форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  ФОТОМАГИЯ №3\2007

[Не в сети] Модератор

Plytkevich писал(а):
Без бумажного информационно вестника, без журнала пока что ничего добиться невозможно. Сколько угодно пишите в свою ближайшую ветку, но, кроме постоянных читателей, вы своими знанимя не поделитесь ни с кем. Читателей нужно готовить, их нужно притягивать к себе.

Не вижу разницы между постоянными читателями журнала и постоянными читателями ресурса в интернете, и там и там определённый круг заинтересованных лиц, только в интернете он потенциально гораздо шире, чем у журнала с ограниченным тиражом.

Поэтому очень замечательно, что 3 дня назад вы приняли верное решение развивать своё влияние и в интернете…

24 окт, 07 23:54

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

SNIPER писал(а):
кстати, о птичках, чего же г-н Михаленко с Трансляцией отсиживается в кустах и не комментирует процесс?. не он ли сдал все знатоку белорусской фотографии Екатерине?!

:lol:
беда в том, что я не участвую в подковерных играх, а отдаю предпочтение открытым дуэлям... с литовцами вышла обычная история, когда начинаются какие-то непонятки и недомолвки... и перетягивания одеяла... да, контакты по фотовыставке в городе Паланга начинались со мной... по ходу решили сначала устроить фотовыставку их клуба у нас в Минске... всё шло хорошо, но потом начались различные нюансы, которые были неприемлемы для меня... я привык так, что если чем-то занимаюсь, то я должен понимать за что отвечаю лично, а не так, что кто-то где-то что-то... свои обещания по помощи в организации их выставки в Минске я сдержал... но от дальнешего участия в организации Трансляции (тогда названия еще не было) я отказался... хотя отчасти меня уже просто отстранили... :)

в завершении темы цитирую письмо от Адаса Сендраускаса... я спросил у него о слухах о его недовольстве прошедшим мероприятием и вот что он ответил (публикую с его разрешения без правок, поэтому извините его заранее за ошибки - родной язык его всё же литовский):

Про ТРАНСЛЯЦИЮ.

Я свое мнение мог высказать Ю. Васильеву и В. Парфианоку.
Если они (или кто то из них) пересказывают мое несколько критическое
отношение к БЕЛОРУССКОМУ ФОТОФЕСТИВАЛЮ В ПАЛАНГЕ, то они правы.

Также критически я отношусь и к ранее проведенным мною фестивалям
московских и российских фотографов в Паланге.

В первую очередь я вижу свои личные ошибки как организатора и
спонсора фестиваля, а только потом оцениваю работу кураторов выставки.

Некоторые мои сомнения по составу белорусской делегации, подбору
авторов и работ, а также уровнь координатора фестиваля и кураторов
выставки у меня не рассеялись и по сей день.

Мне также большим вопросом осталось отношение Белорусского посольства
к проводимому Фестивалю Белорусской фотографии в Паланге.

Во время проведения ТРАНСЛЯЦИИ в Паланге присутствовали
парламентарии Литовского Сейма: А. Палайтис и г. Станкевич
(представляющий белорусскую диаспору в Сейме).

Они выдвинули идею продолжить проект НЕМАН-НАША ОБЩЯЯ РЕКА,
организацию сьемок замков времен нашего совместного государства и
издание фотоальбома.

Во время встреч с работниками культуры г. Паланга, Клайпеда и Нида
было предложено продолжить сотрудничества по обмену фестивалей
детских театров, кинофестивалей, организации авторских выставок
Белоруссии в Литве.

Пока от белорусской стороны нет даже признаков желания продолжить
наше сотрудничество.

Делегация фотографов под рукаводством Ю. Васильева во время 30
международного семинара в Ниде вели переговоры с ответственными
руководителями Неринги о возможности организации маштабной культурной
программы в Ниде летом 2008 г. Я эпизодически присутствовал в
переговорах, поэтому не могу коментировать достигнутого.

