форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  А давайте хвастаться покупками и озвучивать впечатления!!

[Не в сети] Местный житель

Камера: pentax 67

всё чаще хвастаемся, чем делимся впечатлениями.

03 мар, 13 21:38

Камера: 17 м.кв.

Прав человек)))
Расскажу о своей системе (спать пока не хочется).
Е-Р1 плюсы и минусы лично для меня:
Плюсы
-мелкий, легкий, удобный.
-удобное меню, продуманное управление (которое изменили в следующих моделях, идиёты)
-железный, радует глаз и руки
-балдежные цвета в Адобе rgb прямо с камеры. Никон сосет))))
-цена, и это главное. В отличии от современных моделей его можно взять немного б.у. в москве за 200-250 долларов.

Минусы
-АФ тормозной. да, спорить глупо. Современные беззеркалки фокусируются очень быстро. Этот же тормоз даже со скоростными линзами
-слишком большая зона АФ (всего их 11). Часто в ней и уши и нос и глаза и лоб. И только одному пену известно где будет фокус. На это правда есть очень удобная система ручного фокуса, когда вращаешь кольцо, и тебе увеличивается зона фокусировки, жмешь на спуск, и сразу видишь весь кадр. Очень удобно. (новые модели имеют 35 маленьких зон - проблемы нет)
-хотелось бы аккум побольше. 250-300 кадров не очень обнадеживают. Пока на сутки и больше с ним не уезжал. Но надо думать о запасном аккуме.

Вообще система просто супер. снимает не хуже чем зеркало, а по размерам во много раз меньше. по весу так вообще не сравнимы. К тому же обросла просто изумительными стеклами. Тут вам и ширики типа 7-14 по умеренным 1300 баксам. и 12-35/2,8 (аналог 24-70) за 1300 долларов и весом в 3 раза меньшим. И очень правильные фиксы. Со шкалой грип, железные, ручным фокусом на кольце и японскими. Вот к сожалению последний 17 1.8 сделан в китае. Я надеялся что будет японский. Есть и лейка за 600 у.е., и супермакрик 60 2.8 за такую же сумму.

Вообще олимпус скатился в дикий маргетинг-бренд. Когда продаются модные крышечки на объективы, бленды по 90 долларов, съемные грипы разных цветов и т.д. Японские школьницы видать рады. В это время объективы обладают оптическими свойствами хуже чем мои никкоры 30 летней давности. Дикая дисторстия, виньетирование, хроматические аберрации. Я даже узнал о курватуре поля (матерь божья). Все это душится, режется, правиться в самих камерах программно. Но на оптике то понятно что сэкономлено)))

А вот вам видео где показана работа лайф тайм экспозиции в ОМ-Д5. По-моему гениальная вещь
http://www.flickr.com/photos/brb_photog ... 314020942/

03 мар, 13 23:06

Камера: Mamiya c330/nikon f4

и я немного напишу про свое чудо...kenwood kd-33f модель 80х годов, никакой инфы в нете пока не нашел да и не искал..полный автомат т.е. поставил пластинку, нажал на кнопку ,а проигрыватель сам все включил повернул и закрутил) радует функция Репит, пластинка доиграла, и сразу заново играть начинает)

Головка звукоснимателя ortofon sg10 не hi-end конечно, но и не самая плохая, меня полностью устроила, на первых парах по крайней мере, тем более если учесть, что я купил весь комплект в ее стоимость) со временем наверное поменяю на shure какую-нибудь, но это когда стану хорошо шарить в этой всей теме.
Пластинок пока немного( битлов одна, хендрикса, баба с тубой какая-то (мне нравится) , и пластинок 7 джаза савковые и подупиленные..брошу все доходы на винил кароче))

По звуку скажу ,что я в блаженном экстазе!! сегодня врубил одновременно включил одинаковые песни с винила и с mp3, переключая на селекторе усилителя туда-сюда прослушал, выругался и захотел удалить музыку с компьютера) От hey Joe просту мурашки бегают, да и от всего остального тоже..всем советую винил)

03 мар, 13 23:51

ко мне наконец-то приехали гексаноны для коники из америки: 50/1.4, 28/3.5, 135/3.2, 70-150/4
никакой пластмассы, стекло-металл, и отличная картинка *OK*

04 мар, 13 12:37

[Не в сети] Молчун

Камера: Fujifilm X-T1

...вы все маньяки!
но я и сам такой)))...за винил! *DRINK*

04 мар, 13 12:53

MAXXXiM писал(а):
ко мне наконец-то приехали гексаноны для коники из америки: 50/1.4, 28/3.5, 135/3.2, 70-150/4
никакой пластмассы, стекло-металл, и отличная картинка *OK*

Темная ж фигня какая-то, не?

