форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Ура! Мобильный свет!!!

[Не в сети] Молчун

Камера: 5D3,50,851,4,17-35

А кто мешает купить 1 передатчик на фот и 4 приёмника на 4 пыхи? На каждой пыхе можно сделать нужную экспопоправку для регулирования мощности пыха и все это будет работать в ТТЛ. Там вроде 4 канала используется, а юзать больше 4 пых... даже не знаю зачем столько.
Экспозамер обычный мультизонный, т.к. когда модель стоит полубоком к солнцу экспозамер меряет по самым ярким участкам чтобы их не пересветить, в результате задний фон на солнце не пересвечен, а передний подсвечен пыхой.

04 июл, 10 9:44

[Не в сети] Местный житель

Изображение

Ребята для таких фото не надо никакого доп света, это легче будет вам сделать просто от руки кинув маску в LR на передний план.

На крайний случай проще обойтись накамерной вспышкой с зонтиком на длинной ручке. Зачем мучиться так. У У Никон вообще CLS система не надо никаких передатчиков все настраивается прямо с камеры до 16 вспышек в любых режимах. У Кэнона то же вроде, только одну управляющую голову надо купить на камеру.

05 июл, 10 3:29

[Не в сети] Молчун

Kisel_S писал(а):
это легче будет вам сделать просто от руки кинув маску в LR на передний план.

легче и дешевле если нужно обработать 1-2 снимка, а если таких 100-200 - каторжный труд. Да и результат думаю не точно такой будет.
Kisel_S писал(а):
У Кэнона то же вроде, только одну управляющую голову надо купить на камеру.

у кенона нужно купить или инфрокрасный трансмиттер за 200 у.е. который на солнце глючить будет или ведущую пыху 580 или 520-ю на худой конец, а это уже лишний вес на шее и цена за 300 у.е. ну и опять же инфрокрасная передача.
Kisel_S писал(а):
На крайний случай проще обойтись накамерной вспышкой с зонтиком на длинной ручке.

что то не могу себе представить, как это ? на камерной пыхе зонтик...
Есть ещё неплохой вариант синхрокабель от 5м длинной, дешева, но ой как неудобно.

05 июл, 10 10:13

Камера: Sony A850

Цитата:
что то не могу себе представить, как это ? на камерной пыхе зонтик...

Вспышка при этом не на камере, а на мини-штативе, приклепленном к камере. А вспышка поджигается в беспроводном режиме или кабелем. Но самое дешевое решение у нас - сам штатив за 90 у.е., потому что предложений, кроме Манфротто, не видел.

05 июл, 10 11:05

[Не в сети] Молчун

миништатив прикрепленный камере, блин чесное слово моё воображение не может такого нарисовать. Знаю есть выносная ручка типо скобы, как раньше в 19 веке - пыха слево, но как туда зонтик повесить... в любом случае в фотографии даже на небольшое улучшение качества картинки нужно нехило потратится.
В любом случае всё что висит на камере дает свет в лоб, а в этом случае исчезают естественные тени на лице и картинка становится плоской как на пасспорт.

05 июл, 10 16:35

Камера: Sony A850

Я это и имел ввиду. Просто он телескопический, поэтому штатив :).
У него сверху штативный болт или головка, на которую крепится поворотная головка для пыхи и зонта.

05 июл, 10 16:54

Я имел ввиду накамерную вспышку установленную отдельно на штативе, как осветительный прибор. Не знал что у Кэнон все так плохо... Так есть же радиопередатчики всякие вроде?

06 июл, 10 11:47

[Не в сети] Молчун

ну так вот и я о том же, просто все сдесь, на сколько я понял, пользуются обычными радиосинхронизаторами и выставляют мощность пыха вручную, а при использовании ТТЛ синхронизатора, автоматика сделает всё сама. При неспешной сьёмке и куче времени можно подр..ться и сделать всё вручную, но при свадебной сьёмке, когда за 1 час нужно выдать от 50 качественных и интересных картинок, ещё и каждый раз подбирать исо, чтобы выдержка не вылетала за пределы 1/200 - 1/ФР, вручную методом научного тыка выставить нужную мощность пыхи, чтобы не было пересвета, короче гемор ещё тот.
Может есть кто снимает свадьбы с использованием ТТЛ радиосинхронизатора или длинного синхрокабеля, зонтика и пыхи?

06 июл, 10 22:35

Kisel_S писал(а):
Может есть кто снимает свадьбы с использованием ТТЛ радиосинхронизатора или длинного синхрокабеля, зонтика и пыхи?