То, что в Паланге не будет белорусского фотофестиваля в ближайшие
годы — это факт.

25 окт, 07 0:12

[Не в сети] Модератор

Plytkevich писал(а):
Не прими я три дня назад принципиальное решение изменить свое отношение с интернетом, разве был бы возможен этот диалог? А таких как я сегодня большинство.

Таких как вы сегодня – один;) Потому, что вы являетесь главным редактором единственного фотографического журнала в Беларуси, других пока не видно… От этого возникший диалог приобретает особую ценность и, вероятно, может оказать какое-то положительное влияние на дальнейшее развитие журнала.

Plytkevich писал(а):
Да, завтра ситуация, безусловно, изменится, но когда и для кого наступит это завтра?

Завтра наступает уже сегодня! И то, что здесь сегодня возникают открытые дебаты с участием людей, имеющих реальные возможности влиять на фотографическую ситуацию в стране, позволяет примерно прогнозировать каким будет это “завтра”.

25 окт, 07 0:14

[Не в сети] Модератор

Plytkevich писал(а):
Господину Сниперу:
Дорогой мой человек, успокойтесь вы наконец с этой злополучной "Трансляцией"! Смешно все эти крокодильи слезы читать, прекрасно зная, что в самом деле представляла эта выставка в отдыхающей Паланге. Ничего она не представляла!

Сергей, возможно все же, я был несколько более нужного оптимистичен в отношении возможности диалога. Вам пишут о принципе принятия решений, а вы говорите о том, что горшок вдруг на три части разбился, так что и переживать нечего.

Разговор ведь о том, что либо к достаточно важным процессам будут подключено сообщество, либо этот будет тот или иной вариант «межсобойчика» и карманного дележа мелких благ. И сообщество, и специалисты фактически были отключены от процесса принятия решений.

Никто не против проведения самостоятельных выставок и других инициатив. Если речь идет об открытости, возможности конкуренции, хотя бы самой возможности подать голос.

В Каунасе в конце апреля проходил проект, в котором также сложно увидеть, если говорить о процессе подготовки, участие общественности. Но какая же принципиальная разница!

Концептуальная фотография в Беларуси, 1986-2006, Fuji Film Galerijos, Каунас, Литва.

Я вижу публикацию здесь:

http://n-europe.eu/content/?p=1517

Проводился публично объявленный блиц-показ выставки и круглый стол, на котором самые разные специалисты могли высказать свое мнение.

И это — третья встреча критиков и специалистов по современному искусству, кстати говоря.

Мне доступны тексты Дмитрия Короля и Владимира Парфенка:

http://nova.iatp.by/

Журнал «Мастацтва» пригласил меня высказаться по поводу текущей ситуации с фотографией…

У меня есть возможность напрямую говорить с организаторами проекта здесь…

Разницу между «втихаря» и публичностью улавливаете?

25 окт, 07 6:12

[Не в сети] Модератор

Сергей, мне вашу концепцию журнала и ваше видение перспектив даже неудобно комментировать, честное слово.

Подшивку журналов «Советское Фото» (с 1956-го по 90-ые какие) я выкинул на помойку.

Что касается «Антологии», то я уже имел неосторожность участвовать заочно в начальном обсуждении проекта. И даже с Нелли Бекус по этому поводу переписывался, как с возможным автором предисловия.

Но в результате заседания «наимудрейших» возобладала идея некоего худшего варианта «секса по-быстрому», насколько я понимаю. Почему вменяемые люди (когда по отдельности), в том числе специалисты с большим опытом, ведут себя как бараны в стаде, в общем, известно. Последствия таких решений — без экспертизы и участия сообщества — тоже несложно предугадать.

Я уже, еще раз повторюсь, высказывался по поводу неэффективности того же «Фотофорума». Деньги и труд могут дать различную отдачу, если руководствоваться не принципом «к съезду нельзя с пустыми руками подходить», а хотя бы начальной стратегией.

