форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Зачем делаете выставки?

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D850

После просмотра последних выставок, постоянно задаю се вопрос а зачем вы делаете выставки? Уровень работ же просто ниже плинтуса, чисто технически, не говоря уже про концепции и идеи. Я считаю, что нужно делать выставку, когда есть что сказать и показать, а не ради самого факта выставки. Лучше не делайте ничего, чем так! А вот сборные солянки вообще не понимаю, ты говоришь, что ты в колхозе или это так модно? Где идея, где личность? Я себе часто задаю один вопрос "ну и что"? Приходишь на выставку и все подвергаешь этому вопросу - и ничего! Есть одиночные работы, а целостности нету, за уши попритягивали процентов 90 всего материала. Какой-то бред кругом, случайности...

15 янв, 08 2:13

Омерзительно просто. Вешайте свою лапшу другим. Поздравляйте, хлопайте по плечу, пейте вино, улыбайтесь и дальше...

15 янв, 08 2:30

я не протиф совместных выставок, но это должны быть авторы одного уровня, желательно ещё и работающие в похожем ключе.. не в плане даже техники исполнения, а вплане мышления ..
из последних выставок ничего особо не помню . .
из того что понравилось - была выставка Суткуса .. вот там были кайфовые работы .
до выставки конечно надо созреть и работать серъёзно , а не на нашем поделочном уровне, на котором мы все так дружно работаем .)

15 янв, 08 2:47

Камера: Canon

Slava_Potalakh писал(а):
После просмотра последних выставок, постоянно задаю се вопрос а зачем вы делаете выставки?

предлагаю тебе пойти дальше в своих размышлениях... а зачем печатать фотографии > а зачем вообще снимать > а зачем камеру покупать > а нафига я вообще живу...

Цитата:
Лучше не делайте ничего, чем так!

ага, давайте объявим запрет на выставки до тех пор, пока у нас не появится свой Суткус и будем тогда только его выставки устраивать...

15 янв, 08 3:52

Sergey Mikhalenko писал(а):
Slava_Potalakh писал(а):
После просмотра последних выставок, постоянно задаю се вопрос а зачем вы делаете выставки?

предлагаю тебе пойти дальше в своих размышлениях... а зачем печатать фотографии > а зачем вообще снимать > а зачем камеру покупать > а нафига я вообще живу...

Цитата:
Лучше не делайте ничего, чем так!

ага, давайте объявим запрет на выставки до тех пор, пока у нас не появится свой Суткус и будем тогда только его выставки устраивать...

следующая схема мне кажеццо достаточно рациональной:
автору, в процессе становления, будет нормально выставиццо хотя бы один раз в пять лет, думаю мало специалистов в нашей стране за более короткий срок достигнут уровня нескольких выставок..
авторам, у которых достаточно мощный фотографический стиль, думаю можно и нужно выставляццо почаще. но их ведь не много, и у них тоже серии рождаюццо не каждый день, чем сильнее фотограф, тем вывереннее, продуманней его серия, более трудоёмкая и по времени также не быстрая ..
опять же на данный момент идёт какой-никакой процесс становления молодых фотографов .. будем надеяццо что скоро они начнут дорастать до уровня персональных выставок . .
увы, собрать хорошую полноценную выставку - задача очень сложная, имею ввиду именно подбор работ в первую очередь.
однако хорошо, что есть активность, это по крайней мере даёт надежду рано или поздно выставиццо самому.

только вот дорасти ещё надо )

15 янв, 08 4:13

А подскажите мне, кто тот эксперт, который имеет право решать можно выставляться тому или другому автору? А скажите те мне, должен ли этот эксперт иметь некие регалии и документы на право решать?
А подскажите, вот мнение Михаленко, как хозяина пусть виртуальной галлереи или мнение Пархенка как хозяина реальной против мнения такого эксперта как? И если их мнения не совпадают, то как поступят эти товарищи? Откажут авторам, потому что кто-то очень умный счел работы малодостойными?
Если следовать поставленной концепции, то выставок в Беларуси не станет вовсе. Эти не доросли, тем уже не интересно выставляться здесь, далее галерейщики переореентируются на что-то более массовое(ну не содержать же галлерею ради двух трех выставок в год, за которые великим авторам еще и заплатить нужно. Далее к фотографии как к незаметному явлению падает и так не очень великий интерес зрителя, пропадает потребность в журнале, газетах каком то форуме, каких то конкурсах (нет массового участия - нет заинтересованных спонсоров, нет денег на реализацию конкурсов). в Итоге ностальгические разговоры в пивнушке: а помнишь?
Так что я с Вами в корне не согласен. Выставки нужны, нужны разные, в тосм числе и не удачные. Последние больше нужны авторам, рискнувшим вынести свой труд на мнение зорителя. Нужны как диалог. Проще обосрать всех и все, и казаться при этом самым чистым.. ДЛя организации выставки нужно сделать многое, проще сидеть шлепать по клавишам потягивая пивко.
Чем больше выставок, тем выше критерии. Появляется здоровая конкуренция, состязательность авторов, у зрителя есть возможность сравнения. Не надо воспринимать нашего зрителя как лоха или быдло, которое схавает все, что не дай. Не надо считать хозяев залов безразличными к тому, что они вывешивают у себя. Я Вам, Слава, уже однажды писал, прежде чем хаять все вокруг, нужно сделать нечто самому. И уже на этом примере указывать другим, кто что-то (плохо ли хорошо ли с вашей точки зрения) но делает. В том числе и для Вас, чтобы Вам было хоть про что пописать...