Есть, David Ziser

Обратите внимание в его видео как это просто и легко
"Wedding Portraits - Classical Lighting and Posing Techniques"
он использует одну вспышку, зонт, ассистента и радио на Canon
"KelbyTraining - Creative Lighting"
и использует почти то же но на CLS Nikon для создания студийных и выездных кадров.

http://www.kelbytraining.com/instructors/david-ziser.html

Я так понял он снимает в полу режимах A или S в зависимости от того, что надо, а вспышка работает как TTL её он регулирует просто +- одной кнопочкой с камеры - вот и вся забота

07 июл, 10 14:58

Камера: 1Dx

тоже самое можно делать и у Сапога но если только у вас 7Д, тоже с камеры конечно не одной кнопочкой но тоже не очень сложно когда наловчишься.
а про ведущую 580 тоже неплохо .. одна на камере -ей заполняющий от потолка конечно если он он есть , а ведомую на штатив-стойку она всего 60 000 стоит

15 сен, 10 15:53

[Не в сети] Молчун

я на улице свадьбы снимаю, а там нет потолка... поэтому прокатывает только радио синхронизатор, причём только ТТЛ, а у 7д светосинхронизация.

20 сен, 10 12:03

Камера: Чорный фотег

Цитата:
у кенона нужно купить или инфрокрасный трансмиттер за 200 у.е. который на солнце глючить будет

с чего вдруг ему глючить???

вот пример фото с использованием ИК трансмитера Canon ST-E2 и пыхи 430.

IMG_3387_resize.jpg [ 220.92 Кб | Просмотров: 415 ]

Как видим солнце светило прямо в камеру. Ничего не глючило.
Естественно при таких условиях ведомая вспышка должна находиться в прямой видимости.

27 сен, 10 19:15

[Не в сети] Модератор

Эта ИК-связь очень неудобная штука, т.к. ведущая и ведомая вспышки должны быть в пределах прямой видимости, а это не всегда легко сделать. Поэтому бывает, что ИК связь не срабатывает не только в солнечный день, но даже ночью.

27 сен, 10 20:19

Камера: Чорный фотег

Alex Skill писал(а):
т.к. ведущая и ведомая вспышки должны быть в пределах прямой видимости, а это не всегда легко сделать.

к сожалению это так
если предстоит съемка где ИК не возможно, то следует исключить такой вариант. Там же где возможно ТТЛ через ИК - это удобно. Например в том же музее трансмитеру хватает отраженных лучей для поджига ведомой вспышки.

Кстати по мощности управляемого импульса ST-E2 мощнее чем пыха 580 II.

28 сен, 10 1:42

Камера: пятерка

В порядке апа и бреда. Тест свежеприобретенного оборудования (popcorn)
Тест закончился на 15ой минуте замерзанием обоих участников *CRAZY*

110124_54625_tn.jpg [ 199.47 Кб | Просмотров: 424 ]

110124_54633_tn.jpg [ 167.69 Кб | Просмотров: 429 ]

24 янв, 11 23:57

Камера: D40, D80

sadovski писал(а):
В порядке апа и бреда. Тест свежеприобретенного оборудования (popcorn)

Шо це таке?

25 янв, 11 0:18

стойка почти 3 метра, а про пыху попозже расскажу, она пока добрабатывается напильником.

25 янв, 11 0:23

[Не в сети] Модератор

Такая стойка на улице (да и в помещении тоже, но шансов меньше) - это убийца вспышки.
Ветерок подует и пиши пропало, даже с места сдвинуться не успеешь, как она уже убитая будет на земле лежать.

25 янв, 11 1:02

На самом деле по пасспорту ноги стоики должны стоять немного более раскорячено. Да и ветра не было...но все равно спасибо за предупреждение ;) В помещении пользовался 2метровой стойкой, зонт на ней пару раз задевали - устояла...думаю, что если не выдвигать по максимумум - все должно быть без жертв.

Когда буду фоткать с зонтом и софтбоксом на улице - буду брать 1.8 метровый штатив.

Тест проводился на проверку работоспособности самопального синхронизатора. по результатам надо дорабатывать...проваленный фон из-за того, что не удавалось поставить малую энергию импульса вспышки.

25 янв, 11 1:07

[Не в сети] Модератор

Эти стойки очень лёгкие и неустойчивые, особенно если высоко выдвигать. Легкий ветерок может запросто вывести её из равновесия, а дальше она уже сама упадёт.
Для улучшения стабильности такой стойки хорошо подвешивать на неё какой-нибудь груз, при этом так, чтобы он располагался внизу стойки. Я обычно подвешиваю фотосумку на ремне за зажим на стойке. Тоже не панацея, но всё-таки устойчивость увеличивается.

25 янв, 11 2:15
Начать новую тему Ответить на тему  Ура! Мобильный свет!!! На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.