форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  БОО "Фотоискусство". Краткий отчет и возможная критика

[Не в сети] Местный житель

Камера: Плёночные и NEX-7

Несколько радует более деловой стиль сообщения, что, на мой взгляд, должно быть непременным атрибутом профессиональной журналистики. Вот бы еще избавить текст от вольного изложения исторических событий. Некоторые примеры уже отмечены выше Сергеем Кожемякиным, теперь же что касается еще одного уважаемого и бывшего.

Сергей Плыткевич писал(а):
Кстати, другой уважаемый бывший член Совета, который сегодня заявляет, что нужно его срочно собирать, долгое время работал в весьма уважаемой фотографической коммерческой структуре, также имел весьма серьезные возможности поддержать проект по изданию книги о современном белорусском фотоискусстве. Почему этого не произошло? Тоже, наверное, не сошлись интересы.

Совет, строго говоря, срочно требует собрать п.4.5 Устава Объединения, поскольку прошло явно более 3 месяцев (раз уж речь идет о >1 года) от предыдущего заседания. Чуть менее понятно в этой ситуации молчание Ревизионной комиссии. Здесь очевидное нарушение Устава, которое должно ею отслеживаться (п.4.14.1 все того же Устава). Можно догадываться, что ею самой нарушается требование (п.4.15) собираться не реже 2 раз в год. Посему и возникло желание назвать такое положение дел не иначе, как коматозным состоянием.

Действительно, в то время все еще работал в серьезной коммерческой структуре. Но к тому моменту, когда был определен бюджет проекта, она успела сменить учредителей, руководство, а главное - само направление деятельности. Фотобизнес остался за пределами сферы основных интересов. Мои область деятельности в ней и должность также успели принципиально измениться. Так что серьезных возможностей поддержать проект у меня уже и в помине не было. Сам в то время уже занимался поисками нового занятия. Это не было тайной, поскольку даже к Вам обращался с вопросом о возможности сотрудничества. А мои интересы, по-прежнему, в издании первой книги Антологии, что инициативно подготовлена Сергеем Ивановичем.

Так что все же собирайтесь Уважаемые, собирайтесь.

p.s. редактировал для исправления опечатки и размещения этой строки

Последний раз редактировалось *Mikhail 06 окт, 10 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).

06 окт, 10 16:21

Какой-то странный разговор снова получается: Сергей Иванович пишет текст, я на него отвечаю, а он после моего ответа вносит коррективы в тот текст, на который я отвечал. Это что, дискуссию назад можно развернуть? Я внесу коррективы, кто-то еще внесет -- и тогда только белорусский бог фотографии сможет во всей этой абракадабре разобраться?

06 окт, 10 16:38

Я исправил одну ошибку и добавил абзац о текстах. Что не так?

06 окт, 10 16:45

«О критическом моменте»

«…Было бы величайшею ошибкой думать…»
В.И.Ленин

Я вот читаю и хренею…Это не к последним постам конкретно, это в общем о том, как народ любит поговорить аб «Фотоискусства». И тут, и год-два-три назад в других ветках…

1. Поговорим об понятия. Что такое БОО ?

Мы говорим «партия», подразумеваем «ленин». Говорим «ленин» - подразумеваем «партия». Вроде правильно вспомнил… Итак, в 90 процентах случаев под БОО конкретно понимается Сергей Плыткевич, и явно или неявно, но все упреки (звинйте, критика) идут под эгидой этого БОО к председателю.

