форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  ЖУРНАЛ «ФОТОМАГИЯ» №2-2009 – специально к «Фотофоруму»

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Guinot писал(а):
Уж простите за "темноту", а где расположена редакция и какие часы работы?

внизу форума есть лого ФОТОМАГИЯ - кликаем на него и попадаем на страницу http://wiki.znyata.com/FotoMagija и там найдете адрес.
Работает редакция до 18-00, но лучше приходить чуть раньше.

15 июн, 09 19:45

С любезного согласия редакции предлагаю свою статью из последнего номера в Ложке дёгтя viewtopic.php?f=12&t=7637&p=85374#p85374
Полный текст с иллюстрациями смотрите в журнале ФОТОМАГИЯ №2, 2009

25 июн, 09 10:53

[Не в сети] гость

вдогонку ко всем впечатлениям.

не знаю, для кого как, но я считаю 10 с хвостом тысяч - это дорого для журнала такого уровня (си ди диск чтоли его так "отяжелил?").

чем ценен наш такой местный журнал - так это самобытностью, национальным материалом в первую очередь (ну, где ещё будут писать про фотографа Прушинского, последнего гусляра и проч.?)

а вот по уровню фотопрофессионализма, вёрстки, преподнесения материала и много ещё по чему "Фотомагия" вряд ли догонит зарубежных конкурентов.

резюме.
1. стараться сдержать цену на уровне 6-8 тыс. для конечного потребителя
2. от диска отказаться

чес. слово - очень хочется, чтобы проект выжил, но куплю ещё не более двух номеров, если ничего не измениться. точно так же, как не буду покупать "горизонт" (простите за вещистское сравнение).

Последний раз редактировалось Спадар М. 27 июл, 09 9:35, всего редактировалось 1 раз.

24 июл, 09 21:57

Также вдогонку: огромным плюсом считаю выпуск журнала с диском. А журнал, как и горизонты - никто покупать не обязывает. Извините за сравнение (это не для редакции такое нелесное сравнение, это для Спадара про аналогию с теликом), но 10 тыщ - это недовыпитые пару бутылок пива 8)

25 июл, 09 10:57

[Не в сети] гость

Rakovich писал(а):
Также вдогонку: огромным плюсом считаю выпуск журнала с диском. А журнал, как и горизонты - никто покупать не обязывает. Извините за сравнение (это не для редакции такое нелесное сравнение, это для Спадара про аналогию с теликом), но 10 тыщ - это недовыпитые пару бутылок пива 8)

понятно, что меня вы уважаете намного меньше, чем редакцию и можно применять нелестные сравнения про пиво.
мне в этом плане повезло - никогда не измерял материальные блага в бутылках пива.

а издателям повторю ещё раз:
журнал достоин присутствия на рынке, но если он будет стоить дороже "Foto&Video", например, значительная часть потенциальной аудитории выберет второе.

26 июл, 09 11:47

Спадару М.:
Я абсолютно согласен с тем, что все познается в сравнении, в том числе и соотношение качества и цены журналов. Но есть один маленький нюанс, который имеет принципиальнейшее значение -- это законы экономики. Себестоимость журнала тиражом в три тысячи пятьсот экземпляров несравнима с такими же изданиями, но тиражом 50 тысяч, сто тысяч и более экземпляров. При этом "Белсоюзпечать" эти нюансы, в том числе и поддержка беларусских изданий, абсолютно не волнует, она просто добавляет свои более чем пятьдесят процентов к отпускной цене производителя. Кроме того, российские издания напичканы рекламой, вполне возможно, что они окупились еще до продажи, им главное -- дойти до читателя, поэтому цена может играть не такую важную роль. Таким образом, находясь в состоянии конкурентной борьбы с идентичными иностранными журналами, у издателя "Фотомагии" остается только три пути -- или издавать журнал себе в убыток, что было до сих пор, или повышать цену, или прекращать проект. Увы, фоторынок в Беларуси не идет ни в какое сравнение ни с российским, ни с украинским... Таковы реалии.

26 июл, 09 13:04

[Не в сети] гость

Да, Сергей, я понимаю, что реалии РБ отбросить нельзя.
Пока, как мне представляется, большинство покупателей будут приобретать "Фотомагию" больше из сочувствия и желания помочь. Но, насколько я помню, были планы охватить как можно более широкую аудиторию.
Не мне, конечно, советовать вам, но, что касается, например, рекламы - если она достойного качества то формат 1 страница материала/1 страница рекламы вполне приемлем. Хотя, мне сложно судить, насколько активны рекламодатели РБ в этой сфере.

26 июл, 09 15:23

Камера: Nikon D850

>Сергей Плыткевич

С нетерпением жду третьего пути! *YAHOO*

26 июл, 09 19:25

Камера: 17 м.кв.

Спадар М. писал(а):
журнал достоин присутствия на рынке, но если он будет стоить дороже "Foto&Video", например, значительная часть потенциальной аудитории выберет второе.

