форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотомагия №1-2008 / новый образ /

[Не в сети] Местный житель

Цитата:
А где прилавок этот? Я бы купил журнал.
Какая цена у него теперь?

союзпечать - 6040руб

28 мар, 08 16:34

вчера листал этот шедевр... очень странные ощущения... о дизайне в стиле 80-ых уже говорилось тут. и немало. и про рамочки - тоже. полностью согласен: это архаика, даже странно подумать, что такое вышло из-под рук Валентина Л... листаешь любой московский или питерский журнал по фотографии и видишь просто радикальное отличие в верстке (не в пользу нашего, конечно).

фотка на обложке - особая история. что-то никого заявленного автором огонька в глазах модели я не увидел. а вот напоминает она мне фото № 299 из Лапиновской книжки (см. страницу 118) - только у Тюрпеновского портрета есть драматургия, а тут? что выражает этот взгляд и крысиный оскал? сорри... у меня это вызвало такие ассоциации...

ну да, появилось много новых имен, и расказывают они все они о чем-то своем, фотомагическом... ну да ладно! племя младое - не знакомое... сами такими были когда-то. с динозаврами боролись, аж пыль столбом!

но вот зачем про луну аж целую статью написали, мне не понять. ведь просто было лень мальчику из райцентра поискать ответы на его детские вопросы в интернете... и тут на тебе - рецептик по заказу! типа "контакт со среднестатистическим читателем"... а на мой взляд, так просто трата ресурса.

ну и конечно же в исторической хронике (сорри, никакая это ни антология в том виде, как этот материал подан в журнале) - очередное "белое пятно" - уже в новейшей истории белорусской фотографии. не упомянут самый первый зарубежный проект, в который была вовлечена новая белорусская фотография - выставка-тур по скандинавским странам "Новая советская фотография" (1989-90 гг.), которой сопутствовал выход книги в Финляндии "Инаковидящие". все-таки там участвовали целых 5 авторов из Минска. ну и еще один финский проект "Эррозия"... надеюсь, это результат неинформированности рецензентов, а не злой умысел. мы ж вроде как пишем историю по законам объективности, а не избирательности, ведь так?

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

28 мар, 08 17:07

[Не в сети] Молчун

Большое спасибо всем за внимание к нашему журналу, мнения читателей для нас всегда важны и мы их внимательно изучаем. А кое-что и берем на вооружение
Будем рады продолжению дискуссии
А новый номер журнала можно приобрести:
-- "Мир фото" (ул. Притыцкого, 10)
-- Фотоцентр на Кирова, 1 (р-н ж/д вокзала)
-- "Магия фото" (ул. Гикало, 4)
-- "Фотомакс" (ул. Революционная, 1)

28 мар, 08 19:08

Plytkevich писал(а):
Ивану Зайцу:
Вам и девушки из модельного агентства "Серж" не нравятся. Может, это патология?

у вас с дизайном/дизайнерами явная патология...

28 мар, 08 20:01

Камера: Nikon D850

>крысиный оскал

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

28 мар, 08 22:11

Владимиру Парфенку:
Критика -- вещь полезная, если у критикуемого есть желание к ней прислушиваться. Но и к критике может быть отношение разное, особенно, если она исходит из уст человека, которого пригласили в редакционный совет и пригласили работать вместе. Точнее самому сделать хоть что-нибудь на общее благо. Не бесплатно, не в качестве шефской помощи. Если Юрий Васильев, Алексей Ильин болеют за белорусскую фотографию, заинтересованы в том, чтобы пока еще единственный журнал становился профессиональнее, то они вычитали все материалы, сделали свои замечания, которые мы учли. Они работали на общее благо! Также, как и другие авторы журнала, дизайнеры и верстальщики. Среди них должен был быть и ты, Владимир, тогда бы в материале у Надежды Савченко не было бы пробелов, тогда бы, может быть, в журнале был бы опубликован какой-нибудь еще материал, который придал бы и ему веса, и автору. А так... Ну, изменим мы еще раз дизайн, ну, подадим снимки по-другому -- и снова найдется три-пять человек, которые заявят: не нравится нам! Ну, и заявляйте себе на здоровье, критикуйте. Может быть, что-либо полезное мы и услышим...

