форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  БОО "Фотоискусство" -- третье дыхание?

[Не в сети] Местный житель

Вызывает недоумение, почему С.Михаленко отказался от предложения избранного Председателем БОО "ФОТОИСКУССТВО" С.Плыкевича быть Зам. председателя ОБЪЕДИНЕНИЯ сразу же, после результатов голосования 29 февраля?!

DSC_2511m.jpg [ 73.42 Кб | Просмотров: 217 ]

DSC_2532v.jpg [ 65.28 Кб | Просмотров: 222 ]

DSC_2536m.jpg [ 59.21 Кб | Просмотров: 212 ]

DSC_2506m.jpg [ 71.27 Кб | Просмотров: 221 ]

DSC_2543m.jpg [ 71.39 Кб | Просмотров: 205 ]

DSC_2461m.jpg [ 59.32 Кб | Просмотров: 220 ]

DSC_2493m.jpg [ 85.35 Кб | Просмотров: 216 ]

Последний раз редактировалось PaVL 03 мар, 12 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

02 мар, 12 8:50

..блин, опять бразилиада. Ребяты, а вы не могли бы эти дрязги вынести за скобки публичного форума? Из ветки читаемо только:
- Козел!
- Сам дурак!
- Почему?
- Потому что дурак!
- А ты козел!
и далее по кругу.

02 мар, 12 8:55

Сергей, который Михаленко, можно задать вопрос?
Если Ты планировал выдвинуть кандидатуру на место председателя, то почему заранее за месяц, за два не обнародовал программу? Почему не настоял на ее обсуждении членами БОО в любом удобном формате? Вплоть до личной переписки?
Логично было бы, скажем, сделать это на пленере в Вилейке осенью прошлого года (один из наиболее представительных форумов по участию в последние годы).
Почему не инициировал встречу представителей регионов и минских групп и группочек для доведения своей позиции, программы?
А так... и твое избрание для большинства членов союза (БОО) было бы "не чаканой новостью" о их бытии.
Т.е. я догадываюсь, что кое-кто об этом бы знал... но в основном... кулуарный переворот группы посвященных.
Мне даже все равно, кто из Вас будет или был бы председателем. Я как член БОО не невесту выбираю по принципу личного отношения. Я хотел бы прежде знать зачем? Чисто прагматично: что мне ждать от содеянного выбора?

02 мар, 12 9:12

Сергей, теперь который Кожемякин? А где вы были во время этой конференции? Чем занимались, простите, когда решалась судьба более чем двухсот товарищев с удостоверениями такими же как ваше?
Сегрей, Который Кожемякин, как группа упомянутых тобой "уважаемых людей" довела до членов союза и конференции свою позицию? Логично задать вопрос: если они такие уважаемые, то видимо имели и достаточную поддержку в кругах союза для выдвижения кандидатами на отчетно выборную конференцию и оказания достойного влияния на ее ход и на результаты?

02 мар, 12 9:22

Камера: Canon

Mart 62 писал(а):
Сергей, который Михаленко, можно задать вопрос?
Если Ты планировал выдвинуть кандидатуру на место председателя, то почему заранее за месяц, за два не обнародовал программу? Почему не настоял на ее обсуждении членами БОО в любом удобном формате? Вплоть до личной переписки?

Костя, все твои вопросы уместны в случае понятной схемы выборов и когда действующее руководство этой схемы придерживается, дабы обеспечить честные выборы...

02 мар, 12 20:40

PaVL писал(а):
Вызывает недоумение, почему С.Михайленко отказался от предложения избранного Председателем БОО "ФОТОИСКУССТВО" С.Плыкевича быть Зам. председателя ОБЪЕДИНЕНИЯ сразу же, после результатов голосования 29 февраля?!

Владимир, я вам ответил в личные, дабы не разводить тут, как выражается Константин, "бразилиаду"...