А, кстати, кроме Плыткевича есть еще «козлы отпущения» ! Давайте вспомним «знаменитую» экспертную комиссию. Тоже оттудова оне, из БОО… Из «комиссаров» остался один Ведренко, но который пишет свое знаменитое внятное ИМНО от себя лично. И правильно делает, а то еще придецца согласовывать с остальными ;))) Да изредка Кожемякин кидает квинтэссенцию своей мысли в надежде, что мы ментально пристаканимся к его мозгу и сможем развернуть ее более обширно и понятными для себя словами. Ну и еще есть и совет этого самого БОО. Там тоже куча мальчиков и девочек сидит. И нифига не делает ! А. Не.. Любит погружаццо в прошлое…

И еще две сотни выдающихся фотографов-фотохудожников. Тут, кстате, я не совсем стебусь. Абы кого (кроме нас с Мельником «Mart 62») , туды не принимали…

Это я к чему. К тому, что всем, что написано в уставе БОО и чем оно дОлжно занимаццо, должно занимаццо именно БОО, а не его председатель. Это координаторская, а не организационная должность, в конце концов. В аббревиатуре БОО есть слово «общественное», которое уже обозначает, что никто ничего никому, в принципе, не должен, кроме членов БОО самому БОО по большому счету.

Поэтому давайте под БОО понимать именно БОО, а не Плыткевича. И в дальнейшем, я буду упоминать таварыства в этом смысле.

2. «И об текущей ситуации…» , как любила говаривать наша знаменитая мумия.

Сначала мелкий вопрос - от кого критика ? Некоторое количество пишущей братии являюццо членами обьединения, но я нифига не понимаю, чего от БОО хотят те, кто никакого отношения к нему не имеет. Помому, это логично. Это к слову…

Теперь по существу. Сделав очень грубую аппроксимацию обвинений в адрес этого самого БОО, можно ее сформулировать фразой «Нифига не делаецца». В которой между строк читаецца, звиняйте за прямоту, «Где бабло ?» и «Дай бабла !». И все… И боле ничего конкретного я не слышу, кроме распускания соплей…

Много обсуждают-противопоставляют БОО и Zнята. В принципе, и Zнята и БОО занимаются одним и тем же. Теоретически должны. Но надо отметить, что на текущий момент Zнята обладает намного большим электоратом. И заслуженно. Ибо, тупо сформулюю, «там интереснее». Однако противопоставление контингента БОО и Zнята выглядит смешно. «Ты чьих холоп будешь ..?». Есть противопоставление активной фотографической и околофотографической деятельности Zнятовцев с привлечением большого количества заинтересованного народу практическиничегонеделанью БОО в этомж направлении. Но, повторюсь, это проблема самого БОО, а не Васи Пупкина, который залез на знятовский форум и решил быть за тех, кто громче…

Да. Необходимо сказать, что БОО делает меньше, чем от него ожидалось. Но, повторюсь, БОО делает для БОО. А не Плыткевич для его членов...

3. «Что делать ?»

БОО так и останецца только красивой лэйбой, пока не будет переведено из общественной организации на коммерческие рельсы. И пока у нее не появится лидер и его команда, которые будут получать от проделанной работы и удовольствие и деньги. И как минипример - Zнятовская команда. Мини, потому, что это пример сплоченной команды, но пока не пример коммерческого успеха в этой деятельности. Хотя я надеюсь, что все будет. Поэтому пока Плыткевич не соберет себе команду, а не кучу Советов и Комиссий - ничего с места не сдвинется. А лэйбу члена БОО я буду с удовольствием ставить под своей фамилией, бо щитаю, что тут всеж есть чем гордиццо…Да звучит солидно…

Написано спонтанно... *CRAZY*

06 окт, 10 17:01

Камера: Canon

Rakovich писал(а):
Это координаторская, а не организационная должность, в конце концов.

вот это новость...
Виталик, ты хоть сам понимаешь что написал?
а кто должен организовать, если не руководитель?
или это все члены БОО должны организоваться, а председатель будет координировать их действия?
тогда давайте выставим претензию ко всем 150 членам, что они не организовали работу, не собрали Совет вовремя, как это прописано в уставе и т.д.. в том числе и ты Виталик виноват, что не сделал этого... *JOKINGLY* Костя, ты кстати тоже виноват, что БОО не случилось как организация, ты ведь член объединения... почему не организовал процесс его работы, который потом координировал бы председатель? *JOKINGLY*

вы конечно извините, но смешно всё это читать!
Председатель - это именно организационная должность! и если кто-то еще не понял этого, то быть председателем - это значит работать, а не декларировать какие-то намеренья, возможности или еще что-то там...