15 янв, 08 10:27

Камера: 17 м.кв.

Mart 62 писал(а):
Я Вам, Слава, уже однажды писал, прежде чем хаять все вокруг, нужно сделать нечто самому. И уже на этом примере указывать другим, кто что-то (плохо ли хорошо ли с вашей точки зрения) но делает. В том числе и для Вас, чтобы Вам было хоть про что пописать...

А он и делает. И думается мне поболее вашего.

Про выставки ничего не скажу. Хватит того, что я второй раз прихожу в Центральный, когда там балдеют какие-то футбалисты, и мне на входе говорят, что посмотреть вам все равно толком ничего не удастся. Галерея Nova вообще жжот своим временем работы. Какой работающий человек сможет прийти туда в трудовые будни с 11 и до 18, кажется. Ну ну.
А вот когда я посмотрел результаты конкурса "Мой Минск", тут я реально был в шоке.
Можно вариться в собственном соку, балдеть от выставок и т.д. просто результат, он и есть результат. как ты его не показывай.

ПС: Не подумайте что я тут кричу что все пи...ры один я дартаньян. Просто есть планка, до которой лучше фотографии в альбом вкладывать.

15 янв, 08 10:40

Сергей, ну ты и насмешил! Сам же занимаешься выставками и сам же отмазываешься шуточками-прибауточками. Хотя 2 вопроса есть вполне подходящих.

> а зачем вообще снимать?
И сразу же ответ - пройди мимо! Мильен раз до тебя снимали. Иди изучай историю фотографии и живописи, тока потом бери фотик...

> а нафига я вообще живу?
Уж лучше умереть, чем быть растением, жить неосмысленно, почковаться... Жить так жить, гореть, а не говорить, что это не моя работа, я любитель, а не профессионал. Ну и сиди дома кашки вари да телик смари.

>давайте объявим запрет на выставки

А я б так и сделал наверное, все равно воду в ступе молем, одно и тоже, надоело уже так. Никто и не пытается удивить зрителя, предсказуемость очень высока. Макро, недопейзажи, децкие лица с типо роковым взглядом... тьфу... просто пустота надоела уже...

15 янв, 08 10:50

>А подскажите мне, кто тот эксперт, который имеет право решать можно выставляться тому или другому автору? А скажите те мне, должен ли этот эксперт иметь некие регалии и документы на право решать?

Да не сажать экспертов надо, а по другому просто самому относиться... не делать выставок ради выставок... сжигать "Мертвых душ" надо...

>А подскажите, вот мнение Михаленко, как хозяина пусть виртуальной галлереи или мнение Пархенка как хозяина реальной против мнения такого эксперта как? И если их мнения не совпадают, то как поступят эти товарищи? Откажут авторам, потому что кто-то очень умный счел работы малодостойными?

К счастью есть и другие галереи, инет наконец-то...

>Проще обосрать всех и все, и казаться при этом самым чистым..

Я не обсираю, я критикую... А если вам не нравится, то можно улыбаться и дальше...

>Если следовать поставленной концепции, то выставок в Беларуси не станет вовсе. Эти не доросли, тем уже не интересно выставляться здесь, далее галерейщики переориентируются на что-то более массовое(ну не содержать же галерею ради двух трех выставок в год, за которые великим авторам еще и заплатить нужно. Далее к фотографии как к незаметному явлению падает и так не очень великий интерес зрителя, пропадает потребность в журнале, газетах каком то форуме, каких то конкурсах (нет массового участия - нет заинтересованных спонсоров, нет денег на реализацию конкурсов). в Итоге ностальгические разговоры в пивнушке: а помнишь?
Так что я с Вами в корне не согласен. Выставки нужны, нужны разные, в тосм числе и не удачные. Последние больше нужны авторам, рискнувшим вынести свой труд на мнение зрителя. Нужны как диалог. Проще обосрать всех и все, и казаться при этом самым чистым.. Для организации выставки нужно сделать многое, проще сидеть шлепать по клавишам потягивая пивко.
Чем больше выставок, тем выше критерии. Появляется здоровая конкуренция, состязательность авторов, у зрителя есть возможность сравнения.

