форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  МЕЛЬНИК КОНСТАНТИН: Там, где сердце мое...

[Не в сети] Местный житель

Валерий Лобко А вас, я смотрю, Бирилко сильно зацепил. Наверное, есть за что. Если вы уже так низенько опустились, что за его спиной перед многотысячной аудиторией начали обливать грязью человека, который не только ответить, даже и узнать то не может про отзывы ваши лесные.

Мельчает титан белорусской фотографии... :D

21 май, 08 10:49

Камера: Canon

Rakovich писал(а):
Если вы уже так низенько опустились, что за его спиной перед многотысячной аудиторией начали обливать грязью человека, который не только ответить, даже и узнать то не может про отзывы ваши лесные.

Так в чем проблема ему рассказать? :wink:
и уж сорри, но не заметил я тут никакой грязи... а если идет критическая оценка творческой деятельности, так в чем проблема? иль уже разучились нормально воспринимать критику?

а как человек Аркадий Бирилко замечательный человек, на сколько мне известно... но не об этом собственно тут... :wink:

21 май, 08 10:58

[Не в сети] Старый ворчун

Rakovich В планах Бирилиума есть ли желание сделать персональную выставку А. Бирилко ?

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

21 май, 08 11:03

Понимаешь, Сергей, к критике я отношусь нормально, в отличае от многих.

Просто мне не понравилась фраза

Максимум, кого прямо имею в виду — одного гуру, нашедшего упоение в Фотошопе, который зажал меня как-то в своем коридоре лет уж не знаю сколько тридцать назад между стеной и шкафом и потрясал конспектами откровений некоего Выготского… не знаю я такого фотографа, честно говоря…

Пусть Лобко витает в своих высоких облаках высокой фотографии. Не отобьет Бирилко у него паству...

21 май, 08 11:04

baradzed Нет. Если хотите посмотреть его работы - можно прийти к нему домой. Там - огромная пачка напечатанных работ.

21 май, 08 11:09

Rakovich писал(а):
baradzed Нет. Если хотите посмотреть его работы - можно прийти к нему домой. Там - огромная пачка напечатанных работ.

ну послал, так послал...
сами-то в папочку не снимаете, а все больше на стены... :wink:

21 май, 08 11:12

[Не в сети] Модератор

Да уж, зацепил… Как там? Три раза ха-ха

Я этих планов по «последнему слову в фотографии» и воспитанию новых поколений фотографов наслушался от Аркадия до тошноты за несколько случайных встреч в последние годы. Это я вам скажу, вслед за отцом народов, посильнее, чем «Фауст» Гете…

С одной стороны — французская философия, когда любую фотографию можно объявить феноменом фотографического искусства, с другой — доморощенная…

Видел я на ФотоФоруме в том году стенд один проникновенный с плодами-трудами собственно. Как раз от величественного феномена Мирона Щудло передвигался мелкими шажками в сторону брестского гения гламура… Тут как раз и сподобился, посередке, прикоснуться к шедеврам носителей нового искусства, ага.

21 май, 08 11:39

Sergey Mikhalenko Сергей, мы реально не планировали вешать ни Бирилку, ни свои три выставки. Просто директор попросила прервать Бирилиум и дать возможность повесить Парфенку выставку конкурса американского посольства. За это мы получили еще три недели. Зачем вешать тоже самое опять ?

Если Барадзед реально хочет посмотреть работы, то нет никаких проблем это сделать. Если вопрос был с подколкой, ну тогда флаг в руки...

К Валерию Лобко я отношусь очень уважительно и удивлен его стенаниями по поводу приставаний к нему Бирилко тридцатилетней давности :D , а вообще больше задела та какая-то мелочная личностная предвзятость, сквозящая во всём, что касается того, что творится вокруг Аркадия...

21 май, 08 11:43

[Не в сети] Модератор

Днями был вот такой разговор — стою я и размышляю вслух, где это загадчная Эритрейя, откуда один из интересных фотографов происходит. Потом такой диалог с барышней-студенткой:

— А вы в Интернете посмотрите…

— А лень.

