форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотосессии на «Дизайн-Бирже»

[Не в сети] Модератор

.

Господа фотографы!

13, 14, 15-го — «Дизайн-Биржа». Минск, НВЦ «БелЭкспо», ул. Я.Купалы, 27.

Фотографы всего МИНСКА, приходите! Встречайтесь и знакомьтесь!

.

Сессии, которые мы планируем, захватывают три основных прошедших события. Т.е. «Мельницу Моды», Фестиваль авангардной моды «Мамонт» и «Мисс Беларусь». Плюс в резерве еще несколько заготовок, те же маечки Руслана Вашкевича и фотодействия в связи с альбомом Артура Клинова «Город СОНца».

Свет (студия) планируется пять голов, возможно, вторую студию развернем. Если кто-то захочет плотно присоединиться, подпишитесь на время на нашу рассылку специальную:

http://groups.google.com/group/StudioLight

Или связывайтесь по почте.

Т.е. мне нужно знать, кто захочет снимать, сможет и будет в какой-то из дней. Пару трансмиттеров будет на запуск, синхрокабель.

Место — центр, т.е. либо основная площадка для презентаций (временами), другие места в зале. Основная точка — стенд Союза дизайнеров, т.е. главный.

На открытие мы планируем «Мисс Беларусь» и Анну Баранову с коллекцией с «Мамонта». Т.е. по «Мисс Беларусь» возможна камерная съемка, коллекцию Анны, «Солнце не движется», пять моделей сразу, — публичное шоу. Второй «Мамонт» подряд у нее уже громкий успех.

14-го -- сплошная «Мельница Моды», т.е. наградные коллекции с «Мельницы». Мы несколько коллекций уже снимали, так что тренировка дала представление, что и как.

15-го -- Анна Баранова (либо предыдущий «Мамонт», либо «Мельница». Плюс -- перфоманс студентов Академии, который закрывает этот день.

Милые юные модели, есть уже проверенные на субботних сессиях в Академии и ИСЗ, замечательные.

Планируем пригласить всех наших выпускников (фотостудий «Творческих мастерских». Проблема, конечно, в том, что выставка идет днем...

Ваши идеи приветствуются.

.

Еще! Требуется срочная помощь — срывается съемка дипломной коллекции в ИСЗ. Сильно нужна помощь по мужской модели, 50-ый размер, мужественный тип 30-х и послевоенных лет, человек, способный бросить любимую девушку ради рельс в глухой тайге... нет, не так... который готов на разлуку с любимой ради счастливых слез будущих поколений...

Спасибо.

V

08 июн, 06 21:08

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

по поводу идей...

а почему бы не подготовить слайд-шоу из серий размещенных на Zнята? во всяком случае в качестве заполнения пауз, либо как отдельное действо...
техническая сторона довольно проста... фотографии имеются... проектор думаю не так сложно найти...

идея номер два... если поднапрячься, то можно было бы попутно делать и фотовыставку... первый день из работ студийцев... на второй и третий дни выставить работы со съемок соответственно в 1-й и 2-й день... опять же, все это не так сложно при желании...

09 июн, 06 1:07

я кстати постараюсь быть н бирже, но не знаю чем смогу помочь... да и пока не могу предугодать как долго... :roll:

09 июн, 06 1:15

[Не в сети] Модератор

.

Буду стараться договориться со знакомыми их «Белого Терема». У них будет семинар, так что большой шанс, что они будт на выставке. Так что о постоянных вставках к их мультимедийной презентации можно было бы договориться. Тем более, если перемежать узнаваемой хроникой.

V

09 июн, 06 8:17

Камера: Nikon D850

Не понимаю что за возьня вокруг Биржи, ИСЗ, моделей, коллекций каких-то?
Перед кем там 5 голов выставлять? Зачем столько мусолить?

Мне тут из польши все эротику предлагают снимать, может поставим на поток?

09 июн, 06 23:54

Капитан N писал(а):
.

Буду стараться договориться со знакомыми их «Белого Терема». У них будет семинар, так что большой шанс, что они будт на выставке. Так что о постоянных вставках к их мультимедийной презентации можно было бы договориться. Тем более, если перемежать узнаваемой хроникой.

V

только большая просьба, если получится договориться, то сообщайте заранее... ибо со свободным временем сейчас напряг и надо заранее все сделать, дабы успеть...

10 июн, 06 12:38

Slava_Potalakh писал(а):
Не понимаю что за возьня вокруг Биржи, ИСЗ, моделей, коллекций каких-то?
Перед кем там 5 голов выставлять? Зачем столько мусолить?

да Слава, я сам постоянно задаюсь вопросом - кому все это надо.... ведь преобретается только геморой на свою пятую точку... :cry:
но для таких случаев у меня есть хорошая фраза - "дорогу осилит идущий..." :wink:

10 июн, 06 12:41

Вот именно, что дороги есть разные. Я вот знаю, что хочу. А что хотят сделать из академических заморочек я в душе не понимаю. Ну фотки, ну красивые, а зачем они нам, когда уже все ими обожралися? Да и толпостворения фотографоф еще понятны без камер, с пивом например.

Предлагаю ваще не фоткать на бирже, ставить модель и запоминать картинку... Вот такой вот протест!!!

10 июн, 06 22:59

[Не в сети] Читатель

А против чего собственно протест :shock: ?

11 июн, 06 7:51

[Не в сети] Модератор

.

Слава, не в красивой картинке дело, а в прогнозе и управляемости. Громадное количество картинок порождается самым случайным образом; там, где требуется гарантированный результат, а случайность работает в заданных параметрах, не обойдешься только словами или простым суммированием возможностей. Если бы было так, то только бюджет бы определял, какой будет картинка.

