форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Нескромный вопрос к фотографам...

[Не в сети] Местный житель

ужас...

13 окт, 11 15:29

Камера: Canon

Палыч, ты это, меняй траву...

13 окт, 11 15:37

DoShi писал(а):
ужас...

тихий... Максим Александрович, тихий
почитал ваши эссе на выставке и глубоко задумался...
может для Татьяны что-нибудь в утешение напишете, а то жалко, ведь, мучается...

13 окт, 11 15:40

[Не в сети] Молчун

Татьяна, если бы я не знал, что Вы уже вышли из детсадовского возраста, я бы не стал встревать в дискуссию.
В этой стране, голова одна, известно чья...

Пока конкуренции=свободного бизнеса - не будет, все можно, и по моему глубокому убеждению нужно, делать самому персонально, ни в коем случае не надеясь на помощь государства.
Благо современное искусство допускает такие возможности для презентации.
В остальном все хорошо...., за исключением пустяка.

Блин, нужно или письма писать или работать, я уж за вами не успеваю, дерзайте.

13 окт, 11 15:43

[Не в сети] продавец

лично я себе такой же вопрос задавал год назад, для того что бы понять как улучшить свой бизнес, хотел понять что людям надо, во что вкладывать, как вкладывать и прочее. В конце концов ответ нашел, делай то что считаешь нужным, при этом это должно нравится самому, если это понравится массам то хорошо, если узкому кругу людей, тоже хорошо, сделал один проект, сразу приступай к следующему.
Тань, не парься об этом, продолжай делать то что ты делаешь, все хорошо. Все придет к нам со временем, Москва не сразу строилась, так что догоним и перегоним в ближайшем будущем.
Мне кстати недавно сон приснился, что Минск стал меккой в творчестве, типа здесь много серьезных школ, много галерей, студий, театров и прочего. Ездить на курсы и семинары в Минск модно среди молодежи СНГ и Балтики, типа там дешевое жилье, приятный город, преподают хорошие мастера.

13 окт, 11 15:44

Палыч, Вам топор не нужен? (::::)
Мне больше импонирует позиция этой или той "девушки с претензиями" уже потому. что она все-таки сомневается в своей 100 процентной правоте :) ..в отличи от Вас.
"Хочешь - действуй" лозунг хороший, но лишь лозунг. А никак не руководство к действию.
Уважаемый усилок то Вы не для зрителей чинили, а для себя (не для того чтобы тот фотограф шедевров "для народа" наснимал, но ради тех денег что с него срубили.
Вот таких как Вы много рассуждают, а как нужно для того же Детского фонда выставку помочь сделать, так практически одна беременная(знаю, знаю) Анечка Крылова...
И Ваш вопрос зачем это нужно фотографу,кажется мне, именно от того, что на фотографию Вы уже смотрите только как на средство к существованию и источник дохода:).
Я по секрету скажу: эта девочка может сделать так, что чуть больше зрителей узнает в фотографе "своего автора", и ради этого стоит тратить не только время на написание, но и деньги (это по секрету).
Я извиняюсь, если не прав. Оговорюсь, мне так кажется.

Иван Станиславович, мне кажется знаете что поменялось: пришли новые люди:).
И уже поэтому этот разговор полезен очередной раз. Знаете, это как показ старых фильмов: если не очень часто, то полезно.

13 окт, 11 15:45

Камера: Canon

Mart 62 писал(а):
И уже поэтому этот разговор полезен очередной раз. Знаете, это как показ старых фильмов: если не очень часто, то полезно.

Костя не часто я с тобой согласен... но тут подписываюсь! ;)

13 окт, 11 15:48

[Не в сети] Zнята Team

Палыч писал(а):
А Вы лично что сами то сделали?

Можно я тут за Таню немного? Ну, чтобы был соблюден баланс на тему «А что ты сделал/а?». А то как-то любят у нас выводы делать, не зная фактов.

Таня пишет статьи. Берет интервью. Ездит с фотографами по стране и пишет по следам поездок заметки. Верстает массу информационных материалов на этот сайт и ведет на нем же пару-тройку тематических проектов. Это то, что лежит на поверхности.

Уже всем. Дежавю говорите? Вопросом «Что делать?» и «Кто виноват?» человечество задается издавна (намного раньше Чернышевского). Задается и будет задаваться. И это правильно. Не будет вопросов - не будет попыток на них ответить => не будет желания напрягать мозг => в общем дальше причинно-следственные связи все грустнее.

13 окт, 11 15:49

так все же хорошо, братцы!
просто жизнь идет своим чередом, но пока что малым ходом

13 окт, 11 15:52

[Не в сети] Zнята Team

понимаете, для того, чтобы предлагать что-то конкретное, хочется знать, что конкретно нужно.а бросаться лозунгами - давайте откроем музей, ну так это сразу развалится и не будет работать. чтобы что-то предлагать, нужно знать - что именно.
вот и все.
а если уж мой пол или возраст вам кажутся сомнительными для каких-то больших дел, то простите, помочь ничем не могу.
и еще - если фотографы себя сравнивают с рабочими на заводе, я умываю руки.

13 окт, 11 15:52

Руки прочь от Палыча! Это он мне усилитель починил и под его звучание создавались фотографические шедевры ))

13 окт, 11 15:54

[Не в сети] Zнята Team

Цитата:
[b]фсё станет корошо когда решится главный вопрос -КОМУ ЭТО ВСЁ НУЖНО?

