форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Нескромный вопрос к фотографам...

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Сергей Кожемякин писал(а):
Руки прочь от Палыча! Это он мне усилитель починил и под его звучание создавались фотографические шедевры ))

[:-}
Ну вот, хоть и шутливое высказывание, но по сути то истенное *CRAZY*
Пример конкретной ПОЛЬЗЫ для фотографа, пуCкай и мизирной...

Сергей Кожемякин, скажите как признаный фотограф, вот лично для Вас Ну или Ваших колег) от Тани Стрига были ли какие полезные и нужные "бонусы" , не важно, платные или безвозмездные.

13 окт, 11 16:29

[Не в сети] Местный житель

Палыч писал(а):
Пример конкретной ПОЛЬЗЫ для фотографа, пукай и мизирной...

богато сегодня на афоризмы :)

13 окт, 11 16:31

[Не в сети] Модератор

Таня Стрига писал(а):
Уважаемый Палыч, это словоблудие направлено лишь на то, чтобы фотографы, тем кому не наплевать на собственное творчество (в первую очередь), и на судьбу белорусской фотографии (это уж если совсем глобально) сами решили, что им нужно для развития. подумали и решили.
я не хочу навязывать свои решения, свои идеи. когда люди сами решают, что им нужно, они будут сами работать над тем, чтобы это самое работало. а если кто-то придет и скажет - вот вам деньги, а вот вам музей, а вот вам еще все - все развалится. и не спасут ни тугие кошельки, ни другое государство, ни еще что-либо.
люди сами должны решить что именно им нужно. решить и сделать.
а я со своей стороны постараюсь помочь и поддержать.

и если Вы такой конкретный, что же сами не ответите на вопросы? :)
неужели они настолько абстрактные и не пойми о чем?

Простите, ответить на чьи вопросы и для кого? Если речь идёт о моих вопросах, то могу ответить, только вот вряд ли выводы понравяться
1) сия ветка создавалась с вегодой лично для Вас
2) вам нет дела до нужд фотографов как людей
3) образно гворя, Вас задевает, не само "хождение по трупам", а НЕУМЕНИЕ это делать
4)вы слабы и пытаетесь ответственность за свою слабость переложить на других

и так далее и тому подобное

13 окт, 11 16:35

Палыч..мы наверно разную траву курим...
Я про КОМУ ВЫГОДНО. Можно по разделениям: во-первых что это то, что кому должно быть выгодно?
Во-вторых, что понимать под понятием ВЫГОДНО? 1)финансово, 2)протекционистки, 3) в целях удовлетворения самомнения, или еще что?
Кстати выводы "все будет хорошо, как и все будет плохо, как же все будет так же" - одинаково не верны, как и истинны. все зависит от критериев оценки состояния, так и о времени наступления "будет".
Вот скажем если сравнивать с 2005 годом - это одно, а если с Польшей или любимым многими Вильнюсом, так наверно иное.
Мне кажется куда конструктивней беседа была бы о том что можно делать в данной ситуации. Как консолидировать усилия. А для этого не на словах, но наделе определить круг тех, кто готов к этим усилиям, готов в настоящих условиях, а ни тогда, когда будет бабло и уважение.
К сожалению, и круг тесноват и резервов очень мало. И в данных условиях проще малыми групками, от воронки к воронке, мелкими перебежками. Потому, что лучше так чем никак. Лучше для тех кому есть что сказать и показать (это для Палыча)

13 окт, 11 16:36

[Не в сети] Модератор

Vital писал(а):
Палыч писал(а):
Пример конкретной ПОЛЬЗЫ для фотографа, пукай и мизирной...

богато сегодня на афоризмы :)

Нарочно не придумаешЬ! *ROFL* уже исправил

13 окт, 11 16:38

да уж... это к вопросу о пользе, о смысле и о коллективном бессознательном...

13 окт, 11 16:41

..И бред полезен... Ну по Маяковскому... А с другой стороны, кому бред, кому Настрадамус..

13 окт, 11 16:45

[Не в сети] Модератор

Mart 62 писал(а):
Палыч..мы наверно разную траву курим...
Я про КОМУ ВЫГОДНО. Можно по разделениям: во-первых что это то, что кому должно быть выгодно?
Во-вторых, что понимать под понятием ВЫГОДНО? 1)финансово, 2)протекционистки, 3) в целях удовлетворения самомнения, или еще что?

Вообще-то мой вопрос КОМУ ЭТО ВЫГОДНО был изначально адресован автору сей ветки,
но на него от АВТОРА так и не проследовало ответа,как думаете почему?