Вы бы лучше проект Сергея Кожемякина поддержали…

25 окт, 07 6:31

Ох Валерий Дмтриеич... общественность хороша чтоб разговоры разговаривать и какие-то настроения в массах выяснять... если хочешь что-то сделать, то нужно принимать решения и делать... вот вам живой пример общественного дела - http://wiki.znyata.com - если не сделать никаких дальнейших усилий, то можно просто сегодня закрыть и забыть как страшный сон!

что же касаемо Трансляции, видимо, недостаточно чётко прозвучало — инициатива исходила из Паланги, оттуда же фактически и выбрали куратора... Сергей Плыткевич к этой выставке имеет такое же отношение как Качан или Терентьев — пригласили, поучаствовал...

в прошлом году была выставка в Вологде — Сергей ЖДАНОВИЧ, Александр ЧЕНЦОВ, Вадим КАЧАН, Слава ПОТАЛАХ, Евгений КАНАПЛЕВ. Кого захотел, того я и пригласил. Прошла та выставка куда как более тихо и междусобойно. Была возможность вот и сделал.

Честно скажу — не понимаю чем так Трансляция цепляет? Тем названием "Трансляция. Фестиваль белорусской фотографии"?

25 окт, 07 6:51

Sergey Mikhalenko писал(а):
Ох Валерий Дмтриеич... общественность хороша чтоб разговоры разговаривать и какие-то настроения в массах выяснять... если хочешь что-то сделать, то нужно принимать решения и делать...

Развеивание иллюзий не простой и не быстрый процесс, и он проходит только на реальном личном опыте. Что такое журнал здесь Сергей Плыткевич высказался — куда уж откровеннее. Практика принятия решений и планы им достаточно откровенно описаны, поэтому нужно думать о другом.

Валерий Лобко писал(а):
Разговор ведь о том, что либо к достаточно важным процессам будут подключено сообщество, либо этот будет тот или иной вариант «межсобойчика» и карманного дележа мелких благ. И сообщество, и специалисты фактически были отключены от процесса принятия решений.

Никто не против проведения самостоятельных выставок и других инициатив. Если речь идет об открытости, возможности конкуренции, хотя бы самой возможности подать голос.

Подключайтесь, что проще. Сегодня союз открыт для вступления любого, особенно молодых активно и творчески работающих авторов. Входите в Совет, благо съезд, как бы мы его не откладывали, пройдет не позднее 25 августа 2008 года, а скорее всего и ранее, и начинайте формировать свою политику в фотографии. Создавайте свои секции или гильдии, и работайте. Преграды если и есть, то достаточно формальные, а скорее иллюзорные.

Подключайтесь за счет ресурса Знята, все открытые проекты ТС «Фотоискусство» могут быть предметом дискуссии, и не думаю, что разумные люди откажутся от реальной помощи. Здесь много говорится об образовании – предложите программу, не будьте голословными. Мы ходили в Минкульт с предложением разработать проект программы развития фотографии в Беларуси, процесс взаимодействия вялотекущий, но он идет, давайте начнем с программы обучения фотографии, и посмотрим что получится.

Но, думать что в ответ на дискуссию сообщества, будет меняться деятельность кого-либо, будь-то творческий союз, будь-то галерея – это иллюзия т.к. тот, кто делает конкретное дело, а главное, отвечает за него, не будет работать по указке любого, даже самого профессионального и эксклюзивного сообщества. По понятным всем причинам. Поэтому входите в структуру этих образований и влияйте, в некоторых случаях это вполне реализуемая задача. Михаленко, захотел вступись в союз — вступил, пока никаких конкретных действий от него не последовало, и в этом ничего нового, поживем увидим.

25 окт, 07 8:30

Сергею Михайленко:

Идею сделать совместную книгу по Неману и по замкам Великого княжества литовского выссказали не литовские парламентарии, а я. Более того, высказывая эту идею, я подарил им уже изданную книгу "Вялики Неман.Didisis Nemunas", которая рассказывала о первой совместной экспедиции белорусов, литовцев и поляков на старинных лодках по реке Неман от Мостов до Друскиненкая, и сказал, что можно сделать такой же красивый совместный фотоальбом. Так что нечего перевирать.

