Кушнера зацепили особенно. Может, потому, что я иногда делаю нечто очень похожее ... 8-)

_________________
ФотоАртСтудия " У Бирилки..."


 
 30 окт, 09 11:56
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1988

Профиль

Давно я с таким удовольствием не смотреел фотографии.
И эта радость не носит ностальгический характер - ах, было время!
Именно потому. что это время, 80-е годы, очень странный и противоречивый период,
тот самый "застой", которому ещё нет достойной оценки.
В современном сознании этот период слишком политизирован.
что всегда приводит к искажённому восприятию истории и искусства этой истории.
И эта выставка ,на мой взгляд, убедительно доказывает, что жизнь - самоценное явление, великий дар
и качество восприятия этой жизни не всегда и не напрямую зависит от политикио - экономической ситуации.
Я почувствовал живую энергию талантливых людей (и скольких!) с очень разными судьбами
. И почти за кждым кдром угадывается настоящий характер
и острая необходимость поделиться своим восприятия мира с другими.
Такая бескорыстная улыбка...
И такое же ощущение от выставки - словно тебе искренне улыбнулся незнакомый прхожий
и исчез в пространстве навсегда...
Спасибо!

_________________
Возможно мой сайт вам понравится больше.


 
 30 окт, 09 12:12
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1378

Профиль

Уважаемые коллеги! Выставка будет висеть как минимум еще неделю. Если есть желающие посетить ее - пишите.
Доступ постараемся обеспечить в удобное для вас время. *OK*

_________________
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю


 
 30 окт, 09 12:31
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1378

Профиль

Экспозиция продлена до 17.11.09. (popcorn)

_________________
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю


 
 06 ноя, 09 14:33
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 1067
Откуда: Минск

Профиль

мой небольшой текст про выставку. Спасибо, Иван Станиславович, за редактуру.

Старые фотографии

Фотовыставка «Школа мастеров» Народного фотоклуба Минск проходит в уютном помещении клуба на Козлова, 2. Каждый четверг вечером можно зайти в гости, посмотреть фотографии, послушать, поговорить и угоститься чаем. Там в это время собирается небольшая компания, чтобы поговорить о клубе, о жизни, и главное – о фотографии. Там всегда рады гостям, готовым разделить их мысли, переживания и радости.

В этот четверг и я стала гостьей и собеседницей, сама того не ожидая. Разговор и вы-ставка оказались приятными, интересными и какими-то удивительно теплыми – то ли из-за голоса Евгения Карповича (Е.К. Козюля, председатель фотоклуба), то ли из-за черно-белых фотографий, то ли от воспоминаний.

Выставили в фотоклубе на этот раз работы мастеров белорусской фотографии 80-х годов: Геннадия Белицкого, Виктора Гончаренко, Виктора Драчева, Виктора Жилина, Владимира Межевича, Ильи Могилянского, Зиновия Шегельмана и других. Выставили, чтобы показать, какой была фотография, фотографы, да и жизнь с ее атмосферой, в те, уже почти забытые времена. В 80-е годы, прошлого столетия, белорусская фотография переживала необычайный всплеск творчества. Ее характеризуют многообразие образов и запечатленных моментов жизни. В черно-белых снимках все слилось в едином порыве: взгляд, мысль, свет, тень, идея, рука, фотоаппарат. Кстати сказать, пленочный фотоаппарат и ручная печать вызывает у старожилов клуба какую-то невероятную ностальгию, по прошедшему времени и по тем образам, которые выходили из чутких рук мастеров.

Выставку я сначала посмотрела. Внимательно двигаясь от портрета к пейзажу, от старика к прекрасной девушке, от молодости и юности, к зрелости и мудрости. А потом почитала концепцию куратора Евгения Козюли. И резко бросились в глаза безапелляционное противопоставление цифровой и аналоговой фотографии. Меня даже возмутило та-кое странное безоговорочное сравнение. Но разговор с Евгением Карповичем расставил все на свои места.

