форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Общественное объединение "Фотоискусство"

[Не в сети] Местный житель

Валерий Лобко писал(а):
Иван Станиславович, не надо торопиться...

про торопливость, вы зря, у меня просто свой ритм жизни

Цитата:
Кажется, не так уж туманно выражаюсь. Речь идет о том, чтобы заинтересованным лицам: членам Союза и взыскующим, возможным деловым партнерам предъявить конкурентные преимущества организации по отношению к другим возможным образованиям, в том числе и неформальным.

выражаетесь вы очень туманно, и вообще зачастую мы говорим о разных вещах. Мои, это практические реалии, ваши - это теоретические эмпирии и полет фантазии. Это на вас, наверное, атмосфера Вильнюса влияет.

Цитата:
Речь идет о другом совсем — я о системообразующих вещах, а не о «мероприятиях» и «деятельности». Что изменилось системно?

Вы же теоретик, вы и ответьте – что и куда изменилось. Вывод же для себя вы уже сделали, в практических мероприятиях участвовать не желаете.

Цитата:
В Союзе дизайнеров — участие в правительственных программах (того же ценообразования — оплаты дизайн-разработок), «Дизайн-Биржа», куда включен образовательный «сектор», члены Союза дизайнеров выступают в качестве рецензентов дипломов в Академии искусств и входят в Государственную комиссию по защите дипломов, журнал имеется, сателлитные структуры…

Про дизайнеров не все знаю. Общая ситуация точно такая же, несмотря на офис и многолетний опыт работы с властями... Про «Дизайн биржу», пожалуйста не нужно, про нее всерьез даже на Белэкспо разговаривать не хотят.
Остальное вызывает слезы умиления, дипломы, комиссии, журнал – вы это всерьез?
_

13 ноя, 07 17:54

SNIPER писал(а):
зашел на страничку российского Союза Фотохудожников. так это ж другое дело - другая масштабность:

если бы мы, как организовались, так и работали с 1990 года, то и у нас были бы другие результаты.
А про масштабы, вы наверное давно на карту смотрели, или забыли разницу в численности населения и т.п. и т.д.

13 ноя, 07 17:59

Думаю первым пунктом должен заняться профессиональный юрист. А вот скока денег он хочет другой вопрос. N-й % готов внести если понадобится.

13 ноя, 07 21:01

AL.STRYZHONAK писал(а):
Думаю первым пунктом должен заняться профессиональный юрист..

Случай из жизни, про юристов.
Проходил интернет-форум (конференция такая) было много народа, все решили - а вот давайте мы сделаем республиканскую общественную организацию, про наш интернет и его развитие. Решили, сделали, начали бумаги готовить, проголосовали и тут обнаружилось, что на республиканскую организацию ну никак не тянем. Нет по десять представителей от большинства областей, плюс Минск. Сильно не дебатируя, нет, так нет, решили хоть минскую организацию учредить. Юрист был «вроде толковый» все бумажки вёл, все оформляли как надо. Потом через, почти полгода выяснилось, нам запретили учреждаться, дескать цели и задачи не те. А на деле, этот юрист, все и испортил. Он вошел в число тех кто учреждает общественную организацию, а имел национальность – соседнюю. А при учреждении должны быть - только граждане Беларуси, и только после регистрации появляются некоторые варианты. Вот тебе и юридическая помощь.

Цитата:
А вот скока денег он хочет другой вопрос. N-й % готов внести если понадобится.

А мы вас посчитали, начинайте откладывать ;)
_

13 ноя, 07 21:38

Сниперу:
Поражаюсь вашей наивности: зашел на сайт российских фотографов, переписал отчет о проделанной работе и выложил на эту ветку как аргумент. Точно так же любой российский фотограф может зайти на белорусский сайт и прочитать о результатах деятельности в 2007 году белорусов: проведен "Фотофорум", фотоконкурсы "Мая Беларусь", "Драйв", да еще галерея "Нова" отличилась. А то, что здесь море дискуссий -- об этом можно и не упоминать.

