форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Какой монитор лучше для фотографа / дизайнера?

[Не в сети] гость

Михаил, добрый день!
Пожалуйста, помогите с выбором монитора! Сломала всю голову! Беру с рук, потому выбор большой. Надеюсь на скорый ваш ответ, а то мониторы на барахолке разлетаются как горячие пирожки)
Варианты:
Benq BL2411PT
Asus VS24A
NEC 24" LCD MultiSync EA244WMi
Samsung S24A850DW
HP zr2440w
HP ZR24w
Dell S2740L
Dell U2412M
Если не сложно - те мониторы на которые стоит обратить внимание расположите в порядке убывания - от лучшего.
Спасибо за помощь!!!

03 июл, 15 23:43

[Не в сети] Местный житель

Камера: пустует

1. Benq BL2411PT, NEC EA244WMi (не все идеальны), HP ZR24w (смотреть состояние - хорош, но староват), Dell U2412M (ревизии не ранее сентября 2013 г).
2. Samsung S24A850DW (отличный высококонтрастный PLS-монитор).
3. HP zr2440w (аналог DELL U2412M, но староват).
- Dell S2740L (если нравятся высококонтрастные "стекляшки", полностью лишенные антиблика: "за спиной окно = видим окно").
- Asus VS24A (не встречался).

p.s. Договаривайтесь на тест (оплата - залог).

04 июл, 15 12:03

[Не в сети] гость

Михаил Зайцев писал(а):
1. Benq BL2411PT, NEC EA244WMi (не все идеальны), HP ZR24w (смотреть состояние - хорош, но староват), Dell U2412M (ревизии не ранее сентября 2013 г).
2. Samsung S24A850DW (отличный высококонтрастный PLS-монитор).
3. HP zr2440w (аналог DELL U2412M, но староват).
- Dell S2740L (если нравятся высококонтрастные "стекляшки", полностью лишенные антиблика: "за спиной окно = видим окно").
- Asus VS24A (не встречался).

p.s. Договаривайтесь на тест (оплата - залог).

Спасибо огромное за оперативный и подробный ответ!

04 июл, 15 12:57

[Не в сети] гость

Михаил, очень нужен ваш совет! Я начинающий фотограф и мне требуется монитор для работы. Знакомые из типографии предлагают мне монитор Samsung 971P . Диагональ 19 - в приницпе мне пока хватит. Убеждают, что обеспечивает точная цветопередача и высокий контраст и глаза от него практически не устают. Матрица его TFT PVA. Я в матрицах не понимаю, только понимаю, что монитор порядком устарел. Что это за матрица ?? Можно ли рассматривать данный монитор для работы с фотографией - цветопередача и другие показатели? Возможна ли калибровка? А так же мерцание подсветки и прочее - как с этим у таких моделей? Провожу за монитором весь день, надо поберечь глаза) Или не стоит экономить и смотреть только в сторону современный мониторов?

06 июл, 15 22:52

AlisaCaten,
в качестве серьёзного решения я бы его не рассматривал - так, перебиться на время, если отдают бесплатно. Монитор появился на рынке в 2008-м году. Не знаю, какая дата выпуска у конкретного экземпляра и как много он эксплуатировался, но рассчитывать на качественную цветопередачу 7-летнего монитора будет довольно наивно. Возможна калибровка любого стабильно работающего устройства отображения с достаточным уровнем подсветки (белого). Считаю, проблемы со зрением возникают не от мерцания, характерного для схем регулировки яркости на базе ШИМ, а по более прозаическим причинам.
У Вас есть желание купить монитор? Озвучьте бюджет и требования - что-нибудь посоветуем.

06 июл, 15 23:05

[Не в сети] гость

Михаил Зайцев писал(а):
AlisaCaten,
в качестве серьёзного решения я бы его не рассматривал - так, перебиться на время, если отдают бесплатно. Монитор появился на рынке в 2008-м году. Не знаю, какая дата выпуска у конкретного экземпляра и как много он эксплуатировался, но рассчитывать на качественную цветопередачу 7-летнего монитора будет довольно наивно. Возможна калибровка любого стабильно работающего устройства отображения с достаточным уровнем подсветки (белого). Считаю, проблемы со зрением возникают не от мерцания, характерного для схем регулировки яркости на базе ШИМ, а по более прозаическим причинам.
У Вас есть желание купить монитор? Озвучьте бюджет и требования - что-нибудь посоветуем.

Да, нужен монитор, подключать буду к ноуту, таскать туда-сюда, так что нужен вариант помобильнее, вот и заглядываю на "устаревшие" варианты)
Еще предлагают устаревшие, но на матрице S-IPS - NEC MultiSync LCD 1990SXi; NEC LCD2180UX; Sony SDM-S204E; HP LP2065. Или не в матрице дело, а год выпуска решает? Про NEC MultiSync LCD 1990SXi раньше поговаривали, что хорошая цветопередача - или время меняется?))

Про большой монитор тоже думаю. ИЗ требований - главное цветопередача (монитор исключительно для работы с фото. в игры не играю) и хотелось бы без мерцания подсветки - максимально комфортный для глаз монитор. По цене в районе 20000 руб. Быть может куплю с барахолки, если будут достойные варианты. Там может быть и более высокого класса мониторы смогу купить ( с реальной ценой на рынке в 30000 руб.)

