форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Позитив суицида

[Не в сети] Местный житель

Отличный подарок к женскому дню подготовил портал Z. в лице Н. Маминова. Его новоситцевая серия на обложке создает особую праздничную атмосферу в нашем фотосообществе и подчеркивает, что к 8-му марта у фотографов свое отношение.

Автор Маминов продолжает нас радовать позитивом и любовью, на этот раз предлагая окунуться в жизнеутверждающий мир суицида. Ну кто, скажите, не кувыркался с парой телок в ванной? Ну, почти все. Но только автор Маминов устыдился своих плотских устремлений и его бесстрашный интеллект подсказал, что за ним наблюдает Вечность и требует непременного отчета о его действиях. Но что может облагородить рядовое туалетное развлечение? Только глобальная тема суицида, которая преследует автора с пеленок.

Восхищает та легкость, с которой автор берется за трудную тему. Но эта видимая легкость – за ней бесчисленные часы напряженнейшей работы в Интернете, рыскание в поисках корней суицида на садо-мазохистских сайтах. И этот титанический труд дает свои плоды.

Теперь автор Маминов с суицидом на «ты» и спешит поделиться своими знаниями с нами. И, по- Маминову, суицид бывает милый, забавный, интригующий и даже приятный. Короче, стоит попробовать. Но эту возможность мы оставляем автору – ему-то всё по фигу.

Но впечатления от прелести группового самоубийства портят шлюхообразного вида существа, заполнившие своими телесами ванну. Я, разумеется, говорю об образах, а не о моделях. Без сомнения это достойнейшие дамы из благородных семейств, бесстрашно положившие себя на алтарь новоситцевого искусства. Вот дамы в кадре всё портят. Тупые какие-то. Впрочем, таковы и сайты первоисточники.

Полагаю, что автор Маминов вдохновлялся и прозой московского автора текстов В. Сорокина. Только вот Сорокин, к сожалению, талантлив. А Маминов, к счастью, нет. Зато как плодовит и позитивен.

Закрыв тему суицида, автору следует нам рассказать о позитивных состояниях висельников. Физиологические выделения при повешивании позволят разнообразить скудноватую палитру его творчества и придадут свежие качества его искусству – острый запах. Очень надеюсь, что нас порадует и новым прочтением таких тем, как «насилие детей над отцами» и «сексуальные пытки домашних животных».

Словом огромные перспективы, не паханное поле для творчества раскрывается перед местным китчмейкером. А то, что решающим качеством в китче является мастерство, никак не смущает автора Маминова. Уж мастерства ему не занимать. Фотошоп все стерпит.

Вот только с юмором у трешгламурщика напряг. Но это все от усердия. И самым серьезным образом следует рассмотреть предложение автора Поталаха. Он предлагает свой член и, в придачу, себя самого в качестве модели. Если искомое спаривание состоится, мир обретет невиданный по своей гармоничности фотодуэт.

Словом, растут таланты на глазах и мы их будем поощрять. И как же не поблагодарить за доставленное удовольствие руководство портала Z. Наметилась позитивная динамика в исправлении вкуса администрации и скоро ее вкус, наконец, приблизится к общенациональному. Ложнопонятый пофигизм белорусов, так пафосно заклейменный летом, на поверку оказался очень удобной позицией. Руководство портала наконец повернулось к народу задом, чтобы стать плечом к плечу, нога к ноге в стройную шеренгу широких масс, дружно шагающих к вершинам китч-треша. А других вершин нам не надо.

Регулярные публикации автора Маминова несомненно добавят авторитета порталу в среде самых взыскательных поклонников трешгламура -вдумчивых подростков. И слава о толерантности Znyata разлетится звонким эхом по школьным туалетам процветающей страны. Вiншую.

07 мар, 08 23:21

*THUMBS UP*

07 мар, 08 23:25

Камера: Nikon D850

>Отличный подарок к женскому дню подготовил портал Z. в лице Н. Маминова. Его новоситцевая серия на обложке создает особую праздничную атмосферу в нашем фотосообществе и подчеркивает, что к 8-му марта у фотографов свое отношение.

Полностью согласен! Усех баб с 8-ый марта! Аминь!

08 мар, 08 1:21

[Не в сети] Читатель

жжесть!)

08 мар, 08 1:59

Валерий, такие вещи рождаюцца спонтанно, экспромтом, но от этого они только выигрывают ! "Отжог" - это не то слово. Супер !

Самое главное, что интересно читать сам текст - как отдельно взятое маленькое произведение. Он великолепен, работы можно и не видеть - они переданы текстом...