Фотоклуб Минск – это любительское творческое объединение и фотографы не ставят перед собой задачи зарабатывать фотографией, разве что только некоторые. Это люди без специального фотографического образования, но с удивительным взглядом на мир, который они реализовывают в черно-белых снимках. Сравнивая фотографии, сделанные в 80-е годы и на современном этапе, невольно замечаешь колоссальное число любительских кадров. Интернет, цифровые технологии, простота и скорость в получении снимков, огромное количество виртуальной памяти провоцируют любого взявшего камеру называть себя фотографом. Такая тенденция превращает фотографию из таинства в бесцельное клацанье затвором: «авось что-то и получиться». И это – дорожка вниз, к сожалению, количество не перерастает в качество. Сравнивая поток картинок в интернете и любительские фотографии 80-х годов, можно с горечью сказать: «Вот тогда была Фотография!» Что и делает куратор Евгений Козюля в своем тексте для выставки.
Но можно посмотреть на цифровую фотографию и иначе. Взяв камеру в руки, кто-то ощущает в себе скрытые, нереализованные возможности. Самый простой путь получить оценку своей работы – выложить ее в интернете. Начинающий фотограф редко знает о творческих объединениях, да и страшно ему идти к незнакомым людям, будучи не очень уверенным в себе. А интернет – отличное место чтобы себя показать и на других посмотреть. Но ведь учиться нужно с начала, начиная с первых фотографий и первых технологий. Не обязательно, конечно, уметь применять их на практике, но разбираться и видеть фотографию, руку мастера и понимать его восприятие мира, и узнавать всю цепочку до заключительного нажатия затвора – вот учение.

И эта выставка – возможность для современных «цифровых» фотолюбителей по-учиться на фотографиях старшего поколения, возможность увидеть и понять, как делалась старая фотография. Мне кажется именно это (а не противопоставление аналоговой и цифровой техники) и есть цель и задача выставки Народного фотоклуба. Показать, а возможно и научить, творческому, уникальному подходу к жизни, видению простых жизненных ситуаций; ведь творчеству у нас не учат, хотя это один из важнейших элементов художественной фотографии. И я не соглашусь с теми, кто говорит, что креативный подход либо есть, либо его нет и научить ему вряд ли возможно. Творческое видение можно воспитать, взрастить, создать: наблюдая, копируя, замечая детали и нюансы. Творчеству можно учиться, и учиться у тех, чьи фотографии завораживают, чье видение уникально, чей творческий потенциал вновь и вновь раскрывается в каждом снимке.

Выставка фотоклуба раскрывает не просто видение мастеров художественной фото-графии 80-х годов, она показывает время и людей. Время остается в кадре и передается через него. Отношение к человеку проникнуто глубокой, даже тревожной ностальгией, нежностью и заботой. С любовью сохраненные фотографии, аккуратно вставленные в рамы, передают атмосферу того времени, того образа мышления и того взгляда, и вся экспозиция словно создана для внутреннего пользования.

Фотография Александра Короткого с портретом девушки притянула мое внимание какой-то своей магической силой. То ли взглядом девушки, смотрящей откуда-то изнутри, то ли светящимся не в фокусе лицом, то ли отчетливой, даже резкой, ясностью деревьев на втором плане. А возможно, отчетливым, но смущающим контрастом между нежностью и жестокостью, между светлым и темным. «Она похожа на ангела», - пронеслось у меня в голове, - «спустившегося с небес на черную, опаленную землю». И сразу возникла история – все ожило и затрепетало на снимке.

Фотографии Владимира Межевича меня приворожили уже со слов Евгения Карповича. Владимир – пресс-фотограф, по-особому показывает повседневную жизнь, творчески ее переосмысляя. Белая стена с черным пятном краски и уходящие вдаль бабушка с де-душкой. Как уходящая, затухающая тихая жизнь, и что-то белое, светлое, невесомое впереди. Определенность. Они приняли ее и тихо ступают рука об руку.

На фотографиях люди, честные, настоящие, чувствующие и живущие. Эта выставка не про противоборство аналоговой фотографии и цифровой и не про соперничество прошло-го, показанного на стенах Клуба, и настоящего, возникающего в сознании зрителя. Это выставка о мастерстве фотографа и его личном, трогательном взгляде на жизнь. Через об-разы на старых снимках можно уловить ушедшее время, те взгляды и ту нежность, преданность и любовь к человеку, умопомрачительную увлеченность фотографа светописью. Кажется, что такое чистое видение мира возможно только в черно-белой фотографии, оно достигается исключительно благодаря свету – словно того, что не освещено, просто не существует.

