форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Курсы цифровой фотографии

[Не в сети] Местный житель

ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что занятия будут проходить в новом формате, мною принято решение об открытии собственного курса фотографии.
Эта тема закрыта. Вся информация будет публиковаться в ветке «Курс фотографии Вадима Качана».

И на сайте курса : http://kurs.vadimkachan.by

СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ СО МНОЙ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!

Последний раз редактировалось Sergey Mikhalenko 24 авг, 08 14:49, всего редактировалось 4 раз(а).

12 окт, 07 6:20

Снимок Марии Высоцкой

IMG_4995ччее.jpg [ 295.03 Кб | Просмотров: 361 ]

03 сен, 14 12:58

Снимок Алины Андрейкиной

IMG_0807_shum.jpg [ 292.92 Кб | Просмотров: 275 ]

04 сен, 14 7:26

Вышло интервью со мной. Прочитать его можно здесь:
http://phview.org/names/DESYaTЬ-SNIMKOV-VYBOR-FOTOGRAFA-Vadim-KAChAN-Nezaplanirovannye-kadry-chasto-samye-interesnye

04 сен, 14 18:44

Снимок Дарьи Якубович

Trees.jpg [ 249.43 Кб | Просмотров: 277 ]

04 сен, 14 20:27

Начало занятий: середина сентября 2014 года

Открыта запись на курсы цифровой фотографии.

Занятия проходят в формате мастер-классов.

Курсы ведут:

- Вадим Качан (член Белорусского Союза дизайнеров, Белорусского Общественного Объединения «Фотоискусство» и Союза фотохудожников России. Участник более 150- фотовыставок, в т.ч. 24 персональных в 8-ми странах, коллекции фотографий (более 200 работ) хранятся в 14-ти музеях и галереях Беларуси, России и Польши и в частных коллекциях во многих странах, автор книг «Фотографии прошлых лет», «Люди Египта» и «Лица», «Минск. Город и люди» автор ряда публикаций .

Практическое обучение съемки в студии и при естественном освещении, фотошоп, композиционное построение снимка и… многое другое.

Открыта запись на курсы цифровой фотографии

- Владимир Голубев (дизайнер, литератор, культуролог. Доцент кафедры дизайна Белорусского Государственного Университета, тьютор Европейского Гуманитарного Университета (Литва), секретарь Президиума общественного объединения Белорусский Союз Дизайнеров, один из авторов-составителей альманахов «PROдизайн», участник художественных выставок и фестивалей рекламы и дизайна).

Курс «Формальная композиция».

- Алексей Ильин (член Белорусского Общественного Объединения «Фотоискусство», фотограф с 30-летним стажем, 12 лет преподавания фотографии, участник фотовыставок, автор ряда публикаций о фотографии). Курс «Техника и технология фотографии» (базовый курс фотографии), теория восприятия, история фотографии.

Семь лет как существуют курсы. За это время прошло обучение несколько сотен учеников. Среди выпускников курсов как рабочие, так и директора предприятий, студенты и школьники, врачи, инженеры, бухгалтера, экономисты, ученые и художники, парикмахеры и торговые работники, программисты и дизайнеры, преподаватели ВУЗов и бизнесмены - люди разных профессий и наклонностей, которых объединило желание познать фотографию и научиться фотографировать.

Индивидуальный подход, с учетом знаний студента. Курсы рассчитаны как для начинающих обучение, так и имеющих определенный багаж знаний учащихся.

Кто-то занимается для того что бы снимать для дома и вести летопись семьи, а кто-то для повышения творческого мастерства и самовыражения, кто-то что бы приобрести новую профессию. А кто-то что бы подготовить портфолио для поступление в творческие ВУЗы. Среди выпускников есть известные ныне в стране фотографы и фотохудожники, занимающие лидирующее положение, как в творческой, так и в коммерческой (свадебной, рекламной, стоковой) фотографии.

Практически ни один конкурс не обходится без участия выпускников, часто они в списках лауреатов и победителей. Так, к примеру, победителем конкурса «Мельница моды 2010» стала наша выпускница. Среди участников последних художественных выставок «ДАХ» и «ТехноАрт» тоже есть имена наших выпускников.

Некоторые из выпускников уже имеют собственные бизнес-студии и довольно крупные, они успешно занимаются коммерческой фотографией, в том числе и преподаванием.

Основная наша задача – это научить учащихся понимать язык фотографии, любить ее, и прежде всего, научить ремеслу фотографа, технике съемки. Это начало всему.

Учим передать свои мысли, а так же то, что вы чувствуете и видите на фотографии.

