форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Мастер-класс по профобработке и ретуши и фотографий.

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

В Минске пройдет мастер-класс Шакиной Анны
по профессиональной обработке и ретуши и фотографий.

Ориентирован как на любителей, так и на состоявшихся фотографов, а так же на тех, кто хочет пополнить свои знания для достижения более качественного результата в постобработке.

Преподаватель: Шакина Анна
Продолжительность: 7 часов
Место проведения: г. Минск, ул. Ваупшасова, 23
Дата: 26 февраля, начало в 13:00
Стоимость: 100$ (количество мест ограничено)

Для записи на мастер-класс и по всем вопросам обращаться:
по тел.: +375 29 6354785, +375 29 7517958
e-mail: r.kalinovskiy@gmail.com
Калиновский Роман

Изображение

Подробнее >>

27 янв, 12 17:46

Камера: 1Dx

сначала заинтересовался . захотел отправить жену. потом.... внимательно изучаем преподавателя...

1. НА всех сайтах всего 20 фото в ретуши ???!!! обработка кропотливая и хорошая это факт ...но платить деньги хочется за профессионализм и узкие познания секретов и техник

2 читаем ее интервью и я начинаю задумываться ... а именно ... http://nicelook.in/anya-shakina/

=-O интервью 11 авгуСта 2011 года !! цитаты ;

" Я знаю, что фотографировать ты начала недавно, приблизительно два месяца назад…"

"- Ну, «удалось выучить» это слишком громко сказано, мне еще учится и учится))) Фотоаппарат в руки я взяла спустя полгода после того, как начала изучать фотошоп. Вначале экспериментировала на своих же фотографиях, потом просила у знакомых равы для тренировки, примерно через месяц меня заметили и пошли заказы. Сейчас постобработка не только мое хобби, но и основная работа."

"- Фотоаппарат я купила буквально пару недель назад, до этого меня друзья выручали. Похвастаться мне особо нечем, у меня Nikon d90 и объектив 18-105, хочется, конечно, большего, но к сожалению не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями."

"На данный момент хобби.."

вопрос - Сергей это как понять ?

ЭТО ТАКАЯ МОДА ПОШЛА У ЛЮДЕЙ ИЛИ ПРОСТО ДЕНЬГИ НУЖНЫ ?

сергей ты гарантируешь что придя на курсы моя жена получит там знания при том что она чуть ли не ежедневно занимается обработкой в фотошопе последние 2 года ???

27 янв, 12 23:55

makby, так какие проблемы - показать жене ее работы и спросить, сможет ли она повторить? На мой взгляд, ничего сложного нет. Что же касается "профобработки и ретуши" - не знаю, может быть это и предполагается в выступлении, но увиденные картинки никак с этим не связаны.

P.S. Сергей, исправь имя в первой строке первого поста :)

28 янв, 12 0:18

makby писал(а):
вопрос - Сергей это как понять ?

сорри, интервью не читал и с Анной не знаком, поэтому никак не смогу прокомментировать это...

makby писал(а):
сергей ты гарантируешь что придя на курсы моя жена получит там знания при том что она чуть ли не ежедневно занимается обработкой в фотошопе последние 2 года ???

не совсем понимаю, почему я должен давать какие-либо гарантии... во-первых, по результатам мастер-класса, который мне не доводилось посещать... во-вторых, по мероприятию, к которому я не имею никакого отношения...

28 янв, 12 0:23

VL@D писал(а):
P.S. Сергей, исправь имя в первой строке первого поста :)

ага, спасибо... исправил... :-[

28 янв, 12 0:24

[Не в сети] Модератор

Классика жанра: "Мопед не мой..."

28 янв, 12 0:35

Камера: 1Dx

Ок . Сори Серж . я думал это ты проталкиваешь рекламу :)
если пост чисто информативный то все чисто

VL@D писал(а):
makby, так какие проблемы - показать жене ее работы и спросить, сможет ли она повторить? На мой взгляд, ничего сложного нет. Что же касается "профобработки и ретуши" - не знаю, может быть это и предполагается в выступлении, но увиденные картинки никак с этим не связаны.

жену спросил . посмотрела - все ок. все понятно что и как и куда тыкать пенсилом .

Alex Skill писал(а):
Классика жанра: "Мопед не мой..."

"Часто выражение «Мотороллер не мой, я просто разместил объяву» употребляется иронически и обращено к человеку, желающему уйти от ответственности в какой-либо ситуации или показать, что он ни при чем."

(popcorn)

Последний раз редактировалось makby 28 янв, 12 0:41, всего редактировалось 1 раз.

28 янв, 12 0:36

отвечу в целом, на пламенную речь makby...

лично мне интересно своего обработчика отправить на этот мастер-класс, ибо в Минске мало чего проходит по постобработке... учиться нужно постоянно и у разных людей... и даже у тех, кто работает совсем мало в масштабах вечности или десятилетий, если за короткий срок человек смог получить интересный результат...

каков КПД от этого мастер-класса я действительно не знаю, только после 26-ого и смогу узнать...
но порой люди ходят на местер-классы не столько за знаниями, сколько за толчком, настроением, ощущениями... кто не бывал на мастер-классах, так даже и не пытайтесь понять о чем я тут...

