форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  ГолландскиЕ фотографЫ рвУтся в Беларусь. Помогите!

[Не в сети] Местный житель

вот тут инфа о голлнадском фотографе, который в который уже раз хочет приехать в Беларусь для реализации своего фотопроекта.

кто поможет реализовать ему его мечту? челу нужно приглашение и некое участие в дальнейшем при организации съемок, как я понимаю...

web: http://thomasmanneke.blogspot.com
e-mail: thomasmanneke@hotmail.com

На сайте есть его картинки из Одессы и Вильнюса.

Thomas Manneke
Korte Keizersdwarsstraat 18
1011 GJ Amsterdam the Netherlands
t: 0031 6 2123 8988

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

Последний раз редактировалось Uladzimir Parfianok 14 ноя, 08 17:05, всего редактировалось 1 раз.

04 мар, 08 17:46

[Не в сети] Молчун

NOVA_GALLERY писал(а):
вот тут инфа о голлнадском фотографе, который в который уже раз хочет приехать в Беларусь для реализации своего фотопроекта.

кто поможет реализовать ему его мечту? челу нужно приглашение и некое участие в дальнейшем при организации съемок, как я понимаю...

web: http://thomasmanneke.blogspot.com
e-mail: thomasmanneke@hotmail.com

На сайте есть его картинки из Одессы и Вильнюса.

Thomas Manneke
Korte Keizersdwarsstraat 18
1011 GJ Amsterdam the Netherlands
t: 0031 6 2123 8988

нече ему тут делать. откровенно слабый фотограф. Здесь у самих таких толпы. Был бы хороший - я б помог.

04 мар, 08 19:48

г-н Берталуччи, а где же наша белорусская толерантность и открытость? захотел буржуй деньги свои тут потратить и страну посмотреть да к тому же еще фотоальбом сделать - почему ж не помочь ему в этом? какой-никакой а все же культурный обмен получился бы... а то так за высоким забором и останемся сидеть, мня себя великими фотографическими корифеями...

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

05 мар, 08 15:08

Накормить и спать уложить - это одно, а тратить свое время на что-то неинтересное - другое.

05 мар, 08 15:38

как я понимаю, кормть и спать укладывать вовсе не тебуется - человек достаточно финансово независим, чтобы быть бытовой обузой для преуспевающих белорусских фотокорифеев типа дороги и подобных им.

чел хочет узнать страну и не как загран-турист, который хвостом ходит за официальными экскурсоводами по Хатыням и всяким там Линиям Сталина... почему ему в этом не помочь?!

кстати, студенты Академии искусств в Вильнюсе не побрезговали позировать голландцу:
http://bp3.blogger.com/_AW2mKPOOjBw/Rw- ... cademy.jpg
кстати, среди студентов я узнал и известного литовского фотографа Альвидаса Лукиса ( http://www.photography.lt/lt.php/Fotografai?id=73 ), который, вероятно, преподает там.

и не верьте тем виртуальным корифеям фотографии, которые заявляют, что это плохие работы:
http://bp2.blogger.com/_AW2mKPOOjBw/Rxc ... omas10.jpg
http://bp0.blogger.com/_AW2mKPOOjBw/Rw- ... h/rasa.jpg
http://bp2.blogger.com/_AW2mKPOOjBw/Rw9 ... arling.jpg

05 мар, 08 16:55

к сожалению нету физической возможсти, совсем совсем нету...

я думаю этот вопрос не для знятовской бомжо-молодежи, а скорее для маститых суперфотохудожников...

05 мар, 08 17:08

Камера: Canon

NOVA_GALLERY писал(а):

ностальжи... а меня в пионеры принимали на официальном открытии этого памятника... первый секретарь ЦК КПСС Литовской ССР напудственную речь толкал... даж по программе "Время" показывали, хоть меня там и не было видно... :lol:

однозначно надо помочь человеку...
Володя, а вы с ним уже контактируете?

05 мар, 08 17:18

Sergey Mikhalenko писал(а):
NOVA_GALLERY писал(а):

ностальжи... а меня в пионеры принимали на официальном открытии этого памятника... первый секретарь ЦК КПСС Литовской ССР напудственную речь толкал... даж по программе "Время" показывали, хоть меня там и не было видно... :lol:

однозначно надо помочь человеку...
Володя, а вы с ним уже контактируете?

да нет, просто он мне написал письмо с просьбой помочь как-то (мыло нашел в сети).

все, что ему нужно - прислать приглашение: либо от частного лица, либо от какой-нить организации. хоть бы и от того же Фотоискусства. но главное потом не бросить человека на произол судьбы...