13 ноя, 07 22:05

Валерию Лобко:
Неужели у вас есть сомнения -- нужна ли общественная организация или нет? Кто бы ни был во главе, кто бы не отстаивал свои личные цели, но без подобной структуры проблемы общие не решить. Поэтому лучше реанимировать существующую, чем создавать новую. Ведь все-равно придется.

13 ноя, 07 22:10

Юрист не испортил, он просто не захотел искать лазейку, или другой путь решения.
Херовый юрист. Ату его… :lol:

13 ноя, 07 22:17

Камера: Canon

Валерий Лобко писал(а):
Круглый стол — хорошая идея, но лучше сначала я по одиночке мужчин обаяю…

:)
я на кофе готов, последние дни пью чай, так что организм готов принять солидную порцию кофе... тем более Сергей Кожемякин в ветке про легнед вспомнил про ваш CD-RW, можем совместить... ;)

14 ноя, 07 2:16

Сергей, блин, в деталях черт, не CD-RW, это во первых, а DVD-RW, черт побери, а во вторых, ты что то про текилу стормозил ( у Лобко спроси)

14 ноя, 07 2:25

Камера: Canon

Сергей Кожемякин писал(а):
Сергей, блин, в деталях черт, не CD-RW, это во первых, а DVD-RW, черт побери, а во вторых, ты что то про текилу стормозил ( у Лобко спроси)

всё пойду спать... %)

14 ноя, 07 2:43

спокойной ночи

14 ноя, 07 2:49

[Не в сети] Модератор

Plytkevich писал(а):
Неужели у вас есть сомнения -- нужна ли общественная организация или нет? Кто бы ни был во главе, кто бы не отстаивал свои личные цели, но без подобной структуры проблемы общие не решить. Поэтому лучше реанимировать существующую, чем создавать новую. Ведь все-равно придется.

Сергей, у меня сомнения всегда есть: проблемы обучения упомянутая организация даже не ставила, про выставки лучше помолчать, журнал издается как частная инициатива, галерейной деятельности нет, фотографической библиотеки нет… список можно продолжать бесконечно. Что реанимировать???

Почему-то на значимой части постсоветского пространства уверенность в том, что колхоз — как комитет бедноты — наиболее продуктивный инструмент решения всех проблем, впилась в гены просто.

История фотографии представляет имена, школы, направления, творческие группы — нигде не видно озабоченных мужей с портфелями и казенным уставом под мышкой.

Возьмите более статусное новое искусство — кино, возьмите дизайн, живопись — покажите, где и каким образом в историю вошло хоть что-нибудь, напоминающее творческий союз — с массовым членством и регламентом…

Напротив — полно примеров, когда творческие союзы — святее папы — душили альтернативу и талантливых авторов, выбрасывали любого, кто не хотел стричься под одну гребенку…

Покажите мне что-либо аналогичное сталинским творческим союзам на Западе. Свои задачи решают организации коммерческие, организации государственные, имеются творческие неформальные объединения. Своими возможностями — эффективными — располагают массы неприбыльных организаций — ассоциаций, союзов, обществ.

Что вы имеет в виду под общими проблемами?

Возьмите Швецию, к примеру — страна социалистическая, с громадной ролью государства и развитым капитализмом. Есть самые разные профессионалы, полно любителей. Какие у них общие проблемы?

Есть Союз (ассоциация) шведских фотографов — профессиональная организация, созданная еще в позапрошлом веке. И членство в Союзе — не способ получить пожизненную медаль в виде «корочки» за былые заслуги — организация обслуживает и решает проблемы своих членов, издавая журнал, проводя выставки в том числе.

Есть CFF — Centrum för fotografi, структура на государственном содержании, задача которой — семинары и поддержка молодых преимущественно фотографов, проведение выставок в том числе.

Имеется государственный музей фотографии, выставочные и галерейные структуры.

Есть культовый некогда Index — два сотрудника, совет экспертов, свои задачи решают. Есть галерея, имеется свое издание.

Есть шведский союз фотоагентств… захотеть только — появится Союз зависимых фотографов и Союз независимых фотографов. Есть Шведский союз журналистов, что не мешает созданию организации «Журналисты в Швеции».