Сергей Михайлович, вам хочу сказать... вы хоть понимаете что вы в своем посте на предыдущей странице написали? и это пишет человек, который взялся руководить объединением фотографов... супер!!! %)

06 окт, 10 21:06

"Написано спонтанно...
…Было бы величайшею ошибкой думать…»
(C) Rakovich

Дабы ваша телега не сильно скрипела на крутых поворотах, не в пику, но в качестве маленьких дополнений и уточнений, позволю плеснуть каплю квинтэссенции на спицы колес вашего устаревшего средства передвижения. Так сказать - углыбим и расширим.

«Поговорим об понятия. Что такое БОО ?»
Про упомянутого здесь уважаемого С.М.Плыткевича , «двуликого» руководителя БОО «Фотоискусство» и издательства «РИФ Тур». Не помню, что бы кто-то предъявлял ему претензии по поводу его коммерческой деятельности как издателя. Если вдруг приедет в гости знакомый кореец, пойду в магазин, куплю его книгу и скажу спасибо.
Не помню, чтобы кто-нибудь говорил, что С.М. Плыткевич должен из личных средств оплачивать мероприятия БОО. Этот тезис возникает, как правило, как аргумент защиты самого председателя или сочувствующих лиц в ответ на какие-либо претензии.
Как вы правильно заметили, в задачи председателя входят вопросы организации деятельности, создание коллективов одинаково мотивированных лиц, координация и тд.
После избрания на втором съезде, старый совет предоставил возможность председателю выбрать себе людей, с которыми он может работать. И то, какой сегодня совет и как он работает, наверное, можно спросить у председателя. Раз вы вспомнили про «знаменитую» экспертную комиссию, то и мне интересно, почему ни разу не была собрана экспертная комиссия. Да, кстати, чтобы БОО не обсуждалось публично, было много раз предложено создать специальную ветку для членов ЭК. Объясню, почему это не было сделано. Любой руководитель заинтересован публично «работать» на «электорат», мудро и строго направляя подчиненных ему бояр. А сайту, опять же для «разогрева» интереса посетителей немного скандала не повредит. Интересы совпали, и авторитет БОО пылится в болотной тине. А мнение избранной съездом экспертной комиссии - не авторитет, когда есть свои интересы. (Не с претензиями к сайту говорю, а как пример совпадения интересов).

2. «И об текущей ситуации…», как любит говаривать наш знаменитый Rakovich.

Но все вышесказанное всего лишь следствия. Если посмотреть глубже, то причины лежат на поверхности. С момента создания союза ситуация изменилась кардинально, что и ставит вопрос о существовании БОО «Фотоискуссвтво» в том формате, в котором оно существует.
Сама идея создания общественной организации, по схемам творческих союзов советских времен, устарела. «Привилегии в обмен на лояльность». Ожидание лояльности не только остались, но и усилились, а льготы отменили, как и возможность коммерческой деятельности на реализацию уставных целей.
Вы пишете «две сотни выдающихся фотографов-фотохудожников. Тут, кстати, я не совсем стебусь. Абы кого (кроме нас с Мельником «Mart 62») , туды не принимали…»
К сожалению, прием членов вынужденно происходил по принципу регионального представительства, т.е. от каждого региона должно быть принято до 10 человек. Где ж столько гениев наберешься. Вопрос творческого соответствия был на втором месте. Отсюда получилась такая разнородность объединения и отсутствие понимания, что такое Фотоискусство и что с ним делать. Что негативно сказывается в ситуации, когда отсутствует чисто прагматическая мотивация. Энтузиасты делают только то, что им интересно, и, так как они это понимают. При отсутствии цветовой дифференциации штанов… и далее по тексту.
Про экономическую, политическую и культурную ситуацию, в которой вынужден функционировать БОО, можно не говорить, но рассвет Фотоискусства придется подождать. Не очень много, по большому счету, зависит в этой ситуации от председателя.
Да и БОО находится в положении трамвайчика на запасном пути, где выдают нужные всем справки и способствуют получению виз. Тоже нужное дело.
Есть еще много новых реалий из области современной концепции эстетики, но не будем об этом.