Немного несправедливо говорить о том, что фотографии старые, сделанные на плен-ку выставляются сегодня в пику цифровой фотографии. В любой сфере есть профессиона-лы и любители, и отличить их на самом деле очень просто. Но для того, чтобы стать профессионалом, нужно учиться, нужно знать основы и так называемую классику. «Откуда начинаемся мы и наше самоопределение в фотографии», эта тема вызывает жаркие споры в рядах фотографов и теоретиков. Но для того, чтобы понять это, нужно воссоздать историю фотографии в Беларуси, нужно начать собирать ее. И выставка фотоклуба Минск – словно элемент пазла в разбросанной мозаике исторических фактов. И что еще очень важно, уже поставленный на свое место. Так может начать строить историю вокруг него?



Таня Федоренко,
Искусствовед


 
 09 ноя, 09 23:52
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1988

Профиль

А Костя Мельник говорит, что писать некому... Есть, оказывается!

_________________
Возможно мой сайт вам понравится больше.


 
 10 ноя, 09 1:43
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 1067
Откуда: Минск

Профиль

есть-есть )) только меня периодически нужно тормошить. :-[


 
 10 ноя, 09 10:13
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 303

Профиль

Надо сказать, что, при всей при этой смете, при всех очевидных и многочисленных недостатках, это, пожалуй, наилучшее, что приходилось читать о фотографии за последние некоторое количество лет; так и не терпится сказать: "Браво, молодой человек, наконец я слышу настоящий кларнет!"

шутки шутками, но получилось преизрядно; по-хорошему несовременно, весьма соответствует настроению самой выставки;

нет желания продолжить в том же направлении?
например, написать что-нибудь про выставку «Апостолы Гервят», пролить бальзама (литературного, а не спиртосодержащего) Валерию на душу;

или вот еще достойная тема;
выставка "Другой берег", Александрас Осташенковас; так проняло, хотел написать чего-нибудь; однако, не подобралось вербальных образов, достойных визуального объекта;
а у вас, похоже, могло бы получиться


 
 10 ноя, 09 14:07
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 307
Откуда: Lietuva
Камера: ;o)

Профиль

Жаль что фотографии нельзя увидеть on-line :(

Очень хотелось бы посмотреть на работы, вспомнить и наш витебский фотоклуб 80-х годов.


 
 10 ноя, 09 15:21
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 1067
Откуда: Минск

Профиль

Сергей, конечно можно прийти в фотоклуб в четверг и сфотографировать выставку. но думаю качество будет плохое - блики, отражения. самих фотографий не будет видно. хотя есть еще один вариант - после выставки отсканировать изображения. ?

ZhurAVic, спасибо! и теперь расскажите какие именно недостатки? нужно же расти и знать, что именно исправлять. :)
а про выставки, мы с Виталием Раковичем о них говорили, и с Валерием Ведренко тоже. постараюсь на них попасть и написать свое видение.


 
 10 ноя, 09 16:38
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 1499

Профиль

:D ..как без недостатков? Вот, порой теряется грань между высказываниями героев очерка и мыслями самого автора. Ну например: Татьяна, а что такое фотограф в вашем понимании? На основании чего вы делаете вывод, что количество не переходит в качество? Или вы готовы принять груз ответсвенности и заявить: в последние годы на этой территории не было сделано и десятка сколь-нибудь значимых фотографий? Или что вы понимаете под "качеством"? Считаю, что сравнение потока в интернете с выставочными образцами 80-х не корректно. Тогда поток в интернете необходимо сравнивать с фотографиями хранимыми в семейных домашних альбомах, поверьте и тогда делась очень много никаких кадров. Пленка стоила 35 коп. (две булки хлеба). проявитель, закрепитель не многим дороже, но он использовался не на одну пленку. Бумага тоже была дешевой. А таинство просидеть полночи в ванной при красном фонаре...
Поэтому куда корректней сравнивать фотографии с этой выставки, скажем, с работами итоговой выставки "Беларусь это мы". Или раздела портрет из выставки "Моя Беларусь"...
Или высказывания об интернете? Это Евгения Карповича или Ваше мнение? .. интернет ввел в нашу жизнь абсолютно новые формы и нормы общения. Они стали реальностью, такой же как автомобиль, самолет, телевизор... Плохо это или хорошо - это реальность и дороги назад не будет. А как вы смотрите на то, что абсолютному большинству современных, молодых фотографов любителей именно интернет дал возможность почувствоать свое призвание? Поговорите на эту тему с Раковичем, Лойко, Дегтяревой... Плохо, что интернет стал еще одним разделом между поколениями фотографов..
А в целом - хороший, добрый очерк. Очень нужный, потому, что после его прочтение появляется желание пойти и увидеть :).