И еще до слова «творчество» на знамени, они не порываются решать все задачи и закрывать все бреши, осознанно или вынужденно кучкуясь в организацию с монопольными амбициями на дотации у государства или пытаясь эксплуатировать ее тень.

Речь идет о сфокусированном на профессиональных интересах вещах, согласованной политике для минимизации конфликта интересов (зачем, скажем, объединяются издатели в ассоциацию), о политике выгодных цен и др.

Лоббирование персональных или корпоративных интересов, значимое представительство на уровне прессы и государства, техническая и юридическая помощь, создание различных преференций участникам — вот чем занимается организация на профессиональной основе.

Есть и организации по любительским интересам — их множество. Формальные возможности, если они действуют как неприбыльные организации — те же.

Статус же зависит от разных условий, но как весьма приблизительную модель можно принять, что в первом случае «качество» — профессиональная основа и коммерческий статус участников — является определяющим, а во втором — количественный параметр. Естественно, инициативность участников и граждан, их энергия определяют многое, но эффективность, результат на выходе во многом определяется базовым «капиталом», основой, миссией и целями.

А есть же еще созидательная сила конференций, имеются различные фонды, программы, которые через гранты, стипендии, медийные лаборатории осуществляющие техническую и творческую поддержку фотографов…

Загляните, к примеру, вот сюда — какой-никакой опыт, британская ассоциация фотографов:

http://www.the-aop.org/mainframe.asp
http://www.the-aop.org/pdfs/forms/members_charter.pdf

Если говорить о Союзе дизайнеров, то, даже с учетом кончины союзов как «госкомитетов», имеется несколько принципиальных вещей, которые отличают эту организацию от созданной организации фотографической.

(Возможно, мы говорим о разных структурах — вот только я с удивлением узнал, что есть какой-то крутой фотографический союз, куда круче дизайнерского… вся проблема только в том, что в нем никто не хочет работать, а сам он вообще-то и без этого — круче некуда на фоне остальных…)

Я же рассматриваю этот период как переходный — опыта эффективной работы как неприбыльной организации нет ни у кого, поэтому важны некоторые формальные признаки и определенные реалии, которые Союзу дизайнеров некое будущее гарантируют.

Союз объединяет профессиональных деятелей (как бы ни определять этот статус и дееспособность). Союз, таким образом, инкорпорирован в рынок, каким бы он ни был, этот рынок.

Союз подпитывается от средней и высшей школы и, похоже, в этом плане у него просто гламурное будущее — счет идет на многие сотни студентов различных дизайнерских специализаций, которых готовят ВУЗы республики — помимо Академии искусств. И, что важно, и средняя, и высшая школа не сомневаются в том, что Союз включает статусных специалистов, почему и дипломные проекты выполняются при участии членов Союза дизайнеров.

С точки зрения представительства, в том числе важного для международного сотрудничества, Союз располагает необходимыми формальными признаками такой деятельности, сам являясь организатором выставок и издателем журнала, как бы г-н Петрович лично к этому ни относился вместе с «БелЭКСПО».

Сергей Кожемякин периодически напоминает мне, что я плохо информирован… вовсе не исключаю, поэтому могу только повторить свои вопросы, на которые ответов просто нет.

Еще раз повторюсь — я знаю, как и зачем была создана существующая организация, поэтому наполнение ее новым содержанием требует в той или иной степени нулевого цикла. А это — все те же вопросы — зачем, для кого, с какими ресурсами и что делать, в какие сроки, как оценить результат.

Что даст финансы организации, что будет генератором развития, что будет стабильно объединять людей самых разных под одной крышей или крылом

И это при условии крайне неактивного сообщества, что ставит крест на возможной любительской основе союза, и учете того обстоятельства, что профессионально работающих фотографов не так много, а к созданию потенциально дееспособной организации не очень готова даже активная и заметная их часть — свадебные фотографы.

Я уже приводил как-то пример небольшой Дании — профессионалов, специализирующихся на спортивной съемке для различных изданий, числится более 500 человек. С таким ресурсом можно и на профессиональной основе, и на любительской не одну организацию создать…

Запросто.