P.S. Я так думаю, что количество посещений странички Николая после такого пиара возрастет в разы... 8)

08 мар, 08 10:29

От души и с чувством, и почти целиком по делу :D

08 мар, 08 21:30

а я вот вас не поддержу...

считаю что каждый волен самовыражаться как-угодно и где угодно... в том числе и в фотографии и подымать любые ему мыслимые и немыслимые темы...
я не берусь судить о фотографиях коли маминова, я скорее отстаиваю сам принцип свободы, гласности и самовыражения...
не по душе вам фотографии, так и проходите мимо...

и уж тем более не нам решать кто "да", а кто "нет" ибо и на нашу попу найдется крутой винт...

и вот что касается подымаемых тем, так на знято есть модерация... и если модератор решает это публиковать так тому и быть... я думаю он тоже думает и взвешивает как и что...

также заявлю, что раз уж подобная, повашему мнению, фотография показывается, то придется с этим и мирится...
и не стоит бить набат, и резать тут все серпом, ибо есть и другие люди с другими понятиями и мнениями, и нет никакой гарантии, что и они не начнут опусы клепать про ваши потографии...

08 мар, 08 23:17

[Не в сети] Модератор

Paul Osipoff писал(а):
и не стоит бить набат, и резать тут все серпом, ибо есть и другие люди с другими понятиями и мнениями, и нет никакой гарантии, что и они не начнут опусы клепать про ваши потографии...

Так будет очень замечательно, если начнут "клепать опусы" подобно тому, как это изредка делает Валерий. Ведь это не какая-то заказная писанина продажного журналюги, который сегодня напишет одно, загнобив какого-нибудь человека и его творчество, а завтра, без всякого стыда, будет восхвалять и возносить его до небес.

То, что сказал Валерий в сатирической форме, явилось искренним выражением чувств, захлестнувших его после просмотра фотографий Маминова. Не удивительно, кстати, что он не одинок, и отрицательные эмоции от фотографий Маминова возникли не только у него одного, поскольку действительно “Несданная сессия” достаточно провокационная и далеко небезобидная.

09 мар, 08 0:44

[Не в сети] Молчун

даааа....пиар хороший...)))

...единственная радость для меня от этих фотографий,что к ним появилась эта *ветка*,,,))))

...ложка дегтя....)))

есть хоть что почитать....

09 мар, 08 0:55

Паша, вот только непонятно как вот это -
Paul Osipoff писал(а):
каждый волен самовыражаться как-угодно и где угодно...

сочетается с вот этим -
Paul Osipoff писал(а):
не по душе вам фотографии, так и проходите мимо...
и уж тем более не нам решать кто "да", а кто "нет"

Нет уж, давай все же остановимся на свободе самовыражения. Фотографии выставлены на публичный показ, и я, как один из зрителей, имею право высказать свое мнение об увиденном, а также согласиться или не согласиться с мнением других зрителей. А подобная позиция - "так и проходите мимо" мне совсем не нравится, так можно до многого договориться... Впрочем, не хочется углублять тему.

09 мар, 08 0:55

Камера: Canon

мнение других имеет право на существование, но другое дело прислушиваться к нему или нет... мир прекрасен своим разнообразием... ;)

p.s. с 8 марта серия совпала случайно...

09 мар, 08 1:04

странно, что Ведренко напрямую указал ФИО объекта его критического обзора... помнится, в ФотоМагии он пользовался язэпавым языком - там и Капуста была, и прочие лебеди-раки=щуки...

серия, действительно, беспомощная. годится разве что в качестве иллюстраций для статьи о китче в белорусской фотографии...

09 мар, 08 18:53

Paul Osipoff писал(а):
а я вот вас не поддержу...
считаю что каждый волен самовыражаться как-угодно и где угодно...

Перевод для П. Осипова
1. В своем туалете каждый волен делать все что угодно - в том числе и фотографировать.
2. Продвигать свою специфическую эстетику, прикрываясь борьбой с суицидом - подло.
3. В сети море сочувствующих сайтов, где Маминова поймут и обласкают.
4. Я полагал, что после лозунга В. Лобко "Попса не пройдет" портал будет островком в этом море.
5. Я ошибался.

Сергею Михаленко Разнообразие не отменяет разборчивость. Опасайтесь случайных связей. "Желтуха" - тоже очень заразная болезнь.

09 мар, 08 19:31

[Не в сети] Молчун

Камера: плёнка и цифра

Простите что не в теме, а где-нибудь в и-нете можно посмотреть на эти его работы?

Киньте в меня ссылкой, пожалуйста.

10 мар, 08 0:48

[Не в сети] Модератор

Pustul Ivan писал(а):
Киньте в меня ссылкой, пожалуйста.

