форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  PF - 2008 / фотоконкурс /

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

altus-f писал(а):
Первое, по-моему: это в ваш адрес, Сергей - недостаточная "раскрутка" идеи. Надо было бы и PF-ки прошлых лет как-то представить и т.д. и т.п.

возможно... *PARDON*
но ведь pf-ки весьма специфический вид творчества и не достаточно сиьная традиция... будет новый год, будет новый конкурс, будет более сплоченная туссовка, вот и будут новые pf-ки...
Цитата:
Второе, наверное минская фототусовка никак не отойдёт от посещения и общения с Лапиным. А ожидалось, что это будет такой толчок для вдохновенья... Ну, хотя бы для малого...

Лапин не дает толчек к вдохновению... скорее к переоценке своего творчества и повышению планки критики...
Цитата:
Мы перестали писать письма. Или пишем их, мерзкие, (БЕЗНАКАЗАННО!) как некие Путолохи.

люди стали меньше общаться - это факт...
а что касаемо Славы, так он просто не такой как все, просто относитесь к нему либо филосовски, либо не замечая его посты... меня он тоже иногда достает, а иногда дает повод улыбнуться... ;)
Цитата:
Сделав два десятка PF-ok вдруг ловишь себя на мысли, что адресов друзей, коллег, интернет-корреспондентов и не знаешь!... Всё номера мобильных телефонов, ICQ, "емейлы". А коллега из Америки (сегодня рассказывал уже об этом Алексею Ильину) по старой "советской" традиции подписывает друзьям и коллегам полсотни открыток! И рассылает по почте! Это при их то средствах коммуникации. И уверен, тоже получу письмо из Штатов. Письмо живое! И после сообщения адреса вашего сайта, наверное, это будет PF! Перефразируем Окуджаву:"Двайте говорить..."

писать рукописные письма - это одно, а рассылать открытки - это другое... я тож ногда рассылаю новогодние открытки... но почтовых адресов действительно очень мало, только родственников и знаешь... а так общение идет через e-mail, мобильный или icq... таковы уж традиции нашего времени...

27 дек, 07 6:08

[Не в сети] ретроград

Камера: Nikon

1. PF-ки не такой уж специфический вид творчества! Ну, в сравнении с перфомансами, к примеру. Просто очень хорошее композиционное упражнение. Ведь надо закомпоновать "PF####" , подпись и, что самое, главное, попытаться сохранить сам факт - изображение. Кто отменил упражнения? Да ещё приносящее удовольствие друзьям. Плюс работа для "критиков"...
2. Любопытно, как повысится уровень критики... Так Лапин приезжал КРИТИКОВ наставлять на "путь истинный?...
3. Сергею. Босиком хожу часто. Полезно-с. С "дубиной" (кофром весом в 10-12 кг) "бегаю". Впрочем, как и все, кто снимает.
А если серьёзнее, то вспомните, Пикассо был неплохим традиционным рисовальщиком. И, похоже, это ему не помешало многое перевернуть, слезть с "телеги".
4. Причём тут Слава Поталах? Извините, но не хотелось сквернословить на ваших страницах. Просто соединил традиционное белорусское "путо" и современное молодёжное "лох"...Поддался влиянию "штиля" их, некоторых пишущих... Увы! И не надо путать кем-то желаемое с действительным! Слава мне не интересен ни как фотограф (свадебный), ни как собеседник на этих страницах, ни как спарринг-партнёр (как ему бы это в личных сообщениях хотелось!) И он такой как все, не лукавьте! Умные статьи в личном сайте - это хорошо, даже распечатал их его сверстникам, но этого мало...
На сайте www.wpja.com очень много превосходных свадебных фотографов, некоторые весьма эксцентричны, но кто говорит о них что они "необычны"? И давайте завершим на этом о Славе! Вот, нашёл PF-ку для него...

28 дек, 07 0:42

Конкурс завершён, подведение итогов впереди.

Есто ещё 20 работ, поступивших в последний день, 31 декабря. Только "LJ-плюс" лежит, по крайней мере, у меня не работает, не пойму, в чём дело... Если сегодня не пробьюсь на него - перейду на другой хостинг картинок. А это, увы, кусок работы... и времени.

Насчёт "традиций прежних лет" - да, не успели. Идея провести конкурс возникла достаточно спонтанно :)

Всё будет - и нормальные странички с навигацией, и архивы прошлых лет. Надеюсь.