3. «Что делать ?» Хороший вопрос. Это раньше Кадры решали все, а сейчас Деньги решают все. Особенно в общественных отношениях. Не хотелось бы только читать в отчетах о полетах на кукурузнике над пшеничными полями. В переводе на русский язык, это можно интерпретировать и так – у меня все хорошо, а вы ребята пишите.

#Написано не для пикирования и дисскутирования, а в порядке обозначения личного мнения.

06 окт, 10 22:29

Сергей, я и не снимаю с себя ответсвенности. А ты? Или ты уже не член БОО?
Да, я именно так и считаю: в настоящих условиях все члены (ну хотя бы те, кто хочет работать, а не языком чесать(не обижайся, к тебе это как раз не относится :) )) должны организовывать свою работу на поприще фотографии, на благо и во имя фотографии, в рамках своего членства в БОО, а совет(не председатель, а совет!!!!) ее координировать. Исходя из планов отдельных членов и групп, вроде того же "Zнята", НФК "Минск", "Краивида", планировать и проводить работу, чтобы "не было по три открытия в день", чтобы было сначало хоть какое, а дальше достойное освещение событий, чтобы своевременно привлекать внимание к этому сильных мира сего, и может добиваться от них снисходительной подачки.(Хотя мне проще в драных штанах и без последней). Ну вспомни, хотя бы прошлый год: именно благодаря усилиям многих, а не одного, чтобы не говорили, но год фотографии в Беларуси получился.
Руководитель не массовик затейник в данном случае. Даже в бизнесе директора(читай руководителя) нанимают для упраления определенным рабочим процессом. Для этого перед ним ставятся задачи и выделяются ресурсы. И чем заниматься вверяемому предприятию решают учредители-создатели-хозяева. А мы вроде уставом задачи поставили, но требуем, чтобы он под них и ресурсы нашел. Ну что же этак можно и выставку работ членов союза на луне затребовать. а что он председатель пусть и исполняет наше решение...
И снова соглашусь с Виталием: пока вокруг председателя не образуется круг единомышленников, его деятельность будет по большей мере холостой.. К сожалению, с Советом, похоже такое не сложилось. не сложилось, как мне думается потому, что принимали в него как награждали за заслугу, а надо бы за сильное желание работать. и тут, пожалуй, чем меньше регалий, тем больше толку...
Мне почему-то кажется Союзу как раз не хватает личностей, способных заглянуть за горизонт, готовых работать на далекую перспективу, получающих удовольствие от успеха других к коему они как-то, да прикоснулись. Не хватает горячих голов готовых работать "за идею".
..и еще все мне мерещится тень борьбы за красное место в алтаре белорусской фотографии, не дает оно покоя многим участникам многолетнего диспута о том, что такое БОО, зачем БОО и кто в нем что значит , знаю, знаю! крещусь, не помогает.

06 окт, 10 22:32

Сергей Плыткевич Правда всегда одна, это сказал фараон. Он был очень умен, и за это его называли Тутанхамон...(Наутилус Помпилиус - [Тутанхамон])/
А вообще, ребята, сколько текста - шли бы все лучше... фотографировать - писатели из вас такие же, как и руководители.
Изначально, у нас, чем больше организация, тем хуже для дела - а БОО, как компартия уже стала