Тогда она с таким сожалением смотрит на меня, в глазах — «Старый пень, не знает, с какой стороны к компьютеру подойти…»:

— Так вы у студентов спросите, они быстро найдут.

Ага.

Как-то вот странно выходит… Photoshop — под рукой, а Интернет — неведомо где…

21 май, 08 11:51

Камера: Nikon D850

А мне директриса ничего там не обещала?

21 май, 08 11:51

Валерий Лобко Это тоже ставится Бирилке в упрек ?

21 май, 08 12:09

[Не в сети] Модератор

Виталий, ничего не мелочная.

Я бы и не пикнул, если бы речь шла о любой деятельности в нормальном пространстве — пусть расцветают все цветы.

Проблема в том, что среди нас, вокруг, явно имеются талантливые люди, способные на большее того, что у них выходит в результате обучения в Академии, «Охот» и самодостаточной деятельности на любую из целевых групп — вон, в «Личных вещах» их несколько.

И у них, у разных авторов, представляющих свои работы в Сети и уже даже в выставочном пространстве публично, очень быстро формируется представление о том, что все как будто и ничего. И даже очень неплохо. И просто даже великолепно местами.

Мне для того, чтобы взглянуть на себя и других по-другому, понадобилась шокотерапия и доброе слов от Бориса Михайлова. И мы на время создали ситуацию, когда появились «динозавры» с невыносимо потерявшими смысл и статус работами.

Сейчас любая последовательная активность создает новую статусность, которая в условиях отсутствия координат и критики выглядит по формальным признакам как «настоящая». Вот ведь не случайно Володя Парфенок обратил на это внимание — и у меня та же реакция.
Будь это не Аркадий, которого я знаю с самого начала семидесятых, не будь у меня с ним относительно недавних разговоров по поводу «нивы образования», я бы может, спокойнее ко всему отнесся. Но и вы — не мальчики, не стушуетесь, вполне способны задуматься над тем, о чем это я… да и Аркадий — не девочка.

На деле это — захват культурного пространства, формирование представлений, определенная деформации истории. Она имеется в том или ином виде и у Сергея Кожемякина в заслуживающей всякой поддержки летописи, что и было предметом дискуссии, да и ветка «Легенд» во многом из-за этого появилась — мне на чистку истории, вольную или невольную, весьма болезненно смотреть.

Я уже вспоминал статью «История» нашей фотографии в «Энциклопедии фотографии» — она была весьма тенденциозна и в нее не были включены даже малейшие намеки на молодых авторов, которые как раз последующий кусок истории и обеспечивали и теперь обильно представлены в том же «ФотоСоюзе».

Поэтому, раз равенства в окружающем пространстве нет, а новая популяция ждет откровений с ваших веток, то я прочитываю это вполне однозначно: «достаточно только уметь нажать на кнопку», зерна упали, проросли и, дав плоды, успели завять.

И мы эту конкуренцию за мозги и сердца проиграли — люди, скажем, которые закончат в этом году Академию, там будет первый выпуск фотоспециализации, не пойдут учиться повторно, да и продолжать обучение едва ли будут где-либо.

И с Ньютоном и Саудеком на вяло вздрагивающем флаге они вольются в сформированное братство, где множественная цифровая съемка и компьютерные практики подменяют саму суть фотографии…

21 май, 08 12:23

[Не в сети] Модератор

Rakovich писал(а):
Это тоже ставится Бирилке в упрек ?

Да нет, это вы мне в упрек поставили вещи, о которых я догадываться не мог даже, по поводу Сети…

21 май, 08 12:25

а вот собственно да... говорил об этом...

