форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Позитив суицида

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 5D MARK III

Slava_Potalakh я помню при встечи обсудим все бонаны...

11 мар, 08 19:17

[Не в сети] Местный житель

Ну, Николай, хороший тонкий стеб - это как щелчёк по носу. В данной выставке и тексте я увидел именно это. Однако замечу, что сие реноме надо поддерживать и далее (на то он и стёб), а когда вместо этого вы переходите на обиды и личности, то это уже уход от стиля и начинает казацца, что всё эт очень по серьезному...

12 мар, 08 11:03

[Не в сети] Читатель

Камера: Nikon D90

Спасибо, Валерий!
Ваш юмор помог слегка разогнать «душок» от фотографий Маминова.
По-моему на заставках, их прикрывающих последняя строчка – лишняя.

15 мар, 08 19:10

[Не в сети] ретроград

Камера: Nikon

Любопытно!
Ведь если говорить грубо, "по-простому" так, то один наложил миску дерьма, второй высказал громко негодование по этому поводу. Но вот интересно было бы выслушать мнение на эту тему того, кто эту миску с "гламурьем"на красную "знятовскую" скатерку выставил... Для чего-то он это сделал, и как-то к этому относится! И частенько шумен так, а сейчас вот помалкивает... Ау, отзовись!
Совершенно точно можно предположить, что вместо морковной крови в сл. раз у М. для свежести восприятия и для придания особого пафоса теме будет силикатно-клеевая сперма... А что уж выдаст по этому поводу В.В. на последней странице "Фотомагии" - и представить трудно!

17 мар, 08 1:01

[Не в сети] Молчун

If it is fair to me absolutely won*t to discuss on a theme glam and any shit, it is fair says any fighters and ugly creatures of type membership the given site which and wont piare under my works, would be not present that says on work have lifted up so there are no they only and show т the unnecessary brain pity to anybody on light)

18 мар, 08 1:19

Николай Маминов писал(а):
If it is fair to me absolutely won*t to discuss on a theme glam and any shit, it is fair says any fighters and ugly creatures of type membership the given site which and wont piare under my works, would be not present that says on work have lifted up so there are no they only and show т the unnecessary brain pity to anybody on light)

и на каком же языке это написано :?:

зы. неплохо было бы дать почитать этот тест перед тем, как постить, людям, которые в английском разбираются чуть-получше. или .. писать на русском.

18 мар, 08 9:54

[Не в сети] Модератор

Hades писал(а):
и на каком же языке это написано :?:

Promt Translator рулит! :)

Видимо, Николай отчаялся найти понимание у соотечественников, поэтому решил обратиться за поддержкой к зарубежным коллегам, но, похоже, благодаря машинному переводу его и там ждёт разочарование. ;)

18 мар, 08 10:40

Камера: Canon

altus-f писал(а):
Любопытно!
Но вот интересно было бы выслушать мнение на эту тему того, кто эту миску с "гламурьем"на красную "знятовскую" скатерку выставил... Для чего-то он это сделал, и как-то к этому относится! И частенько шумен так, а сейчас вот помалкивает... Ау, отзовись!

читайте всю ветку и условия размещения - возможно сможете что-то понять и будет вам счастье... :wink:

18 мар, 08 13:57

[Не в сети] Молчун

Hades возьмите словарик))) лучше американский, это как раз таки на нём, как прыкольно, главное что все возмутились а ведь все просто)))
Alex Skill да точно промт рулит не спорю)) не ну как то понимают...а тут кста я тоже нежалуюсь...всё окей и вам пасиба, и ваще хватит стебать приходите лучше на выставку)

20 мар, 08 2:43

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

есть такой язык
ruglish называется

как то в фотомагазинчике hunts photo (melrose, MA) наблюдал такую картину: входят мужчина и женщина "российско-челночно-бизнес"-вида и начинают на рус-английском что-то у продавца спрашивать
тот "вы наверное из россии?"
они "ооой а как вы догадались!!?"

оффтопик конечно, просто раз уж затронули тему грамотности...

20 мар, 08 15:34

[Не в сети] ретроград

Сергей, спасибо!
Прочёл внимательно условия размещения - свою дозу счастья получил! Если шутя беседовать в стиле "сам дурак" и применить ваши Условия, то вот Это - "красиво"! Крррасота! А что-то другое, что вы не стали размещать - "пошло". Других определений для присылаемого вам в ваших условиях, к сожалению, увы нет! Впрочем, коль вы можете ставить или отвергать чьи-то работы без рецензий и собственного мнения - Бог вам судья!
Но вот подумалось:
1. На матерщинника с сигареткой и в подпитии, который в толпе снял штаны и наложил кучу, конечно же, не стоит обращать внимания. А одёргивать - Боже упаси! ОН ИМЕЕТ ПРАВО! Ну он вот просто Такой!...
2.Не дай Бог, если горе-искусствоведы налепив на сайтах своих "произведений" полезут во власть... Вслед за Ведренко и вам, Серёжа, на многое укажут. Мы это уже проходили.