 
 10 ноя, 09 18:08
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 1067
Откуда: Минск

Профиль

статья в целом - это и мое и Евгения Карповича мнение, плюс еще влияние Ивана Петровича... (он статью редактировал). и я согласна с тем, что прежде чем сравнивать, нужно разделить каким-то образом фотографию любительскую, профессиональную и просто создание картинок.
и мне очень понравилась идея о сравнении интернета и семейных альбомов. это может быть отдельной темой для обсуждения: с одной стороны такое повальное увлечение фотографией (ведь на самом деле в 80-е, 70-е годы почти все ходили в фотокружки и фотографировали), а с другой - при огромном количестве фотографий в интернете сегодня, у на скоро совсем не будет семейных альбомов. хотя может и не корректно так сравнивать, но вот такая мысль возникла.
и еще про интернет. здесь тоже я думаю стоит разделить "сферы влияния" сайтов типа "фотки", фотоклубы и скажем профессиональные фотоагентства. но вот про фотоклубы у меня стойкое убеждение, что там среди "всякого разного" редко можно найти интересные, достойные фотографии, вот количество (если проследить творчество одного среднего фотографа) редко переходит в качество. хотя ничего против интернет-пространства я не имею, как я уже писала - там легко можно себя показать и советы послушать и принять к сведению.


 
 10 ноя, 09 18:54
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 1499

Профиль

Татьяна... единомнение, опасная тенденция... :D.
Я бы воздержался от терминов "создание картинок"... воздержался бы до тех, пор пока не будет четкой формулировки: что есть фотография, а что просто картинка.
С разделением же на проффессинальную и любительскую для меня все очень просто.
Вот по аналогии с музыкой.. всем понятно: если человек основным источником к существованию имеет занятие музыкой (учит, играет, пишет). он проффесионал. Если музыка есть его досуг в любой форме, а средства к существованию он получает от иной деятельности - он любитель. И это не означает, что первый лучше играет на гитаре... и слух у него лучше...Проблема в многобразии значений слов и их сочетаний в русском языке. Вот и в данном случае: понятием "любитель-проффесионал" мы пытаемся определять качество, а не содержание. При этом, если слово "проффесионал у нас ассоциируется с высшими оценками качества, то наверно любитель в противовес...". Мне последнее не приятно, и поэтому я готов делить фотографов на любителей проффесионалов лишь как по принадлежности к проффесии. Более того, в данном ключе: я бы считал проффесионалами лишь людей которые зарабатывают именно на художественной фотографии, той что представляется ими на выставках. Потому, скажем с точки зрения определения проффесионализма фотографа-пейзажиста: фотограф, снимающий всю жизнь 3 на 4 в ателье такой же любитель, как и водитель автобуса с фотоаппаратом.
... про противопоставление домашних альбомов и интернета. У Вас дома много виниловых платинок? А магнитных лент? Зато много, наверно, лазерных дисков с музыкой..и еще больше музыки на жестком диске в компьютере? И это совсем ничего не говорит о количестве и качестве музыки..потому что много, очень много музыкальных произведений пережило не одно поколение носителей. Так же и с фотоальбомами.
Конечно, бумажных альбомов становится меньше. Их заменяют диски, интернет. Уже и отдельные фотографии вытесняются целыми слайд-шоу, или видеофильмами, основанными на фотографии. Цель одна: сохранить образы, как носители определенных эмоций... и еще , и домашние альбомы, и фотки в интернете предназначены для демонстрации зрителю, как ни странно. а домашние альбомы будут всегда... только на чем? Вопрос прогресса. Может на магнитной карточке, типа метро, или на месте камешка колечке на пальчике? ..или где-то в интернете, куда можно войти чуть ли не из общественной столовой по цене пончика....кто знает что будет уже завтра?
Интернет.... интернет лишь позволяет рассширить аудиторию зрителей, но ведь он позволил и расширить круг друзей и собеседников. Сколько угодно много можно говорить о пользе прямого общения, но не могу же я каждый день ездить в Канаду, чтобы пообщаться с Ириной Варабей. а вот в интернете могу каждый день...
Это новые реалии. И чем раньше мы перестанем их хулить, но начнем использовать новые предоставляемые возможности, тем эффективней будет наша деятельность. Да и жизнедеятельность ФК "Минск" живой пример: как вы думаете: сколько за последние три года пришло новых членов в клуб из "Белорусского фотосайта?"
Вот и здесь, на форуме, уже возник вопрос об адаптировании тех фотографий( с выставки, из архивов ФК "Минск") к новым условиям (представить тут интернет картинки...). Другая сторона медали: вывести интернет картинки на стены галлерей..... тогда появятся предметы для сравнения...