А вот че-то количество в качество не перерастает, идет шапкозакидательство, тут Маня в 18 лет захотела всех поразить одуванчиком в поле, там Вася инстик закончил - всем по выставке!

>Я Вам, Слава, уже однажды писал, прежде чем хаять все вокруг, нужно сделать нечто самому. И уже на этом примере указывать другим, кто что-то (плохо ли хорошо ли с вашей точки зрения) но делает. В том числе и для Вас, чтобы Вам было хоть про что пописать...

Ой, задолбали эти черные люди... делаем...

15 янв, 08 11:05

Slava_Potalakh писал(а):
Сергей, ну ты и насмешил! Сам же занимаешься выставками и сам же отмазываешься шуточками-прибауточками. Хотя 2 вопроса есть вполне подходящих.

занимаюсь потому как не привык сидеть на печке... доволен ли результатом? нет. пытаюсь ли что-то изменить? да. получится? не знаю.
Цитата:
> а зачем вообще снимать?
И сразу же ответ - пройди мимо! Мильен раз до тебя снимали. Иди изучай историю фотографии и живописи, тока потом бери фотик...

(с) А.Лапин
Цитата:
> а нафига я вообще живу?
Уж лучше умереть, чем быть растением, жить неосмысленно, почковаться... Жить так жить, гореть, а не говорить, что это не моя работа, я любитель, а не профессионал. Ну и сиди дома кашки вари да телик смари.

каждому своё... кто-то горит, кто-то делает свою работу ровно и хорошо, а кто-то всю жизнь ждёт того самого момента и не дожидается...
Цитата:
>давайте объявим запрет на выставки
А я б так и сделал наверное, все равно воду в ступе молем, одно и тоже, надоело уже так. Никто и не пытается удивить зрителя, предсказуемость очень высока. Макро, недопейзажи, децкие лица с типо роковым взглядом... тьфу... просто пустота надоела уже...

утопия.
если перестать делать выставки, то наступит абсолютная тишина!
и не каждая выставка должна удивлять! если кажды раз удивляться, то это станет привычным.

Фотография РАЗНАЯ! и не надо всё под одну гребенку. так же и выставки делаются с разной целью!

15 янв, 08 11:31

Основной выставочный вопрос - это не то, что фотограф такой-то увидел свет, удивился и показал публике, а то, что бы мир людей, зрителей удивился этим фотографом. Познай себя так сказать, тока потом можно показывать.

Слово "удивить" смотри шире, а не тока как шок, это может быть и тишина , спокойствие, но сделать это надо хорошо...

15 янв, 08 11:46

[Не в сети] Модератор

Ай, Слава! Ай, молодец, опять новую “…башню” затеял!
Давай, други, размахнись, кто круче правду-матку рубанёт!

Спасибо, Славе, открыл глаза - Отечество в опасности!

План выхода из чрезвычайной ситуации:
  1. Все фотовыставки закрыть и не открывать более, до поступления особого распоряжения!
  2. Наказать всех организаторов, за то, что они натворили, присвоить им статус врагов фотонарода и сослать в колхоз, так как по духу проведённых выставок это наиболее подходящее для них место.
  3. Всех, кто принимал участие в этих горе-выставках лишить права фотосъёмки сроком на 10 лет без права переписки, дабы скорее очиститься от скверны.
  4. Сопливую тщеславную молодёжь отправить в детские трудовые фото-лагеря, где им будет привита любовь к высокому искусству и даны основные навыки самокритики.

Теперь о главном!

За проявленное мужество и бдительность, за безграничную любовь к чистоте в фотографии, присвоить Славе почётное звание Герой Фотографического Отечества I-ой степени, а также выдать ему внеочередную путёвку в санаторий-профилакторий, где он сможет восстановить подорванное врагами фотонарода психологическое здоровье!

Прошу всех встать!
[звучит гимн фотоотечества]

:lol:

15 янв, 08 12:08

Заметьте, что не я это сказал...

15 янв, 08 12:13

Alex Skill писал(а):

План выхода из чрезвычайной ситуации:
  1. Все фотовыставки закрыть и не открывать более, до поступления особого распоряжения!
  2. Наказать всех организаторов, за то, что они натворили, присвоить им статус врагов фотонарода и сослать в колхоз, так как по духу проведённых выставок это наиболее подходящее для них место.
  3. Всех, кто принимал участие в этих горе-выставках лишить права фотосъёмки сроком на 10 лет без права переписки, дабы скорее очиститься от скверны.
  4. Сопливую тщеславную молодёжь отправить в детские трудовые фото-лагеря, где им будет привита любовь к высокому искусству и даны основные навыки самокритики.

