форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотосессии на «Дизайн-Бирже»

[Не в сети] Модератор

/

Слава, меня тут только вот строили по поводу того, что моделям не платят. Что мы тут все на халяву хотим поиметь, а есть люди серьезные, деловые, которые все хорошенько считают.

Вы меня извините, но если вам нетрудно, попробуйте перемножить вначале доступное нам пространство на выставке в 150 кв. метров на арендную стоимость 30 у.е. за квадрат, а потом, если осилите, проделайте то же самое с площадью 2 500 кв метров, поскольку такая площадь нам тоже доступна.

Удачи!

V

12 июн, 06 20:20

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D850

Я про работу фотографов забесплатно на стажировке. Модели и так понятно, что еще и приплачивать должны, хоть натурой что ли. Все все нахаляву - все нищие. Надо уже с юр. лицами открывать документы на работу, там еще поспокойнее.

Площадь Беларуси ~207тыс кв км. Мне очень даже доступна.

12 июн, 06 20:44

Камера: Canon

ну вот, не смотрел форум весь день, а тут такие страсти... :D
вот решил свои 3 копейки вставить...
то что народ привык к халяве, лично меня тоже раздражает... еще больше раздражает тот факт, что заработки фотографов в нашей стране просто смешны... это относится и к рекламной фотографии, и к фэшн, и к творческой... есть несколько человек, которые сделали себе имя в прошлые годы и пытаются за счет этого ставить ценник побольше, а есть много молодых, которые занимаются откровенным демпингом, а порой и вообще бесплатно снимают... но все это со временем начнет стабилизироваться, иначе и быть не может... :)

с другой стороны, надо начинать показывать хорошую фотографию, дабы народ начинал привыкать к хорошему... а заодно воспитывать чувство вкуса у людей... а посему любая инициатива, любое мероприятие связанное с профото считаю очень нужным... а еще важнее показывать фотографию людям, пусть что-то плохо, со временем шелуха осыпется и начнет доминировать лучшее... :)

посещения предыдущих дизайн-бирж меня не впечатлило совсем... дизайна как такового там не было... скорее походило на выставку институтов, университетов, техникумов и редких случайных людей... поэтому с организаторами не так сложно договариваться на какие-то вещи... грех не воспользоваться возможностью... :)

12 июн, 06 22:29

[Не в сети] Модератор

/

Сергей, я сегодня не видел намека на стенд «Белого Терема». Возможно, завтра прояснится. На входе слева — Tut.by видел.

Будет еще Гринлайн, так что какие-то компьютеры будут под руками, но пока не поручусь.

Так что даже не знаю, как быть с показом «Znyata». Возможно, завтра прямо по ходу часам к половине 12-го я уже что-то буду знать…

А вообще-то там часа в три там процентов 30 максимум готовности было…

.

12 июн, 06 22:48

[Не в сети] Читатель

Slava_Potalakh писал(а):
Разницу эротики и порнухи понимаешь хоть?

А ты как думаешь? :D Ну и злой ты Слава :D :D :D

12 июн, 06 23:07

[Не в сети] Читатель

Slava_Potalakh писал(а):
Нифига не хорошо. Ребята кто работает забесплатно - тот ЛОХ, я не про дизайн биржу, а про грядущие стажировки.

А людей то зачем оскорблять, ты ведь сам практически бесплатно работаешь в ЖЖ. Начинать всегда нужно с себя а не обвинять всех вокруг :D

12 июн, 06 23:10

Берегите моделей от призрака Чикатило - больно кусается!
Изображение

12 июн, 06 23:38

ЖЖ - дохлый номер по нормальной оплате, неужели еще не понятно. Я постоянно ругаюсь с ними по этому поводу, а ты Андрей?

Приходили чуваки с WWW.2ASTREAM.COM и предлагали бесплатно снимать, за страницу рекламы - дела уже совсем плохи.

И на фоне этого мы надуваем мыльные пузыри под названием Дизайн биржа! Может лучше открыть сырьевую биржу?

12 июн, 06 23:57

[Не в сети] Молчун

Во-первых, Привет Слава! - специально зарегился, чтоб с тобой поспорить :)
Во-вторых, ребята БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ, что затеяли эту тусню на ДБ :!:
Был там сегодня, шедевров не наснимал, но опыт приобрёл (думаю и остальные тоже).
Сам всегда кричу - когда у нас фотографы будут цениться и оплачиваться достойно?, но это не значит, что нужно назначить себе ценник в 500 умервщлённых ёжиков за сессию и ждать клиента :)
Да, был на бирже дурдом, да, свет выставлялся всеми и никак, но заряд от тусовки ОБАЛДЕННЫЙ, даже чисто от самого действа :!:
Жаль времени мало, да и спать хочу, но приеду из Мирского замка, поспорю :)

ВСЕМ ребятам ОГРОМНОЕ спасибо и удачи 14 и 15-го :!:

14 июн, 06 2:07

Slava_Potalakh писал(а):
Нифига не хорошо. Ребята кто работает забесплатно - тот ЛОХ, я не про дизайн биржу, а про грядущие стажировки.