P.S. Прогулка на «Каменную горку» отменяется.

14 ноя, 07 8:05

Валерию Лобко:

Вы же сами и ответили на свой вопрос на примере датчан, англичан и шведов, как можно решать общие вопросы. Между прочим, я думаю решать их нужно точно так же. Просто необходимо объединить тех людей, кто МОЖЕТ РАБОТАТЬ! Точнее, кто УЖЕ РАБОТАЕТ, частично, и на общее благо.

Это Сергей Михаленко со своим порталом, Виктор Суглоб с музеем и выставочным залом, Дмитрий Розум с "Фотобанком", руководители фотоклубов, кураторы выставок, ваш покорный слуга с журналом и профессиональным издательством, руководители фотобизнесструктур и т.д. Все эти люди работают в нынешних условиях, все доказали свою жизнестойкость. На них и необходимо опираться при решении общих проблем.

И первая из них -- поднятие авторитета фотографии как таковой. Например, включение фотографа в состав жюри конкурса "Искусство книги" -- там есть номинации "Лучший фотоальбом", персональная номинация "Лучший фотохудожник" и т.д.

А обо всех проблемах, названных вами за три года мы говорили неоднократно, но... что толку говорить, если РАБОТАТЬ было некому, если изначально не была создана рабочая структура, а только критикующая и говорящая. Вот в чем проблема.

Поэтому теперь можно идти двумя путями -- все похерить, и создать новую организацию, небольшую, но единомышленников. А можно создать исполнительную дирекцию в существующем объединении, привлечь туда всех, кто готов работать, решить проблему с ее первоночальным финансированием и двигаться вперед.

14 ноя, 07 9:34

Лобко писал(а):
Сергей, у меня сомнения всегда есть: проблемы обучения упомянутая организация даже не ставила, про выставки лучше помолчать, журнал издается как частная инициатива, галерейной деятельности нет, фотографической библиотеки нет… список можно продолжать бесконечно. Что реанимировать???

--- no comment

Цитата:
Почему-то на значимой части постсоветского пространства уверенность в том, что колхоз — как комитет бедноты — наиболее продуктивный инструмент решения всех проблем, впилась в гены просто.

--- no comment

Цитата:
История фотографии представляет имена, школы, направления, творческие группы — нигде не видно озабоченных мужей с портфелями и казенным уставом под мышкой.

Глядя на ваши «легендарные» попытки расставить школы и направления, творческие группыи т.п., отвечу не видно результата – информационный шум на выходе.
А член творческого союза «Фотоискусство» Надежда Савченко, благодаря деятельности союза, его взаимодействию с Минскультом, и международным институтом в США, в этом году участвует в конференции в Братиславе. И ее доклад, даже в черновике, представлял немалое событие, и я думаю, что мы сможем его опубликовать к съезду, а может и ранее.

Обсуждать нужен ли для творчества союз или нет, просто беспредметно, каждый для себя на это может ответить. А вот выталкивать обсуждение в эту плоскость не стоит.

Цитата:
Что вы имеет в виду под общими проблемами?

об этом много в данной ветке, да и в других на данном форуме…

Цитата:
Возьмите Швецию

--- no comment

Цитата:
И еще до слова «творчество» на знамени, они не порываются решать все задачи и закрывать все бреши

Этого бы и нашему союзу пожелать, но, увы, менталитет другой. А вот, общественность знятовская могла бы, и подумать, прежде чем задаваться вопросами к союзу с претензиями «решать все задачи и закрывать все бреши».

Цитата:
…осознанно или вынужденно кучкуясь в организацию с монопольными амбициями на дотации у государства или пытаясь эксплуатировать ее тень.

даже не смешно, no comment

Цитата:
Статус же зависит от разных условий, но как весьма приблизительную модель можно принять, что в первом случае «качество» — профессиональная основа и коммерческий статус участников — является определяющим, а во втором — количественный параметр. Естественно, инициативность участников и граждан, их энергия определяют многое, но эффективность, результат на выходе во многом определяется базовым «капиталом», основой, миссией и целями.