02 мар, 12 20:44

А причем тут бывшее руководство?
Почему ты принял решение бодаться только с ним(руководством), а не опереться на поддержку большинства рядовых членов фотосоюза?
Да, заручиться ей(поддержкой) не так просто, убедить людей, что с твоим приходом им будет, грубо говоря, лучше не просто... но при их поддержке можно запросто переломить любую схему.
В принципе, этот путь еще не заказан. И если собрать подписи большинства членов союза за созыв внеочередного съезда с вопросом о переизбрании руководства, никакой устав не поможет тянуть долго резину..
Только сначала нужно убедить хотя бы эту половину, показать, что они выиграют от перемен, и что потеряют в случае их отсутствия...ну и взять на свою команду технические заботы по организации съезда... но если намерения серьезные...
При любых схемах выборов, хранить фигу в кармане в виде перспектив и намерений до решающего собрания - путь авантюрный. И достигнутый твоей командой результат плод такого пути.
ИМХО, как пишут фотокритики из интернета, это мое крайне субъективное мнение, не опирающееся ни на какие факты, поэтому не претендующие на звание истины :shuffle:

Последний раз редактировалось Mart 62 02 мар, 12 21:13, всего редактировалось 1 раз.

02 мар, 12 21:03

Володя. у меня. это решение как раз не вызывает недоумения. Зам - это не просто мопомошник. Это в первую очередь единомышленник, который сам полностью доверяет руководителю. И решение Сергея Михайленко о выдвижение своей кандидатуры ( кстати, само такое его решение, только повышает его авторитет в моих глазах) говорит как раз о том, что он не доверяет Сергею Плыткевичу, как председателю объединеия. На что имеет полное право.

02 мар, 12 21:12

Костя, твоя мысль мне понятна...
но вопрос такой - как ты видишь технически этот процесс? вот просто пошагово... каким образом озвучить членам союза свое намерение бороться за пост председателя? каким образом всем членам союза донести свои мысли по развитию союза?
ну к примеру есть ZНЯТА, тут можно было опубликовать программу, но каков процент членов союза читают ZНЯТА?
говоришь на фотофест съездить - ну да, вариант... да только мероприятие это не для того предназначено ... там надо было к каждому подходить и разговаривать? и сколько там было именно членов союза?
еще варианты?

я не собирался "бодаться" с руководством... я собирался участвовать в выборах, которые на мое наивное разумение проходят примерно так:
1. за месяц до съезда рассылка членам союза информации о том, что готовится съезд и срок выдвижения кандидатов 7 дней.
да, тут стоит оговориться - именно съезд, а не выборы через делегатов региональных конференций...
2. после приема заявок рассылка всем членам союза программ от каждого кандидата.
3. проведение съезда, на котором каждый кандидат может высказаться, ответить на вопросы. дебаты.
и съезд должен проходить не 1-2 часа, а как минимум 5-7 часов с перерывом, ибо съезд должен быть не советско-партийным.
4. непосредственно выборы.

примерно такой формат выборов мне понятен...

и действующее, на момент выборов, руководство должно обеспечить проведение выборов в таком формате... произошедшее событие на этой неделе было постыдным фарсом, даже близко не имеющее ничего общего с выборами...

02 мар, 12 21:31

маленькая ремарка - моя фамилия Михаленко, без "й"...

02 мар, 12 21:35

Сергей, за фамилию извиняй... на слух то ... ну извини.
Описанный тобой вариант наиболее простой... и затратный.
Вот ты опять опираешься на "руководство должно обеспечить"... в том то и дело, что оно это будет обеспечивать только в двух случаях. если ему это нужно ( скажем оно хочет уйти, но кому то же надо все передать), и если оно не может этого не сделать, потому, что это требуют большинство членов организации либо вышестоящие органы.
Для большинства членов организации твои намерения были тайной. Следовательно и съезд обременительным и финансово и по времени занятием. И сбор кворума был бы весьма проблематичным. А в случае отсутствия краеугольных вопросов грозящих судьбоносными решениеми конференция оптимальный вариант.
Ты вот спрашиваешь. как я себе это представляю? Я представляю что в сравнении с организацией работы союза, организовать ознакомления его членов со своей позицией и программой куда более легкое мероприятие.
Более того скажу мнение: сделать это на съезде можно, но на съезде это тоже лохотрон, катание по ушам и упражнение в искусстве убеждения.
Такой регламент не дает времени на вдумчивый анализ сказанного кандидатами, решение большинства будет основано на эмоциях, даже не на "верю-не верю, а на нравится - не нравится".

