форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вспышка и настройки...

[Не в сети] Читатель

Есть, господа, у меня вспышка. Не фонтан, зато своя! Как сказал мне один человек- это полуавтоматическая вспышка и впопросов по принципу работы полуавтомата у меня не возникает. Вроде все ясно и понятно + калькулятор есть для особо занудливых. Но есть один переключатель на лицевой стороне, бегунок эдакий, с кучей режимов всяких, он то и вводит меня в заблуждение. Влияет он на работу или нет- не понятно.
Может кто сталкивался или видел что-то похожее, дайте разъяснения что да как? Что обозначают литеры, и какой режим для какого типа съемки предназначен?
А вот собственно и само изделие:

IMG_53981.jpg [ 147.9 Кб | Просмотров: 309 ]

IMG_54001.jpg [ 332.75 Кб | Просмотров: 275 ]

IMG_53991.jpg [ 189.67 Кб | Просмотров: 320 ]

IMG_5411.JPG [ 220.07 Кб | Просмотров: 295 ]

Последний раз редактировалось roller_man 16 сен, 11 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

16 сен, 11 1:09

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon d7000

про вашу конкретно вспышку не знаю, была похожая Unomat.
Синяя точка, красная точка и М рядом со светодатчиком -- это регулировать поток света, который попадает на датчик освещенности, по которому вспышка решает, достаточно ли она уже пыхнула или нужно еще светить. Одно для близких объектов, второе для дальних (но при этом близкие будут пересвечены). В режиме М полностью светодатчик закрывается и вспышка пыхает без учета датчика. На полную мощность (так было в моем случае) -- но у вас еще какие-то непонятные переключатели есть.

Что касается задней стенки, где калькулятор и ползунки -- это просто для фотографа справочная информация (при каком исо в каком режиме насколько метров хватит силы пыха), на силу пыха никак не влияет, там даже проводов нет, просто пластмасса.

16 сен, 11 10:15

[Не в сети] Читатель

Хей хо!
Вот про непонятные переключатель с кучей обозначений на передней панели речь и идет! Ниче не понятно. Ладно еще можно определить что М - мануальный режим, но все остальное? Скорее всего это синхронизация с какими то фотоаппаратами.. но вот с какими?

16 сен, 11 11:38

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon d7000

roller_man писал(а):
Хей хо!
Вот про непонятные переключатель с кучей обозначений на передней панели речь и идет! Ниче не понятно. Ладно еще можно определить что М - мануальный режим, но все остальное? Скорее всего это синхронизация с какими то фотоаппаратами.. но вот с какими?

А вы сфотографируйте еще сам башмак, который касается фотика. какие там контакты.

16 сен, 11 11:49

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikonы

Ну судя по надписям я бы предположил, что м - это полностью ручной, красный - это типа автомат, синий - это ручная задача расстояния (типа для мануальных линз). Я бы так подумал. Или всеже так как сказал art23

16 сен, 11 11:53

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

М - это режим обычной вспышки с ПОСТОЯНОЙ энергией импульса
В режиме АВТО (красный и синий) регулируется АВТОМАТИЧЕСКИ световой поток в зависимости от отдалённости объекта и его освещённости.

По калькулятору на задней панеле отределяем диафрагму в зависимости от чувствительности и расстояния.
Так например, при ИСО200 (а другого тм я и не вижу) на дистанции 3,5 метра (12 футов) надо установить диафрагму 8 если снимаем в режиме "М"
В АВТО режиме, мы устанавливаем желаемую диафрагму, например 4 и выбираем КРАСНЫЙ режим (как сейчас стоит на фото) и смотрим внизу по красной шкале расстояние лно составляет от 1,2 метра до 7 метров. Это значит ято в ЭТИХ пределах до объекта мы можем смело перемещаться не заботясь о изменении установок диафрагмы, вспышка сама будет автоматически дозировать нужное кол-во света. А вот прблизимся ближе чем на метр, может быть пересвет, а с 8-ми метров уже недосвет

16 сен, 11 12:12

[Не в сети] Читатель

Цитата:
Это значит, что в ЭТИХ пределах до объекта мы можем смело перемещаться не заботясь о изменении установок диафрагмы, вспышка сама будет автоматически дозировать нужное кол-во света. А вот прблизимся ближе чем на метр, может быть пересвет, а с 8-ми метров уже недосвет

В режиме АВТО, как я догадываюсь, вспышка рассчитана на работу, когда голова стоит повернутой "В лоб"? А как она будет работать если я её в потолок направлю без и с отражателем?
Т.е., я хочу сказать, что автоматика отработает и так и так одинаково хорошо? Сможет разобраться сколько света дать "в лоб" и "в потолок"?

16 сен, 11 13:11

[Не в сети] Местный житель

Камера: пятерка

автомату побарабану, куда направлена вспышка, он меряет только тот свет, который попал на датчик на лицевой панели. то есть можно снимать и "в лоб" и "в потолок", главное что при съемке от потолка хватало света (в некоторых пыхах есть индикатор "света хватило при последнем пыхе", полезная вещь).

16 сен, 11 15:55