06 окт, 10 23:09

Сергей Иванович, вас читать становится скучно: повторяетесь.... простите, частенько словоблудите. Не надо сильно память напрягать, достаточно по форумам пробежаться: сплошь и рядом обвинения С.М., что он бизнесу уделяет внимания много больше, чем общественному дитя. И про оплату из личных средств..простите смешно: а из каких, если не из личных? Неужто не знаете, что других в принципе нет? Ах да, есть гепотетическое "достать" и "выбить".
И не смешивайте в кучу координацию действий , и создание коллективов, да еще коллективов объединяемых одинаковой мотивацией.... Это в принципе разные вещи. Ну скажите, ну с кем еще кроме В.Ведренко Вас можно в один коллектив объединить? И как скажите Ваш коллектив создавать тому же Плыткевичу? А координировать можно действия.. а когда их от просто рядовых, и заслуженных рядовых нет, то остается координировать Бездействие?
Как Вы красиво пишите "предоставили возможность выбрать"! А помогли чем? Или не сочли нужным? Может сами в тое кресло метили? Так давайте, я думаю его вам с радостью уступят! или слабо?
И очень интересная постановка вопроса : почему ни разу НЕ БЫЛА СОБРАНА экспертная коммисия? А что ей самой собраться слабо? Не барское дело - самим свое заседание организовывать? Опять председатель виноват? Пригласительные не напечатал? Такси не выслал? ..Кстати, как сейчас помню собрание этой самой комиссии в "Мире фото"... случайно попал..
Кстати про ветку, тоже объясню: мне кажется не было сделано не потому, что вы там написали, а банально - не кому было делать. Тем более, опять: ее что Плыткевич должен был сделать? А может могли бы силами той же экспертной комиссии попробовать решить вопрос? Хоть на том же яндексе закрытый фору м организовали бы. Было бы желание.
И мнение этой "избранной съездом экспертной комиссии" действительно не авторитет. Не авторитет, потому что настояший авторитет одним избранием не заработаешь. Его даже трудно удержать былой славой ее членов. Авторитет зарабатывается делами... нет дел - нет авторитета.
И про Ваше сожаление по поводу бездумного принятия новых членов. По вашей схеме давно бы вообще ничего не было, кроме круга когда-то выдающихся фотографов с корочками некогда существовавшего элитарного БОО "Фотоискусства"... Потому как Вам Великим некогда работать на кого-то, на дядю. Своих мероприятий, коими можно было бы подтвердить хоть какую-то жизнедеятельность практически с лупой не сыскать, одни слова... Тут хоть "молодые" народ выставками да пленерами смешат. и то хлеб. Да и : чем Вам мешают не такие одаренные члены одного с вами союза, которые не понимают, что такое "Фотоискусство" и что с ним делать, самому что-то делать на благо, и во имя, и от имени? Что, Сергей Михалыч не разрешает?
Я это тоже не для пикировки пишу, а чисто из чувства справедливости. Мне Сергей Михайлович, ни кум ни сват и ни брат. И меня в его непродуктивной деятельности многое не устраивает. Но только ли его это вина? ..он хоть что-то да делает. Будет ли это что-то делать кто-то другой.. вот вопрос.

06 окт, 10 23:24

Mart 62 писал(а):
Сергей, я и не снимаю с себя ответсвенности. А ты? Или ты уже не член БОО?
Да, я именно так и считаю: в настоящих условиях все члены (ну хотя бы те, кто хочет работать, а не языком чесать(не обижайся, к тебе это как раз не относится :) )) должны организовывать свою работу на поприще фотографии, на благо и во имя фотографии, в рамках своего членства в БОО, а совет(не председатель, а совет!!!!) ее координировать.

Костя, да я еще пока член Союза... но я не согласен с тем подходом, который ты описал... и не согласен с тем, как действует нынешний председатель... всё делается совсем по другому... готов подискутировать на эту тему при встрече - писать долго и много... да и уже как-то писал, вроде и не единожды... :)

06 окт, 10 23:31

Действительно, Сергей, продуктивней в данной ситуации живое общение.

06 окт, 10 23:39

Mart 62 писал(а):
И очень интересная постановка вопроса : почему ни разу НЕ БЫЛА СОБРАНА экспертная коммисия? А что ей самой собраться слабо? Не барское дело - самим свое заседание организовывать? Опять председатель виноват? Пригласительные не напечатал? Такси не выслал?

