форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотостудия "37-ой кадр" и снова плагиат! караул!

[Не в сети] Модератор

Почитал тему, посмотрел сайт студии, а также их группу "В контакте".
На мой взгляд фотоальбом студии "37 кадр", который показан в группе "В контакте", и должен был стать источником фотогафий для наполнения сайта kadr37.com
Как говорится, почувствуйте разницу с тем, какие сейчас показаны фотографии на этом сайте.

21 ноя, 09 1:14

[Не в сети] Местный житель

Камера: Зенит ЕТ

Должен был,но не стал,Саша.Скажем прямо:на сайте нет ни одной фотографии,что есть Вконтакте. (::::)

21 ноя, 09 1:20

Камера: Canon

Цитата:
Как тогда назвать описываемое в данной теме,Офигенно Недобросовестная?

тут уж скорее мошенничество... плюс нарушение авторских прав...
Цитата:
Примечательно,что там же есть Реестр недобросовестных производителей и поставщиков продуктов, содержащих ГМО http://www.mintorg.gov.by/index.php?opt ... Itemid=438 ,где присутствуют,в том числе,и государственные предприятия,может и нам пора сделать РЕЕСТР :)

тоже сегодня об этом подумал!!!

21 ноя, 09 1:21

[Не в сети] Модератор

Иван Захаров писал(а):
Al.Shev писал(а):
Это он,но телефоны на kadr37.com
и его сайте не совпадают

Зато телефон совпадает с тем, на который было зарегистрировано доменное имя kadr37.com

Цитата:
Registrant :
Pavel Babarikin 6205251@gmail.com +375.296555865
Private
Rokosovskogo 12/1-773
Minsk N/A BY 220000

Domain Name: KADR37.COM {kadr37.com }
Registration Date : 2009-10-27
Expiration Date : 2011-10-27
Last update :2009-10-27 11:52:12

21 ноя, 09 1:32

Камера: Canon EOS 40D

Иван З писал(а):
фотограф может быть не при делах,

Он не при делах) он просто зарегил домен на свое имя))

21 ноя, 09 2:02

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Вопрос Ивану З.
буря только в стакане (на Знята) или приняты меры международного масштаба? Высланы ли авторам уведомления, что их обокрали?

Иправил первую букву в имени на большую (приношу извинения, за недочёт).
P.S. Ивану З. может пора скоропроводить мастер класы на тему "Как искать в интернете НАСТОЯЩИХ авторов?"

21 ноя, 09 2:05

Камера: Зенит ЕТ

Палыч писал(а):
Вопрос Ивану З.
буря только в стакане (на Знята) или приняты меры международного масштаба? Высланы ли авторам уведомления, что их обокрали?
1.Буря,естественно,мирового масштаба ]:->
2.Даже если и выслал,прецендентов таких не было,к сожалению,чтобы правообладатель приехал в Беларусь и наказал нарушителя по нашим законам *PARDON*

Последний раз редактировалось Иван Кудрин 21 ноя, 09 2:31, всего редактировалось 1 раз.

21 ноя, 09 2:15

вконтакте в два клика от администраторов группы Фотостудии "37-й кадр" нашелся и Павел Бабарыкин (не факт конечно ,что это именно он *PARDON* )

Изображение

21 ноя, 09 2:25

[Не в сети] Модератор

Палыч писал(а):
может пора скоропроводить мастер класы на тему "Как искать в интернете НАСТОЯЩИХ авторов?

При теперешнем уровне развития технологий поиска, поиск дубликатов изображений - это не такая сложная задача для человека.
Но, к сожалению, ещё далеко не все изображения, которые есть в интернете проиндексированы поисковыми системами, которые ищут эти дубликаты.

В общем, кому интересно и вы ещё не знали, есть такая поисковая система http://www.tineye.com/
Уже сейчас с её помощью можно успешно находить дубликаты изображений.

21 ноя, 09 3:30

Sergey Mikhalenko писал(а):
Цитата:
Примечательно,что там же есть Реестр недобросовестных производителей и поставщиков продуктов, содержащих ГМО http://www.mintorg.gov.by/index.php?opt ... Itemid=438 ,где присутствуют,в том числе,и государственные предприятия,может и нам пора сделать РЕЕСТР :)

тоже сегодня об этом подумал!!!

я об этом подумал еще позавчера. и человек 5 туда уже можно добавить...просто решил, что 2 темы за один день - многовато)
Палыч писал(а):
Палыч, нет, письма не писал. можно, конечно, но вряд ли кто-то станет судиться. помнится, когда фото Титяева использовали в рекламе бел. цырульни, я ему написал, но возиться с мелкими воришками у известных фотографов нет времени. время - деньги. суть в том, что иностранный фотограф должен заключить с бел. юр. фирмой договор о представлении его интересов в суде и заплатить n-ую сумму за их услуги (что-то вроде 200-300$). либо второй вариант - приехать в Беларусь и самому подать иск в суд...
Alex Skill писал(а):
есть такая поисковая система http://www.tineye.com/
Уже сейчас с её помощью можно успешно находить дубликаты изображений.
именно ей я и воспользовался :) вот вам и бесплатный мастер-класс)

21 ноя, 09 15:16

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Чуваки с 37 кадра явно свои мозги где-то оставили и найти не могут...