24 мар, 08 1:04

altus-f, уж давно знаю, что бог мне судья... и не потому, что судить больше некому, а потому, что всех нас там судить будут и придется объяснять свои поступки... :roll:

что касаемо серии, так собственно шуму тут навели больше чем оно того стоит... да, серия провакационная... и провакация Николая досигла цели... если говорить о моем мнении по поводу данных работ, так я их называю "гламурный антигламур"... абсолютно отдаю себе отчет в том, что для многих серия вызвала отвращение... не могу утверждать, что именно этого добивался Николай, но уж точно не ради пропаганды суицида, крови иль еще чего...

лично для меня эта серия вполне приемлима с той точки зрения, что сейчас пошла мода на подобное творчество... и люди уже начали терять понимаие того, что ценность не в этом... а серия эта как зеркало... а на зеркало пенять бессмысленно...

сегодня у людей уже отрафировалось восприятие крови, смерти, горя... посмотрите World Press Photo - там трэш покруче этого, причем не понарошку... вспоминается фото покалеченого американского солдата, у которого голова имеет вид изуродованой коленки... по сравнению с тем фото серия Николая - детские шалости... лично я не в восторге о этого...

если говорить об отвергнутых сериях, так это в большинтсве случаев был просто любительский уровень... либо фотографии не несли никаого творческого начала... да, понимаю что весьма предвзято, но честно говоря весьма лояльно пытаюсь относиться к присланным серим... ZНЯТА не является площадкой какого-то определенного стиля или направления в фотографии... мне не нравится как минимум треть того, что выставлено за всё время существования проекта...

а по поводу рецензий и собственного мнения... честно - не хочу писать рецензии, да впрочем и не умею... *PARDON* поэтому давно ищу того, кто мог бы писать рецензии и подумываю о том, чтобы сделать систему либо отбора посетителями сайта для публикации на главной, либо сформировать некий худсовет.. надеюсь до конца весны реалезовать такую систему... и скорее всего снимется ограничение на размещение только белорусами... уж сорри, но уровень развития фотографического искусства в РБ слабоват..

p.s. перечитал условия размещения на ZНЯТА... сам уж забыл что там написано... )))) да, надо напустить больше туману... пойду переписывать.. 8)

p.s. и так, просто ради справки... на ZНЯТА выставляется примерно треть из того, что присылают... вот жаль удалил, а так показал бы вам серию, после которой и написал в условиях про "красиво" и "пошло"... :lol:

24 мар, 08 1:55

Sergey Mikhalenko писал(а):
посмотрите World Press Photo - там трэш покруче этого, причем не понарошку...

Сергей, вот на этой фразе я бы остановился подробнее. Документальные кадры, какими бы страшными они ни были, остаются документальными. И чувства вызывают настоящие. Страх, ужас, желание что-то изменить, как-то не допустить подобного. Потому что знаешь - это настоящее. А вот трэш понарошку, игра в суицид и голые девки с томатной кровью - какие чувства вызывают? Оттолкнут от суицида кого-то? Да черта с два. Нет здесь натуральности, нет трэша, нет чего-то, что заставило бы задуматься хоть о чем-то. Есть игра в трэш, есть некоторая заглаженность и слащавость, которая вполне может смаковаться человеком с нездоровой психикой. Если обратиться к цели серии, которую автор выставил во введении - может ли это кого-то отвратить от суицида? Очень сомневаюсь. Может ли кого-то это подтолкнуть к суициду? Тоже маловероятно, не вызывают фото достаточно глубоких чувств. Тогда какой смысл публиковать серию, которая ничего кроме чувства брезгливости не вызывает у большинства смотрящих? Нет, позицию Сергея я понимаю, для поддержания популярности сайта подобные встряски нужны время от времени. А вот Николая я понять не могу. Что это? Пиар любой ценой? Ну не могу я поверить, чтобы грамотный и взрослый человек мог всерьез захотеть представить себя этой серией.

24 мар, 08 10:45

VL@D писал(а):
посмотрите World Press Photo - там трэш покруче этого, причем не понарошку...

Сергей, вот на этой фразе я бы остановился подробнее. Документальные кадры, какими бы страшными они ни были, остаются документальными. И чувства вызывают настоящие. Страх, ужас, желание что-то изменить, как-то не допустить подобного. Потому что знаешь - это настоящее.

Володя, следуя этой логике можно предположить, что еслиб эти "голые девки" совершили суицид по настоящему, да еще перед камерой, то серия наверняка бы заняла первое место в World Press Photo ? :?

24 мар, 08 12:45

[Не в сети] ретроград

Не заняла бы, Сергей, не заняла.
Вы это и сами прекрасно понимаете. Просто Маминов не мог бы Там оказаться. (Ведренко - пожалуй!) Это ж не собственная ванная. Туда же не за пиаром фотографы уходят.
Для поддержания популярности сайта иногда надо вот так высказывать своё мнение тому, кто за кадром. А надо ли устраивать китче-встряски? Сомнительно!
И если вы откроете Znyata для россиян - уровень повысится? Может иначе работать с авторами? С Авторами? Разве их нет в Беларуси? Чтобы им не было стыдно выставляться рядом с...?

