форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Push обработка цветной негативной плёнки (200-3200-102400)

[Не в сети] Модератор

serafim писал(а):
Второе, я просил указать время съёмки, оно не указано.

Странно, что время съёмки не понятно. Я ведь написал, что высунулся в окно и снял, т.е. это было сделано где-то за 5-10 минут до того, как я написал сообщение, в котором опубликовал получившийся снимок.

Если говорить точнее, то время было где-то 10 января 2010 года 0 часов 0 минут. :)

serafim писал(а):
В третьих, у цифры предел чувствительности не более ISO 3200.

Про то, что это заблуждение, уже писали выше.

serafim писал(а):
Четвёртое, ни на плёнке ISO 200, ни на цифре с установкой ISO 200 при съёмке в 23:30 с выдержкой 1/30 и диафрагмой 2 изображения не будет, если при последующей обработке плёнки не дать PUSH+9, т.е. поднять чувствительность до 102400ед. доступно ли это для цифры, мне неизвестно.

Серафим, по этому высказыванию видно, что вы прибываете в каком-то мире своих иллюзий. Вместо того, чтобы научится пользоваться экспонометром и правильно устанавливать параметры экспозиции, вы придумываете сами себе, какие-то сказочные пуши и такие же космические чувствительности, хотя на самом деле речь идёт об обычной съёмке на чувствительности ISO 200 в условиях слабого искусственного освещения. Результат будет получаться таким, каким он получился у меня на цифре или у вас на плёнке.
Повторяю, тут нет никакого чуда! :)

10 янв, 10 23:43

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

serafim писал(а):
За большие деньги продают не только химию. На Руси говорят:-" Не любо не слушай, а другим не мешай."

отлично, огласите ценник на всю химию для проявки пленки в домашних условиях по процессу 41, очень руки чешутся попробовать).

11 янв, 10 0:49

[Не в сети] Молчун

Alex Skill писал(а):
serafim писал(а):
Второе, я просил указать время съёмки, оно не указано.

Странно, что время съёмки не понятно. Я ведь написал, что высунулся в окно и снял, т.е. это было сделано где-то за 5-10 минут до того, как я написал сообщение, в котором опубликовал получившийся снимок.

Если говорить точнее, то время было где-то 10 января 2010 года 0 часов 0 минут. :)

serafim писал(а):
В третьих, у цифры предел чувствительности не более ISO 3200.

Про то, что это заблуждение, уже писали выше.

serafim писал(а):
Четвёртое, ни на плёнке ISO 200, ни на цифре с установкой ISO 200 при съёмке в 23:30 с выдержкой 1/30 и диафрагмой 2 изображения не будет, если при последующей обработке плёнки не дать PUSH+9, т.е. поднять чувствительность до 102400ед. доступно ли это для цифры, мне неизвестно.

Серафим, по этому высказыванию видно, что вы прибываете в каком-то мире своих иллюзий. Вместо того, чтобы научится пользоваться экспонометром и правильно устанавливать параметры экспозиции, вы придумываете сами себе, какие-то сказочные пуши и такие же космические чувствительности, хотя на самом деле речь идёт об обычной съёмке на чувствительности ISO 200 в условиях слабого искусственного освещения. Результат будет получаться таким, каким он получился у меня на цифре или у вас на плёнке.
Повторяю, тут нет никакого чуда! :)
Ожидается, что на прилавках новинка появится в конце Ноября.

http://www.youtube.com/v/uZAfWlNJGDo&hl=ru&fs=1&

* nikon
* , d3s
* , fx

+31
14 октября 2009, 10:47 Да, такой Никон до ISO 102400 разработан и должен был поступить в продажу в конце ноября 2009г. Поэтому наличие у Вас этого фотоаппарата вызывает сомнение. Ещё раз повторяю, здесь ведётся разговор о возможностях плёнки и её обработке в домашних условиях. О цифре и сравнении её с плёнкой разговор не ведётся. Не ошиблись ли Вы адресом.

