форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Евангелие от Фотографии

[Не в сети] Местный житель

Робяты, в середине декабря получил на мыло вот такую малявку с требованием немедленной публикации на Znyata. Судя по всему, малявку писала женщина, дамочка, которая…явно…
Нет, от комментариев воздержусь, но просьбу дамскую, как всегда – удовлетворю с некоторым опозданием, но аккурат к Рождеству

Евангелие от Фотографии
Мои милые поклонники и прихожане. Обратиться к вам меня заставило то смятенное состояние духа, в котором вы прибываете после общения с некоторыми знатоками Фотографии.

Без лишних слов заявляю - таких знаков на этом свете нет, не было и не будет. И если кто-то вам говорит, что овладел Фотографией, - гоните его из дома своего.
Мною овладеть невозможно!

Можно прикоснуться, приоткрыть, приблизиться…но не более. И всё, что может сократить расстояние между нами, это ваша искренность и ваш талант.

Я – мечта. Я рядом и нигде.

«Она свободна, бесстыжа и безответственна» - это обо мне. «Она скромна, учтива и полна достоинства» - это тоже обо мне.

Я - фотография, я – письмо светом – Божьим светом, а не контровым, заполняющим или скользящим. И в имени моем нет ни слова о пленке, цифре или сорте бумаги.

Весь мир- объект, ваш глаз- объектив, а я – это ваше сознание. И делает фотографию не техника, а Личность.

А в вашем фотоискусстве очень много фото и очень мало искусства. Учиться ремеслу необходимо, но интуиция - вот кротчайший путь ко мне. Послушать умные речи полезно. Но всегда есть опасность и вторым N не состояться и себя потерять.

Поэтому главная моя заповедь – «НЕ ВРИТЕ СЕБЕ».

Нравятся закаты – снимайте закаты.
Нравятся дети – снимайте детей.
Нравятся кошки - снимайте кошек.
Нравится секс - снимайте секс.

Но только делайте это так, как до вас не делал никто. Со мной можно всё. Правда, не всё получится. Ведь пока вы читаете это послание, миллионы моих отражений уже заняли свои места на сайтах и листах, а завтра поступят новые.

И не стремитесь лепить шедевры. Хорошего всегда будет мало.

Но я пришла к вам и за тем, чтобы просто скрасить ваше существование, не всегда счастливое, но всегда кратковременное. Помните и об этом.

И не верьте сектантам и догматикам, которым известно мое истинное лицо и предназначение. Это скопцы во имя мое и я их по-своему люблю. Но они видят только одну грань меня. А я – бриллиант, у которого чем больше граней- тем он блистательнее.

И не верьте тем, кто видит во мне панацею. Это не так.

Но если при слове «Фотография», вы станете хотя бы вежливее друг с другом, я буду считать этот факт самой большой своей победой.

А в завершении хочу всем фотохудожникам подарить оберег от знатоков всех типов и мастей. Его нарисовал мой поклонник задолго до моего проявления. Он очень точно предчувствовал меня и в картинке расставил акценты раз и навсегда.

Но у оберега есть одно условие – коль назвались фотохудожниками, то соответствуйте. Снимайте.
Всегда ваша и ничья Фотография.

Вот такая малява, робяты…

vvv.jpg [ 50.67 Кб | Просмотров: 371 ]

23 дек, 07 23:17

Камера: Nikon D850

Валерий вас просто хотят!
Текст - бред.

23 дек, 07 23:53

Камера: 17 м.кв.

Slava_Potalakh писал(а):
Текст - бред.