И книгу о замках мы тоже делаем. Правда, за нее отдельно взялись и литовцы. Потому что для них это гораздо важнее, чем для большинства белорусов. К сожалению. А про значимость этой выставки я уже сказал: если ты не хочешь позагорать параллельно, то нет смысла тратить время и деньги! У нас, кстати, было плюс тринадцать и почти все время дождь. Так что позагорать не удалось. Может, это успокоит критиканов?

Валерию Лобко:

Говоря о 70-80 годах прошлого столетия и о журнале "Советское фото" я имел виду то значение и авторитет у большинства фотолюбителей СССР (потому что ничего другого не было!), а не его художественный уровень с оценки сегодняшнего дня. Разные эпохи, разные оценки.

25 окт, 07 8:33

Цитата:
вот вам живой пример общественного дела - http://wiki.znyata.com - если не сделать никаких дальнейших усилий, то можно просто сегодня закрыть и забыть как страшный сон!

Сергей (Михаленко), а ведь это ваш с Лобко проект, каких усилий вы ждете, они и должны как раз последовать от вас. Не здесь писать, что и как, есть другая ветка, но главная ошибка в той громадной дистанции между профессиональной работой узкого круга лиц и желанием за этой работой видеть все здешнее сообщество.

Цитата:
что же касаемо Трансляции, видимо недостаточно чётко прозвучало - инициатива исходила из Паланги, оттуда же фактически и выбрали куратора... Сергей Плыткевич к этой выставке имеет такое же отношение как Качан или Терентьев - пригласили, поучаствовал...
в прошлом году была выставка в Вологде - Сергей ЖДАНОВИЧ, Александр ЧЕНЦОВ, Вадим КАЧАН, Слава ПОТАЛАХ, Евгений КАНАПЛЕВ. Кого захотел, того я и пригласил. Прошла та выставка куда как более тихо и междусобойно. Была возможность вот и сделал. Честно скажу - не понимаю чем так Трансляция цепляет? Тем названием "Трансляция. Фестиваль белорусской фотографии"?

Здесь проблема банальная, все дело в слове «белорусская фотография», и в том, что все до сих пор тешат себя иллюзией, что есть сообщество или организация, которая способна что-то решать (разрешать или запрещать) от имени всех фотографов – это ошибка. Мы можем и способны давать оценку событий, но уж давать ее нужно не голословно и не на эмоциях. А на Совете ТС «Фотоискусство» все приняли к сведению и промолчали, чего же сейчас здесь писать – говорить нужно в нужном месте и достаточно громко, а не пыхтеть по углам. А что Палангу профукали — жалко, хотя проблемы не вижу, клубная фотография у них очень средняя.

Последний раз редактировалось Петрович 25 окт, 07 8:48, всего редактировалось 1 раз.

25 окт, 07 8:45

Plytkevich писал(а):
Идею сделать совместную книгу по Неману и по замкам Великого княжества литовского выссказали не литовские парламентарии, а я. .... Так что нечего перевирать.

хм. так собственно ничего и не утверждаю, а лишь передал слова Адаса... :)
к слову сказать, от дальнейших комментариев Адас отказался и в дискуссию вступань не захотел. увы. а может и к лучшему. :)

25 окт, 07 8:48

Петрович писал(а):
Михаленко, захотел вступись в союз - вступил, пока никаких конкретных действий от него не последовало, и в этом ничего нового, поживем увидим.