Вот что-то и прорезалось, только нереально это в наших условиях, тем более что ваше предложение/предположение просто аморфно.
Существующий союз, несмотря на все недостатки и проблемы, может найти компромисс между профессионалами, фотолюбителями и творческой фотографией, во имя которой, кстати и собрался действующий союз.
Можете реализовать, более совершенную модель, прекрасно, действуйте, бог вам в помощь.

Цитата:
А есть же еще созидательная сила конференций, имеются различные фонды, программы, которые через гранты, стипендии, медийные лаборатории осуществляющие техническую и творческую поддержку фотографов…

конечно есть «созидательная сила конференций и т.п.», но вот кто готов это все приземлить на нашу белорусскую почву, Ау…, что-то не видно. А вот, среди членов союза такие люди есть, и примеры найдутся.

Цитата:
Если говорить о Союзе дизайнеров, то, даже с учетом кончины союзов как «госкомитетов», имеется несколько принципиальных вещей, которые отличают эту организацию от созданной организации фотографической.
-

Воспользуюсь, Валерий Дмитриевич вашей же фразой, только по отношению к союзу дизайнеров, хотя считаю такое сравнение некорректным –« у меня сомнения всегда есть: проблемы обучения»
упомянутая организация не решала сама, а решалась она еще в советские времена, и за 17 лет можно было бы и нашему союзу, иметь как минимум школу
«про выставки лучше помолчать», - дизайнеры проводят их всего пару штук, и действительно лучше помолчать
«журнал издается как частная инициатива»
журнал союза дизайнеров, даже не зарегистрирован как журнал, и издается как каталог
« галерейной деятельности нет», - и у дизайнеров ее нет
«фотографической библиотеки нет» - про дизайнеров не скажу, не знаю, но про таковую не слышал
… список можно продолжать бесконечно.
Некорректные сравнения провоцируют некорректные выводы, вы бы еще наш союз с новоявленным союзом писателей Беларуси сравнили.

Цитата:
С точки зрения представительства, в том числе важного для международного сотрудничества, Союз 9дизайнеров) располагает необходимыми формальными признаками такой деятельности, сам являясь организатором выставок и издателем журнала, как бы г-н Петрович лично к этому ни относился вместе с «БелЭКСПО».

про журнал, я уже написал.
Про выставку которая ранее называлась «Дизайн-биржа», организатор этой выставки Белэкспо - не передергивайте.

Цитата:
Сергей Кожемякин периодически напоминает мне, что я плохо информирован… вовсе не исключаю, поэтому могу только повторить свои вопросы, на которые ответов просто нет.

согласен с Кожемякиным…
_

14 ноя, 07 11:24

[Не в сети] Модератор

Plytkevich писал(а):
Просто необходимо объединить тех людей, кто МОЖЕТ РАБОТАТЬ! Точнее, кто УЖЕ РАБОТАЕТ, частично, и на общее благо.

Это Сергей Михаленко со своим порталом, Виктор Суглоб с музеем и выставочным залом, Дмитрий Розум с "Фотобанком", руководители фотоклубов, кураторы выставок, ваш покорный слуга с журналом и профессиональным издательством, руководители фотобизнесструктур и т.д. Все эти люди работают в нынешних условиях, все доказали свою жизнестойкость. На них и необходимо опираться при решении общих проблем.

И первая из них -- поднятие авторитета фотографии как таковой.

Сергей, зачем вам, скажите, крайне дутая гиря в виде общественной организации, в смысле — массовой? Создайте ассоциацию деятелей — будет вам счастье.

Посмотрите — тех людей, которых можно отнести к профессионалам, у которых есть связи и возможности, не так много, с ними и договориться проще, решить вопрос о доминантах. А их три — информационная, выставочная и образовательная деятельность. И все три нуждаются только в небольшой поддержке.

Да, счастье «корочек» оттягивается, но зато это дает тот фундамент, на котором реально можно что-то выстраивать, это раз, а сам «производственный» цикл даст результаты в течение года — при относительно небольших затратах.

Убедительный результат даст возможность сами убедиться в том, что вы движетесь в правильном направлении.