02 мар, 12 22:10

Уважаемый господин Михаленко! У Вас есть хоть капелька собственного достоинства? Вы можете честно, по-мужски признать свое поражение, которое произошло во многом из-за Вашего непрофессионализма и неготовности руководить такой структурой? Вынужден отвечать из далекого города Дели, так как не терплю лжи и фальши. А ложь и подтасовка заключается в очернении руководства БОО "Фотоискусство" и меня лично как председателя. Так как факты таковы: в январе я созвал Совет БОО "Фотоискусство" и открыто заявил, что нам предстоят перевыборы, что есть два варианта -- или проведение съезда, или проведение конференции. Первый вариант оптимален, если будут несколько претендентов. Поскольку это мероприятие очень серьезное и затратное, а у меня на это дело денег нет, то, я сказал, логично будет, если часть затрат ляжет на другого претендента. НИКТО, подчеркиваю, НИКТО не изъявил желания бороться. Тогда я сказал, что смысла созывать съезд нету, Устав нашего объединения позволяет провести и конференцию, я предложил это сделать в Вилейском районевместе с фотофестом, но большинство присутствовавших на совете, а он был совместно с экспертной комиссией, эту идею не поддержали. Но все прекрасно знали, что такое мероприятие будет проходить. Знали об этом и Вы, как минимум за месяц до начала. Что Вам мешало провести информационную, агитационную или любую другую работу? Но Вы даже не удосужились программу написать, не удосужились использовать свой собственный информационный ресурс, чтобы донести свои идеи до людей. Вместо этого на республиканской конференции Вы рассказали о своей коммерческой и благотворительной деятельности, назвали несколько мероприятий, которые, на Ваш взгляд, должен сделать председатель БОО "Фотоискусство", в первую очередь, и все. На вопрос, как Вы будете это делать, где возьмете деньги, Вы отвечать отказались. И после этого надеялись на голоса серьезных людей? И после этого заявляете о каком-то фарсе? Повторяю еще раз: человек, который не уважает своих коллег, не может быть их руководителем. Вы еще молоды, амбициозны, подумайте серьезно над этими словами. Сделаете выводы, я сам лично через какое-то время поддержу Вашу кандидатуру. Потому что потенциал у Вас есть, и Вы действительно много делаете и еще больше можете сделать для белоруской фотографии. Успехов! Я тоже делаю выводы и не стесняюсь признавать ошибки, очень хотелось бы, чтобы так же поступали и Вы.

03 мар, 12 10:27

Пока повисла в воздухе тревожная пауза, позволю себе пару мух от котлет отделить.

Конечно, это ошибка Сергея Михаленко, что он не заявлял о своем желании раньше. Но, а почему он не мог принять осознанное решение в последний момент? Этим он сам себя заведомо ставил в ситуацию более проигрышную, чем себя и наказал. Но, как мы знаем, съезд (или республиканская конференция) могут принять любое решение.
И задача тех, кто несет ответственность по организации столь ответственного мероприятия, в любом случае состоит в том, чтобы предоставить высшему органу всю полноту информации, для того, чтобы он мог принять решение, отвечающее интересам большинства членов объединения. (Такое, идеалистическое видение, но звучит красиво).
Вот здесь и возникает вопрос о том: что это было? Я вот даже думаю, что вы не специально заводили пружинки машинки, но она покатилась как-то странно.