о, ловлю камень в свой огород... :lol:
так для начала надо освоиться, что да как, кто чем дышит, о чем мыслит... с людьми пообщаться... а тож сходу можно не в ту дверь ломануться... да и действия не всегда видны сразу, оценить их можно лишь через некоторое время... ;)

25 окт, 07 8:57

[Не в сети] Модератор

Ох Валерий Дмтриеич... общественность хороша чтоб разговоры разговаривать и какие-то настроения в массах выяснять... если хочешь что-то сделать, то нужно принимать решения и делать... вот вам живой пример общественного дела — http://wiki.znyata.com — если не сделать никаких дальнейших усилий, то можно просто сегодня закрыть и забыть как страшный сон!

Сергей, речь идет не об общественности, которая в большинстве случаев молчалива, но не безгласна — так или иначе ее внимания добиваются.

Речь идет о сообществе, осознаваемой себя как деятели неравнодушные участники этого и не только этого проекта. Уже на уровне голосования на «Легендах» можно было увидеть, что цифры скорее ужасающие. Поэтому я лично в согласии с системной стратегией выбираю, в том числе и по причине приложения сил на «реальных» фронтах, пространства наиболее рентабельного приложения сил.

Wiki в этом отношении — прорыв по самым разным причинам. А то, что наутро не случилось чуда — для меня только еще одно свидетельство серьезности наших проблем, понимание того, что социализация Сети в нашем конкретном случае — еще на уровне агуканья, что работы — масса. В целом — стимул искать специфические решения, которые бы результат приблизили.

что же касаемо Трансляции, видимо, недостаточно чётко прозвучало — инициатива исходила из Паланги, оттуда же фактически и выбрали куратора... Сергей Плыткевич к этой выставке имеет такое же отношение как Качан или Терентьев — пригласили, поучаствовал...

Это я понимаю. Мне было бы интересно узнать, кого приглашали, и кто отказался. Поскольку речь идет о взрослости — понимании, хотя бы элементарной оценке «действия — результат» и понимании того, что фотография здесь в таком положении, что любое почти наше действие — это либо обычные потери времени и шансов, либо все же конструктивный вклад в будущие перемены.[/quote]

в прошлом году была выставка в Вологде — Сергей ЖДАНОВИЧ, Александр ЧЕНЦОВ, Вадим КАЧАН, Слава ПОТАЛАХ, Евгений КАНАПЛЕВ. Кого захотел, того я и пригласил. Прошла та выставка куда как более тихо и междусобойно. Была возможность, вот и сделал. Честно скажу — не понимаю, чем так Трансляция цепляет? Тем названием — "Трансляция. Фестиваль белорусской фотографии"?

Абсолютно то самое. Этой самой тихостью и цепляет.

Потому закономерный результат отсутствия сопряженности с возможной системой — отсутствие последствий, мизерность той самой прибыли, которую можно вкладывать в развитие.

Вот чем цепляет.

Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

25 окт, 07 9:45

[Не в сети] Модератор

Plytkevich писал(а):
Валерию Лобко:
Говоря о 70-80 годах прошлого столетия и о журнале "Советское фото" я имел виду то значение и авторитет у большинства фотолюбителей СССР (потому что ничего другого не было!), а не его художественный уровень с оценки сегодняшнего дня. Разные эпохи, разные оценки.

Вот Сергей, а имел в виду вот что:

Журнал держался мной исключительно ради технических статей и прибалтийской фотографии; никакого авторитета для меня в нем не было (я полжизни в библиотеке провел с альтернативными источниками информации и другими журналами). Кроме того, я был в редакции «Советского Фото» и пил водку неоднократно с его разными представителями, так что и кухню еще знаю, в отличие от других.

На протяжении десятков лет журнал, перейдя в руки Союза журналистов, не имел никакой ценности. Для любителей, возможно, но снимок там вспомнить какой, за исключением старых (довоенных и военных репортеров) — проблема.

Я уже писал, что в старых номерах, кроме снимка Перевощикова, вообще найти нечего. Работу Володи Межевича еще помню, спинки такие по диагонали — но это ведь не Леонид Ильич на второй полосе с римейком «Важнейшим из всех искусств для нас является фотография…»

25 окт, 07 9:59

[Не в сети] Модератор

Петрович писал(а):
…все дело в слове «белорусская фотография», и в том, что все до сих пор тешат себя иллюзией, что есть сообщество или организация, которая способна что-то решать (разрешать или запрещать) от имени всех фотографов — это ошибка.