Наблюдения и практика показали, что часто это должно быть нужно в первую очередь тому, кто начинает :)
Путь самый что ни на есть муторный. Но работает же ж...

13 окт, 11 15:56

Таня Стрига писал(а):
понимаете, для того, чтобы предлагать что-то конкретное, хочется знать, что конкретно нужно.

тянет на афоризм - тов.Кожемякин оценит...

Татьяна, и вы, и все то, что вы делаете самоценны, не сомневайтесь

Последний раз редактировалось Vital 13 окт, 11 16:00, всего редактировалось 1 раз.

13 окт, 11 15:57

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

-=Elena=- писал(а):
Палыч писал(а):
А Вы лично что сами то сделали?

Можно я тут за Таню немного? Ну, чтобы был соблюден баланс на тему «А что ты сделал/а?». А то как-то любят у нас выводы делать, не зная фактов.

Таня пишет статьи. Берет интервью. Ездит с фотографами по стране и пишет по следам поездок заметки. Верстает массу информационных материалов на этот сайт и ведет на нем же пару-тройку тематических проектов. Это то, что лежит на поверхности.

.

Елена, МОЖНО! Азм, разрешаю! *CRAZY*

Ну пишет, а толку от написанины....Не, я не критикую, что ТАМ когда-то было написано. Мне не понятно ПОЧЕМУ сия ветка начата именно ТАК и ТАКИМИ вопросами-наездами к фотографам в частности? Вернее понимаю это как, лучшая защита-нападение.
Почему автор не начал с написания того, что мол пишу статьи , могу вас пропиарить задорма в СМИ, описать свои ТЕХНИЧЕСКИЕ возможности и могущество телефонного права, мол "я даже ЭТО делаю, но господа-товарищи фотографы, что вам ещё надо для того что бы...и дальше по пунктам".
А теперь сравните два подхода к делу, описаный пример и начатый Татьяной в своём первом послании сей ветки.

13 окт, 11 15:59

[Не в сети] Zнята Team

Палыч писал(а):
Ну пишет, а толку от написанины....Не, я не критикую, что ТАМ когда-то было написано. Мне не понятно ПОЧЕМУ сия ветка начата именно ТАК и ТАКИМИ вопросами-наездами к фотографам в частности? Вернее понимаю это как, лучшая защита-нападение.
Почему автор не начал с написания того, что мол пишу статьи , могу вас пропиарить задорма в СМИ, описать свои ТЕХНИЧЕСКИЕ возможности и могущество телефонного права, мол "я даже ЭТО делаю, но господа-товарищи фотографы, что вам ещё надо для того что бы...и дальше по пунктам".
А теперь сравните два подхода к делу, описаный пример и начатый Татьяной в своём первом послании сей ветки.

ох! круто Вы так все перевернули *OK*

13 окт, 11 16:04

[Не в сети] Модератор

Таня Стрига писал(а):
.............и еще - если фотографы себя сравнивают с рабочими на заводе, я умываю руки.

Ну тот, КЛАССИЧЕСКИЙ пример, ухода от конкретики! ]:->

На самой первой странице, в самом низу, от меня было послание, где я предложил ЧЁТКО описать и разъяснить ТЕРМИНЫ применяемые в данной дискуссии.

А пока, что вижу только словоблудие, пускай и грамотное и на высоком уровне.

Цитата:
ох! круто Вы так все перевернули

То есть правда в лоб и конкретика, это - это уже ПЕРЕВООТ? *ROFL*

13 окт, 11 16:08

Лена, краснею.... я тут уже Сергею отвечал... это не мой вопрос, это моя цитата из ранее написанного, для ее коментария *ROFL*

13 окт, 11 16:14

[Не в сети] Модератор

Mart 62 писал(а):
Лена, краснею.... я тут уже Сергею отвечал... это не мой вопрос, это моя цитата из ранее написанного, для ее коментария *ROFL*

Вот, ещё один пример, увода от темы СУТИ вопроса "кому ЭТО выгодно" на
Цитата:
фсё станет корошо когда решится главный вопрос -КОМУ ЭТО ВСЁ НУЖНО?

на лжевывод "ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО" и пошло-поехаоло мусоленье и перь уже "виноват" Mart 62.

Получив ответ на вопрос КОМУ ЭТО ВЫГОДНО, можно дальше сделать выводы, продолжать сотрудничество или заняться СВОИМ делом не отвлекаясь на ПОСТОРОННИХ

13 окт, 11 16:21

посторонние продолжают настаивать на том, что все будет хорошо и надежда есть!

13 окт, 11 16:25

[Не в сети] Zнята Team

Уважаемый Палыч, это словоблудие направлено лишь на то, чтобы фотографы, тем кому не наплевать на собственное творчество (в первую очередь), и на судьбу белорусской фотографии (это уж если совсем глобально) сами решили, что им нужно для развития. подумали и решили.
я не хочу навязывать свои решения, свои идеи. когда люди сами решают, что им нужно, они будут сами работать над тем, чтобы это самое работало. а если кто-то придет и скажет - вот вам деньги, а вот вам музей, а вот вам еще все - все развалится. и не спасут ни тугие кошельки, ни другое государство, ни еще что-либо.
люди сами должны решить что именно им нужно. решить и сделать.
а я со своей стороны постараюсь помочь и поддержать.

и если Вы такой конкретный, что же сами не ответите на вопросы? :)
неужели они настолько абстрактные и не пойми о чем?

13 окт, 11 16:27
Начать новую тему Ответить на тему  Нескромный вопрос к фотографам... На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.