Есть вещи врожденные, безусловно. Но силовых тренировок никто не отменял. В рамках академических заморочек, если вы имеете в виду под этим учебные задачи, имеется достаточно много проблемных зон, где опыта нет или почти нет. Если дело дойдет до ответственной съемки, то любая из таких проблем может стать непреодолимой.

Напротив, казалось бы, совсем специфический опыт может быть полезен совсем в другой ситуации, может даже дать основу собственного стиля, как знать, пока разные вещи не попробуешь и не поработаешь в команде, которая часто и создает картинку, не совсем щелчок затвора...

.

Андрей, дошла ли моя записочка утренняя?

.

11 июн, 06 8:19

Протест против демонстрации публично отсуствия продукта, те фоток высокого уровня, а не технических заданий, и обезличивания фоторабот.

Команда нужна в спортивных играх. Если б умел делать макияж, то делал бы это лучше сам, минут за 5 максимум. Главное не эти все навороты, а идея съемки, настроение. Посторонние люди только мешать будут.

Синдром рассеянного внимания включается.

11 июн, 06 11:25

[Не в сети] Модератор

Slava_Potalakh писал(а):
Протест против демонстрации публично отсуствия продукта, те фоток высокого уровня, а не технических заданий, и обезличивания фоторабот.

Это — справедливо. Но одно дело — студия на «Востоке», где была привязка к свету и часто просто не было места для отдельной съемки, и другое дело — сейчас, где делить, в общем-то, уже нечего.

Ставь учебную задачу, выбирай место, решай... Доводи ее, реши чистенько, закрепи, выводи на творческий уровень. Если этого нет, то да, тогда в самом деле вопрос, для кого это учеба, а для кого — только игра…

Slava_Potalakh писал(а):
Команда нужна в спортивных играх. Если б умел делать макияж, то делал бы это лучше сам, минут за 5 максимум.

Д-да-да. А если бы я еще читал и передавал мысли, управлял энергией и массой, временем и пространством…

Речь же не идет о соло световой кисти или упоительном одиночестве в поэзии макро…

Slava_Potalakh писал(а):
Главное не эти все навороты, а идея съемки, настроение. Посторонние люди только мешать будут.

Никто не идет за шедеврами. Всегда и во все времена сила знакомства и отношения людей было немаловажным, а очень часто — решающим фактором. Идем — за этим. Такие вещи мгновенно не достаются, нужно встраиваться в сложную цепочку взаимосвязей, и этот опыт сам по себе ценен. Деньги многое решают, но часто даже большие деньги проигрывают по эффективности интересу участия и связям.

Плюс — есть чисто учебные вещи, которые из-за нехватки оборудования вообще ни разу не удалось попробовать. Каким бы ни было количество помех, на такого рода планируемый результат они не могут повлиять.

Кроме того, на выставке есть места, где не ступала нога человека…

.

11 июн, 06 13:06

[Не в сети] Читатель

Слава, кто мешает тебе шедевры выкладывать? Причем тут протест, никого ведь не заставляют силой приходить на биржу и заниматься съемкой... . Согласен с тем что много фотографов будут мешать друг другу, речь ведь шла о том кто может и если бы нашлось достаточное количество желающих можно было бы работать на подмену, целый день снимать мне кажется не совсем легко, а еще 3 дня подряд... .
И вообще давно тебя не слышал и тут вдруг с такими коментами, я удивлен :shock: Хочешь снимать для поляков порнуху - вперед, только статью за это никто не отменял :D Вот там уже наверно можно шедевров наваять немеряно....

11 июн, 06 20:51

[Не в сети] Модератор

/

Слава, на Польшу с такой тематикой, как кажется, давно и плодотворно работал Г. из Витебска. Похожее количество килотонн слайдов в мешочках и нежно обволакивающих кадры 6х6 прозрачных пакетиках в его сейфе я видел только в шведских агентствах и фотоотделе городского музея…

Т.е. просто дрожь брала…

V

11 июн, 06 21:11

[Не в сети] гость

Камера: черненькая такая

так! драться тока не надо!.. :)
вы мне скажите, из-за чего сыр-бор? кто что курил такое "вставляющее"? :)))
p.s. синдром рассеянного внимания по-моему может включится только у человека, страдающего этим синдромом! :) ну с точки зрения медицины уж точно так выходит! поэтому связи не ловлю!.. ;)

не парьтесь! всё будет хорошо! :) я-то точно знаю!!!

12 июн, 06 11:55

[Не в сети] Модератор

/

Привет, пришел только, понаблюдав зал. Т.е. просто фотографический клондайк, в том числе для съемки сверху. Стадионы пространств, ой-ой-ой...

.

12 июн, 06 16:53

[Не в сети] Читатель

Женька, а что кто-то начал драться? :D :D :D :D :D :D
Все будет просто суперррррр! В любом случае повеселиться можно :D

12 июн, 06 18:02

[Не в сети] Модератор

/

Привет, Коля в рассылку кинул картинки с Олей.

Глядите.

И я еще всякую информацию для распространения…

V

12 июн, 06 18:08

Нифига не хорошо. Ребята кто работает забесплатно - тот ЛОХ, я не про дизайн биржу, а про грядущие стажировки.

12 июн, 06 20:11

Разницу эротики и порнухи понимаешь хоть?

12 июн, 06 20:18
Начать новую тему Ответить на тему  Фотосессии на «Дизайн-Бирже» На страницу 1, 2, 3  След.