форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Привет, Пекин! / фотоконкурс

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

фотоконкурс
«Привет, Пекин!»

Положение о проведении фотоконкурса.

Представительство Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Республике Беларусь, Белорусский фотопортал «Zнята» и газета «Переходный возраст» проводят конкурс фотографии о спорте и здоровом образе жизни «Привет, Пекин!».

Цели конкурса.
Популяризация спорта и здорового образа жизни в преддверии летних олимпийских игр в Пекине.

Условия участия.
В конкурсе могут принять участие граждане Республики Беларусь в не зависимости от места жительства, либо граждане других государств, но при условии постоянного проживания на территории Республики Беларусь. Возраст участников не ограничен.

Порядок подачи и требования к конкурсным работам.
Для участия в конкурсе принимаются цветные и черно-белые фотографии, полученные аналоговым или цифровым способом. Это могут быть как репортажные фотографии, так и постановочные.
Фотографии можно прислать:
- по почте в редакцию газеты «Переходный возраст» (адрес редакции: 200013, г. Минск, ул.Б.Хмельницкого, 10а, редакция газеты «Переходный возраст»).
- на электронный адрес info@radiomir.by . Присылаемый файл должен быть формата jpeg и иметь размер не менее 800 пикселей по наибольшей стороне. В случае отбора вашей фотографии на выставку, вы должны предоставить распечатанную работу размером 30х45 см.
К снимкам должна прилагаться следующая информация:
1) название работы;
2) ФИО автора;
3) почтовый адрес;
4) контактные телефоны;
5) электронный адрес.

Количество снимков от каждого участника не ограничено.

Сроки проведения.
Работы принимаются с 1 марта по 1 июля 2008 года. Итоги конкурса подводятся в конце июля 2008 года. Итоговая выставка откроется в начале августа 2008 года.

Оргкомитет сохраняет за собой право использования материалов конкурса «Привет, Пекин!» без выплаты гонорара. Предоставляя работы на конкурс, участник тем самым подтверждает свое авторство и согласие с условиями и регламентом конкурса.

Жюри, которое будет объявлено после подведения итогов, определит лучшие работы для итоговой выставки в галерее «Zнята». Кроме того, лучшие работы будут размещены на сайте radiomir.by и напечатаны в газете «Переходный возраст». Приз «зрительских симпатий» будет присуждаться по итогам голосования посетителей на сайте radiomir.by. Авторы лучших работ получат дипломы победителей конкурса «Привет, Пекин!», станут героями публикации в газете «Переходный возраст», примут участие в специальной программе на радио «Мир».

Представительство МТРК «Мир» в Республике Беларусь
220029, Республика Беларусь, г.Минск, ул. Коммунистическая, 6
тел./факс (+375 17) 284-88-11
www.mirtvr.by
www.radiomir.by

Галерея “Zнята” www.znyata.com , кинотеатр «Центральный»

Газета “Переходный возраст”
200013, г. Минск, ул.Б.Хмельницкого, 10а, редакция газеты «Переходный возраст»

Последний раз редактировалось Sergey Mikhalenko 02 июл, 08 0:30, всего редактировалось 1 раз.

05 мар, 08 13:22

привет пенкин прочитал...
это что то такое национально-патриотическое, чего я, к сожалению, пока не понимаю...

05 мар, 08 17:02

Sergey Mikhalenko писал(а):
фотоконкурс
«Привет, Пекин!»

Жюри, которое будет объявлено после подведения итогов, определит лучшие работы для итоговой выставки в галерее «Zнята». Кроме того, лучшие работы будут размещены на сайте radiomir.by и напечатаны в газете «Переходный возраст». Приз «зрительских симпатий» будет присуждаться по итогам голосования посетителей на сайте radiomir.by. Авторы лучших работ получат дипломы победителей конкурса «Привет, Пекин!», станут героями публикации в газете «Переходный возраст», примут участие в специальной программе на радио «Мир».

такие призы непременно всех воодушевят...

06 мар, 08 18:36

Камера: Nikon D850

Досвидос Пекинчег!

06 мар, 08 18:54

ну разошлсь... :lol:

06 мар, 08 18:57

Осипову... срочно, секретно: Пекин ничем не ближе Парижу... Я думаю, очень здоровая мысль ответить достойной фотографией о спорте за предпалагаемый результат Белорусских спортсменов на олимпийских играх

06 мар, 08 23:35

Камера: Nikon D850

Я уже раз пять читал не правильно "Привет, Пенкин!"...

07 мар, 08 1:39

Slava_Potalakh писал(а):
Я уже раз пять читал не правильно "Привет, Пенкин!"...

:D :D :D

07 мар, 08 10:28

Помогите. Вроде на Z читал новость о еще одном фотоконкурсе спортивной тематики, но потерял ссылку и не найду, подскажите :)

10 мар, 08 12:27

[Не в сети] Читатель

Цитата:
Оргкомитет сохраняет за собой право использования материалов конкурса «Привет, Пекин!» без выплаты гонорара.

ну как так........

07 апр, 08 13:11

Chi писал(а):
Цитата:
Оргкомитет сохраняет за собой право использования материалов конкурса «Привет, Пекин!» без выплаты гонорара.

ну как так........

