форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотовыставка в Могилёве «UNTITLED»

[Не в сети] Модератор

Камера: Bronica SQ-AI, Nikon

«Без темы» — так переводится это незамысловатое английское слово, ставшее названием выставки, которая откроется 8 августа в 17:00 в выставочном зале по адресу ул. Болдина, д.1 и продлится до конца месяца. Впервые свои работы на суд публики представят не профессиональные фотографы, а совсем еще молодые ребята, для которых фотография — хобби, способ выражения и общения с себе подобными. Впрочем, неправильно будет думать, что выставочный зал оккупируют «люди с улицы». Большинство этих фотографов существует в формате "Internet-undergroud": своеобразной выставочной площадкой для них служит Интернет, где ребята уже успели себя зарекомендовать. При этом участники предпочитают не афишировать свои имена, кроясь за более уютными «ник-нэймами», широко принятыми в молодежной среде: ZZAARR, LOKI, ZERGA, VETER, ЖЕНЯ БЫК, А. КУЛЬМАНОВ.

Что отличает эту выставку от любой другой? В первую очередь то, что на ней можно будет увидеть, чем живет могилевская молодежь. Ни один из этих фотографов, в силу своего возраста, пока не способен набрать достойных работ для индивидуальной выставки, чтоб посостязаться с «мэтрами фотографии». Но нехватка профессионализма с лихвой окупается тем, чего так часто не достает «профи» — безудержный полет фантазии, смелость идей, бешеная энергия, драйв. Инициаторы и организаторы выставки уверены, эти достоинства вернут фотографии ее сакральное значение: создаваться для зрителей, а уж потом для «ценителей и фотографов».

Приглашаем всех в городской выставочный зал! На презентации можно будет познакомиться с авторами и организаторами выставки, насладиться приятной атмосферой. Музыкальное сопровождение обеспечивают D. J. Sedoj и реггей-группа БЕЗ НОТ.

подготовила Ольга Ткачева
фото участника выставки ZZAARR

Источник: http://www.mycity.by/

13_afishapredvsforum.jpg [ 62.49 Кб | Просмотров: 529 ]

06 авг, 07 10:47

[Не в сети] Zнята Team

Хм.... за 3 минуты, которые мне было отведено на просмотр работ (толком мало что рассмотришь), обще впечатление следующее: есть картинки, которые я бы назвала "мильно модифицированные фотографии". Вот как. НО среди этих работ увидела парочку полноценных фотографий.
Очень много обработки. Такая очень АРТ-ФОТОГРАФИЯ.... Были замечены очень интересные работы, жаль, не смогла рассмотреть хорошо. Были как агрессивные (как мне показалось), так и очень миленькие работки.
Если кого интересует, то входной билет для студентов 700, дла "взрослх" - 1 000.
А т.к. я оооочень быстро все осмотрела, с меня даже не захотели брать деньги....сказали: "ну разве за такой просмотр возьмешь что?" :) Халява какая-то нехорошая получилась, как-то неловко стало даже :shuffle: Если еще попаду в Могилев до 31 августа - зайду еще обязательно и все рассмотрю хорошо :)

13 авг, 07 14:44

[Не в сети] Модератор

.

ВСЕ, отдыхаю душой на могилевских текстах.

Ну, их, минские форумы…

Изображение

«Так что же дальше?.. Конечно хочется, чтобы выставка UNTITLED была только началом движения. Следующая выставка должна быть лучше этой. А это осуществить не просто. Трудно удивлять каждым следующим своим шагом. Трудно, но необходимо. Нужно, чтобы было не девять молодых фотографов, а больше.

А для этого нельзя допустить, чтобы фотографы после выставки разбежались по своим норкам — эго творческое лелеять, но думали в первую очередь о том, как двигаться дальше. Вместе. И чтобы появлялись новые люди… Еще хочется, чтобы появился в Интернете достойный нашего города фотопортал…

Я вот все это пишу и не верю, что это возможно. Слишком хорошо я знаю людей, весьма жалкого о них мнения… Но так хочется ошибаться…»

UNTITLED = FOTO-DIVIZION: как это было

http://www.morok.ru/index.php?module=ar ... 537&ptid=2

Эксперименты и «чуть-чуть скандала»

http://www.morok.ru/index.php?module=ar ... 538&ptid=2

.

27 авг, 07 19:15

[Не в сети] Читатель

Пасиб всем за внимание!!! Даже и не думала, что здесь будут отклики на нашу выставку...Надеюсь, что всем кто был, действительно понравилось))))))))

11 сен, 07 20:33

[Не в сети] Модератор

.

Да на здоровье!

Но вот я смотрю, что-то Могилев ко мне слабо на курс записывается, хотя заочники есть…

http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=2698

.

19 сен, 07 16:49

[Не в сети] Читатель

Штука интересная, но не всем позволяют возможности...Здорово было бы записаться, но на очное никак...и так на дневном учусь...А в заочном смысла для себя особого не вижу...И у многих могилевских такая же ситуация...А вот если было бы что на лето, то можно и подумать)))

19 сен, 07 17:17

[Не в сети] Модератор

.

Так можно перевестись с дневного, это раз. Из Академии если переводиться, правда, то академическая разница большая выходит. Наверное. то же — и в других ВУзах. Кого-то это не останавливает, а для кого-то — барьер.

Поэтому многие учатся на дневном здесь и используют заочное для получения второго диплома… Кто знает, каким он на самом деле будет… возможно, что и первым.

Просто я смотрю на регионы, кто откуда…

Вообще достаточный интернационал набирается.

19 сен, 07 17:28

[Не в сети] Читатель

Согласна...для кого барьер, а для кого и нет...
А вот то, что достаточный интернационал набирается-- здорово...
Думаю, что Могилев ещё как-нить поддержит своим участием в чем-либо Минск :wink:

19 сен, 07 17:55