Петрович писал(а):
Подключайтесь, что проще. Сегодня союз открыт для вступления любого, особенно молодых активно и творчески работающих авторов. Входите в Совет …начинайте формировать свою политику в фотографии. Создавайте свои секции или гильдии, и работайте. Преграды если и есть, то достаточно формальные, а скорее иллюзорные.

Петрович писал(а):
…Здесь много говорится об образовании — предложите программу, не будьте голословными. Мы ходили в Минкульт с предложением разработать проект программы развития фотографии в Беларуси, процесс взаимодействия вялотекущий, но он идет, давайте начнем с программы обучения фотографии, и посмотрим что получится.

Но, думать что в ответ на дискуссию сообщества, будет меняться деятельность кого-либо, будь-то творческий союз, будь-то галерея — это иллюзия т.к. тот, кто делает конкретное дело, а главное, отвечает за него, не будет работать по указке любого, даже самого профессионального и эксклюзивного сообщества. По понятным всем причинам. Поэтому входите в структуру этих образований и влияйте, в некоторых случаях это вполне реализуемая задача.

Иван Станиславович, а что это вы такое пьете с утра? Какой-то общий напиток фотосюзный? Поделитесь рецептиком, а?

А то все, как видно, в каких-то милых снах, грезах, упоении, а я тут с немногими — с жестокой реальностью наедине…

Вам тут (и не я один) талдычат про то, что структура — самодостаточна. Как корабель, знатца, назовете, так он и поплывет. Уже выпущенные три номера журнала — гиря, которая обязывает и потопит любого со стороны.

Поза этих недоношенных образований — выжатого в рамках задачи PR Союза (у меня была инсайдерская информация тогда, Иван Станиславович, когда еще идеи Союза на горизонте не было), и журнала, который грезит о чем-то своем — смешна.

Беда любых таких инициатив, всех, кто не заботится о возникновении и развитии экспертного сообщества и конкурирующей альтернативы — в отсутствии координат, возможности увидеть хоть что-либо со стороны, другими глазами.

Поэтому вот вы слышать не слышите и видеть не видите того, что проблемы понимания вообще-то вызывать не должно…

Вам про доверие, про основы для возможного взаимодействия, о важности конкуренции, о совете и экспертизе без всяких условий, а вас неизбывное подозрение, что это все об одном и том же — о дележе отхваченного бутерброда за занавеской, к которому, конечно же, никого подпускать нельзя…

Я вот нарадоваться не могу, что на Znyata это сообщество рождается, что в нем есть противоположные мнения, что здесь появляются интересные суждения…

Вы зовете людей в криво сколоченный дом, в котором-то и входа нет толком, да и лампочки тускло горят. Это ведь не пространство за пределами рая — да и не рай тоже… тюрьма.

Ремонт тут не поможет, увы.

Что касается обучения и образовательных инициатив, то я этим как раз весьма предметно и давно занимаюсь.

А у вас, видно, бумаги в процессе бесконечно самодостаточного полета… А ведь решение министерства или факт наличия специализации на дизайне в Академии — полный ноль, увы, без нужных людей и пестования системы…

Так что кто из нас в виртуальных эмпиреях — вопрос.

Пожалуй, не буду рецептик просить.

25 окт, 07 10:31

Валерию Лабко:

Я так понял, что у вас, кроме себя самого и еще пару неизвестных мне гениев, вообще авторитетов нету. Поэтому, видимо, трудно о чем-либо договориться.

Да плюс еще то, что из окопов вы не вылезаете, все стреляете из снайперской винтовки по врагам концептуальной фотографии.

А если серьезно, то направлений в фотографии масса. И все они имеют право на существование, и в каждом из них есть свои авторитеты. Проблема в том, чтобы эти разные авторитеты признавали право существования других авторитетов.