Утверждение, что "там среди "всякого разного" редко можно найти интересные, достойные фотографии, вот количество (если проследить творчество одного среднего фотографа) редко переходит в качество". ..нужно просто хотеть видеть и искать. А если тупо (простите за жаргон) открыть первую попавшуюся страницу и судить оне ка о всей фотографии... Я тоже могу, к примеру, открыть газету "районный командир" увидеть там фотографии и сказать: нету сейчас фотожурналистики... ознакомиться-посетиться с выставкой С. Плыткевича "Дикая природа в центре Европы" и заявить. что портрет как жанр фотографии умер. в тоже время вот чуток фамилий.. Ракович, Дегтярева, Журавков, Войнов, Лойко, Батура, Борич... и т.д. советую, настоятельно советую, посетить их страницы на фотклубах.. чтобы изменить или хоть под сомнение поставить вышеприведенное убеждение...
я не возвожу в идеал различные интернет фотоклубы, но игнорировать их не стал бы. А носителям фотографического наследия советовал бы там искать будущих Качанов и Васильевых.. ну ладно и Раковичей будущих тоже :)


 
 10 ноя, 09 20:33
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 14
Откуда: Minsk

Профиль

Елена Шалимо писал(а):
Уважаемые коллеги! Выставка будет висеть как минимум еще неделю. Если есть желающие посетить ее - пишите.
Доступ постараемся обеспечить в удобное для вас время. *OK*

А когда можно посетить выставку никого не напрягая?
Что-то говорилось про вечер четверга. Можно уточнить время?


 
 11 ноя, 09 12:57
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1378

Профиль

mwp каждый четверг с 18-оо до 20-оо

_________________
Я - личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю


 
 11 ноя, 09 14:53
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 303

Профиль

Tanya Fedorenko, про очевидные и многочисленные недостатки было упомянуто исключительно следуя указаниям Вильяма нашего Блейка: "Похвала расслабляет, затрещина бодрит".

а в целом давно не получал таких положительных эмоций от разговора о фотографии;
опять же ваш с Константином диалог, по-моему, весьма конструктивнопозитивный


 
 12 ноя, 09 12:39
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 1067
Откуда: Минск

Профиль

ZhurAVic,я приняла все замечания и предложения. буду внимательнее и не растекаться мыслью по древу, объединяя все в одну кучу ) все приходит с опытом.
буду писать )


 
 12 ноя, 09 14:11
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 307
Откуда: Lietuva
Камера: ;o)

Профиль

У сканированных фотографий с выставок есть еще одна важная функция - они сохраняются в истории. Рукописи, к сожалению, горят, а электронные копии сохранятся в веках.
Ностальгирую по фотографиям своих старших товарищей по фотоклубу "Витьба"; где увидеть хотя бы электронные копии их работ? Ведь многих из них уже нет в живых, а уникальные (даже просто исторически, не только с художественной точки зрения) работы ушли вместе с ними.

Уверен, что кому-то необходимо заниматься поиском таких фотографий, формированием их архива.

Кстати, а почему бы не издавать СД-ДВД - издания фотографий, как издают свои альбомы музыканты? Далее, можно издавать тематические альбомы - помните фотоконкурс "Один день из жизни СССР" - когда в один день фотографов на улицах страны было больше чем простых обывателей без камер?

Извините за определенный оффтоп, накатило.


 
 12 ноя, 09 17:27
Сообщение  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 365
Откуда: minsk
Камера: 5DM2

Профиль

Елена Шалимо писал(а):
mwp каждый четверг с 18-оо до 20-оо

А в остальные дни только по предварительной записи? Например в субботу....

_________________
с е г о д н я н о в ы й д е н ь


 
 13 ноя, 09 0:52
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Выставка в фотоклубе "Мінск" \ 17 ноября На страницу 1, 2  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2021  
znyata.com
Scripts based on phpBB © phpBB Group

  


Фотограф