Костя, странный ты человек... само ничто не происходит... вот как ты думаешь, знятовки сами организуются, или их организацией кто-то занимается? всё очень просто - сначала назначается дата, потом придумывается маршрут, потом пишется объявление, потом принимаются письма, потом сводится всё так чтоб всем места в машинах хватило, потом еще все обзваниваются с последним уточнением едет/не едет, потом собираются люди и производится закупка под руководством одного человека, потом по приезду на место координируется по времени возврата каждого обратно чтоб успеть по всем местам, потом на месте ужина распределяется по людям кто помидоры режет а кто дрова собирает, потом проконтролировать чтоб все уехали и ничего не забыли на поляне... это так, если в кратце... так как ты думаешь, может это все само случиться, даже при том, что на форуме зарегистрировано несколько тысяч человек?
вроде абсолютно всё просто, а споров на пустом месте...

Цитата:
сплошь и рядом обвинения С.М., что он бизнесу уделяет внимания много больше, чем общественному дитя.

так в том-то и дело... не можешь заниматься общественным делом - не занимайся... но вот так заниматься как сейчас - это поддержка организации в замороженном состоянии... и куда как проще было бы Сергею Михайловичу признать - да, я не занимаюсь Фотосоюзом, я просто его законсервировал, чтобы юридически его не закрывать... а сейчас получается непонятно что... все видят и понимают это, а он пытается что-то отвечать... так еще пытается других обвинять в чем-то... и заниматься детскими шалостями с регистрацией других пользователей чтоб меня уколоть... детствто какое-то, чесслово...

06 окт, 10 23:46

Сергей, чем отличается заседание рабочего органа -Экспертной комиссии от той же Знятовки? Мне тоже не стоит тебе объяснять? Члены комиссии избраны так же как и председатель союза, избраны для работы, а не для участие в кем-то организуемой поезке..для них. Так почему работу председателя никто не должен организовывать. а работу комиссии он должен организовывать? Эдак мы должны до посинения ждать когда Аркадий организует нам заседание Бирилиума? Есть телефоны, есть интернет, дело за малым: нужно желание. Короны нужно на время отложить в сторону и каждому взять на себя чуток черновой работы - и все!

06 окт, 10 23:55

И действительно детство какое-то каждый пытается каждого уколоть.. только не вижу в этой игре конечной цели...
А про консервацию... во-первых: есть другой согласный кондидат в председатели?
во-вторых: каждый должен прежде начать с себя: что я сделал, что мог но не сделал.. а про камотозное состояние.. Сергей и НФК тоже часть союза, и его работа тоже работа БОО в том числе...

07 окт, 10 0:00

Костя, ты рассуждаешь на уровне клуба, туссовки... захотели, созвонились, собрались... в организации должна быть структура, рабочая структура... должен быть секретарь, который обзванивает всех членов ЭК и сообщает им дату, место и время... неужели это так сложно понять?
по твоей схеме получается так - сидит себе дома один из членов ЭК комиссии, подумал а не собраться ли нам, дайка обзвоню я всех и предложу... так? *JOKINGLY*

07 окт, 10 0:01

Иногда так приятно почитать умного человека перед сном.
Георгий Пинхасов: «Чем безвыходней моё положение, тем больше открытий я делаю»
http://www.photographer.ru/cult/person/4928.htm

07 окт, 10 0:03

Mart 62 писал(а):
Сергей и НФК тоже часть союза, и его работа тоже работа БОО в том числе...

а вот в этом и есть главная ошибка!
Фотоклуб "Мiнск" отдельная структура... и Zнята... и курсы при Сюзе дизайнеров... и Издательство "Рифтур"... всё это отдельные, самодостаточные структуры... и не нужно смешивать всё и вся...