21 май, 08 12:28

:oops: не дурная тема получилась...
Есть предложение постепенно перебираться в "Недетские игры" :D .
Барадеду... если есть желание познакомиться с творчеством Бирилки, милости просим в "Победу" на открытие "Недетских игр". Там будет много работ Аркадия. Только нужно ли Вам это?
Раковичу: Виталий, меньше агрессии... написано же было "...лет 30 тому назад..", а уж насколько бывает Аркадий эмоционален и увлечен мы с тобой знаем. Ну не всех вдохновляет Выгодский - это же не преступление.
Валерию Лобко... одно мне в Ваших посланиях не нравится: словно панихиду читаете, а мы еще живы и хотим жить. И будем жить так как хотим это делать. И посещает крамольная мыслишка не претендующая на истину: Все легенды о которых Вы пишете воспоминание о не возвратимом, а все что вызывает у Вас сарказм и непритие - есть современная фотография на этой многострадальной земле, И пока есть фотоаппараты она будет, лучше или хуже, но будет. И разговорами о том что убогая, ее лучше не сделать... Вообще, словами мало что делается... И потому спасибо Плыткевичу и союзу, что хоть как, но делается. Спасибо фотоклубу. бай, что там живые фотографы и фотографии... и кроме перечисляемых Вами и Раковичем еще 3000 авторов, и многие талантливы (чем Вам Дубинин не нравится?) и для них есть возможность учиться работать на этой площадке. Более того как не там воспитывать вкус? А то что варятся авторы там в собственном соку, так сказать, не их вина: Ваша вина в широком смысле слова,тех кто не хочет или не может донести туда образцы настоящей фотографии, той о которой так радеется на этих форумах

21 май, 08 12:37

Собстна, Паша , вот, и ответить, вот, вродь как нечего...

Валерий, отвечу чуть позже, ибо есть что, а писать надо много. Вот Осипову можно быстро ответить :D

Костя, ты чёт не дочитал. Агресси нету, дискуссия переходит в русло нормального обсуждения...

21 май, 08 12:49

Паталаху - так и нам ничего не обещала, пока не увидела работ для будущих выставок... а вам все стаканчики мерещатся?
ПРосто , наверно, взгляды наши ей близки и понятны....

21 май, 08 12:53

[Не в сети] Модератор

Ну, еще раз, если непонятно: «неизвлеченная выгода». Могло бы быть по-другому.

Форум вас прошлый ничему не научил? Там, где вы видите приобретения, я — потери, буквальные и, главное, временные.

Можно забить весь второй этаж фотографиями, мордуясь там неведомо сколько над развеской… в чем результат, скажите?

Такая демонстрация успехов современной фотографии, что от нее нафталином за версту несло…

Вы загляните на статистику «Встречи с легендой», сколько там человек собирается с другим взглядом и мнением познакомиться… из живых, современных, талантливых «фотоклубных», число коих 3000?

А?

Вот о чем речь…

Я уже писал — если мы себе устаналиваем свои координаты и планку всеобще благости, это одно. В смысле, конец. Иллюзия. Беговой тренажер.

Если формируем условия конкуренции, когда не один автор, погоды не делающий, а ряд достигает признания там, где конкуренция материальна и весьма высокого уровня (я видел в датских и шведских музеях непрерывных ходоков, с которыми нам приходилось конкурировать), то это заставляет по-иному оценивать свои достижения и реально учиться и работать.

У нас сейчас ситуация совершенно ненормальна — наличествующие деньги и напор могут сделать великого автора, любая последовательная активность группы формирует представления… и что мы имеем? И что альтернативное видим?

Раз в тысячу лет Суткуса и Одднера посмотрели? Конопку беглым взглядом прозевали?

Какие координаты прилагаются к «жить и работать»?

Упс…

Последний раз редактировалось Валерий Лобко 21 май, 08 13:11, всего редактировалось 1 раз.

21 май, 08 12:56

Mart 62 писал(а):
Паталаху - так и нам ничего не обещала, пока не увидела работ для будущих выставок... а вам все стаканчики мерещатся?
ПРосто , наверно, взгляды наши ей близки и понятны....

уж сорри, но самый главный минус площадки в Победе - это директор, которая начинает указывать что можно выставить, а что полный отстой по ее меркам...

21 май, 08 13:02

Камера: Nikon D850

>Sergey Mikhalenko

Я это уже понял и больше не желаю там висеть.

21 май, 08 13:20
Начать новую тему Ответить на тему  МЕЛЬНИК КОНСТАНТИН: Там, где сердце мое... На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.