форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  МАСТЕРСКАЯ Александра Китаева / Питер

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ АЛЕКСАНДРА КИТАЕВА
"Одушевленный пейзаж"

Занятия: каждый вторник с 19.00 до 23.00
Продолжительность: с 20 мая по 22 июня
Стоимость курса: 16000 рублей
Запись на курс по телефону: +7 (921) 913 04 98 и по эл.почте fotomasterskie@***

Наш город непрерывно меняется. В последние годы – особенно стремительно. Занятые повседневными хлопотами мы лишь иногда, оборачиваясь на бегу, замечаем – на общем фоне традиционных декораций, что-то стало не так, что-то изменилось. Мы, петербуржцы, перестали беззаботно гулять по любимому городу, и многое ускользает от нашего взгляда и, оставаясь незамеченным, исчезает навсегда.

Повторение, как известно, мать учения. Вот я и хочу, чтобы в процессе курса «Одушевлённый пейзаж» вы повторяли. Но повторяли не «вид», а взгляд. В данном случае – мой взгляд. В прогулках по нашему прекрасному городу мы вместе попытаемся увидеть и зафиксировать его изменчивую физиономию и физиологию, остановить на фотографиях бег времени и дать сегодняшнему зрителю возможность обернуться. Ну а завтрашнему – вглядеться в наше время.
Надеюсь, что натренированные подобным образом, вы после окончания курса продолжите начатое вместе индивидуально. И тогда, спустя некоторое время, мы сможем сделать некий выставочный проект, который будет интересен зрителям и привлечет к вашему творчеству взгляд специалистов.

Есть люди, которые замечают нашу жизнь, которые видят ее и сохраняют в истории. Каждый снимок – это срез истории, даже если это просто маленькое событие…

Александр Китаев помогает не только замечать такие события, но и сохранить их живыми.

Изображение

Изображение

Изображение

источик: http://fotomasterskie.ru/cat/851/ru

16 май, 08 15:45

Sergey Mikhalenko писал(а):
Вот я и хочу, чтобы в процессе курса «Одушевлённый пейзаж» вы повторяли. Но повторяли не «вид», а взгляд. В данном случае – мой взгляд. В прогулках по нашему прекрасному городу мы вместе попытаемся увидеть и зафиксировать его изменчивую физиономию и физиологию...

Заманчивое описание.

«повторение взгляда, моего взгляда». Заманчивое предложение. Интересно, как А.Китаев понимает возможность повторения взгляда? В связи с этим вспоминается комментарий к серии Контактов о Куделке.

Фотографы в Питере ценят свой труд. 750$ за курс из 10 занятий вполне убедительная стоимость.

16 май, 08 17:16

[Не в сети] Молчун

Камера: Сапоп

Стоимость убедительная,75 у е занятие))) но фотографии сильные, ниче не скажешь...

16 май, 08 17:42

Камера: Canon

Алексей Шинкаренко писал(а):
Фотографы в Питере ценят свой труд. 750$ за курс из 10 занятий вполне убедительная стоимость.

если быть точным, то 16000 рублей=675$ ;)
только можно порадоваться за них, что интелектуальный товар там оцениват нормально... эх... так и преподавателю нормальные деньги можно заплатить, и организаторам нормально останется... можно работать...

16 май, 08 17:47

Sergey Mikhalenko писал(а):
если быть точным, то 16000 рублей=675$ ;)

да. я по спекулятивному курсу посчитал :shock:

16 май, 08 18:04