31 мар, 08 12:28

Plytkevich писал(а):
Владимиру Парфенку:
Критика -- вещь полезная, если у критикуемого есть желание к ней прислушиваться. Но и к критике может быть отношение разное, особенно, если она исходит из уст человека, которого пригласили в редакционный совет и пригласили работать вместе. Точнее самому сделать хоть что-нибудь на общее благо. Не бесплатно, не в качестве шефской помощи. Если Юрий Васильев, Алексей Ильин болеют за белорусскую фотографию, заинтересованы в том, чтобы пока еще единственный журнал становился профессиональнее, то они вычитали все материалы, сделали свои замечания, которые мы учли. Они работали на общее благо! Также, как и другие авторы журнала, дизайнеры и верстальщики. Среди них должен был быть и ты, Владимир, тогда бы в материале у Надежды Савченко не было бы пробелов, тогда бы, может быть, в журнале был бы опубликован какой-нибудь еще материал, который придал бы и ему веса, и автору. А так... Ну, изменим мы еще раз дизайн, ну, подадим снимки по-другому -- и снова найдется три-пять человек, которые заявят: не нравится нам! Ну, и заявляйте себе на здоровье, критикуйте. Может быть, что-либо полезное мы и услышим...

Сергей, вроде как в одной стране живем, один язык используем для коммуникации, а вот с пониманием - напряг.

ты ж вроде как хотел критических замечаний - так и получай! если не хвалят, научись спокойно выслушивать, за что ругают и извлекай из этого здравый смысл на пользу своего дела (общим его можно назвать лишь условно)...

упреки, что я не болею или болею меньше, чем Ильин или Васильев, за ее, родимую БФ, просто смешны. Как ты представляешь себе сотрудничество с вашей редакцией? что, мне нужно приходить каждое утро к вам в контору и требовать у выпускающего редактора для проверки новые материалы?! если мое мнение кому-то интересно, то есть общепринятые формы контакта - элементарный звонок по телефону или письмо по эл. почте... так поступают все нормальные люди...

помнится, зимой меня пригласили один раз на сходку ред. совета - и я пришел. и пытался что-то советовать, правда, совсем не представляя, чему будет повящен новый номер. и как можно советовать, если радактор интригующе молчит о содержании номера - мол, редакционная тайна, тссс! тогда какого черта созывать редакционый совет? он у вас для чего создан?!

кстати, идейка-то относительно молодого автора победившего фотоблога была моей. и ваши подсуетились... журналистская хватка чувствуется... вот если бы к ней еще кое-чего приложить...

да, было все это бы смешно, если не было б так грустно...

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

31 мар, 08 21:04

Камера: Canon

Друзья, не ссорьтесь... правда всегда у каждого своя! но всегда можно находить взаимный интерес... я уверен! :wink:

01 апр, 08 1:14

Сергею Михаленко:
При одном условии: если есть желание что-то делать совместно.

01 апр, 08 8:22

NOVA_GALLERY писал(а):
фотка на обложке - особая история...
...что выражает этот взгляд и крысиный оскал?...

Кошмар. Уважающий себя чел не напишет такое...

01 апр, 08 9:45

От лица арт-группы «У Бирилки» приношу свои извинения Ольге за хамство и бестактность наших коллег. Фотограф в первую очередь мужчина, а модель –девушка. И подобные публичные характеристики в профессиональной среде, которая у нас только формируется – недопустимы.

Увидев готовый номер «Фотомагии» я почувствовал себя еще большим дураком, чем С. Михаленко. Мало того, что в статье «Только Фотошоп» нет ни одной рецензируемой фотографии, размещенная внизу картинка вообще в тексте не упоминается. «Сон Рэя» это другая фотография.

Обидно, что «Только Фотошоп» соседствует с аналогичной статьей о других фотографах, где нашлось место и для текста и для фото. Могу только пожать плечами. Как-то у нас стало нормой, что для необходимой информации у нас всегда не хватает места, зато его всегда хватает для глупостей.

Все рубрики «Ложки дегтя» были кастрированы в разной степени из-за нехватки места в новом формате. И я предлагаю материал, который вообще не вошел в журнальный вариант

«Ложка дегтя» +

«Мая Беларусь»
Эпохальный конкурс завершился скромной выставкой победителей. Но это не выставка, это - сказка, калыханка. Это полное выпадение из реального времени. В лучших традициях – тишь, гладь да Божья благодать. Рай для туристов и аборигенов.