07 окт, 10 0:04

Сергею Михаленко:
Сергей, у тебя была прекрасная возможность сделать многое для БОО "Фотоискусство" в должности Исполнительного директора. Почему ты ничего не сделал? Почему так быстро от нее отказался, оставив председателя одного со всеми невыполненными обещаниями?

О нынешнем руководстве.
Да, действительно, в первую очередь я делаю все возможное, чтобы юридически сохранить творческую организацию: ведется бухгалтерия, пишутся все отчеты в проверяющие структуры и т.д.
Реальные действия -- это те, которые должен сделал кто-то из членов объединения. Например, имя графа Бенедикта Тышкевича в рамках того самого "Года фотографии" открыли для белорусов конкретно Юрий Сергеевич Васильев и Иван Станиславович Петрович. БОО "Фотоискусство" в лице УП "Рифтур" издало буклет к выставке, помогло открыть выставку в Минске и других городах Беларуси. Точно так же были проведены и все остальные мероприятия, которые можно причислить к заслугам "Фотоискусства".

Таким образом -- информация не для тех, кто критикует ради критики, а для тех, кто готов взять руль управления в свои руки: можете считать, что это дитя сохранено для вас. Докажите, что вы можете лучше, организуйте проведение съезда и в путь!

07 окт, 10 9:24

А что экспертная комиссия не отдельная структура? Со своим председателем, могут избрать себе секретаря.
ТО, что ты предлагаешь, очекнь удобно.. только в таком случае должен быть, если не дерекция, то секритариат, должно быть отдельное уютное помещение, должны быть девочуки-секретарши. Желательно отдельное самостоятельное издательство, которое будет работать исключительно на союз. Должна быть своя галерея. Общество должно располагать своими средствами для грантов молодым-одаренным. ДОлжно иметь возможность отправлять своих достойных в командировки по миру... Я ж не против.
Только где на это взять добровольному объединению средства? Взносы поднять до 2-3 тыс доларов? Это можно..можно поднять: собрать не получится. Организовать вокруг себя коммерческую деятельность через якобы связанные структуры? Так я уже писал:как только замаячит прибыль на горизонте, эти самые структуры пошлют это добровольное общество куда подальше. Вытребовать из государства? Так ты сам знаешь что это иллюзорная перспектива.
Вот и получается конфликт желаний и возможностей.
Я еще не услышал за три года ни одного конкретного доведенного до результата предложения по увеличению бюджета общества. Все только говорят, что председатель должен это делать и сделать..потому, что председатель..
Вполне возможно, что я мыслю на "клубном" уровне. Но мышление приводит хоть к какомуто действию. Размышление же в глобальном масштабе позволяет как раз обоснованно бездействовать. Есть весьма серьезная отмазка: союз не тех, союз не тот, и он (не то союз, не то председатель) не создает мне условия для продуктивной работы.
Мне кажется сожаление тов. Кожемякина о безконтрольном росте рядов союза на определенном этапе имеет определенное рациональное зерно: руководству куда проще и дешевле создать условия для кучки одаренных, отмеченных и избраннных, чем для толпы всяких. ТОлько дешевле все равно не отвечает на вопрос за счет чего.

07 окт, 10 9:32

И про отдельные структуры. Конечно, возможно, что они самодостаточные. Но пока ими руководят члены союза, пока в их работе участвую члены союза, для меня они частью этого союза органически являются. Это именно самые работоспособные его ячейки. Именно они способны проделывать значимую работу. Работу, которая не под силу разобщенным, не имеющим наработанных связей единичным членам. Конечно в идеале, председатель должен всю свою энергию сосредоточить на обеспечении "создания одинаковомотивированных групп", уговорить, ублажить, убедить, упросить каждого... Только я не вижу в его руках инструмента для этого...
..... ну вот и яблочки пошли... я думаю до отставки остался один шаг.
ГОспода, кто хочет быть следующим?

07 окт, 10 9:43
Начать новую тему Ответить на тему  БОО "Фотоискусство". Краткий отчет и возможная критика На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.