Начало занятий: середина сентября 2014 года

Возможны и персональные занятия.
Срок обучения - 5-6 месяцев. По итогам слушателям выдается сертификат о прохождении курса.

За более подробной информацией и для записи на курсы обращайтесь к Татьяне Викторовне Щетниковой по телефону:
- 8 029 618 20 64

Информацию обо мне можно получить на сайте:
http://vadimkachan.by
http://ru.wikipedia.org/wiki/Качан,_Вадим_Аркадьевич

04 сен, 14 20:29

Этот снимок выполнен мною сегодня на занятиях. Моделью был ученик Владимир Згурский

2Q3A2321.jpg [ 291.97 Кб | Просмотров: 293 ]

05 сен, 14 1:07

Сейчас в Минске проходит четыре фотовыставки где участвуют выпускники курсов.
В кинотеатре "Центральный" фотовыставка двух авторов Андрея Дубинина и Андрея Карачуна "Человек на дороге" . Андрей Карачун - выпускник курсов.
В кинотеатре "Победа" персональная фотовыставка Альфреда Микуса "Фотовпечатления". Альфред Микус - выпускник курсов.
В кинотеатре "Мир" фотовыставка портретов "На рубеже тысячелетия". Авторы Евгений Залужный, Алексей Антоненко, Виктор Журлицын. Алексей Антоненко и Виктор Журлицын - выпускники курсов.
Во Дворце культуры тракторного завода фотовыставка "Недетские игры". Авторы Аркадий Бирилко, Виталий Ракович, Константин Мельник. Виталий Ракович - выпускник курсов.

Поздравляю всех их с выставками!!! Молодцы!!!

А остальных приглашаю посетить эти выставки. Благо завтра выходной.

06 сен, 14 0:51

[Не в сети] гость

Vadim Kachan писал(а):
Этот снимок выполнен мною сегодня на занятиях. Моделью был ученик Владимир Згурский

Невероятно!! это Прекрасно!)))

06 сен, 14 1:47

Снимок Ольги Катько

DSC01309-4-копия.jpg [ 241.79 Кб | Просмотров: 236 ]

08 сен, 14 21:39

Снимок Юлии Прикота

IMG_2734-копия.jpg [ 254.05 Кб | Просмотров: 260 ]

09 сен, 14 22:16

Снимок Аллы Мирончик. Сегодня утром.

DSC_0107.jpg [ 203.82 Кб | Просмотров: 288 ]

11 сен, 14 2:29

[Не в сети] гость

Хотел выразить огромную благодарность всем преподавателям курса: Владимиру Голубеву за его разъяснение основ композиции. Алексею Ильину за его заразительную любовь к фотографии. (Не встречал еще человека настолько любящего то чем он занимается). Вадиму Качану за увлекательную практическую часть. Каждое занятие я ждал с нетерпением. И 4 месяца жил от занятия к занятию. Вадим Аркадиевич доступно разъяснил основы работы со светом, некоторые особенности построения композиции в фотографии, практика работы в фотошопе при обработке фотографий. Занятия начинались с разбора наших работ. Вадим Аркадьевич указывал на ошибки при съемке и рассказывал, как их можно исправить или избежать в дальнейшем. Во время курса царила очень дружественная атмосфера. Мое понимание фотографии за эти полгода сильно изменилось. Шел на курс с определенной целью – научится выражать свои мысли и чувства с помощью фото. Необходимый вектор в этом направлении задан. Остается только практика. Еще раз огромное спасибо за увлекательное путешествие в мир фотографии.

12 сен, 14 11:47

"rolan5" - Спасибо! Доброе слово всегда приятно!

12 сен, 14 17:48

Снимок Владимира Смыслова со вчерашнего вечернего занятия.

DSC_0430.jpg [ 284.42 Кб | Просмотров: 294 ]

12 сен, 14 17:50

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

Запись на осенние курсы будет производиться до 22 сентября!

Занятия новых групп записанных на осень начнутся:
- с 22 сентября (теоретический курс);
- с 1 октября (практика).

Просмотр работ и выдача сертификатов:

Для тех кто закончил обучение весной - в первой половине октября (дата будет объявлена 1-2 октября);
Для тех кто закончил обучение в сентябре - во второй половине октября.

По всем вопросам звоние Татьяне Викторовне Щетниковой по тел: 8-029-618-20-64

До 30 сентября я буду в отъезде.

15 сен, 14 8:19

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Для тех кто закончил занятия весной 2014 года.

Просмотр работ и выдача сертификатов сотоится 14октября в 18.30 по адресу ул. М.Богдановича д.76, школа 28, каб 23, 3 этаж.
Напоминаю, предоставить надо от 5-ти до 10 работ, размером от 30х40см, оформление в паспорту приветствуется. И необходимо принести копии этих снимков на СД дисках (для архива).