Корректно соблюдены и условия нового времени – народность, беспартийность, позитив. Смотришь и отдыхаешь. Особенно удаются нашим фотохудожникам портреты местной интеллигенции.

Портретистам удалось показать, что главный результат творческих усилий портретируемых - это они сами. Сколько благородного пафоса, какая бездна ума. И мудрость, и доступное величие. Начинаешь себя уважать за то, что живешь рядом с этими людьми, а с некоторыми даже здоровался за руку. Ведь что ни портрет, то - Человечище.

Вкусив такой концентрации духа, понимаешь, что г. Гералтовский со своими придурковатыми интеллектуалами просто жалкий шаржист. А, за одно, понимаешь, что еще очень долго такие эпохальные конкурсы будут завершаться такими скромными, по художественным достоинствам, результатами, как по форме, так и по содержанию.

Но скромность отнюдь не порок. Скромная, но очень достойная выставка памяти В. Нехайчика – тому подтверждение.

Присовокупте, пожалуйста!

02 апр, 08 20:18

Раковичу и Ведренко:

не надо укорять меня в хамстве! Я не обижал никакой девушки по имени Ольги. Я ее даже ни разу не видел в реале. Я написал свои - и не только свои, что любопытно! - впечатления от фотографии, помещенной на обложке.

Еще раз повторю, что мои слова относились к бледной, неумелой и малоинтересной фотографии, а никак не к "модели"... Это упрек автору фотографии и бильд-редакторам журнала, а не оцека внешых данных модели. "Крысиный оскал" может быть у каждого из нас по пять раз на день! Такова уж наша мимика... Задача фотографа, делающего фотографию на обложку, и особенно бильд-редактора (если он, конечно, в Фотомагии есть) - избежать таких ляпсусов!

Неужели это надо разжевывать?!

02 апр, 08 21:27

Валерию Ведренко:
Любая работа подразумевает какие-то рамки и ограничения. если мы с вами договорились о полосе "Ложки дегтя", то вам необходимо понимать, что в нее может влезть только определенное количество знаков. Если вы пишете больше, то сокращать текст необходимо редактору. Это во-первых. Во-вторых, любой критический текст, тем более анализ, имеют право на существование, когда они пишутся от души и без внутренних мотивов. К сожалению, абзац о выставке "Мая Беларусь" к такому случаю не относятся, потому что к конкурсу не были допущены ваши работы. Решение принимал председатель жюри, я к этому не имею никакого отношения -- просто в условиях конкурса не была оговорена возможность участия фотографий, созданных с помощью компьютерного монтажа. Возможно, уже в следующем конкурсе условия будут изменены, а пока что произошло то, что произошло. Ваша обида прозвучала и на съезде БОО "Фотоискусство", читалась она и в оценке конкурса и выставки. Все это и послужило мотивом для сокращения (вместе с некоторыми другими) и этого абзаца. Тем более нам показалось некорректным сравнение двух совершенно разных выставок -- при все уважении к творчеству В.Нехайчика -- это два совершенно разных проекта. И цели, и задачи у них разные. В первом случае было выбрано все лучшее за всю жизнь автора. Во втором организаторы выставки могли работать только с тем материалом, который прислали разные авторы. И он отнюдь не безоблачен, кстати, одна работа Сергея Грица про октябрь чего стоит. Или Базана, например. Не заметить их профессионал мог только в том случае, если не хотел этого сделать. Поэтому мы и говорим о личных мотивах.
Кроме того, надеюсь вы понимаете, что никакой хозяин не будет вредить своему делу. Если мы выращиваем и продаем помидоры, то будем дураками, если вывесим транспорант на грядке "Помидоры скромненькие, невкусные!" Наоборот, любой продавец должен писать "Очень вкусные помидоры!" И уж дело покупателей решать, стоили потраченные деньги этих самых помидоров. Но покупателей (!), а не работника, которого по каким-то причинам не взяли на работу по выращиванию этих самых помидоров.

Сергею Кажемякину:
Спасибо за яркое сравнение с Геббельсом. С такими персонажами меня еще не сравнивали. Так что прогресс налицо.