Еще маленький момент. Какой юморист предлагал признать работу экспертной комиссии неудовлетворительной, а работу объединения удовлетворительной? На моей памяти, регулярное присутствие членов экспертной комиссии, на расширенных заседаниях совета, и создавало видимость кворума мероприятия.

То, что члены комиссии не эксперты в пленэрах, фотоохоте и других славных фотографических удовольствиях, то это да. За это можно исключать. Между прочим, члены, уже бывшей, экспертной комиссии являются действующими и значимыми участниками фотографического пространства Беларуси. Они участвуют в престижных выставках, не побоюсь этого слова, даже мирового уровня, преподают в школах и высших учебных заведения, публикуют статьи, ну и тд. Но фотоохоту не любят, вы уж простите, у каждого свои недостатки.

То что сделали вы - мы уже знаем. Хотелось бы видеть и другие перспективы, даже на наших заболоченных почвах.

А подобный пафос победителя заводит ситуацию в тупик. Может надо просто сменить название объединения. И тогда все станет на свои места.

03 мар, 12 12:33

Сергей Михайлович, очень правильно, что просите кого-то писать/править вам ваши тексты.
если я в ваших глазах лжец и фальсификатор, то не вижу смысла с вами дальше о чем-то разговаривать...

вы опять не слышите того, что я говорю... схема выборов, которую описал Константину Мельнику, очень проста... по такой схеме может пытаться претендовать любой член Союза... а вы мне про мой собственный информационный ресурс... я идеалист и верю в государство, где правит закон, а не возможности и ресурсы кого-то лично... так же я верил и в организацию, в которой пока еще состою, что там тоже будет некое подобие равных условий и главенство закона, в идеале чести и совести...

по поводу "не уважение своих коллег" - о чем вы? можно подробнее?

говорите молод и амбициозен? пока да... но не переживайте, время исправит этот мой грешок...

03 мар, 12 12:51

и еще...
по поводу признания ошибок...
да, признаюсь... виновен...
любой человек, который попал в ту или иную ситуацию, всегда в первую очередь сам виноват, что попал в эту ситуацию...
виновен в том, что принял ваши правила игры, а не навязал вам свои и не додавил ситуацию до конца...
сильно ли я об этом жалею?
нет, не сильно... скорее меня злит, что все прошло подобным способом...
говорите признать свой проигрыш?
вот не уверен пока, что это был проигрыш... время покажет... ведь то, как мы оцениваем ситуацию сейчас, не является истинной...
я ведь не в председатели рвался, если вы понимаете о чем я...

03 мар, 12 13:04

Уважаемый, Сергей Иванович Кожемякин, ваше навязчивое деление членов объединения на уважаемый, особо значимых и остальных (надо полагать не уважаемых и не значимых) прежде всего оскорбительна по отношению ко вторыми, но и ставит большинство наших товарищей относимых вами к первым в неловкое положение при общении с остальными членами союза.
Более того, считаю постоянно навязывание такого деления провокационным, рассчитанным на подавление желания что-либо делать на благо сообщества-объединения, членами которого мы являемся, но оказываемся членами второго сорта, теми, чья роль сводится лишь к восхвалению и поддержке наиболее значимых и уважаемых.
Более того, оно мешает продуктивно работать в этом коллективе и тем кого вы причисляете к высшей касте особо значимых. Потому как создается посыл и соблазн не растрачивать свой талант и авторитет на возню с людишками рангом и статусом пониже, тратить свое драгоценное время на рутинную работу вместе и на благо не столь значимых и уважаемых.
Мое мнение - членский билет это не "ДОСКА ПОЧЕТА". И вне зависимости от значимости для мировой истории и национальной фотографии все члены организации обязаны вносить посильный вклад в повышении работоспособности и ее авторитета.
Ну и как люди культурные, мы прежде всего должны научиться уважать друг друга....

03 мар, 12 14:01
Начать новую тему Ответить на тему  БОО "Фотоискусство" -- третье дыхание? На страницу Пред.  1, 2