форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вдохновение фотографией: выставка Бориса Заборова

[Не в сети] Zнята Team

Выставка Бориса Заборова – одно из приятнейших открытий месяца. Сделано со знанием и вкусом, просторно и свежо. Удивительное открытие превращения живописи в фотографию, а потом фотографии в живопись. «Девушка в белой шляпе» с нее началось путешествие в миры двойных смыслов и отражений. Лицо, обрамленное краской, фактурным плотным воздухом, силуэтом в белом платье, царапинами и порезами времени. В этой работе я начала открывать вторую реальность, еще одну плоскость, которая, толи рождала из себя картину, толи сама картина рождала этот другой мир. Из густого пространства картин Заборова появляются ангелы, демоны, плоскости и другие пространства.

дальше >>>

18 ноя, 10 22:45

[Не в сети] Местный житель

@}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

19 ноя, 10 0:21

[Не в сети] Местный житель

Камера: 7-я слева

был на выставке почти стразу после открытия.

скажу честно, очень понравилось, больше остальных экспозиций которые видел в нац. музее ранее....

22 ноя, 10 23:34

[Не в сети] Zнята Team

еще один взгляд на выставку Заборова

Борис Заборов. Наше и не наше всё
Автор: Лена Карпилова

Обзор события всегда должен быть ко времени. Открытие выставки Бориса Заборова прошло уже около месяца назад, но даже сейчас, когда я пишу этот текст, мне кажется, что ещё не поздно. Относиться к этой личности можно по-разному, но в любом случае, данная выставка – событие для Беларуси. Я слышала множество полярных отзывов об этом художнике. Многие обвиняют его в одинаковости, в отсутствии разнообразия жанров и некой манерности. Но, думаю, не стоит игнорировать эту выставку, даже если вы услышите от кого-то негативное мнение, такое, например, как слышала я: «Он превратил залы в пристанище призраков, и теперь тут невозможно находиться» Так что не оправдания ради (потому что не мне оправдывать такого художника, да и вообще незачем это делать), а для рассуждения-повествования на тему «Что такое Заборов?» пишу я нижеследующую попытку вербально передать содержание его работ.

дальше >>>

26 ноя, 10 14:12
Начать новую тему Ответить на тему  Вдохновение фотографией: выставка Бориса Заборова