Ну Слава ))))
И почему рядом с тобой всегда так весело ))))

14 июн, 06 9:38

Привет заряженный Толик!

Вот я и говорю, можно пива попить, потусоваться... без фотиков

Я тоже снимал целый день, но свое, ассоциальное и деструктивное...
Надо же серию про детство Чикатило забабахать, а то с тоски помереть можно...

14 июн, 06 10:27

[Не в сети] Модератор

/

tolikm писал(а):
ВСЕМ ребятам ОГРОМНОЕ спасибо и удачи 14 и 15-го :!:

Анатолий!.. Яйца подействовали!!!

То есть сегодня — в кайф… А завтра — Яна в золотом платье… Это просто праздник какой-то…

Спасибо! Гоните на ребят удачу!

.

14 июн, 06 19:44

забежал сегодня на дизайн-биржу... да уж, как и предполагалось - дизайна в стране нету... единственное действо, которое хоть как-то оживляло пустоту, было связано с фотосъемками... всем респект...

так и не понял смысла в выставленных работах Вадима Качана... если это выставка, или семинар, или еще что-то, то наверное стоило как-то иначе обозначить, а не надписью "конференц зал №2"...

а еще обескуражил стенд с фотографиями... на столике возле стенда нашел визитку: "РЕНОМЕ, Андрей Давыдчик, цифровая фотография"... таких безобразных визиток давно не видел... постоял у стенда минут эдак с 10, пытаясь привлечь внимание молодого человека с внушительной фотокамерой на шее, но все было напрасно... не решился нарушить идилию: человек, фотокамера, фотографии... видимо это была такая форма перфоманса...

вот только одного понять не могу, почему такая ситуация с дизайн-биржей?.. это организация хреновая, или народ настолько аморфен и самодаволен... типа всем итак заказов хватает, а на выставку даже денег жалко потратить...

14 июн, 06 23:12

[Не в сети] Молчун

Всё просто, даже очень просто, даже до смеха через слёзы просто....
Нищая республика с никаким эстетическим восприятием, где одинокие заказчики, не способные платить, знают друг друга и без выставки и не имеют желания светиться по общеизвестным причинам.
Работая в сфере шоу-бизнеса давно заметил, что у нас такового и нет, также как нет и модельного.... На республику ДВЕ :!: лицензии :shock:

14 июн, 06 23:23

есть у нас в республике и деньги у заказчиков, да и дизайна хватает... стоит только списки победителей посмотреть на московском, кивском, тбилиском фестивалях рекламы... а вот платить за дизайн еще не привыкли... так же как за фотографию... но само ничего не случается, на все есть свои причины... никто не станет платить за качественный продукт больше, пока не поймет разницу между качеством и "Г"... да и конкуренция не последнее место играет... я не про конкуренцию между фотографами, а я про конкуренцию у заказчиков, ведь у них и так все покупают...

14 июн, 06 23:42

[Не в сети] Модератор

/

Что касается фотографии, то с приходом «полиграфической» цифры особой нужды в фотографах на таком рынке не стало. Заказчик не хочет или уже не готов платить за слайд, как раньше.

Поэтому, возможно, действуют три тенденции (классическая, когда все та же пара, пятерка или десятка имен все решает, многие из них, кстати, активно используют цифру), демпинг новых авторов и самопалы (контора купила фотик…)

Нет?

V

Последний раз редактировалось Валерий Лобко 15 июн, 06 9:16, всего редактировалось 1 раз.

15 июн, 06 0:52

Да всем это качество особо и не надо, главное идея! А так есть одно хорошее упражнение, тренируемся...

___| ____|____|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
___|____|____|____|____|__
___|____|бицца|____|____|_
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__

15 июн, 06 1:21

[Не в сети] Молчун

Изображение Девочка понравилась, хотелось бы с ней ещё поработать. Координаты есть у кого :?:

Последний раз редактировалось tolikm 15 июн, 06 2:19, всего редактировалось 1 раз.

15 июн, 06 1:23

[Не в сети] Молчун

Изображение
чё то не получается у меня фотки вставлять :)

15 июн, 06 1:26

[Не в сети] гость

Камера: черненькая такая

все успокоились, закрыли глазки...
глубоко вдохнули, выдохнули...
ну вот! я же знал, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :)

15 июн, 06 1:34
Начать новую тему Ответить на тему  Фотосессии на «Дизайн-Бирже» На страницу Пред.  1, 2, 3  След.