11 янв, 10 22:34

[Не в сети] Модератор

Серафим, причём тут плёнка или цифра? Действительно здесь речь не об этом.
Здесь речь о том, что вы не имеете понятия о том, что вы делаете со своим фотоаппаратом и плёнкой.
Нельзя сказать, что вы совсем ничего не понимаете, но в то же время видно, что многие моменты вы самими себе придумали. *PARDON*

11 янв, 10 23:15

[Не в сети] Молчун

Цитата:

Повторяю, тут нет никакого чуда! В последнее время произошло значительное увеличение фотографической светочувствительности цветных негативных и обращаемых фотоплёнок и в обозримом будущем ( по мнению экспертов к 2016 г.) уровень их светочувствительности может достигнуть величины 100 000 ISO..... Это позволит проводить фотосъёмку в лунную ночь с выдержкой 1/60 с. при диафрагме 4 и получать цветное изображение хорошего качества. А.В.Редько "Основы чёрно-белых и цветных фотопроцессов." А мы идём за чудесами и нет для нас таких преград......==================== Так как плёнок такой светочувствительности пока не существует, мы решили попробовать достигнуть этого при проявлении и как видите получилось. Но. не это главное. Наша задача - предоставить любому фотолюбителю возможность обрабатывать цветную фотоплёнку в домашних условиях при высокой сохранности проявителя. хотя бы лет 5, даже в неполной ёмкости. Сказка,может быть. " Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"... Такой проявитель уже есть.

11 янв, 10 23:38

Камера: пятерка

Цитата:
Такой проявитель уже есть.

в энный раз возникает вопрос - ГДЕ? всё это напоминает анекдот про сферическую курицу в вакууме (popcorn)

11 янв, 10 23:52

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

создал отдельную тему про "просто проявку" С41
viewtopic.php?f=22&t=14365
эту тему переименовал, поскольку тут речь о мега-пуш-е

12 янв, 10 0:03

serafim, вы утверждаете что есть чудопроявитель.. у нас его нету, значит определенно есть у вас, верно?
Вся загвоздка вот в чем: я совершенно не понимаю что вы тут хотите доказать. Я, как и все остальные на этом форуме, никак не могу признать существование этого проявителя.
Поэтому предлагаю как и ранее простейший выход: я пожертвую катушку реалы, отсниму ее как исо 800 или 1600 и отправлю вам на проявку.
В чем проблема такого эксперимента? (заметьте что иначе не подтвердить наличие этого проявителя).

12 янв, 10 0:31

[Не в сети] Модератор

Max, только не забудь ещё делать снимки на этой плёнке с разной чувствительностью. Например, поочерёдно: ISO400, ISO800, ISO1600, ISO400, ISO800, ISO1600 и т.д.
Не будем забывать, что чудо проявитель сам определяет насколько каждый отдельный кадр на плёнке нужно "пушить". ;)

12 янв, 10 1:17

Да фигня, если проявитель сможет пропушить цветной негатив на 3-4 ступени без дикого зернища в тенях и без психованной цветопередачи, то это уже интересно.

12 янв, 10 1:45

[Не в сети] Молчун

Alex Skill писал(а):
Max, только не забудь ещё делать снимки на этой плёнке с разной чувствительностью. Например, поочерёдно: ISO400, ISO800, ISO1600, ISO400, ISO800, ISO1600 и т.д.
Не будем забывать, что чудо проявитель сам определяет насколько каждый отдельный кадр на плёнке нужно "пушить". ;)

Аlex, то, что реально для монохромки не подходит для цвета. Цвет можно пушить только в одной чувствительности всю плёнку.

12 янв, 10 3:03

[Не в сети] Молчун

sadovski писал(а):
Цитата:

в энный раз возникает вопрос - ГДЕ? всё это напоминает анекдот про сферическую курицу в вакууме (popcorn)

sadovski. ГДЕ? У Вас в Минске есть база расфасовки химреактивов, вот и задайте этот вопрос им. Наладить производство комплектов растворов не сложно даже там.