24 мар, 08 14:03

Володя, следуя этой логике можно предположить, что еслиб эти "голые девки" совершили суицид по настоящему, да еще перед камерой, то серия наверняка бы заняла первое место в World Press Photo ? :?

Хм... Это только одна из фантазий, и мне она в голову не пришла. Но фантазия крайне маловероятная. И не только потому, что маловероятно, что кто-то решится на суицид перед камерой. Еще и потому, что сделать сильный документальный кадр намного сложнее, чем постановочный. Люди не принимают эффектные позы, да и кровь не так ярка, как кетчуп. Сделать сильный, жесткий документальный кадр, и при этом не опуститься до натурализма, не скатиться в трэш - очень непросто.

24 мар, 08 14:29

А зачем мы выставляемся? Может Маминов нашел сюжет или «концепт, « который послужит отправной точкой для будущего стиля или направления работ. То есть это промежуточный вариант. Естественно его надо показать зрителям, и в этом нет ни чего плохого. Другой вопрос, сколько они будут висеть на сайте?

Думаю, нужна практика удаления с сайта работ прошлых лет, и это я считаю нормальная практика, естественный отбор – Znyata потихоньку начинает превращаться, в очередной» фоклуб».
Начну с себя.
Заявление.
Прошу удалить мои работы, так как они являются промежуточным вариантом, и не отображают стиль и метод работы автора, на сегодняшний день.

24 мар, 08 14:40

AL.STRYZHONAK писал(а):
.Прошу удалить мои работы, так как они являются промежуточным вариантом, и не отображают стиль и метод работы автора, на сегодняшний день.

Я думаю, что это надо опубликовать в "Совецкой Беларуси" минимум. И в децких журналах. И еще "Травы и растения". И "Огороднике". И других изданиях для эликтричек. И у Плыткевича попробовать статьей на разворот... И в "Мастацтве...". А то вдруг тут эт ктот не прочитает.... И станит попрекать !

Отступничество - достаточно дешёвый трюк, как бы это не было озвучено и про что это бы не было, пробивающи на слезу и дающий понять, что ("судмедэкспертиза") человек недееспособен и никоим образом не отвечает за содеянное...

Это не про Маминова, это про личную вашу позицию... Чёт зацепило. Может грубо, звиняюсь сразу...

24 мар, 08 15:57

За содеянное несу полную ответственность, поэтому и прошу удалить фотографии. Если критикую других авторов, то почему не могу, раскритиковать свои работы и оценить правдиво, не воспринимая желаемое за действительность, качественные оценки своих работ.
Продвижением своей фамилии, я не занимаюсь, рейтинг не набиваю, поэтому Отступничество не надо путать с ответственностью, за то, что продолжаем засорять сеть, или если хотите «фотошопить» Интернет. Целое поколение выросло, которое только этим и занимается. Именно потому, что выставляем все, что попало, а владельцы сайтов смотрят сквозь пальцы – и это естественно, так как другие фотографов нет, вернее есть, но им это не интересно и стыдно за размещение работ на таких свалках.

Осталось. Только «Магнум» «зафотошопить», айда ребята - у нас это здорово получается.
Как они только устояли под натиском, армии бравых фотографов с «мышкой» в руке.

Думаю в ближайшие годы должно произойти сильное деление фотографического общества, иначе мы в конец потеряем свою индивидуальность.

Лапина не вспоминайте, пожалуйста - он тут не причем

24 мар, 08 19:35

altus-f писал(а):
Для поддержания популярности сайта иногда надо вот так высказывать своё мнение тому, кто за кадром. А надо ли устраивать китче-встряски? Сомнительно!

всё в этом мире относительно и сомнительно... рассудить может только время, да и то не всегда... ;)

Цитата:
И если вы откроете Znyata для россиян - уровень повысится? Может иначе работать с авторами? С Авторами? Разве их нет в Беларуси? Чтобы им не было стыдно выставляться рядом с...?

да, может и стоит работать иначе с авторами, да вот только проект пока не коммерческий, а любая работа требует времени и сил... на что меня хватает, то и делается... я уже МНОГО раз говорил, что у нас страна парадоксов в плане денег и активной жизненной позиции... как только речь заводишь о деньгах, так сразу становишься врагом - уж проходил это много раз... а работать с авторами на энтузиазизме - сорри, но не нянька я авторам... могу один раз предложить разместиться, потом через полодика при встрече еще раз... это пожалуй максимум... если знаете другие способы работы с авторами - предлагайте... ;)

24 мар, 08 22:23
Начать новую тему Ответить на тему  Позитив суицида На страницу Пред.  1, 2, 3  След.