Посмотрите — «Школа фотографии» нуждается в некоторой поддержке, но могла бы работать независимо, решая «кадровый» вопрос. Из всех имеющихся проектов я бы выбрал этот проект для инвестирования.

Проект городской галереи нуждается в обсуждении — географически и по времени имеющиеся сейчас проекты очень некомфортны.

Информационная программа — в работе, вы сами в ней участвуете.

Я готов добровольно сидеть смотрителем в галерее, готовить растворы в Школе фотографии — это реальное дело, понятное мне и способное выступить в качестве инструмента.

В силе остается и предложение носить шоколадки вашим девушкам в журнал — для проведения продуктивной диверсионной работы.

Это не исключает других направлений деятельности, использования ресурса других структур и специалистов, но колхоз-то несбывшихся ожиданий зачем?

14 ноя, 07 12:10

Валерий Лобко писал(а):
Посмотрите — «Школа фотографии» нуждается в некоторой поддержке, но могла бы работать независимо, решая «кадровый» вопрос. Из всех имеющихся проектов я бы выбрал этот проект для инвестирования.

Этот проект, с участием союза, будет запущен в начале 2008 года.

Цитата:
1. Проект городской галереи нуждается в обсуждении — географически и по времени имеющиеся сейчас проекты очень некомфортны.

Откроется новая галерея, в Уручье, регламент уточняется.

Цитата:
2. Информационная программа — в работе, вы сами в ней участвуете.

В стадии разработки, новые проекты в интернете, которые будут работать как на союз, так и на фотолюбителей.

Спрашивается зачем городить ассоциацию, или т.п. структуру, когда можно сотруднчиать с союзом. А может все дело, в банальных человеческих амбициях?

Валерий Лобко писал(а):
… «колхоз-то несбывшихся ожиданий»…
Да вы просто поэт господин Лобко.

14 ноя, 07 13:42

[Не в сети] Читатель

Петровичу:

Иван Станиславович, вы мне предложили вступить в фотосоюз и я ответила что собираюсь сделать это. Прочитав все эти дебаты, я поняла,
что это нужно делать, не только если ты за союз, а если собираешься помочь каким-нибудь полезным делом. А я незнаю, что я могла бы сделать, не имея ни конкретных предложений, ни организаторских способностей кроме того, что я делаю сейчас, то есть снимать и желать показать, что я снимаю. Если вам нужны такие пассивные участники фотосоюза, то я приду и вступлю. Проголосовать не смогла, так как не нашла подходящего варианта ответа.

14 ноя, 07 14:06

Надя, я тоже почитал эти дебаты... и задался вопросом: а зачем?
Нет, душа говорит вперед, за... вот только сомнения.. нужен ли я этому союзу? И без ответа...
Иван Станиславович! последние страницы этой темы говорят о том, что информационная составляющая - ниже плинтуса... Делается много, многое делается хорошо, многое как прорыв.. а информация.. вот достали Вас здесь.. и нам рассказали.. так ведь работа идет, кипит... а полной картинки никто не видит.. значит чаще стоит делиться планами и наработками.
Если сейчас сайт почти единственная "сцена" объединения, то его нужно активно раскручивать. Провести "работу" с держателями различных имеющих отношение к фотографии сайтов консультации, обменяться банерами(кстати, банер у Вас уж больно сирый... я его на Zнята и не заметил), а еще воткнуться на республиканские порталы(TUT, OPEN,ACAVITA), пробовать продвигать информацию о мероприятиях объединения на информационные сайты(мой Минск к примеру, киноафиша и т.п).
Работать нужно с наиболее мобильным эфиром - FM-станциями.. Ну это если, конечно, ставится цель распространение информаонного материала за пределы узкой целевой аудитории...
Это серьезное направление..а может и главное, в нынешних реалиях.. тут все важно: для кого, зачем, а из этого уже вытекает как...
Про выставку: разве стоит вопрос нужна или нет? Конечно нужна! Очень удобная площадка. Вопрос видно, кто возмется? или в чем? А почему о городе? Это условия галлереи?
К В.Л. - ваше предложение Плыткевичу о ассациации себя любимых - понравилось... действительно, удобно, собраться комнании уважающих себя людей и... только зачем? ДЛя чего? Для кого? А не боитесь что просто человекам до этой будущей секты нет никакого дела? Ну и любите себя и друг друга наздоровье... Да и то последнее, судя по этому форуму ВАм не грозит :).