03 апр, 08 10:02

[Не в сети] Молчун

NOVA_GALLERY писал(а):
как можно советовать, если радактор интригующе молчит о содержании номера - мол, редакционная тайна, тссс! тогда какого черта созывать редакционый совет? он у вас для чего создан?!

кстати, идейка-то относительно молодого автора победившего фотоблога была моей. и ваши подсуетились... журналистская хватка чувствуется... вот если бы к ней еще кое-чего приложить...

да, было все это бы смешно, если не было б так грустно...

Зачем так пугать редактором? Никто не интригует, тем более с уважаемыми фотоперсонами. И редактор, честное слово, внимательно прислушивается к пожеланиям и рекомендациям.
Другое дело, что не каждое, даже очень дельное предложение, возможно претворить в жизнь. Осуществляется то, что реально: т.е. есть интерес еще у кого-либо, помимо высказавшегося; в смысле есть автор для воплощения чужой идеи, разработки темы, статьи, потому что сам инициатор этого по ряду причин не делает.
Участие в редакционном совете – дело сугубо добровольное, это совещательный орган – СОВЕТ; например, помощь в организации рекламной кампании или планировании номера, т.е. мы и ждем совета – о новых темах, проектах, лицах, авторах…. Кто-то не только дает советы, но еще и активно работает далее над номером.
Плана на момент «сходки» как такового не было – просто темы, которые могут быть или же не быть. Вы хотели посмотреть план? Так надо было просто спросить! Вы же не начальник какой-нибудь, которому нужно отчитываться, в совете все коллеги.
Хочу вас разочаровать – идейка о молодом авторе фотоблога не совсем ваша… Редакция – живой организм, и есть много разного общения, в том числе и с коллегами-журналистами. Эту тему еще ранее заявила Юля Василишина. К тому же Ксения Авимова работала в «Белорусском рынке», где у нас тоже есть друзья…
Но у вас было одно очень интересное предложение – по поводу проекта «Путевые заметки. Европа». И тут я очень сожалею, что ваша идея не осуществилась – редакция не нашла достаточно квалифицированного рецензента.
Лично мне на вас обижаться не за что. Но мне никак не понять: как возможно руководителю галереи визуальных искусств (а не киоска «купи-продай») вести себя совершенно неинтеллигентно по отношению к молодым коллегам? Причем, по любым темам, обсуждаемым на форуме. Как возможно уважающему себя куратору фотопроектов допускать хамские отзывы о чьих бы то ни было работах? Или мы настолько высоки…

03 апр, 08 15:43

[Не в сети] Молчун

Ведренко Валерий писал(а):

Обидно, что «Только Фотошоп» соседствует с аналогичной статьей о других фотографах, где нашлось место и для текста и для фото. Могу только пожать плечами. Как-то у нас стало нормой, что для необходимой информации у нас всегда не хватает места, зато его всегда хватает для глупостей.
...

Валерию Ведренко:
Почему с вашей рубрикой проблемы? А с «аналогичной статьей о других фотографах» проблем нет, «нашлось место и для текста и для фото»?
Потому что другой автор не просто выслал свой текст по эл. почте, а пришел в редакцию и все четко пояснил верстальщику: где о каких фото речь, какие как поставить и т.д, Ведь ваша статья – это ваш ребенок, и нюансы ведомы только вам. Тем более вам хорошо известно, какой небольшой коллектив пока работает над журналом. Увы, никаких бильдредакторов – об этом приходится только мечтать! И «свежего глаза» пока тоже нет…
Пожалуйста, конкретизируйте "глупости"?

03 апр, 08 16:07

Redakciya писал(а):
...
Лично мне на вас обижаться не за что. Но мне никак не понять: как возможно руководителю галереи визуальных искусств (а не киоска «купи-продай») вести себя совершенно неинтеллигентно по отношению к молодым коллегам? Причем, по любым темам, обсуждаемым на форуме. Как возможно уважающему себя куратору фотопроектов допускать хамские отзывы о чьих бы то ни было работах? Или мы настолько высоки…

Дорогая редакция!
Уважаемые коллеги! Молодые и очень молодые!