Цитата:
К сожалению, и круг тесноват и резервов очень мало. И в данных условиях проще малыми групками, от воронки к воронке, мелкими перебежками. Потому, что лучше так чем никак. Лучше для тех кому есть что сказать и показать (это для Палыча)

Mart 62 лично Вам, мне ничего, во всяком случае тут, разъяснять не стоит ибо Вы правы во многом, мало того, верю что от Вас пользы в разы больше, чем от автора этой ветки.
Поэтому не вижу смысла уходить в дискуссию "что понимать под понятием ВЫГОДНО? "

Моё восприятие автора ветки..Флюгер который поднял вопрос куда дуть ветру и когда 8-) Другое дело, ексли бы ветка началась хотя бы КОПИЕЙ текста письма отправленой" к всея избранному"

13 окт, 11 16:47

Кстати, Палыч, у меня у соседки инвалида 1 группы по зрению, накрылся блок питания от тонометра. не могли бы посмотреть?

13 окт, 11 16:48

А вот тут, мне кажется, вы несколько заблуждаетесь. И заблуждение идет от отсутствия информации у Вас лично. И вот кто кому должен: автор Вам о себе докладывать, или Вам поинтересоваться прежде чем сделать вывод - для меня не вопрос :P .
Как не вопрос, что в настоящей ситуации нам уж не до разбору плохие или хорошие авторы пишут о нашей фотографии. Вопрос, что хоть кто-то пишет, бог им в помощь и здоровья.
Нет, конечно, у меня к ним свои претензии: не о тех и не о том пишут (сами знаете о ком для меня нужно), но я с ними счеты начну сводить когда они хоть чуть расплодятся. А то не дай бог стать убийцей последнего зубра

13 окт, 11 16:55

Братцы, помедленнее - я записываю, ик Изображение

13 окт, 11 16:56

[Не в сети] Модератор

Mart 62 писал(а):
Кстати, Палыч, у меня у соседки инвалида 1 группы по зрению, накрылся блок питания от тонометра. не могли бы посмотреть?

Посмотреть соседку- нет.
Посмотреть БП, тонометра -Да. Но для этого его необходимо привезти в район пересечения пр Жкуова и Дзержинского, а остальные подробности в личку.

За сам ремонт и диагностику денег не возьму, ну не факт, что буду датировать заменённые коппоненты.
А как же выгода? могут поинтересоваться другие.
1) главное, что бы не в убыток (можно и без прибыли)
2) мне знакомо, что значит такое тонометр, для человека котоый в нём нуждается (это к тому, что ВЫГОДА не всегда первична относительно ИДЕАЛОГИИ)

13 окт, 11 16:56

[Не в сети] Модератор

Согласен что в ЭТОЙ области у меня МАЛО информации. Причём мало не от того, что её нет, а от того, что это не совсем моя "сфера интересов" ибо приходится сейчас впитывать кучу информации (и не просто информации, а в выводами и обоснованиями - строительные технологии)

Цитата:
Как не вопрос, что в настоящей ситуации нам уж не до разбору плохие или хорошие авторы пишут о нашей фотографии. Вопрос, что хоть кто-то пишет, бог им в помощь и здоровья

1) если автор ведёт речь "в узком кругу" где фотографа никак не то что нельзя сравнить с работягой на заводе, но даже не сметь у работяг спрашивать ИХ мнение о фотографии, тогда, да, я тут со своим рылом в калачный ряд сунулся и веду себя как слон в посудной лавке
2) если речь идёт для ВСЕОБЩЕГО обсуждения всеми, то тут уж, проститите, ГЛОБАЛЬНОЙ разници нет в СПЕЦИАЛИЗАЦИИ как таковой, есть различие, но базовые подходы будут везде одинаковые.

Вот я, ввязываясь в переписку, исходил из 2-го. И что я виду...сплошной популизм.."Вперёд в атаку,( а я потом о вас напишу не вылазя не то что из окопа, а даже в штаб не приезжая). Даёшть результат! Награды всегда найдут героев!" А ведь не факт, что награды находят ВСЕГДА, даже посмертно.

Цитата:
Нескромный вопрос к фотографам...

Имею три цифровые фотокамеры и две плёночнеы. Я фотограф?
А если в качестве работяги ходил через заводскую проходную, я не фотограф?

Вот поэтому, и просил, ДАЙТЕ определение терминов употребляемых в ДАННОЙ теме

13 окт, 11 17:09

Ну а чему соседку не посмотреть :) У меня-нее Якубовского... завтра с ней поговорю...про блок питания.
Лена, я тебе октябрьские тезисы на флешке принесу :) В картинках. Ввиде иллюстраций предлагаю фотки из "Святой Руси" *YAHOO*
Все пошел америкоса... ну сами знаете..

13 окт, 11 17:16

[Не в сети] Zнята Team

Mart 62 писал(а):
Мне кажется куда конструктивней беседа была бы о том что можно делать в данной ситуации. Как консолидировать усилия. А для этого не на словах, но наделе определить круг тех, кто готов к этим усилиям, готов в настоящих условиях, а ни тогда, когда будет бабло и уважение.