не понимаю я скепсиса некоторых господ-товарищей... почему не расширить свой кругозор и не потусоваться с человеком из другого мира - в том числе и фотографического... сделал все-таки уже две книжки: про Вильнюс и про Одессу. и о Минске хочет!

а у меня где-то есть снимок, где дом за памятником с птичками и теткой еще строится и вокруг - голый ландшафт...

05 мар, 08 17:26

Doroga писал(а):
Накормить и спать уложить - это одно, а тратить свое время на что-то неинтересное - другое.

Это о "белорусской толерантности и открытости". Мне показалось, что упрек в отсуствии данных качеств здесь не оправдан.

Я всегда думал, что уровень гостепреимства не зависит от обеспеченности гостя.

С кем и как общаться - это каждый решает сам.

Мне было интересно, общаться с Микшисом, хотя и книга его работ особых впечатлений не оставила. До встречи о нем было рассказано немало.

Тут о человеке можно судить только по его фотографиям.
Не интересно, значит не интерестен человек.
Плохо? Нет, вполне нормально.

Можно попросить иностранного гостя самого или через кого-либо передать послание белорусским фотографам малым и великим, да и просто сочувствующим.

З.Ы. зачем останавливаться на достигнутом, каждый, кто читал тему и не бросился на помощь, достоин публичной порки.

Последний раз редактировалось Doroga 05 мар, 08 18:32, всего редактировалось 1 раз.

05 мар, 08 18:26

цитато - "Не интересно - не интерестен человек"
да да... чистой воды снобизм... я бы уже давно этот форум переименовал в snob.by

все интересно, и человек и параход...
но помочь увы, увы...

Последний раз редактировалось Paul Osipoff 05 мар, 08 19:02, всего редактировалось 1 раз.

05 мар, 08 18:32

Paul Osipoff, если вы проживаете недалеко от Минска или в самом Минске, я бы очень хотел в качестве эксперимента фотографировать Ваше жилище на протяжении нескольких месяцев.

2-4 часа на выходных, постоянно в разное время суток, если вас не затруднит. Если на данный момент Вы сильно заняты, я готов подождать, сколько потребуется. Конечно, мой интерес может угаснуть, однако раньше наступления жаркой погоды и открытия купального сезона этого гарантированно не произойдет.

Даже если у вас сложилось не самое лучшее мнение обо мне, прошу не отказывать в помощи. :shuffle:

05 мар, 08 18:53

[Не в сети] Молчун

NOVA_GALLERY писал(а):
кстати, студенты Академии искусств в Вильнюсе не побрезговали позировать голландцу:
http://bp3.blogger.com/_AW2mKPOOjBw/Rw- ... cademy.jpg
кстати, среди студентов я узнал и известного литовского фотографа Альвидаса Лукиса ( http://www.photography.lt/lt.php/Fotografai?id=73 ), который, вероятно, преподает там.

и не верьте тем виртуальным корифеям фотографии, которые заявляют, что это плохие работы:
http://bp2.blogger.com/_AW2mKPOOjBw/Rxc ... omas10.jpg
http://bp0.blogger.com/_AW2mKPOOjBw/Rw- ... h/rasa.jpg
http://bp2.blogger.com/_AW2mKPOOjBw/Rw9 ... arling.jpg

Ну загрузил я эти работы, ну и что? Вы будете утверждать, что это какая-то особая фотогарфия, что извините за тот же самый снобизм здесь присутствует какое-то особое видение, что это феномен???

Я понимаю, что может где-то там в сев. европе и модна сейчас в андеграунде вот такая вот незамысловатая фотогафрия прямо в лицо. типа поралоидная фотография. Но эта мода скоро пройдет и про нее все забудут. Я ничего не увидел у него в фотографиях НИЧЕГО!!!

и насчет корефейства, Владимир, это вы бросьте. Вы не правы. Я пишу то , что думаю, говорю то , что думаю. Кому-то позируют и звезды мирового шоу-бизнеса и выходит просто лажа. здесь лажи не вышло, здесь на мой взгляд вообще ничего не вышло.

До некоторых девочек из вам изсестного Краявида - как до Меркурия, этому вашему фотографу.

Пардон за резкость.

05 мар, 08 20:27

[Не в сети] Молчун

не, ну может я и погорячился, и в семейный альбом такие фотографии в самый раз. Но уж никак не к себе в портфолио.

И хватит, ребят, рты друг другу затыкать. Свобода слова хоть тут пускай будет. ОК???

05 мар, 08 20:36

неизвестный Берталуччи писал(а):
И хватит, ребят, рты друг другу затыкать. Свобода слова хоть тут пускай будет. ОК???

так вроде никто и не затыкал... ;)
всего лишь обменялись мнениями и любезностями... :lol:

05 мар, 08 21:48

NOVA_GALLERY писал(а):
да нет, просто он мне написал письмо с просьбой помочь как-то (мыло нашел в сети).