14 ноя, 07 14:56

Дегтярева Надежда писал(а):
Петровичу:

Иван Станиславович, вы мне предложили вступить в фотосоюз и я ответила что собираюсь сделать это. Прочитав все эти дебаты, я поняла,
что это нужно делать, не только если ты за союз, а если собираешься помочь каким-нибудь полезным делом. А я незнаю, что я могла бы сделать, не имея ни конкретных предложений, ни организаторских способностей кроме того, что я делаю сейчас, то есть снимать и желать показать, что я снимаю. Если вам нужны такие пассивные участники фотосоюза, то я приду и вступлю. Проголосовать не смогла, так как не нашла подходящего варианта ответа.

Мне тоже очень не нравится, как складывается здесь разговор, но я стараюсь ни перед кем не лукавить. Мои интересы очень просто прослеживаются, тем более, что я уже не и.о. председателя, но буду всячески поддерживать любого человека, который будет радеть за фотографию в Беларуси.

Как я не единожды уже говорил, мне близка ваша фотография. Быть творческим фотографом - для вступления более чем достаточно. А помочь, можно зачастую очень неожиданными действиями. Заработает вскорости школа, пригласим вас на встречу, чтобы люди знали, что город и его людей можно видеть по-разному. Что жанровая фотография в Беларуси есть! Неужто вы откажетесь пообщаться с менее опытными коллегами?

14 ноя, 07 15:22

Mart 62 писал(а):
...Нет, душа говорит вперед, за... вот только сомнения.. нужен ли я этому союзу? И без ответа...

Если вы собираетесь делать фотографию и дальше, выставлять ее, если ваша творческая группа это всерьез, то ответ очевиден. В союзе вы нужны, и не ради 30 сребряников, и главное союз вам тоже нужен, потому что в нем близкие по духу люди.
Если не ошибаюсь, у Огилви, есть такой пример:
"Ходит генерал по плацу и спрашивает у десантников, ты, почему пошел в десант? Один говорит – хочу прыгать, нравится чувство полета. Второй – хочу быть круче всех. А один знаете, что сказал, а я не люблю прыгать и не хочу быть круче всех, но я хочу быть рядом с этими классными мужиками (простите за вольный пересказ).

Цитата:
Иван Станиславович! последние страницы этой темы говорят о том, что информационная составляющая - ниже плинтуса... Делается много, многое делается хорошо, многое как прорыв.. а информация.. вот достали Вас здесь.. и нам рассказали.. так ведь работа идет, кипит... а полной картинки никто не видит.. значит чаще стоит делиться планами и наработками.

Я уже говорил, что с этим согласен. Готов обсуждать и приму любую посильную помощь. Проведем совет (пятница) и постараюсь опубликовать предварительные планы на 2008 год и т.п.

Цитата:
Если сейчас сайт почти единственная "сцена" объединения, то его нужно активно раскручивать. Провести "работу" с держателями различных имеющих отношение к фотографии сайтов консультации, обменяться банерами(кстати, банер у Вас уж больно сирый... я его на Zнята и не заметил), а еще воткнуться на республиканские порталы(TUT, OPEN,ACAVITA), пробовать продвигать информацию о мероприятиях объединения на информационные сайты(мой Минск к примеру, киноафиша и т.п).
Работать нужно с наиболее мобильным эфиром - FM-станциями.. Ну это если, конечно, ставится цель распространение информаонного материала за пределы узкой целевой аудитории...

Это работа, и не одного человека, вот немного освобожусь от дел, и перееду в другой офис (до декабря это свершится) и стану раскручивать сайты, создавать новые в т.ч.
_

14 ноя, 07 15:35
Начать новую тему Ответить на тему  Общественное объединение "Фотоискусство" На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37  След.