28 янв, 12 0:40

[Не в сети] гость

Как всегда без лишних разговоров у нас не получается.Кому надо тот пойдет.В любом случае многие из наших так называемых проффотографов и такого уровня не имеют.И она ретушер, а не фотограф. И дело не в количестве работ,а в качестве.Также не все работы которые ретушеры делают можно выкладывать на всеобщее обозрение.

28 янв, 12 13:11

[Не в сети] гость

http://www.mywed.ru/forum/all/view/27179/ вот был совместный МК Дана Хечо (фотограф) и Анны Шакиной (ретушер).

28 янв, 12 13:42

[Не в сети] гость

Доброго времени суток всем!:) Собственно я и есть преподаватель предстоящего мк, не смогла пройти мимо:)
Во-первых, то что я фотографировать совсем недавно начала, не значит, что я плохо знаю ретушь. Фотошоп я начала изучать раньше, во-вторых, то что я достигла таких успехов за столь короткий строк и мое интервью размещают рядом с интервью Ильи Рашапа тоже о чем-то должно говорить, в-третьих не все мои заказы и работы я имею право выкладывать в интернет, тем более до/после, к примеру у одних из лучших ретушеров России Алисы Евронтьевой и Дмитрия Никифорова вы вообще не более 10 работ в портфолио найдете.
Мне есть что показать и рассказать, уже проводила совместный мк с Даном Хечо http://www.mywed.ru/photographer/popular/ если вас сильно интересует поспрашивайте отзывы у более опытных коллег. Так же Ds имеете возможность пообщаться с Олегом Конаном http://vk.com/olegconan, организатором группы лучших ретушеров http://vk.com/retouchpro, который кстати тоже будет присутствовать на моем мк. Нельзя судить о человеке ничего не зная о нем. Если же Вы считаете, что мои знания недостаточного уровня для вас, Ваше право, но буду благодарна, если прежде чем писать и навязывать свое мнение окружающим, узнаете все детали:)

Спасибо за внимание)

28 янв, 12 13:57

отмодерировано! удален оффтоп.
данная тема предназначена для обсуждения конкретного мероприятия. реклама других учебных программ тут не уместна!

29 янв, 12 22:46

Добросовестно посмотрел ссылки Shakti, и посмел высказать следующее: " ...полнее проинформировать потенциальных слушателей,- это правильно!".... Что лучше и что полезнее, выводы делать слушателям, но ?

С неизвестным преподавателем прояснили, а вот кто организатор данного учебного процесса, остаётся тайной,- ЗНЯТО, как говорит модератор, «не причём».
Не получится ли «по Жванецкому: к пуговицам претензии есть?».
Не хочется, чтобы случилось как на концертах Разина,- заезжие гастролёры под фонограмму срубают «бабло», у зрителя остаётся осадок и на некоторое время пропадает желание ходить на такие «концерты», а своих местных талантливых администрация не поддерживает, а объявляет,- «неформат»!!

30 янв, 12 0:00

[Не в сети] гость

Долго думали наверное что еще написать) Организатор я - Калиновский Роман (http://vk.com/kalinovskiy_photograf) у нас что всегда расписывают в подробностях кто организатор (обычно имя, фамилия,телефон) или надо быть известным человеком чтобы организовывать подобные мероприятия?

31 янв, 12 14:01

:lol: .... понимаете, это как бы правила хорошего тона, а так же строки закона о правах потребителя. Предлагая товар, следует предлагать и некоторые гарантии качества (хотя бы доброе имя продавца).А то недалеко и до поля чудес, благо страна..... .... ...

31 янв, 12 15:10

PaVL, вам чем-то не угодил организатор или лектор?
реально смотрится как придирка на пустом месте...
есть мероприятие, программа, описание цена... интересно записываемся и приходим... не интересно - проходим мимо...
или вы может бывали у этого лектора на мастер-классе и остались не довольны? или просто кажется, что это не то что людям нужно?

Цитата:
Не хочется, чтобы случилось как на концертах Разина,- заезжие гастролёры под фонограмму срубают «бабло», у зрителя остаётся осадок и на некоторое время пропадает желание ходить на такие «концерты», а своих местных талантливых администрация не поддерживает, а объявляет,- «неформат»!!

Вы вроде взрослый человек, а пишите всякую ерунду!!!
на форуме присутствует организатор... что-то интересует? задавайте конкретные вопросы по мероприятию...

31 янв, 12 17:14

[Не в сети] гость

Осталось три места - желающие записываемся.

08 фев, 12 23:56

heromant писал: "...или надо быть известным человеком чтобы организовывать подобные мероприятия?"
Безусловно! Когда стоит цена за занятие равная половине месячной! зарплаты преподавателя Университета Культуры, то возникают вопросы гарантии соотношения цена-качество за полученную информацию.

09 фев, 12 8:38

[Не в сети] гость

PaVL - я как-то не ориентируюсь в чьих-то зарплатах) Здесь тема не об этом.
Осталось два места - желающие, записываемся!

10 фев, 12 14:41

Девушка умеет обрабатывать, но глядя на тему, словил себя на мысли, что скорее бы ввели "индекс постобработки"... :| всё же не могу абстрагироваться от стойкого ощущения обмана.

10 фев, 12 15:28
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Мастер-класс по профобработке и ретуши и фотографий. На страницу 1, 2  След.