01 окт, 14 10:01

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
Для тех кто закончил занятия в сентябре 2014 года.

Просмотр работ и выдача сертификатов сотоится 28 октября в 18.30 по адресу ул. М.Богдановича д.76, школа 28, каб 23, 3 этаж.
Напоминаю, предоставить надо от 5-ти до 10 работ, размером от 30х40см, оформление в паспорту приветствуется. И необходимо принести копии этих снимков на СД дисках (для архива).

01 окт, 14 10:02

Завтра последний день фотовыставки "СЕМЬ" в галерее "Академия" (ул. Сурганова, 14, вход со двора).
Это выставка фотографических работ семи авторов белорусского общественного объединения "Фотоискусство" -Марины Батюковой, Сергея Ждановича, Вадима Качана, Элана Лыскова, Сергея Михаленко, Игоря Савченко, Андрея Щукина.
Приглашаю, приходите смотрите!

fotovystavka-sem-3.jpg [ 79.86 Кб | Просмотров: 242 ]

Последний раз редактировалось Vadim Kachan 10 окт, 14 17:04, всего редактировалось 1 раз.

09 окт, 14 21:25

В Национальной библиотеке проходит выставка выпускника курсов Виталия Раковича. Посещайте.

Afisha_small.jpg [ 172.5 Кб | Просмотров: 286 ]

10 окт, 14 17:03

Выставка "СЕМЬ" закрылась. Публикую свои работы

из серии "История жизни в предметах".

Слово "семь" для меня созвучно со словом "семья".
В них есть нечто общее - это таинство.
Семья - не только соединение двух любящих сердец. Это соединение двух линий жизни.
Семья для меня - это история жизни предков, память о родителях, воспоминания о детстве выросших дочерей, забота о здоровье, забота о благополучии и изобилии, воспоминания о юности, время, прожитое в радости и печали...

Наверное, в каждой семье есть старые предметы.
Они не имеют большой материальной ценности, но их бережно хранят или в квартире, или на даче, поскольку с ними связаны воспоминания.
Скорее всего ими уже давно не пользуются. Они редко стоят на видном месте, чаще в укромном уголке или даже на чердаке.
Во время генеральной уборки на них натыкаешься и собираешься порой выбросить, но вспомнив, что с ними связано, кладешь на прежнее место.
Потому что в них история жизни.
Моей и моей семьи.

Комментарий к файлу: 1. Два деревянных ящика с инструментом. 2014год. Пигментная печать. 62х45см
"Я не большой мастак делать что-то своими руками, но в первой нашей двухкомнатной квартире в одной из комнат не было электричества, и я, одолжив у тестя инструменты, провел его.
Сам.
Чем очень гордился.
Тесть сказал, чтобы инструменты оставил себе."
(память о родителях)

1. Два деревянных ящика с инструментом. 2014год. Пигментная печать. 62х45см<br />"Я не большой мастак делать что-то своими руками, но в первой нашей двухкомнатной квартире в одной из комнат не было электричества, и я, одолжив у тестя инструменты, провел его. <br />Сам. <br />Чем очень гордился.<br />Тесть сказал, чтобы инструменты оставил себе." <br />(память о родителях)
-Вадим-001.jpg [ 106.76 Кб | Просмотров: 256 ]

Комментарий к файлу: 2. Часы. 2014год. Пигментная печать. 62х45см
"Они уже давно не идут.
Их подарили на выпускном моей маме. Она была учительницей в вечерней школе. Ученики были взрослые люди и могли себе позволить такой дорогой, по тем временам, подарок.
Когда ее не стало, я взял часы себе.
Вначале они шли хорошо, и достаточно долго, а затем вдруг остановились.
Я не стал их ремонтировать."
(время, прожитое в радости и печали)

2. Часы. 2014год. Пигментная печать. 62х45см<br />"Они уже давно не идут.<br />Их подарили на выпускном моей маме. Она была учительницей в вечерней школе. Ученики были взрослые люди и могли себе позволить такой дорогой, по тем временам,  подарок. <br />Когда ее не стало, я взял часы себе. <br />Вначале они шли хорошо, и достаточно долго, а затем вдруг остановились. <br />Я не стал их ремонтировать."<br />(время, прожитое в радости и печали)
-Вадим-002.jpg [ 128.38 Кб | Просмотров: 264 ]

Комментарий к файлу: 3. Рамы. 2014год. Пигментная печать. 62х45см
"В этих рамах оформлены мои первые фотографии 80-х годов прошлого столетия. На них моя молодость."
(воспоминания юности)