Абсолютно поддерживаю!

А на счет 3-х путей. Я что-то не заметил пути развития предусматривающего выход журнала на уровень СНГ.
Что мешает полноценно развивать журнал на уровне российских фотоизданий?

27 июл, 09 9:56

Камера: D40, D80

Недавно один хороший человек сказал мне на выставке, что "Фотомагия" приказла долго жить. :(
Сергей Плыткевич, неужели правда?

25 окт, 09 22:08

BloodyPooH:
Мешает одна маленькая вещь: деньги. Точнее, участие денег в проекте -- в России подобные журналы приносят деньги издателям, а в Беларуси наоборот. Почему такое происходит, объяснять долго и бесмысленно.
Al Pacino:
Мы свои обещания стараемся держать всегда: по итогам Года фотографии будет издан специальный номер "Фотомагии", куда войдет все самое интересное, что произошло за год. Для истории, для архива, для потомков. Что будет дальше, сейчас обсуждается. Перед нами по-прежнему три варианта пути. К сожалению для Славы Поталаха, третий вариант у нас стоит на последнем месте. Так что ему придется еще потерпеть.

26 окт, 09 9:53

[Не в сети] Молчун

Камера: Pentax

:D

Последний раз редактировалось maikl 09 мар, 11 14:50, всего редактировалось 1 раз.

27 окт, 09 14:05

[Не в сети] Молчун

maikl писал(а):
Я покупаю и Фотомагию и Foto&Video и прекрасно себя чувствую (popcorn)

Единственное разочарование - когда покупал 2-й номер в киоске всучили затертый диск, как будто на нем картошку разогревали :D

Да, такое могло быть. К сожалению, "Белсоюзпечать" -- монополист, и все ей нипочем, там часто теряются приложения, вкладки ... Но в редакции есть несколько дисков, мы Вам с удовольствием заменим. Пожалуйста, звоните (017) 226-94-32

Кстати, немного информации по итогам продаж журнала "Фотомагия" с диском. Его реализацию можно считать успешной, самый низкий процент возврата (около 200 экз.), а Могилевская и Минская Союзпечати даже попросили увеличить тираж посыла. Не думаю, что более 3 тыс. человек журнал покупали из "сочувствия". Другое дело, что даже возросшая цена -- все равно ниже себестоимости...

P.S.Лично от редакции -- БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Сергею Пилиповичу за его бескорыстную помощь по усовершенствованию дизайна "Фотомагии" №2-2009, а также Юрию Сергеевичу Васильеву и Виктору Журавкову!

27 окт, 09 18:04

Сергей Плыткевич писал(а):
Al Pacino:
Мы свои обещания стараемся держать всегда: по итогам Года фотографии будет издан специальный номер "Фотомагии", куда войдет все самое интересное, что произошло за год. Для истории, для архива, для потомков. Что будет дальше, сейчас обсуждается.

Специальный номер появится в этом году или в следующем?
Обязательно проинформируйте. Спасибо.

23 ноя, 09 21:17

Это будет 1 номер 2010 года.

23 ноя, 09 23:50

[Не в сети] гость

Возможно, для сокращения затрат есть смысл рассмотреть вариант электронной версии журнала (до лучших времён) либо, вообще, отдельного сайта.
А уже бесплатным это всё будет, платным и насколько платным, можно будет корректировать исходя из фактических затрат.

08 дек, 09 16:53

Спадару М:
Разумеется, мы об этом думаем. Но для начала мне необходимо довести до ума портал TIO.BY и сайт WILDLIFE.BY. Кстати, на последнем находится клуб фотоохотников, разрабатывается фотогалерея для любителей пейзажной фотосъемки и т.д.

08 дек, 09 17:07

Это будет 1 номер 2010 года.

Когда можно ожидать в продаже?

10 фев, 10 19:47

Al Pacino:
Мы свои обещания стараемся держать всегда: по итогам Года фотографии будет издан специальный номер "Фотомагии", куда войдет все самое интересное, что произошло за год. Для истории, для архива, для потомков. Что будет дальше, сейчас обсуждается.

И номера нет. И что дальше неизвестно...

06 сен, 10 23:11

Al Pacino писал(а):
Al Pacino:

И номера нет. И что дальше неизвестно...

А дальше радость некоторых форумчан -- нынешних или бывших -- от того, что этого и всех других номеров "Фотомагии" нет. И вопросы тех, кому этот журнал нужен. И серьезные размышления тех, кто этот журнал может сделать. От идеи я не отказался. Но в одиночку делать не имею возможности. Нужен хотя бы один партнер, который готов на первом этапе вложить деньги. А проект может быть и самоокупаемым и прибыльным. Даже в нашей стране. И я в этом не сомневаюсь.

07 сен, 10 9:22
Начать новую тему Ответить на тему  ЖУРНАЛ «ФОТОМАГИЯ» №2-2009 – специально к «Фотофоруму» На страницу Пред.  1, 2, 3  След.