Пусть бы было хотя бы как в боксе: чемпион республики по версии таких-то гуру. А другой тоже чемпион, но по версии других гуру и в другой весовой категории.

25 окт, 07 12:20

Валерий Лобко писал(а):
Иван Станиславович, а что это вы такое пьете с утра? Какой-то общий напиток фотосюзный? Поделитесь рецептиком, а?

Спасибо, Валерий Дмитриевич, за обильное цитирование, приятно все же.
С утра пью чай, как правило черный, немного попозже кофе или снова чай, а после обеда все что душа попросит, чего собственно и вам желаю

Цитата:
А то все, как видно, в каких-то милых снах, грезах, упоении, а я тут с немногими — с жестокой реальностью наедине…

Жаль, что только ваши реальности все больше виртуальные и заграничные.

Цитата:
Вам тут (и не я один) талдычат про то, что структура — самодостаточна. Как корабель, знатца, назовете, так он и поплывет. Уже выпущенные три номера журнала — гиря, которая обязывает и потопит любого со стороны.

Поза этих недоношенных образований — выжатого в рамках задачи PR Союза (у меня была инсайдерская информация тогда, Иван Станиславович, когда еще идеи Союза на горизонте не было), и журнала, который грезит о чем-то своем — смешна.

Смеяться никогда не вредно.

Цитата:
Беда любых таких инициатив, всех, кто не заботится о возникновении и развитии экспертного сообщества и конкурирующей альтернативы — в отсутствии координат, возможности увидеть хоть что-либо со стороны, другими глазами.

Поэтому вот вы слышать не слышите и видеть не видите того, что проблемы понимания вообще-то вызывать не должно…

С этим все понятно, так чего же вы пишете?

Цитата:
Вам про доверие, про основы для возможного взаимодействия, о важности конкуренции, о совете и экспертизе без всяких условий, а вас неизбывное подозрение, что это все об одном и том же — о дележе отхваченного бутерброда за занавеской, к которому, конечно же, никого подпускать нельзя…

Про бутерброд и зановесочку поподробнее, не понял, к чему вы это. А про доверие, пусть отзовется тот, кого я кинул или наколол. Вам об этом судить не приходится, т.к. мы с вами ох как давно не виделись.

Цитата:
Я вот нарадоваться не могу, что на Znyata это сообщество рождается, что в нем есть противоположные мнения, что здесь появляются интересные суждения…

Вы зовете людей в криво сколоченный дом, в котором-то и входа нет толком, да и лампочки тускло горят. Это ведь не пространство за пределами рая — да и не рай тоже… тюрьма.

Зову, но не завлекаю.

Цитата:
Ремонт тут не поможет, увы.

Что касается обучения и образовательных инициатив, то я этим как раз весьма предметно и давно занимаюсь.

А у вас, видно, бумаги в процессе бесконечно самодостаточного полета… А ведь решение министерства или факт наличия специализации на дизайне в Академии — полный ноль, увы, без нужных людей и пестования системы…

Так что кто из нас в виртуальных эмпиреях — вопрос.

Вот и итог, как до дела, так Вы самодостаточны, и навстречу не идете, и это уже давно свершившийся факт, еще с времен после 3-й студии и "Провинции", а эт сколько лет прошло. Вам ли тогда писать - про основы для возможного взаимодействия.

Цитата:
Пожалуй, не буду рецептик просить.

Да с рецептиками у вас всегда получше было.

25 окт, 07 12:46

[Не в сети] Модератор

Петрович писал(а):
Валерий Лобко писал(а):
Вот и итог, как до дела, так Вы самодостаточны, и навстречу не идете, и это уже давно свершившийся факт, еще с времен после 3-й студии и "Провинции", а эт сколько лет прошло. Вам ли тогда писать — про основы для возможного взаимодействия.

Иван, но нельзя же так вот буквально все на свой счет принимать или тот же Союз конкретно иметь в виду.