госпадя... нашли к чему цепляться... стандартная фраза... и очень много наиспользуется фотографий - "Присылаемый файл должен быть формата jpeg и иметь размер не менее 800 пикселей по наибольшей стороне. "... или вы думаете там будет стока шедевров, что через месяц оргкомитет продаст в фотобанк их все и заработает тышы доляров?

07 апр, 08 13:28

Повесят на сайте БРСМ, например :wink:

Или Свитанка... :oops:

07 апр, 08 13:45

[Не в сети] Читатель

обычно пишут, что будут использовать только в качесвте рекламы и продвижения конкурса :/

07 апр, 08 15:45

Камера: 7-я слева

давно собираюсь отправить на конкурс фотографии и все руки не доходят выбрать.... у меня спорта много...

я первый раз тоже как Пенкин прочитал :)

Последний раз редактировалось Strenger 22 май, 08 0:13, всего редактировалось 1 раз.

22 май, 08 0:12

Strenger писал(а):
давно собираюсь отправить на конкурс фотографии и все руки не доходят выбрать.... у меня спорта много...

так что мешает? :lol:

22 май, 08 0:13

Sergey Mikhalenko писал(а):
Strenger писал(а):

так что мешает? :lol:

смотри, будете жаловаться, что слишком много прислал ;) шучу....

если серьезно, то обязательно отправлю. Надо выкроить время, чтобы выбрать что отправлять. Я в силу специфики своего хобби(зова души) постоянно фотографирую разнообразные виды спорта и активного отдыха. Но из того, что есть надо выбрать наиболее интересные, цвета подкорректировать и т.п...

Кстати, вопрос. Если я верно понял правила конкурса, работы выбирают судьи. т.е. лучшая выбирается не только по зрительскому рейтингу на форуме, верно?

22 май, 08 17:34

Strenger писал(а):
смотри, будете жаловаться, что слишком много прислал ;) шучу....

не, не буду... этож не на мою почту всё идет... ;)
Цитата:
Кстати, вопрос. Если я верно понял правила конкурса, работы выбирают судьи. т.е. лучшая выбирается не только по зрительскому рейтингу на форуме, верно?

ой, про форум ничего и не знаю... я только о жюри знаю... т.е. до 1-ого июля фотографии высылаются на почту Радио Мир, а потом жюри просматривает...

22 май, 08 18:11

сегодня 7-е июля

что дальше? когда будут оглашены результаты?

07 июл, 08 12:16

выставка фотографий
«Один мир – одна мечта»Кинотеатр «Центральный»
Открытие – 1 августа 2008 года, 18:00
Выставка продлится до 3 августа

«О чем мечтали в детстве белорусские олимпийские чемпионы? Думали ли они, что когда-нибудь окажутся на вершине пьедестала?» - ответить на эти вопросы постарались организаторы выставки в кинотеатре «Центральный», которая откроется 1 августа в 18 часов. Зрители увидят детские фотографии олимпийских чемпионов (многие снимки выставляются впервые), узнают, какими были наши олимпийцы, когда только начинали свой путь к спортивным вершинам. А рядом – «чемпионские» фотографии, сделанные, когда олимпийские мечты уже сбылись. Марина Лобач - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, любимица фотографов - на снимке с лентой во время соревнований, а рядом – детская фотография – пухленькая девчонка, в которой с трудом угадывается будущая всемирно известная спортсменка. «Я мечтала танцевать под красивую музыку, и при этом хотелось быть в центре внимания. Все это и совместилось в художественной гимнастике», - говорит Марина Лобач. Александр Романьков на детской фотографии среди других ребят с рапирами «второй слева»; на соседнем снимке – тоже с рапирой, но уже гнущейся под тяжестью медалей.

На выставке также представлены фотографии олимпийской чемпионки по фехтованию Елены Беловой, олимпийской чемпионки по гребле Елены Хлопцевой, олимпийского чемпиона по гребле Владимира Романовского, олимпийской чемпионки по баскетболу Татьяны Белошапко…

Вторая часть выставки - фотографии-победители фотоконкурса о спорте и здоровом образе жизни. На них – современные дети, которые, как и олимпийские чемпионы когда-то, сейчас делают свои первые шаги к Олимпу. И может быть, через 20-30 лет рядом с их детскими фотографиями также появятся «чемпионские» снимки. Пусть ребята не станут чемпионами олимпийских игр – пусть станут хорошими врачами, педагогами, юристами. Главное, чтобы у них отношение к жизни было чемпионским, чемпионскими были цели, чемпионским было здоровье... От кого или от чего это зависит? Задуматься над этим призывают организаторы проекта «Один мир – одна мечта».

На открытии выставки будут присутствовать олимпийские чемпионы, которые обязательно сфотографируются с детьми – будущими чемпионами; расскажут, о чем мечтали в детстве и как добивались исполнения своей мечты. А потом все участники проекта аплодисментами пожелают нынешним олимпийцам, чтобы их мечта тоже сбылась. Кстати, названием выставки стал девиз нынешних игр в Пекине, которые, напомним, стартуют 8 августа.

Организаторы выставки: Межгосударственная телерадиокомпания "Мир"
при поддержке: Фотопортал Zнята, Белорусская олимпийская академия, Газета "Переходный возраст", Семейный портал Ребенок.by, Детский развлекательный центр "Субмарина"

31 июл, 08 14:03