форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Зачем делаете выставки?

[Не в сети] Модератор

В былом 15-ый корпус — важный объект для занятий в «Творческих мастерских». Экспонометрия, направления и точки съемки, время съемки, планы, фрагменты…

Были и очень любопытные прочтения (соотносительно) в пределах занятий и, особенно за их пределами. Самый первый случай — Оля из первого набора в ТМ, затем — Слава Поталах, Вера и Ника (у них очень любопытной вышла съемка с высотки в Уручье — окно на первом плане).

И Оля тогда, и Слава снимали потом специально, т.е. специально приезжали на съемку. Оле повезло с первыми холодами, это повлияло на настроение и общую тональность. Запомнилось.

В том районе теперь, правда, зданий несколько добавилось, но корпус ИСЗ все еще очень удобен для подобных упражнений, здание также достаточно различно выглядит с разных точек.

17 янв, 08 21:05

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

AL.STRYZHONAK писал(а):
У нас все хвалят, по неизвестным мотивам, критика рухнула, за многие годы. Увидели выставку, а сказать и нечего, и хвалят «РЕК»…. Что вообще в нашей архитектуре города Минска уловить можно, утренний и вечерний свет, тени? Вот и фоткаем годами от безисходности фотографической жизни и уважения золотого правила «снимайте каждый день» . Скорее акт отчаяния белорусской фотографии.

Вы считаете что Славина серия - это снимки архитектуры?? :shock:

18 янв, 08 11:47

Камера: Nikon D850

Я не снимаю архитектуру, я ищу композиции в ней.

18 янв, 08 12:50

Если искать композиции и делать выставки, то смысл снимать архитектуру, можно и гипсовые треугольники фоткать, и выставляться. Думаю промах кураторов тоже на лицо, как то мы их стороной обходим и это не правильно.

18 янв, 08 19:52

[Не в сети] гость

Слава, очень хочется узнать - а для чего вы творите (или для кого)? Любое творчество направлено на людей, а не только на себя любимого. Тешить только свои амбиции - это эгоизм, это очень уж узко. А творить для людей, чтобы твое творчество вызывало эмоции у совершенно незнакомых тебе людей, это дано не каждому. На мой взгляд, если фотографии интересны окружающим, если в них есть некая недосказанность или рассказ, то они достойны выставки. А ваше мнение - это только ваше мнение, не нужно быть таким категоричным, словно вы истина в последней инстанции.

Не хвалите себя, пусть за вас это сделают другие. Настоящее мастерство молчаливо.

19 янв, 08 21:21

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Slava_Potalakh писал(а):
1.5 года назад выставлялся. Это одно здание.
http://potalakh.com/portfolio.php?idgenre=14&idstory=16
Вот еще одно здание, не выставлял
http://potalakh.com/portfolio.php?idgenre=14&idstory=46

Slava_Potalakh писал(а):
Где идея, где личность? ...задаю один вопрос "ну и что"?

______ это не композиция, это кадрирование!

Тигру не докладывают мяса!!! Несчастный валютный зритель изголодался по шедеврам! В принципе, здоровое желание! И я не откажусь всегда лицезреть шедевры.

К сожалению, Слава, с тобой знаком (как и многие) исключительно из форума (хорошая работа для веб-поисковиков). Многописание вовсе не является доказательством генерации ВИЗУАЛЬНЫХ шедевров. :)

До встречи! :)

19 янв, 08 23:11

[Не в сети] Zнята Team

Практически, уже традиционная "9+" за маркетинг! :)

Точное попадание в целевку, крепкое позиционирование, узнаваемое имя - осталось совсем чуть-чуть. Шедевры!

Успехов!

19 янв, 08 23:21

Камера: Nikon D850

Сергей, ты меня оскорбил, тебе пленки показать?

20 янв, 08 0:12

[Не в сети] Zнята Team

Обижать и не думал. Не сомневаюсь в том, что в кадре на бумаге то, что и на пленке. Если по-взрослому, как композиция типа задания на расположение пятен в кадре первого курса Академии искусств - согласен.

Slava_Potalakh писал(а):
"ну и что"?

Выставка - это логическое завершение мыслительного процесса, ну и созерцательного, конечно.
Выставка об уже вчерашнем дне - всегда начало следующего Нового. Однозначное определение, а неопределенное многоточие. Так на первой ступеньке с ОГРОМНЫМ богажом можно всю жизнь простоять. Это лишь сегодня неудача, не шедевр - завтра будет все иначе.

20 янв, 08 1:23
Начать новую тему Ответить на тему  Зачем делаете выставки? На страницу Пред.  1, 2, 3