Я вот с бутербродом как раз в абстрактной плоскости…

Речь идет о принципе, о том, что сообщество предлагает экспертизу и консультирование — совершенно искренне и безвозмездно. Мне звонят или пишут — я с удовольствием отвечаю.
Мне нужно — я не думаю, что с меня шапка слетит, если я вопрос задам в той же академической рассылке, спрашиваю. Мне отвечают. В этом как раз и сила сообщества.

И что читаю в ответ на такого рода предложения?

Что касается «навстречу», то увы, имеется грустный опыт. Началось как раз с учреждения Союза, могу, если интересно, восстановить суть моего вопроса по поводу общей «платформы» для участников и суть моего предложения. И как оно было прокинуто.

Далее был как раз справочник по образцу каталога Союза дизайнера — на фоне общего, видимо, вопроса об антологии белорусских авторов.

Тут вот недавно Сергей Плыткевич как раз вспоминал об истории, которая все рассудит.

Я уже ссылался на ветку Общественное объединение «Фотоискусство»:

http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=2745

Похоже, история уже свое слово сказала…

25 окт, 07 14:20

[Не в сети] Модератор

Plytkevich писал(а):
Валерию Лабко:
Я так понял, что у вас, кроме себя самого и еще пару неизвестных мне гениев, вообще авторитетов нету. Поэтому, видимо, трудно о чем-либо договориться.

Да плюс еще то, что из окопов вы не вылезаете, все стреляете из снайперской винтовки по врагам концептуальной фотографии. А если серьезно, то направлений в фотографии масса. И все они имеют право на существование, и в каждом из них есть свои авторитеты. Проблема в том, чтобы эти разные авторитеты признавали право существования других авторитетов. Пусть бы было хотя бы как в боксе: чемпион республики по версии таких-то гуру. А другой тоже чемпион, но по версии других гуру и в другой весовой категории.

Ну почему же. Людей умных и образованных много. Другое дело, что с фотографической специализацией — в самом деле, не так уж обильно. Тем более ценно, когда они тут свой голос подают и на вопросы отвечают.

А договориться — не проблема. Я что, не открыт для контакта?

Помнится мне, Сергей Плыткевич в давние уже времена конференции в Комарово, а если точнее, то под незабвенными дубами с роскошным солнцем в дымных ветвях собирался в гости по всяким техническим делам…

Жду до сих пор…

Что касается другой фотографии — на здоровье, она в самом деле разная. Я вот, к примеру, с большим удовольствием и массой эмоций рассказываю, что знанием таких безумно красивых и редких мест в республике, которые Сергей Плыткевич знает, исходил ногами и облетал на вертолете, мало кто может похвалиться.

Коронный номер — про то, как Сергей собрался как-то водичкой окатиться, естественно же, с камерой, а тут бац! здрасьте — бобер выныривает крупным планом!

Ага.

25 окт, 07 14:36

Валерий Лобко писал(а):
Я уже ссылался на ветку Общественное объединение «Фотоискусство»:

http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=2745

Похоже, история уже свое слово сказала…

Ссылочка очень кстати, все же эта ветка про журнал.

А История еще впереди, и для нее формулировка — "все сказала", просто неуместна.

Петровичу Ивану Станиславовичу
можно написать на e-mail: photo на @ сервер ten.by, всегда открыт для конструктивных предложений.

25 окт, 07 14:52

подведу некоторый итог критики непосредственно по журналу... что чаще всего слышу в приватных разговорах да и здесь прозвучало:
1. Переплёт журнала - не внушает солидности вид брошюры.
2. Преобладаие маленьких фотографий.
3. Дизайн и вёрстка.
4. Текстовое наполнение - тут пожалу мнения сильно разнятся, кому-то нравится у кого-то есть нарекания.

Для издателя считаю весьма полезным услышать мнения, а уж принимать их или нет... :roll:

25 окт, 07 20:13
Начать новую тему Ответить на тему  ФОТОМАГИЯ №3\2007 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.