3. Рамы.  2014год. Пигментная печать. 62х45см<br /> "В этих рамах оформлены мои первые фотографии 80-х годов прошлого столетия. На них моя молодость." <br />(воспоминания юности)
-Вадим-003.jpg [ 135.25 Кб | Просмотров: 234 ]

Комментарий к файлу: 4. Семейные фотоальбомы. 2014год. Пигментная печать. 62х45см
"В них история двух семей - моей и жены.
Уходили из жизни наши родители, и их альбомы мы забирали себе.
На некоторых фотографиях сняты неизвестные нам люди, но они были дороги нашим родителям, были частью их жизни, поэтому мы их храним.
Люблю рассматривать лица людей.
Знакомых и незнакомых.
Какие-то другие они раньше были."
(история жизни предков)

4. Семейные фотоальбомы. 2014год. Пигментная печать. 62х45см<br />"В них история двух семей - моей и жены.<br />Уходили из жизни наши родители, и их альбомы мы забирали себе.<br />На некоторых фотографиях сняты неизвестные нам люди, но они были дороги нашим родителям, были частью их жизни, поэтому мы их  храним. <br />Люблю рассматривать лица людей.<br />Знакомых и незнакомых.<br />Какие-то другие они раньше были."<br />(история жизни предков)
-Вадим-004.jpg [ 129.12 Кб | Просмотров: 281 ]

Комментарий к файлу: 5. Рог для вина. 2014год. Пигментная печать. 62х45см
"Купил его еще холостяком в студенческие годы в Сухуми, куда поехал на впервые заработанные в стройотряде деньги.
Когда женился, то рог часто становился центром застолья. С него оно начиналось.
Однажды решили изменить традиции и не поставили на стол рог.
Кто-то из гостей удивленно воскликнул:
-А где рог изобилия?...
Сейчас в нем трещина, и вина не налить.
Пить я бросил лет восемнадцать тому назад."
(забота о благополучии и изобилии)

5. Рог для вина. 2014год. Пигментная печать. 62х45см<br />"Купил его еще холостяком в студенческие годы в Сухуми, куда поехал на впервые заработанные в стройотряде деньги. <br />Когда женился, то рог часто становился центром застолья. С него оно начиналось.<br />Однажды решили изменить традиции и не поставили на стол рог.<br />Кто-то из гостей удивленно воскликнул:<br />-А где рог изобилия?...<br />Сейчас в нем трещина, и вина не налить.<br />Пить я бросил лет восемнадцать тому назад."<br />(забота о благополучии и изобилии)
-Вадим-005.jpg [ 104.97 Кб | Просмотров: 256 ]

Комментарий к файлу: 6. Раковина. 2014год. Пигментная печать. 62х45см
Достал ее со дна моря я сам.
Нырнул и достал.
Тогда под водой мог находиться больше минуты.
Не помню, где это было.
Возможно, на Черном, а может, и на Средиземном море.
Помню только восторг и радость на детских лицах дочерей.
(воспоминания о детстве выросших дочерей)

6. Раковина. 2014год. Пигментная печать. 62х45см<br />Достал ее со дна моря я сам.<br />Нырнул и достал.<br />Тогда под водой мог находиться больше минуты.<br />Не помню, где это было.<br />Возможно, на Черном, а может, и  на Средиземном море. <br />Помню только восторг и радость на детских лицах дочерей.<br />(воспоминания о детстве выросших дочерей)
-Вадим-006.jpg [ 105.94 Кб | Просмотров: 289 ]

Комментарий к файлу: 7.Вазон. 2014год. Пигментная печать. 62х45см
Это растение называется алоэ. Ему тридцать с небольшим лет.
Моя жена после нашей свадьбы взяла его у своей мамы.
Растение с тех далеких времен. Только горшки менялись.
Такой вазон в советские времена был почти у каждой семьи.
Алое лечебное, использовалось для заживления ран.
Очевидно, традиция идет с военных времен, когда с лекарствами было худо.
(забота о здоровье)

7.Вазон. 2014год. Пигментная печать. 62х45см<br /> Это растение называется алоэ. Ему тридцать с небольшим лет. <br />Моя жена после нашей свадьбы взяла его у своей мамы. <br />Растение с тех далеких времен. Только горшки менялись.<br />Такой вазон в советские времена был почти у каждой семьи. <br />Алое лечебное, использовалось для заживления ран. <br />Очевидно, традиция идет с военных времен, когда с лекарствами было худо.<br /> (забота о здоровье)
-Вадим-007.jpg [ 282.38 Кб | Просмотров: 261 ]

11 окт, 14 21:39
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Курсы цифровой фотографии На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 159  След.