форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Подбор объектива для CANON EOS 450D

[Не в сети] Читатель

Привет всем, я являюсь счастливым обладателем аппарата 450D. Фотографтрую около месяца, причем очень интенсивно (до 4000 снимков в день, так как фанат покататься по Росии и пофоткать жизнь). Столкнулся с проблемой kitового объектива, мылить толи начал, толи изначально был такой.

Знакомый товарисч, обладатель такойже техники посоветовал купить Тамрон 50FIX - дешего и сердито, а во время работы с фиксом плавненько накопить на хорошей Тамрончик. Так как, со слов тогоже приятеля, фотографии полученные при использовании тамрон и кэнон кит - разняться как небо и земля.

Вопрос такой: какой объектив тамрон купить для съемки портретов и достопремечательностей (без макро), и вообще тамрон ли?

26 июн, 10 23:21

[Не в сети] Читатель

проштудировал форумы, все рекомендуют для замены kita:
Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM Canon EF-S
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Tamron SP AF 28-75mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF

что же купить?

27 июн, 10 12:14

[Не в сети] Местный житель

Камера: ;o)

Лучшим объективом для кропа по мнению пользователей считается Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM. Стоимость выше 1000$.
До сих пор достойной альтернативой считается Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Model A16 (без оптического стабилизатора), стоимость около 450-500$.

В последнее время в качестве достойной альтернативы обсуждается объектив Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM (стоимость 700-800$).

Почитайте здесь.

Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS, которым наверняка укомплектована Ваша камера, не такой уж и плохой.
В любом случае, перед заменой рекомендую поснимать объективом, который Вы захотите купить.

27 июн, 10 14:08

[Не в сети] Читатель

Спасибо за информацию, будем думать

27 июн, 10 14:26

Пожалуй озвучу такую тенденцию: новичек покупает себе зеркалку желая делать классные качественные снимки. Вот он купил ее, а шедевры что-то не выходят. Тогда хочется найти причину.. ну не в себе же ее искать, значит виноват объектив :). Имхо деньги на объектив лучше потратить на курсы, а после них вы и китом сможете делать отличные кадры.
А фотографии с кита и тамрона могут сильно разниться как в одну, так и в другую сторону. Главное как их снять.
Курсы гораздо полезнее нового объектива.

Все мое имхо. Удачи. :)

27 июн, 10 15:00

[Не в сети] Читатель

Max Kaplunov писал(а):
Пожалуй озвучу такую тенденцию: новичек покупает себе зеркалку желая делать классные качественные снимки. Вот он купил ее, а шедевры что-то не выходят. Тогда хочется найти причину.. ну не в себе же ее искать, значит виноват объектив :). Имхо деньги на объектив лучше потратить на курсы, а после них вы и китом сможете делать отличные кадры.
А фотографии с кита и тамрона могут сильно разниться как в одну, так и в другую сторону. Главное как их снять.
Курсы гораздо полезнее нового объектива.

Все мое имхо. Удачи. :)

kit всем устраивает, у меня конкретная проблема - мыльные снимки без пыхи в помещении. Вот и ищу замену kit.

27 июн, 10 15:15

Камера: Pentax

iliaman писал(а):
у меня конкретная проблема - мыльные снимки без пыхи в помещении. Вот и ищу замену kit.
А что значит "мыльные"? Как эта мыльность проявляется? Нерезкость или шевелёнка?

27 июн, 10 19:03

iliaman писал(а):
Вопрос такой: какой объектив тамрон купить для съемки портретов и достопремечательностей (без макро), и вообще тамрон ли?

Для портрета купите себе обычный полтинник 1.8. Остальное снимайте на кит и не парьтесь. Обычные фотки на супер дорогое и резкое стекло выглядят точно так же как обычные фотки на кит, а именно - не интересно. :)
Так что в первую очередь учитесь фотографировать, технику подберете потом себе сами точно под свои нужды.

27 июн, 10 19:56

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
iliaman писал(а):
у меня конкретная проблема - мыльные снимки без пыхи в помещении. Вот и ищу замену kit.
А что значит "мыльные"? Как эта мыльность проявляется? Нерезкость или шевелёнка?

нерезкость, шевеленка тут не причем

27 июн, 10 20:55

Для неспешной съемки мне показались интересными варианты использования Зенитар М 50\1.7 и Юпитер 37А 135\3.5 через переходник с одуванчиком (последний необходимо "подъюстировать" под конкретную камеру).