Теперь о главном!

За проявленное мужество и бдительность, за безграничную любовь к чистоте в фотографии, присвоить Славе почётное звание Герой Фотографического Отечества I-ой степени, а также выдать ему внеочередную путёвку в санаторий-профилакторий, где он сможет восстановить подорванное врагами фотонарода психологическое здоровье!

Прошу всех встать!
[звучит гимн фотоотечества]

:lol:

всегда удивляло, как взрослые люди могут писать такую ерунду. Иронизировать и т.д.
Ответ второкурсницы, уж простите.

15 янв, 08 12:16

Цитата:
Слово "удивить" смотри шире, а не тока как шок, это может быть и тишина , спокойствие, но сделать это надо хорошо...

Кодовое слово - хорошо!
чтобы сделать хорошо - нужна хорошая серия, хорошая печать, хорошие рамы, хорошая оплата куратору/менеджеру выставки.
много проблем еще от нищеты, от непрофессиональной работы кураторов/менеджеров, ибо у нех нет заинтересованности финансовой. сколько фотографов готовы заплатить за организацию своей выставки? а сколько вообще стоит выставка на хорошем уровне? назовите мне хоть пару человек, которые готовы в Минске выложить на организацию своей выставки 1000$!

будь в Минске частная платная фотогалерея, то там выставлялось бы только то, что привело бы зрителей! и скорее всего это были бы привозные выставки.

15 янв, 08 12:16

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

господа видимо склонны путать "попа, попову дочку и вареники с картошкой"
товарищ автор решает что и как ему фотографировать
товарищ критик придумывает умные слова
товарищ куратор решает что ему выставлять
товарищ зритель решает что ему смотреть
и нет тут никаких противоречий

15 янв, 08 12:21

Sergey Mikhalenko писал(а):
Цитата:

Кодовое слово - хорошо!
чтобы сделать хорошо - нужна хорошая серия, хорошая печать, хорошие рамы, хорошая оплата куратору/менеджеру выставки.
много проблем еще от нищеты, от непрофессиональной работы кураторов/менеджеров, ибо у нех нет заинтересованности финансовой. сколько фотографов готовы заплатить за организацию своей выставки? а сколько вообще стоит выставка на хорошем уровне? назовите мне хоть пару человек, которые готовы в Минске выложить на организацию своей выставки 1000$!

будь в Минске частная платная фотогалерея, то там выставлялось бы только то, что привело бы зрителей! и скорее всего это были бы привозные выставки.

Вам про качество работ, а не о позолоте рам.

15 янв, 08 12:26

> господа видимо склонны путать "попа, попову дочку и вареники с картошкой"
товарищ автор решает что и как ему фотографировать
товарищ критик придумывает умные слова
товарищ куратор решает что ему выставлять
товарищ зритель решает что ему смотреть
и нет тут никаких противоречий

Со всем согласен, кроме зрителя! У нас ведь не фотографический рай и нету выбора чего смотреть, поэтому сегодняшний процесс - это напичкивание зрителя ерундой, мусорной фотографией. И это не решишь большим количеством галерей. Тут нужны авторы интересные. Их нету или крайне мало.

15 янв, 08 12:35

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

BloodyPooH писал(а):

товарищи BloodyPooH и Слава, ни кураторы, ни авторы ни лично Вам, ни кому-либо еще ничем не обязаны

высказываемые здесь претензии про абстрактный "уровень работ, ниже которого что то там кому то нельзя" - абракадабра, которую даже обсуждать неловко

еще раз: ты - зритель. у тебя голова есть. в голове есть мозг и ты им думаешь (предположительно). вот и решай что тебе смотреть, а что не смотреть

15 янв, 08 12:55

Костя Ким писал(а):
BloodyPooH писал(а):

товарищи BloodyPooH и Слава, ни кураторы, ни авторы ни лично Вам, ни кому-либо еще ничем не обязаны

высказываемые здесь претензии про абстрактный "уровень работ, ниже которого что то там кому то нельзя" - абракадабра, которую даже обсуждать неловко

еще раз: ты - зритель. у тебя голова есть. в голове есть мозг и ты им думаешь (предположительно). вот и решай что тебе смотреть, а что не смотреть

Т.е. вас все устраивает?

15 янв, 08 12:57
Начать новую тему Ответить на тему  Зачем делаете выставки? На страницу 1, 2, 3  След.