Всё тут, под боком на Zнята. ;) Как-то невнимательно вы читали видимо. Несданная сессия / Николай Маминов

10 мар, 08 0:58

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 5D MARK III

Уважаемый Ведренко Валерий,))) пасиба вам большое за столь тщательный разбор моего творчества, просто умора), неожидал просто супер приятно), что же касается перехода на личности тут вы немного переборщили, ваш безусловный талант к псевдо-монтажу в фотошопе я оценил, ну как же.)..вы умеете делать клееный монтаж?, и знаете хотябы, что такое законы контрастов цветов?)сомневаюсь судя по работам)), это очень занятно почитайте. Ещё раз огромное спасибо, но критикуя чьё то творчество не забывайте о культуре общения и уважения к авторам, не будьте делетантом ...у вас очень слабые работы и с точки зрения компановки и с точки зрения нагрузки.
Спасибо . Извините.

Огромно спасибо всем за отзывы.

10 мар, 08 19:40

Камера: Nikon D850

Коля, помни про мой банан!

Изображение

11 мар, 08 1:19

Камера: Fujifilm X-T1

Ведренко Валерий писал(а):
2. Продвигать свою специфическую эстетику, прикрываясь борьбой с суицидом - подло.

Полностью поддерживаю. В серии нет ничего, чтобы говорило о борьбе с суицидом или причинами к нему толкающими.. Так, смакование насилия, не больше...

11 мар, 08 14:38

Во как всё серьезно разгорелось...

Мне понравилась статья Ведренко. Эмоциональный наезд на содержание работ и Интро, предворяющее их, получился замечательный. Читать в удовольствие. Которое я и получил, естественно...

Что касаемо выставки, как таковой, то ее народ пытаецца в себе переварить, предварительно это Интро почитав. Мне кажется, что именно заявленная позиция автора, уже написанная в такой стилистике, которая приводит к некоторому мозговому ступору, вызывает неприятие. И, естественно, агрессию. Подкрепив ее кучей кровищи на стенках-тетках, Николай и получил соответствующую реакцию. Естественно, работы эти и текстик рассчитаны на вызов эмоций. В данном случае в совокупности - отрицательных.
А сами работы – интересные. Гипертрофированная реальность и так на нас прет с телевизеров и экранов кинотеатров в гораздо большем масштабе. То, что она появилась наконец и в белорусской фотографии (под белорусским фото я тут понимаю географическое обозначение местоположения автора и большинства зрителей) – это естественный процесс, и ничего революционного здесь нет. Рано или поздно такие работы должны были появиться. Художественные ли это произведения или исключительно игра на психологии зрителя ? ИМНО, присутствует и то и другое.

Удивило, что резкий негативизм маститых авторов испугал преверженцев Неостиля написать чтонть путное в ответ в защиту выставленных работ.

11 мар, 08 15:07

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 5D MARK III

Rakovich пасиба, за столь точное обозначения и определение некоторого островка Nova-искусства в контексте хатековского разгрома и течения. Я много писал про данную серию, по этому поводу был снят документальный фильм, где полноценно доменирует позетевизм в фотоискусстве, а вот средствами выражения и кистями воплощения служат разные подходы и стили съёмок, в том числе и КИТЧЕвый подход, множественные споры возникшие на уровне скорее подсознания, эмоций - чем неприятия реальности в физическом мире, говорят мне - что серия удалась и ещё раз подтвердила "совдеповский" взгляд на фотоискусство, которое упаднически сдвигается в сторону "ромашек" и "рюшечек", в тексте пресс-релиза совсем нету закрученности, он прост)...моя небольшая ошибка в данном случае была такова - что я совсем неподумал, что читатель в виртуальном мире привык всё хватать быстро экономя время жизни и эмоций. Нужно было писать более эмоционально и взрывоопасно). Пасиба. Что же касается ЖАНРА в котором выполнены работы - то это лишь стёб, трэш-гламадурь, у меня было настроение, я попросил свою сестру с подругой... и взяв Акварель мы сделали зрителя). Поражает недалёкость мыслей смотрящего почему то всех ташнит и в тоже время все смотрят и дрочат на мониторы брызгаясь гневом, подтверждается теория ещё сказаная Фрейдом о жестокости - мол жестокость и превликает, так сказать эрогирует, гы это и оказалось правдой).

В скорем времени ожидается выставка "одного дня" в районе Бульвара Шевченко, где я надеюсь в формате вывесить данную экспозицию , добро пожалавать)!

Спасибо всем ещё раз.

11 мар, 08 17:07