04 мар, 13 13:18

ну полтинник то точно не темный, а остальное рабочее на открытой в отличии от многого "светосильного" хлама
вот хочу 50/1.2 , но дорогой падла

04 мар, 13 14:07

BloodyPooH писал(а):
Прав человек)))
Расскажу о своей системе (спать пока не хочется).
Е-Р1 плюсы и минусы лично для меня:

Как соотношение сторон 4/3?
Как снимать с OVF и с экранчиком?

04 мар, 13 17:49

43 соотношение жесть)))
непривычно. Но есть плюсы, ходовой 21х15 проще обрезать делая длинее из 43, чем "оквадрачивая" (рука не поднимается) из 32.
Как правило снимаю в 3:2.

Оптический видик очень хорош, но лично мне пока не понадобился. Может если стрит какой, или в крыму пизяж снимать.
ЖКИ экран полностью удовлетворяет. Он более чем качественный, видна грип (настроил на кнопку фн репетир), на солнце слабо блекнет и всегда есть возможность поддать яркости, если что.
Вообще честно говоря мне непонятна боязнь многих по поводу отсутствия видоискателей. ЖКИ по размерам 3-3.2 дюйма это больше чем шахта пентакона или яшики/ролляйфлекса. При этом в отличии от шахты изображение не перевернуто, в отличии от ТЛР видна грип. К тому же на ЖКИ ты смотришь двумя глазами, а значит сразу видишь свой говнокадр)))

В оликах есть еще один мегаплюс - это встроенный стаб (панас, некс без него). Стаб конкретно в Е-Р1 слабоват. Он вообще ведет себя странно. на ките 18-55 никона я спокойно всегда мог снять с 1/15, с оликом же я не рискую меньше 1/30(20). В то же время я получаю вполне сносные (видна шевеленка, но кадр есть) кадры с выдержкой 1/2. Аппарат при этом забавно вибрирует))))

Повторюсь. я не знаю зачем любители обвешивают себя д7000 с 16-85 и даже 17-55. Это здоровые тяжеленные дуры качество картинки которых в исходном жпеге существенно хуже чем с камер олимпуса. А лично я для себя плюсов раскрашивания рава не нашел. Все же хочется получать кадр из камеры, а не восстанавливать цвета посредством лайтрума.

05 мар, 13 7:52

[Не в сети] Молчун

Камера: спускает.

BloodyPooH писал(а):
... я не знаю зачем любители обвешивают себя д7000 с 16-85 и даже 17-55...

\m/ Понты были, есть и будут весьма важным фактором при выборе камеры, как впрочем не только и камеры.

05 мар, 13 10:14

Камера: пятерка

У нас в РБ можно свободно купить эти Олики и объективы к ним в широком диапазоне цен и фокусных/светосил?

200-300 кадров от одного аккума - это провал...

Пух, сколько стОит твой комплектик?

05 мар, 13 11:09

Что-то можно купить свободно. Что-то без проблем везется из Польши под заказ (я так и делал).
Вообще я тоже переживал по поводу 200-300 кадров. НО на практике после пленки 200-300 кадров, это 5-8 пленок- мне с лихвой. Да и куда надо поехать, вот реально, чтобы 200-300 кадров остаться без розетки? Ну пошел в поход с ночевкой, неужели 300 кадров не хватит? Ну захвати второй аккум если уж такая беда (китайский с ебея 10 долларов, оригинал 40).

Комплект стал вот во сколько:
- Тушка была с 17/2.8 и оптическим видиком - 480 баксов (в магии фото). Почувствовал себя чыловеком, чек, гарантия. Правда не понял почему в чеке была сумма четырьмя позициями пробита)))).
- 12/2 - 800
- 17/1.8 - 680
- 45/1.8 - 360
объективы заказывал у возил из Польши

Не дешево конечно. Но что интересно продажа всего пленкохлама (от кювет до пентакона), накопленного за почти 7 лет, полностью покрыла расходы.