Константин, спасибо! именно это я и пытаюсь выяснить. но наверное какими-то витиеватыми путями, что никто так и не понял меня. просто хочется, чтобы люди сами стали предлагать, от них инициатива исходила. понимаете?!

13 окт, 11 17:24

[Не в сети] Модератор

Цитата:
Константин, спасибо! именно это я и пытаюсь выяснить. но наверное какими-то витиеватыми путями, что никто так и не понял меня. просто хочется, чтобы люди сами стали предлагать, от них инициатива исходила. понимаете?!

Вот думаю, инициатива исходит от ИНИЦИАТИВНЫХ людей, а нужна ли Таня инициативным людям?

P.S в данном вопросе инициативы не выдвигаю, только поэтому и не интересуюсь "полезностью" автора

13 окт, 11 17:32

Камера: D40, D80

Почему-то вспомнилось с утра пока на работу ехал. Может и не в тему.

В кинофильме "Белые Росы" есть эпизод. Непутевый, мятущийся, пытающийся найти себя и свое место в жизни сын, которого играет Николай Караченцев, спрашивает у своего умудренного жизненным опытом, прожившего нелегкую, но ничем не запятнанную трудовую жизнь отца в исполнении Всеволода Санаева:

- Батя, вот ты скажи, как прожить жизнь и не притомиться?

- Пить надо меньше, - без раздумий, выстраданно роняет отец.

- Да не то ты говоришь, - морщится досадливо сын. - Ты дело скажи.

И после короткой заминки отец отвечает:

- Да как. Жить по совести, в ладу с людьми и своей землей. Не подличать, работать, чтобы никто не мог смотреть на тебя косо...

Ключевые слова здесь-жить и работать.
Перефразируя, жить и снимать. И печататься. И издавать книжки.
Правильно Елена сказала, никто за нас ничего не сделает, кроме нас самих. :)

13 окт, 11 17:40

[Не в сети] Модератор

Mart 62 писал(а):
Ну а чему соседку не посмотреть :) У меня-нее Якубовского... завтра с ней поговорю...про блок питания.
..

Потому, что
1) не тратчу на чужих соседей время СВОЕЙ жизни
2) я не социальная служба, это моя добрая воля "меня вежливо попросили, а я на это...могу согласится, а могу и вежливо отказать"
3)больше чем уверен, что соседве важнее не мои смотрины её лично, а результат в виде рабочего БП

А теперь внимание, очередной "лозунг от Палыча" (хотя это и не мои слова)
Хочешь - предлагай!
Предложил - возглавляй!
Поэтому
1) если предложили ремент БП, возглавте обеспечение сего мероприятия (хотя бы доставить до мастера и обратно)
2) если предложили "Фото в РБ - форева!", возглавляйте! Тем более, что конкурентов тут пока нет :mrgreen:

Отять же, чего именно добивается автор, Фото (с большой буквы) для народа и среди народа, или помпезность Фотомероприятий и Фоторегалей, как например со спортом и ледовыми дворцами?

13 окт, 11 17:42

[Не в сети] Модератор

Al Pacino писал(а):
Ключевые слова здесь-жить и работать.
Перефразируя, жить и снимать. И печататься. И издавать книжки.
Правильно Елена сказала, никто за нас ничего не сделает, кроме нас самих. :)

Браво! *THUMBS UP*
Только не всё так просто. Многие могут привести пример из своего ближайшего окружения, когда работаешь и живёшь в миру не ссорясь, а в итоге нищенская пенсия и забвение.

13 окт, 11 17:46

[Не в сети] Модератор

Alex Samoylik писал(а):
лично я себе такой же вопрос задавал год назад, для того что бы понять как улучшить свой бизнес, хотел понять что людям надо, во что вкладывать, как вкладывать и прочее. В конце концов ответ нашел, делай то что считаешь нужным, при этом это должно нравится самому, если это понравится массам то хорошо, если узкому кругу людей, тоже хорошо, сделал один проект, сразу приступай к следующему.
Тань, не парься об этом, продолжай делать то что ты делаешь, все хорошо. Все придет к нам со временем, Москва не сразу строилась, так что догоним и перегоним в ближайшем будущем.
Мне кстати недавно сон приснился, что Минск стал меккой в творчестве, типа здесь много серьезных школ, много галерей, студий, театров и прочего. Ездить на курсы и семинары в Минск модно среди молодежи СНГ и Балтики, типа там дешевое жилье, приятный город, преподают хорошие мастера.

Молодец Алекс, в яблочко сразу по нескольким пунктам
1) хотел понять что людям надо, во что вкладывать, как вкладывать и прочее. *THUMBS UP*
2)делай то что считаешь нужным, при этом это должно нравится самому, если это понравится массам то хорошо, если узкому кругу людей, тоже хорошо, сделал один проект, сразу приступай к следующему *BRAVO*
3) Тань, не парься об этом *THUMBS UP*

13 окт, 11 18:01
Начать новую тему Ответить на тему  Нескромный вопрос к фотографам... На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.