Руки что ли заломать, камеры поотбирать... :evil:

Эх, а как чуваки с 37 кадра мечтали о такой славе с чужим портфолио...

ИванЗ, ищи еще!

22 ноя, 09 2:11

Камера: 7-я слева

уже конец дня 22-го ноября...

Иван З, был на кастинге? звонил? вроде бы собирались.... какие новости?

22 ноя, 09 23:37

Strenger писал(а):
уже конец дня 22-го ноября...
Иван З, был на кастинге? звонил? вроде бы собирались.... какие новости?

очень смешно, я ж не модель)) я общественность проинформировал, а там уж ходите сами на кастинги :)

23 ноя, 09 0:01

позвонил в "УПРАВЛЕНИЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И КОНТРОЛЯ ЗА РЕКЛАМОЙ" - проконсультировался... по закону их можно подставить под штраф о нарушении закона о рекламе!

написал хостерам - с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении "Правила пользования услугами" компании ОДО «Абсолют Интернет Системс», в которых написано много красивых договоров:
* Всемирная конвенция об авторском праве, подписанная в Женеве 6 сентября 1952 года. Конвенция от 6 сентября 1952 г.
* Об авторском праве и смежных правах. Закон Республики Беларусь от 16 мая 1996 г. № 370-XІІІ
при этом там же в конце правил написано: Исполнитель сохраняет за собой право определения, является ли любое использование услуг и оборудования Исполнителя нарушением данных Правил.
Хостеры отказались предпринимать какие-либо действия по отношении к студии... Т.е. получается так, что хостер не усматривает в данной ситуации нарушения этих законов... *WALL*

перед тем, как запускать процесс в Управлении защиты прав потребителей и контроля за рекламой, всеж позвонил в студию...
ответил молодой человек, который искренне пытался меня убедить, что фотографии там просто в качестве информации и ни коим образом они никого не хотели вводить в заблуждение... (popcorn)
сошлись на том, что до ближайшего понедельника они приведут в соответствие информацию на сайте...
проинформировал их, что второй раз предупреждать не буду - сразу будет подана жалоба в соответствующие органы!

ждем понедельника!

23 ноя, 09 16:04

[Не в сети] гость

Всем доброго времени суток.
Ой какое обсуждение!

Я представляю фотостудию 37-й кадр.

Сразу приношу извинение за недоразумение.
Мы не собираемся присваивать себе авторство фотографий из Галереи. Этот раздел создан для размещения работ фотографов, которые нам нравятся, на которые можно ровняться и показывать как Галерею МАСТЕРОВ.
Наша страничка только начала работать и некоторые вещи на ней не доделаны или расположены в тестовом режиме. Будет добавлен раздел с НАШИМИ работами и дополнен раздел Галерея информацией по авторам (на каждую выложенную работу будет разрешение).
До тех пор, пока мы не устраним наши недоработки раздел Галерея будет скрыт.
Спасибо за внимание.

24 ноя, 09 9:04

Вот порядок, сейчас заглянул на главную страничку сайта и видно что сами фотали, очень гармонично, и главное, что заказчик, имеет шанс, получить результат лучше, чем есть на сайте *JOKINGLY*

24 ноя, 09 9:47

Камера: Nikon D850

Не понимаю этой моды оформлять чужими снимками свои сайты, под каким бы то ни было предлогом. %)

24 ноя, 09 10:00

Алексей Хоменко писал(а):
Этот раздел создан для размещения работ фотографов, которые нам нравятся, на которые можно ровняться и показывать как Галерею МАСТЕРОВ.

что за бред? а они вам разрешение на это давали? нет
больше смахивает на обман клиента и замануху. то, что вам нравится, вешайте дома на стенку и любуйтесь

24 ноя, 09 10:36

Алексей Хоменко писал(а):
Мы не собираемся присваивать себе авторство фотографий из Галереи. Этот раздел создан для размещения работ фотографов, которые нам нравятся, на которые можно ровняться и показывать как Галерею МАСТЕРОВ.

Уважаемый Алексей.
Подобный вариант возможен, но не в том варианте, который осуществили вы!
Ваш сайт был уже доступен для просмотра в сети и уже появились ссылки на ваш сайт. Раздел Галерея однозначно читался как ваше портфолио. Кроме того, вы использовали чужие фотографии на главной странице.
Вполне допускаю, что вы на столько безответственно подходите к вопросу авторских прав, что запросто можете заполнить сайт чужими работами, запустить его в работу, а потом сделать вид, что это тестовый вариант. Хочу вам подчеркнуть, что использование чужих работ в принципе недопустимо, даже в тестовом, но публичном варианте!
Даже если предположить тот факт, что вы не имели никаких корыстных целей и из-за недоумия, сорри, но по другому не могу это назвать, использовали на своем сайте чужие фотографии. В этой ситуации удивляет, что люди не понимают - как можно требовать уважительного отношения к авторскому праву в сфере фотографии со стороны других людей, если даже сами фотографы пренебрегают прописными истинами?

Цитата:
До тех пор, пока мы не устраним наши недоработки раздел Галерея будет скрыт.

Хорошо хоть хватило разума, чтобы поступить так.

p.s. думаю тема исчерпана...

24 ноя, 09 15:39
Начать новую тему Ответить на тему  Фотостудия "37-ой кадр" и снова плагиат! караул! На страницу Пред.  1, 2