Если я покупаю коммерческий продукт за свои деньги (в данном случе ваш журнал с исторической фотографией на обложке), то почему я не могу дать оценку его качества? с каких пор это стало называться "хамством"? я что - назвал автора фотографии или модель непотребными словами? я всего лишь описал свои впечатления от просмотра купленного за мои личные деньги продукта изобразительного искусства... и с моей точки зрения - это брак!

купив башмаки в обувном магазине и обнаружив брак - я возвращаю их назад и получаю деньги. в случае с журналом, увы, такой практики не существует... но никто не может отнять у меня право дать публичную оценку такому печатному продукту. неужели это надо объяснять?

а уж слова, которыми я выявляю свою реакцию - это стиль. и он может быть, как вы понимаете, разным - низким, высоким, возвышенным. и при всем при этом - совсем не похожим на ваш!

всех-то делов!

самое примечательное, что "обиженные" сохраняют молчание. и даже подают руку при встрече...

может, никто ни на кого и не обиделся вовсе и нисколько не нуждается в опекунстве старших товарищей?!

03 апр, 08 21:53

Владимиру Парфенку:
Вам достался бракованный журнал? В нем порвана обложка или пропущено страниц пятнадцать? А может, вместо обещанных материалов вшиты просто белые листы? Если да, то мы вернем вам деньги, о которых вы так плачетесь. Обсуждение прошлого номера началось вами с того, что как жалко было денег, но я купил и теперь вот жалею. И теперь снова зацикленность на этих нескольких тысячах рублей. А вы посчитали, какую сумму вложило издательство, чтобы доставить вам удовольствие покритиковать очередной номер?
А если серьезно, то никто не запрещает критиковать наш журнал. Я же написал чуть раньше -- критикуйте на здоровье, в любой критике мы стараемся найти рациональное зерно. Поэтому и присутствуем здесь, поэтому и отвечает от лица редакции Елена филипчик. Кстати, вся редакция у нас состоит фактически из двух человек -- самой Елены и ее помощницы Галины, я в настоящее время гораздо больше занимаюсь новым журналом "Дикая природа", который вот-вот появится на свет. Поэтому мы заинтересованы в единомышленниках, мы ищем новых авторов. И с вами мы общались неоднократно на эту тему, но дальше слов дело так и не пошло...

04 апр, 08 8:35

[Не в сети] Модератор

Plytkevich писал(а):
Кстати, вся редакция у нас состоит фактически из двух человек -- самой Елены и ее помощницы Галины, я в настоящее время гораздо больше занимаюсь новым журналом "Дикая природа", который вот-вот появится на свет. Поэтому мы заинтересованы в единомышленниках, мы ищем новых авторов. И с вами мы общались неоднократно на эту тему, но дальше слов дело так и не пошло...

Сергей, так тем более нужно искать пути, формы, подходы, а не заниматься пикировками…

Как раз ведь и был разговор о том, что открытость редакции и обсуждение материалов с пусть небольшим, не всегда комфортным в общении, но нацеленном на сотрудничестве экспертным сообществом здесь — это конструктивный путь. И, насколько я помню, сам Сергей Плыткевич был именно за такое развитие диалога.

Потом началась военная тайна…

В 1990-м Гёста Флемминг с помощником, который варил ему кофе, выпускал с помощью двух компьютеров и модемов 2400 фантастический по уровню профессиональный журнал шведского Союза фотографов, ff назывался и до сих пор выпускается. Техника с тех пор не просто изменилась, стала совсем другой…

Так что дело не в количестве людей в редакции…

Чисто технически, кстати говоря, общение легко организуется через закрытый от публичного доступа раздел, но я не думаю, что открытое обсуждение идей, планов и каких-то общих вещей находится хоть в какой-либо корреляции с выпуском бумажной версии. Закрытый раздел мог бы использоваться для детальных обсуждений.

Другое дело, что сам форум — не инструмент, здесь логичнее всего было бы использовать доступное коллаборативное ПО, тот же http://npj.ru/ , как раз «заточенный» под коллективную работу с документами и продуктивное обсуждение, см.

http://npj.ru/node/vvodnaja_informacija/chto_takoe_npj

С Сергеем (М.) уже был разговор по поводу такого сервиса на Znyata, самое время практически реализовать.

Есть сочувствующие — используйте эту возможность, ничего в этом напрягающего редакцию нет, какая проблема в дистанционной работе над планами и материалами?