все, что ему нужно - прислать приглашение: либо от частного лица, либо от какой-нить организации. хоть бы и от того же Фотоискусства. но главное потом не бросить человека на произол судьбы...

понятно. попробуем чем-то помочь человеку... да и пообщаться действительно интересно...

05 мар, 08 21:52

как почитаешь тут реплики отдельных звезд фотоплешки, так вздрогнешь... и откудова у людей столько любви к самим себе??? и на чем эта самовлюбленность базируется? на солидных портфолио, доступных в сети? хрен там! живут по принципу: сам себя не похвалишь - никто не похвалит! сам других не обсе**шь, никто не обсер*т...

ну хочет иностранец посмотреть на нашу тьмутаракань, так и флаг ему в руки и тем, кто захочет ему в этом помочь! на кой фиг создавать тут своими комментами негативный фон????

не понимаю я этих виртуалов...

06 мар, 08 17:45

неизвестный Берталуччи писал(а):
Ну загрузил я эти работы, ну и что? Вы будете утверждать, что это какая-то особая фотогарфия, что извините за тот же самый снобизм здесь присутствует какое-то особое видение, что это феномен???

Я понимаю, что может где-то там в сев. европе и модна сейчас в андеграунде вот такая вот незамысловатая фотогафрия прямо в лицо. типа поралоидная фотография. Но эта мода скоро пройдет и про нее все забудут. Я ничего не увидел у него в фотографиях НИЧЕГО!!!

и насчет корефейства, Владимир, это вы бросьте. Вы не правы. Я пишу то , что думаю, говорю то , что думаю. Кому-то позируют и звезды мирового шоу-бизнеса и выходит просто лажа. здесь лажи не вышло, здесь на мой взгляд вообще ничего не вышло.

.

дорогой Б., да этой "моде" уже лет 100... мир обычного человека с улицы был всегда одной из тем в изобразительном искусстве, в том числе и в фотографии... видать, заигрались вы в свои фотоклубовские бирюльки и забыли про наследие хотя бы того же Аугуста Зандера
(http://www.foto-video.ru/art/portfolio/10836.html )

конечно, это натяжка сравнивать молодого голландца с классиком фотографии, но ведь речь идет о традиции. если вы это не понимаете и вам это не интересно, то это не повод транслировать тут на весь мир свой приговор человеку. право, стыдиться надо своих мыслей, батенька...

полюбопытствовал вашей анкетой и зашел на ваш сайт и - о чудо! - оказывается, жизнь улицы и вам небезразлична... приведу один ваш шедевр из публичных источников. сравнивать - оно интересно и поучительно!

окей, помещу более щадящий вариант.

для тех, кто не в курсе: 1 фотка - классика Зандера, 2 - голландца горемычного, 3 - неизвестного Берталуччи

Последний раз редактировалось SNIPER 06 мар, 08 20:10, всего редактировалось 1 раз.

06 мар, 08 18:01

[Не в сети] Молчун

товарищ Модератор, а ну-ка влепите Снайперу красную карточку за грубейшее нарушение авторских прав путем их незаконного использвания.

06 мар, 08 19:30

неизвестный Берталуччи, ну смысла в красной карточке не вижу, уж сорри... но как автор данных работ вы можете потребовать их снятия...

06 мар, 08 19:44

[Не в сети] Молчун

Sergey Mikhalenko писал(а):
неизвестный Берталуччи, ну смысла в красной карточке не вижу, уж сорри... но как автор данных работ вы можете потребовать их снятия...

Тогда хотя б горчичник Снайперу, для него четвертый уже... И удалите мое творчество, так как только лицо, обладающее правами на объект авторского права, может решать каким образом использовать свое произведение.

Для Снайпера - вы нас ученых-та не учите-с. И с Зандером нас не знакомьте-с, сфотографировать впрямую портрет - это еще не залог успеха. И у вашего подзащитного я этого успеха не обнаружил. Если для вас творчесто голландца дорого - ваше право. Мне не дорого, я об этом написал, в чем проблемы-то? Из соотечествеников, снимающих впрямую - Виденин, серия "Портреты с окраин", посмотрите вот тут где-то www.photographer.ru и сравните с фламандцем вашим. Если принцииальную разницу между ними невооруженным взглядом не найдете - я на ваши посты даже реагировать больше не буду. Также мое право.

ЗЫ вот лучше бы Виденина пригласили белорусскую деревню снимать. Толковый черт.

06 мар, 08 21:40
Начать новую тему Ответить на тему  ГолландскиЕ фотографЫ рвУтся в Беларусь. Помогите! На страницу 1, 2, 3  След.