И уж совершенно точно будет обзор присланных работ - всех, в том числе не принятых на конкурс. И дополнительные галереи внеконкурсных. Как обещал.

Зато на уровень посмотрели, да. Полезно ;)
И на влияние цифровых технологий... Это ещё одно ЗЕРКАЛО. А в зеркале - мы с вами.

Всем, принявшим участие и сочувствовавшим - СПАСИБО!
С Новым годом! И новых всем успехов!

02 янв, 08 12:28

[Не в сети] Читатель

так кто всё-таки победитель?))

10 янв, 08 14:31

Победитель будет объявлен после голосования жюри, которое, по условиям конкурса, состоится с 10 по 20 января :)

Ну, а я, Алексей Ильин, готовлю пока общий обзор.
Как и обещал.

10 янв, 08 23:28

[Не в сети] гость

Камера: Iphone 7

жюри уже отценивает работы? Всем я думаю интерестно знать об критериях отценки да и о самом процессе.

12 янв, 08 10:51

Жюри вынесет своё решение к концу недели.
Критериями оценки будут, я полагаю, в первую очередь максимально объективные, например, следующие:

1. Максимальность приближения содержания к тематике новогоднего поздравления.
2. Композиционное совершенство картинки.
3. Пропорциональное соответствие надписи и изображения.
4. Оригинальность.

Сумма этих показателей даст возможность определить победителя конкурса.
Я понимаю, что при таком подходе самые "выпендрёжные" работы рискуют остаться "за бортом". Но на то он и конкурс, чтобы работа соответствовала заданным "правилам игры".
Тут главное - "классика жанра".

Тем не менее, все выдающиеся по иным параметрам работы непременно будут отмечены в обзоре.

15 янв, 08 15:11

[Не в сети] гость

Благодарность за ответ.Будем ждать результатов.

15 янв, 08 23:22

На удивление, конкурс удался, почти 100 работ (маловато для устоявшегося жанра), но из них удалось выбрать вполне пристойных победителей.

Удачи.
_

17 янв, 08 23:25

Петрович, а где бы результаты глянуть ?

18 янв, 08 23:03

[Не в сети] Zнята Team

next писал(а):
Петрович, а где бы результаты глянуть ?

Ой, ну еще же 2 дня!!! Ну давайте потерпим немножко)))

Хотя так интересно)))

18 янв, 08 23:13

Потерпите ещё чуть-чуть :)
Жюри работает, осталось последнее голосование.
Галерея тоже готовится.

Спасибо всем за участие в конкурсе!

19 янв, 08 1:16

Камера: Canon

Все конкурсные работы можно посмотреть тут >> http://pf.znyata.com/pf-2008/index.html
Победители будут объявлены в ближайшее время.

19 янв, 08 20:11

[Не в сети] ретроград

Камера: Nikon

Жаль, что по каким-то причинам нет ещё трёх PF-к авторов из Мозыря. Наверное, вновь, Сергей, ваш покорный слуга нажал не ту кнопочку...
Впрочем, зёрна брошены и, явно, к новому 2009-му прорастут новыми поздравлялками. Набубнел молодым коллегам про традицию, заранее приготовил пару статеек для местных изданий (глядишь, возьмут), распечатал и раздал пачку листиков со ссылками (разными) на ваш сайт, раздарил полтора десятка PF-к друзьям. И получил в ответ несколько весьма пристойных. Жаль, по срокам не успел вам их отправить.
Что до галереи всех участников, то впечатление...
Жаль, что на факультетах дизайна нет такого задания... И студии, похоже, серьёзным занятием это не считают...
Вот и получаем...

Алексей, разбор полётов устроите? А ещё бы показать это всё хорошему (близкому к фотографии!) дизайнеру-графику. Его мнение могло быть полезным для многих.
И галерея постоянная за несколько лет не помешала бы...
Спасибо.