Да, в соотношении цен оптика зеркальных камер дешевле. За миниатюризацию приходится платить.

05 мар, 13 12:07

[В сети] Местный житель

Камера: обскура

А я вот хожу по школе с Такумаром 50 1.4 и думаю покупать-не покупать... Отговорите, а? :) Очень рисунко нравиццо :)

IMG_0993.jpg [ 121.28 Кб | Просмотров: 332 ]

IMG_1004.jpg [ 126.28 Кб | Просмотров: 297 ]

IMG_1012.jpg [ 115.95 Кб | Просмотров: 332 ]

IMG_0996.jpg [ 110.33 Кб | Просмотров: 306 ]

05 мар, 13 12:11

Чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно продать что-нибудь ненужное))))
Ну а почему не купить? Такумары смотрю в цене как были 5 лет назад 150 долларов (плюс минус) так и остались. Продашь чуть что потом.

05 мар, 13 12:22

sadovski писал(а):
200-300 кадров от одного аккума - это провал...

Для тех кто апгрейдится с мыльницы - нет, там везде так плюс-минус

300 - это вполне выверенная цифра еще на мыльницах, может быть местами чуть больше-меньше, но всегда будут соблазны потратить большой плюс на что-то более полезное.
Например сэкономят на потреблении матрицы и процессора - можно или аккум урезать - дешевле и меньше камера, или дисплей поярче, чтобы на солнце было все хорошо видно. А скорее всего сделают и то и другое в дешевой и подороже моделях соответственно.

05 мар, 13 12:31

[В сети] Местный житель

Камера: обскура

ага вон в барахолке по 200 уже...
сафсем абнаглели (с)

05 мар, 13 12:34

BloodyPooH писал(а):
Да, в соотношении цен оптика зеркальных камер дешевле. За миниатюризацию приходится платить.

Суда по всему профита с беззеркалок имеют очень много.
Достаточно посмотреть на скидки в штатах на старые модели, кит к концу жизни может в 2-3 раза упасть в цене.
Только из-за таких высоких цен продажи не сильно растут.

Миниатюризация и в беззеркалках и в мыльницах последние пару лет (10х зумы в тех же размерах что и 5х раньше) - во многом за счет того что правят дисторсию софтово. Отсутствие зеркала тоже помогает, но одного этого маловато.

05 мар, 13 12:41

Размеры думаю большей частью обусловлены отсутствием зеркала и изначально кропнутыми стеклами. Зумы там не такие и маленькие. сравнить тот же 14-42 и 18-55.
А вот цены - сложно сказать. Взять вот мое последнее приобретение 17 1.8 за 500 долларов на кехе.
Откуда такая цена, качество? Сложно сказать, кто-нибудь имеет претензии к качеству в 35/2 фиксе ФФ? а стоит он в 2-3 раза дешевле.

С другой стороны 45 1.8 стоит на 100ку дороже чем 50 1.8Г никкор, но 45ка резка с 1.8, а никкор просится прикрыть.

аналогов 12/2 для кропнутых систем нет.

05 мар, 13 13:09

Я уже не помню у кто в интерью говорил, вроде кто-то из независимых производителей оптики:
хотим править дисторсию оптически - получаем длиннее хобот, будет больше простых элементов, но не сильно дороже.
хотим править хроматику оптически - дорогие стекла и точная сборка, тут уже вопрос денег и экономии.

05 мар, 13 13:34

Камера: pentax 67

BloodyPooH писал(а):
Размеры думаю большей частью обусловлены отсутствием зеркала и изначально кропнутыми стеклами. Зумы там не такие и маленькие. сравнить тот же 14-42 и 18-55.
А вот цены - сложно сказать. Взять вот мое последнее приобретение 17 1.8 за 500 долларов на кехе.
Откуда такая цена, качество? Сложно сказать, кто-нибудь имеет претензии к качеству в 35/2 фиксе ФФ? а стоит он в 2-3 раза дешевле.

С другой стороны 45 1.8 стоит на 100ку дороже чем 50 1.8Г никкор, но 45ка резка с 1.8, а никкор просится прикрыть.

аналогов 12/2 для кропнутых систем нет.

45 1.8 это что за объектив?

05 мар, 13 13:50
Начать новую тему Ответить на тему  А давайте хвастаться покупками и озвучивать впечатления!! На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 36  След.