+1

24 дек, 07 9:38

Бред? Хм... Бред... Но бред вдохновенный :) Ну, и - "истина где-то рядом" (с)

24 дек, 07 15:12

А что есть бред?
Это что-то постыдное, глупое? Или то, что порождает сознание не контролируемое догмами самоцензуры?
Или то, что мы не понимаем и не утруждаемся понять?
Или то, что противоречит общепринятому распорядку вещей и форм их выражения?
Вы называете бредом это послание лишь за форму... а если о сути его?
Что бредового? Что снимать нужно то, что влечет и нравится? Так никакого бреда: потому как важно не что снимать, а что этим ты можешь и хочешь сказать зрителю. И вряд ли сцены, не вдохновляющие автора, в его произведениях впечатлят зрителя.
Или бред, что нет людей познавших фотографию до ЯТЬ? Так ведь большинство из корефеев, не лукавствуя, прямо говорят что не знают ее.. что лишь познают, и постоянно открывают для себя нечто новое?
А здесь призыв к постоянному поиску и эксперименту, к открытию своего нечто нового, еще не познанного. Потому как иначе уже начинается просто ремесло, а никак не творчество.
И про письмо светом.. Так это позиция автора. Не суть где на чем и как, суть что ты покажешь зрителю. Автор волен выбирать средства и методы. Хоть писюнами по стене.. Попытка ограничить фотографов материалами и средствами обработки ведет к ограничению изобразительных форм, любое ограничение обедняет фотографию. Так что в этом бредового?
Или бредовым кажется утверждение, что фотографию с большой буквы делает личность, а не техника?

Я, лишь призыв делать как никто раньше, могу считать бредом... Потому как все уже было, и было не раз.. И еще много много раз будет. Хотя... лишь следуя этой бредовой цели, и можно сделать нечто, что останется после тебя.. все остальное уйдет после первой же выставки или публикации.. как тонны фотобумаги пылящейся в альбомах и на полках...

Куда проще назвать бредом все, что требует осмысления, и не париться... пошуршать клавишами, посмеяться над не таким как все, и считать себя умнее, дальновидней и более адекватным в окружающем мире.

25 дек, 07 0:39

Камера: Nikon D850

Ну харашо. Это гениальное письмо, гениальному фотографу. Вам стало лучше?

25 дек, 07 1:16

Универсальный текст.

Легко превращается в Евангелие от Кулинарии
или Евангелие от Вышивания Крестом.

Нравятся дети – готовьте детей.
Нравятся кошки - готовьте кошек.
Нравится сиськи - вышивайте сиськи.

Никаких новых для себя ценных мыслей в нем не заметил.

Тому что обманывать нехорошо, учат еще в детстве.
Соответственно - врать себе - нехорошо.

Гораздо интереснее бывает чье-то субъективное мнение.
Например книжки, прочитанные в детстве и юношестве, фильмы просмотренные, оказывают серьезное влияние на развитие личности.
Это - часть развития личности, не сидим мы в пещере силой мысли раскрывая тайны мироздания. То что кто-то что-то так расскажет/покажет, что его мнение станет кирпичиком в вашей личности, не страшно.

Вот если кто-то из них для вас становится святым и спать спокойно не дает - пора к доктору.

26 дек, 07 12:29

Мне нравицца, что всегда есть люди, которые считают себя в любом вопросе самыми умными (в т.ч. и в кулинарии) и которым до слез обидно подспудно сознавать, что есть люди более высокого порядка...

Поэтому они активно постят на Zнята... :D

26 дек, 07 14:44

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

вроде человек положительный посыл сделал, а все одно пришли и штыками покололи

27 дек, 07 2:25

Ведренко Валерий писал(а):
Поэтому главная моя заповедь – «НЕ ВРИТЕ СЕБЕ»
Вот такая малява, робяты…

золотые слова...

27 дек, 07 3:12

Костя Ким писал(а):
вроде человек положительный посыл сделал, а все одно пришли и штыками покололи

Не обязательно положительный посыл представлять в виде Священной Абсолютной Истины.

27 дек, 07 14:20

Успокойтесь, ревнители абсолюта. Евангелие, в переводе, всего лишь - Благая Весть

27 дек, 07 23:26

школьное понятие "Аксиома" вводит в священный трепетный тупизм огромное количество народу, хотящего Абсалютных истин (мое скромное изобретение кнопки "шедевр" на фотике не решает всех проблем - не у всех она есть) - как сделать нечто, чтоб их Заметили. Последовательность действий, к сожалению, не была описана в вышестоящем тексте, что вызвало закономерное раздражение большинства...

Красивое, Лиричное, Искреннее Послание... Спасибо !!!

28 дек, 07 12:55