12 янв, 10 3:26

[Не в сети] Молчун

Max Kaplunov писал(а):
serafim, вы утверждаете что есть чудопроявитель.. у нас его нету, значит определенно есть у вас, верно?
Вся загвоздка вот в чем: я совершенно не понимаю что вы тут хотите доказать. Я, как и все остальные на этом форуме, никак не могу признать существование этого проявителя.
Поэтому предлагаю как и ранее простейший выход: я пожертвую катушку реалы, отсниму ее как исо 800 или 1600 и отправлю вам на проявку.
В чем проблема такого эксперимента? (заметьте что иначе не подтвердить наличие этого проявителя).

MAX, проблема в том, что это будет международная пересылка. Во-вторых, в этом случае всё основывается на честном слове. Давайте это обсудим на e-mail: ivanov.serafim@gmail.com

12 янв, 10 3:44

[Не в сети] Молчун

Я это делаю немного иначе. Подгоняю температуру водопроводной воды до 40-45 град., отливаю необходимое количество в мерный стакан добавляю туда 25+25мл концентрата. Проявитель заливаю в бачок и проявляю 3 минуты, проявитель выливаю. Остальные растворы использую при комнатной температуре. Последняя промывка ведётся в воде 35-38град. Всё время обработки по номиналу плёнки, при таком процессе, занимает, по времени, 17 минут. При температуре всех растворов и промывочной воды 38 град. время обработки плёнки составляет около 10 минут. Вы скажете очередная сказка. Для Вас да, а для меня это реальность. Пока что проявляю по первому способу. Я пользуюсь совершенно другими растворами.

12 янв, 10 6:43

Камера: пятерка

serafim писал(а):
sadovski писал(а):
Цитата:

sadovski. ГДЕ? У Вас в Минске есть база расфасовки химреактивов, вот и задайте этот вопрос им. Наладить производство комплектов растворов не сложно даже там.

Всё ясно...
- Мы очень крутые, у нас есть чудо-проявитель, повышающий ИСО в 512 раз!
- О, а дайте попробовать.
- Идите вы в базу! (химреактивов)

*BRAVO*

12 янв, 10 9:37

serafim, проверьте личку.

12 янв, 10 10:45

[Не в сети] Молчун

В 1991 году была подана заявка в Роспатент и в 1995году был получен патент на проявитель повышающий светочувствительность ч/б (классической) фотоплёнки в 8 -10 крат, что соответствует Push +4; +5 cтупеней. Этот проявитель разрабатывался под советские фотоплёнки " Свема" и " Тасма". С 1995 года по 2000 год Фирма "Ильфорд" выпустила фотоплёнку ISO 400 позволяющую повышать светочувствительность до ISO 3200 = Push +3 и увеличенное зерно! Воспроизвести состав проявителя ни одной фирме не удалось, а его на то время уже было готово более 100 литров. Прозевали. Фирма "Кодак" пошла другим путём, учитывая растущую цену серебра, она выпустила хромогенную, чёрно-белую фотоплёнку обрабатываемую, как и цветную негативную фотоплёнку, по процессу С-41. Учитывая это , был модернизирован концентрированный раствор цветного проявителя и увеличено время его сохранности, независимо от объёма в ёмкости. Нам удалось повысить цветную негативную фотоплёнку ISO 200 до ISO 3200, Push+4. В чёрно-белом варианте светочувствительность ISO 200 была увеличена до 102400 единиц, Push+9. Предел ли это для черно-белой и цветной негативной фотоплёнки, пока неизвестно. Время покажет.

15 янв, 10 18:27

[Не в сети] Модератор

"У попа - двор, на дворе - кол, На колу - мочало, начинай сначала."

Опять старая пластинка по N-му кругу запускается?

15 янв, 10 19:14

serafim писал(а):
8 -10 крат, что соответствует Push +4; +5 cтупеней.

:D

Ну ладно, это все лирика. Ответьте пожалуйста на мое предложение в личку.
Простого нет будет достаточно.

15 янв, 10 20:24

[Не в сети] Молчун

Max, надо ждать.

15 янв, 10 21:16
Начать новую тему Ответить на тему  Push обработка цветной негативной плёнки (200-3200-102400) На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.