Последний раз редактировалось Валерий Лобко 04 апр, 08 9:42, всего редактировалось 1 раз.

04 апр, 08 9:08

Валерию Лобко:
Валерий, мы несколько раз разговаривали с В.Парфенком, мы обсуждали, какие могут быть темы в журнале, что он лично мог бы сделать для журнала, каковы могли бы быть между нами финансовые отношения, если бы выполнялась какая-то работа, возможен был вариант и трудоустройства, если бы нам удалось найти точки соприкосновения. Владимир присутствовал на заседании новой редколлегии, на котором многие присутствующие брали на себя обязательства и их выполнили. Владимир на себя не взял ничего.

Поэтому у нас нет никакой военной тайны. Я приглашаю лично вас принять участие в работе над журналом или вести какую-то рубрику. Для вас это может быть интересно еще и потому, что мы дорабатываем сайт журнала, вот-вот он появится в сети, и там, параллельно со Знята, можно вести какую-то рубрику.

И еще, дискуссируя о судьбе журнала "Фотомагия", я всегда помню и о других своих изданиях. Кто не знает: издательство "Рифтур" издает, кроме "Фотомагии", журналы "Детская площадка", "Pro отдых", "Дикая природа", газеты "Туризм и отдых" и "Пора отдыхать", электронные газеты про туризм и "Фотоновости". Еще ежегодно мы издаем два-три фотоальбома, десять-двадцать путеводителей, пять-семь комплектов открыток, двадцать-сорок брошюр и т.д. В настоящее время в нашем прайсе для продаж более ста наименований. По каждому из направлений у нас есть заинтересованные авторитетные авторы, с которыми мы стараемся дружить и всячески их поддерживать.

04 апр, 08 9:33

[Не в сети] Модератор

Сергей,

обязательства, легко или не очень, можно давать, если имеется гарантия их выполнения и, второе, если идет не просто работа над журналом, а работа в пределах выработанной стратегии и достаточная уверенность в том, что точки соприкосновения имеются и моя (чья-то работа) будет приближением к планируемому результату.

Я не знаю, какие соображения могли быть у Владимира, но я бы тоже не согласился работать в некомфортных по продуктивности или проблемных условиях, когда, скажем, в журнале, посвященном фотографии, присутствуют материалы по Photoshop'у вместо приличных тем, вроде цифрового проявления и других актуальностей.

Тогда, на момент разговора, было достаточно времени для обсуждения (хотя бы в поэтапном виде) приемлемой «уникальной формулы» журнала для республики, вписанности издания в общую стратегию, в которой, тут я абсолютно поддерживаю Владимира, учебные доминанты (собственно учебные и плановая борьба с провинциальным отставанием) являются безусловными.

Я пока не вижу стратегий — ни у Союза, который, в виде самодостаточной структуры, является тормозом, если речь идет о продуктивном решении ряда принципиальных задач, ни у журнала, который ориентируется на какие-то «ближайшие» идеи.

Но даже в такой ситуации любая помощь — не лишняя — ласковое теля семь маток сосет.

В этой ситуации бедности и немноголюдности я абсолютно не понимаю вот этого: «мы дорабатываем сайт журнала, вот-вот он появится в сети, и там, параллельно со Знята, можно вести какую-то рубрику».

На Znyata сейчас в течение нескольких месяцев мы имеем уникальную ситуацию… большую, кстати говоря, редкость и удачу для сетевого ресурса. Была преодолена критическая точка, проект стал лучшим по соотношению постоянных и активных посетителей:

http://top.akavita.com/Culture_and_Art/Photography/

В эту тенденцию и следует вписываться — это поможет развитию такой тенденции и посодействует своим планам.

«Другой», «параллельный» проект — как правило, становится только очередным примером того, что с хрупкой тканью пользовательских настроений, где причудливо сочетается и глубокий консерватизм, привыкание, и мгновенное остывание к тому или иному ресурсу (у большей части аудитории), играть не стоит.

Конечно, большие деньги и предельная энергия и забота, вложенные в новый ресурс, могут посодействовать успеху, перетягиванию одеяла на себя, но это в том случае, если речь идет о конкурентной войне, это раз, и если есть за что воевать, это два…

04 апр, 08 10:30
Начать новую тему Ответить на тему  Фотомагия №1-2008 / новый образ / На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.