20 янв, 08 18:16

[Не в сети] гость

Какое то затишье....
я там понимаю что результаты уже усть но они неопубликованы пока на сайте? :roll:

23 янв, 08 0:10

Друзья!
Конкурс завершён, итоги подведены.
Жюри было нелегко выбрать трёх лидеров. Хороших работ оказалось больше, не говоря уже о том, что самые оригинальные и стильные пээфки выпадали из заданных ограничениями "классики жанра" рамок.
Просим участников, чьи прекрасные работы не вошли в число призёров, не обижаться. Это первый конкурс по этой теме, и сразу все тонкости предусмотреть не удалось.
В будущем году мы собираемся изменить условия и будем проводить конкурс по нескольким номинациям: "классическая PF", "самая оригинальная идея", "PF-автопортрет" и, возможно, что-то ещё.
Конкурс дал богатую "пищу для размышлений". Всё это я постараюсь отметить в обзоре, который готовится по итогам. Надеюсь, всем тоже будет интересно.

Работы-победители отбирались по следующим критериям:

1. Максимальность приближения содержания к тематике новогоднего поздравления.
2. Композиционное совершенство картинки, надписи и изображения.
3. Оригинальность идеи в рамках пункта 1.

Итак, победителями конкурса объявляются:

Первое место: Гиль Юлия, г.Минск

Изображение

Второе место: Иванченко Елена, г.Минск

Изображение

Третье место: Кучинский Артём, г.Минск

Изображение

Специальный приз жюри: Пидлуская Лола, о. Хайнань, КНР

Изображение

Лола также получает призы:
CD диск с подборкой лучших PF из минских коллекций с 1986 по 2008 год, свежий номер журнала Фотомагия, несколько лучших пээфок-2008 в "твёрдой копии".

Награждение победителей конкурса состоится в первых числах февраля в фойе кинотеатра "Центральный", на открытии очередной фотовыставки из проектов Zнята.
О времени награждения будет объявлено дополнительно на фотопортале Zнята, призёры будут извещены лично.

Последний раз редактировалось Алексей И. 23 янв, 08 13:33, всего редактировалось 1 раз.

23 янв, 08 12:02

altus-f писал(а):
Жаль, что по каким-то причинам нет ещё трёх PF-к авторов из Мозыря.

Это просто техническая "накладка", они будут добавлены сегодня.

altus-f писал(а):
Алексей, разбор полётов устроите?

Обязательно! :)

altus-f писал(а):
А ещё бы показать это всё хорошему (близкому к фотографии!) дизайнеру-графику. Его мнение могло быть полезным для многих.

Отличная идея, постараюсь устроить такой комментарий.

altus-f писал(а):
И галерея постоянная за несколько лет не помешала бы...
Спасибо.

Ретро-галерея обязательно будет.

Спасибо за предложения и активное внимание к теме! :)

23 янв, 08 12:19

[Не в сети] гость

Сталичным фотографам респект.
провенциалом тут делать нечего (

23 янв, 08 18:49

PROROK писал(а):
Сталичным фотографам респект.
провенциалом тут делать нечего (

Видите ли, господин с громким именем... Организаторы и жюри конкурса не ставили перед собой цель непременно наградить хотя бы одного, по вашему выражению, "провенциала" исключительно ради равенства, братства и "щастя".

Вы обижены, что лично Ваша картинка не победила в конкурсе? Она неплоха, я отмечу это в обзоре. Но есть, по мнению жюри, ЛУЧШЕ, и участнику любого конкурса нужно бы уметь с этим достойно соглашаться. Я надеюсь, Вы ещё этому научитесь.

Призовые места среди победителей распределены строго в соответствии с чётко названными критериями, не взирая на лица, место проживания, возраст и "регалии".
Да, трое призёров - совсем молодые люди из Минска, а четвёртый приз получила девушка из далёкой страны Китай...

Хотите аргументированно возразить? Пожалуйста. Мы Вас выслушаем.

Однако прежде напомню, что лично Ваша работа поступила на конкурс лишь 3-го января, когда приём работ был уже завершён. И всё же организаторы сочли возможным пойти Вам навстречу и допустили её к участию...

23 янв, 08 23:00

[Не в сети] гость

Алексей И.
С профессионалами немагу спорить...так как сам всего около 4 лет снимаю на фото..(7 лет видео)
Всё же приятно было поучавствовать в конкурсе...первый раз всётаки (думаю не последний) Спасибо за принятие моей работы-буду совершенсвоваться....
единсвенное напрягало-это ожидание.... хотелось бы что бы всё было немного по пунктуальнее (не примите за критику)
Ждём новых конкурсов)) (будем во всеоружие) :D

24 янв, 08 1:47
Начать новую тему Ответить на тему  PF - 2008 / фотоконкурс / На страницу Пред.  1, 2, 3  След.