В принципе, Зенитар М показался мне интереснее чем Canon 50\1.8. Правда нет автофокуса, но картинка, конструктив и цена - хороши.

Рекомендация не решит всех проблем, но развлечься таким образом полезно.

28 июн, 10 12:19

Имхо ничего полезного)). Фокусироваться вручную на кропнутой призме это издевательство над самим собой. Я так снимал, и результат конечно по рисунку и резкости сразу заметен в отличие от родного кэнона. Но лучше уж автофокус, спасает много кадров. Для ручного фокуса нужен минимум фуллфрейм.

28 июн, 10 16:05

Камера: 2 сапога & Со

Пользуюсь 450D не так давно(пол года), но освоил его уже довольно хорошо.
Сам использую пока 2 объектива: kit и Гелиос 77м-4.
По мне так это лучшая комбинация для начала. Использую переходник без одуванчика, но фокусируюсь довольно быстро(если что-то не то - отклонился на пару см. назад и попал в фокус). Довольно чёткий объектив, но использую его только для портретов и немного для макро. F 1.8 вполне хватает, но мне на этом значении боке не нравится, но на 2.8-4 всё просто идеально.
К ручной фокусировке надо привыкнуть. А выбор объектива - это дело личное. Пока мой выбор 77м-4, поскольку я его нашёл дома на старом Зените и мне понравился, в дальнейчам хочу присмотреть что-нибудь с большей светосилой(1.4/1.2).

P.S. Ещё неплохой вариант для начала Зенитар 1.7/50 и Юпитер 37А(это из старых мануальных). Кэноновский полтинник 1.8 тоже хороший вариант, но как мне кажется лучше походить с кит+советское и собрать на 1.4, чем сразу тратить деньги на 1.8. ИМХО

28 июн, 10 23:12

Max Kaplunov писал(а):
Имхо ничего полезного)). Фокусироваться вручную на кропнутой призме это издевательство над самим собой.

Ну дык жыж адуван на што? :D

Не выдержал, полез в архив за фоторафией личной кошки - Зенитар М 1.7\50

IMG_0281.jpg [ 137.38 Кб | Просмотров: 630 ]

Соглашусь лишь с тем, что С 1.8\50 дает меньше брака по фокусировке, хотя и не гарантирует 100% успеха.
Но...пластмасса пластмассой.

Последний раз редактировалось Сергей Капустин 28 июн, 10 23:28, всего редактировалось 1 раз.

28 июн, 10 23:15

[Не в сети] Читатель

Приобрел сегодня canon 50f1.8.
Фотки портрета лица и туловища просто блеск. Доволен как удав, мыльность пропала.
Кит отложил в долгий ящик.
также удалось уломать продовца, и он мне дал поиграться с Canon 17-85 и с таким же тамроном. Лучше кита процентов на 15-20, так что копим дальше...

28 июн, 10 23:20

iliaman писал(а):
Приобрел сегодня canon 50f1.8.
...Кит отложил в долгий ящик. ...так что копим дальше...

Поздравляю с покупкой!
Но кит забывать не стоит. Вот что человек творит с ранней, более "мыльной" версией китового объектива. Еще хотел бы сослаться на опыт К. Мельника, но почему-то его фотографии не открываются. :(

28 июн, 10 23:39

[Не в сети] Читатель

это я по утру проштудирую за чашечкой кофе, спасибо за учебную поддержку!

28 июн, 10 23:53

[Не в сети] Читатель

занятные фото, есть чему поучиться. пейзажики тоже люблю фотать, для пейзажей кит, да в солнечную погоду, идеален.

29 июн, 10 11:00

[Не в сети] Читатель

отписал я Роберту в Аську, чего-то молчит :)

29 июн, 10 11:10

iliaman писал(а):
отписал я Роберту в Аську, чего-то молчит :)

Фотографирует, наверное :shuffle: .

29 июн, 10 12:13

[Не в сети] Читатель

Пока тестировал объективы, сравнивал фото, обноражул на всех фотографиях очень хреновую штуку:

http://s003.radikal.ru/i202/1006/8d/c370784d1896.jpg

В сервис есть смысл бежать?

pixel.jpg [ 111.88 Кб | Просмотров: 530 ]

30 июн, 10 21:02
Начать новую тему Ответить на тему  Подбор объектива для CANON EOS 450D На страницу 1, 2  След.