07 июл, 15 0:08

[Не в сети] Молчун

а есть может уже пользователи такого
http://www.lg.com/uk/monitors/lg-31MU97
как он?
а также какую нешумную (и не очень дорогую) видеокарту с 10 битным выходом и поддержкой полного 4К 4096х2160 60Hz для него посоветуете для 2D?
что-то типа такой б/у?
http://www.amd.com/en-gb/products/graph ... ro-3d/5000

22 июл, 15 22:00

Камера: Fujifilm X-Е3

Подскажите это симптомы чего
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 10400f388e

23 июл, 15 13:44

AleXis6 писал(а):
а есть может уже пользователи такого
http://www.lg.com/uk/monitors/lg-31MU97
как он?
а также какую нешумную (и не очень дорогую) видеокарту с 10 битным выходом и поддержкой полного 4К 4096х2160 60Hz для него посоветуете для 2D?
что-то типа такой б/у?
http://www.amd.com/en-gb/products/graph ... ro-3d/5000

Данный монитор пока не встречался, но 4К уже были.
Самый больной вопрос - их подключение и производительность видеокарт.
Если хотите "честные" 10 bit/цвет, безусловно DP-интерфейс и AMD Fire, либо Nvidia Quadro.
Но можно и карты попроще (игровые) - лишь бы разрешение гарантированно держали (ещё ни к одному ноуту не удалось беспроблемно подключить 4K монитор).
HDMI здесь я вообще не понял к чему... =-O

24 июл, 15 9:57

Дмитрий Старцев писал(а):

Капитан Очевидность подсказывает, что проблемы с управляющей электроникой / коммутацией матрицы, но, в любом случае, речь идёт о походе в сервис.

24 июл, 15 10:01

[Не в сети] гость

Всем Добрый день!
Встал вопрос выбора монитора для работы и дома.
Я обрабатываю фотографии (не профессия), жена с графикой работает.
По диагонали монитора - 24 или 27
Хотел посоветоваться по моделям, если 24 - то Dell UltraSharp U2412M или HP ENVY 24
А вот по поводу 27-и тут вопрос, DELL P2714H или LG 27MP67HQ-P или HP Pavilion 27xi или LG 27MP77HM-P
Важно чтобы заводская калибровка была хорошая. Если посоветуете другие модели - рассмотрю. Бюджет ограничен, не хотелось много тратить на монитор

26 июл, 15 16:39

falken123
а как Вам BenQ BL2411PT или HP Z24i?

Считаю мониторы 27" с разрешением 1920х1080 мультимедийными (несерьезным выбором для фотографа и дизайнера).
Если Вы со мной согласны, начните подбор WQHD (2560x1440) 27" моделей.
BenQ GW2765HT, DELL U2713HM, Samsung S27D850T, AOC q2770Pqu, ASUS PB278Q, ViewSonic VP2770-LED...

"Заводская калибровка", порой, звучит как "от мертвого осла уши": заводской режим не соответствует цветам, зафиксированным в стандартном цветовом профиле с диска (из состава драйвера).

Бюджет желательно озвучивать - кто знает, чем он там у Вас ограничен...

27 июл, 15 0:59

[Не в сети] гость

Михаил Зайцев писал(а):
falken123
а как Вам BenQ BL2411PT или HP Z24i?

Считаю мониторы 27" с разрешением 1920х1080 мультимедийными (несерьезным выбором для фотографа и дизайнера).
Если Вы со мной согласны, начните подбор WQHD (2560x1440) 27" моделей.
BenQ GW2765HT, DELL U2713HM, Samsung S27D850T, AOC q2770Pqu, ASUS PB278Q, ViewSonic VP2770-LED...

"Заводская калибровка", порой, звучит как "от мертвого осла уши": заводской режим не соответствует цветам, зафиксированным в стандартном цветовом профиле с диска (из состава драйвера).

Бюджет желательно озвучивать - кто знает, чем он там у Вас ограничен...
Хотел уложится в 20т рублей.
Поэтому и написал данные модели. Просто 27 дюймов наверно много, решили остановится на 24. Просто сидишь близко и глаза буду уставать.

27 июл, 15 19:31

Никакого WQHD-монитора за 20к российских рублей Вы не купите. Во всяком случае, за их эквивалент в РБ. Смотрите 24" модели. Их гораздо больше, есть добротные проверенные варианты.

"Родное" разрешение для 24" с соотношением сторон 16:10 - 1920х1200. Для работы с графикой смотрите мониторы на IPS/PLS матрице. Желательно - модели не старше 2013 г.

27 июл, 15 19:51

[Не в сети] гость

Михаил Зайцев писал(а):
Никакого WQHD-монитора за 20к российских рублей Вы не купите. Во всяком случае, за их эквивалент в РБ. Смотрите 24" модели. Их гораздо больше, есть добротные проверенные варианты.

"Родное" разрешение для 24" с соотношением сторон 16:10 - 1920х1200. Для работы с графикой смотрите мониторы на IPS/PLS матрице. Желательно - модели не старше 2013 г.
Вот сейчас смотрю, что есть в наших магазинах - это HP EliteDisplay E241i, Dell UltraSharp U2412M, самый дорогой Dell UltraSharp U2415

27 июл, 15 20:13

U2412M - вполне себе монитор...
U2415 - хорош, более современный, но в нём нет DVI. При подключении по HDMI, можно словить ошибку диапазона RGB (16-235 HDTV vs. 0-255 PC Display). Иногда проблема решается, иногда нет. Либо, ищем возможность прямого подключения по DisplayPort.

27 июл, 15 23:08

Михаил Зайцев писал(а):
Дмитрий Старцев писал(а):

Капитан Очевидность подсказывает, что проблемы с управляющей электроникой / коммутацией матрицы, но, в любом случае, речь идёт о походе в сервис.

Так и есть, обидно монитор новый....
отнес , сегодня шестой день пошел, ни звука, буду забирать ,такой сервис нам не нужен)))

28 июл, 15 7:48

Поход в сервис безутешен, сказали хана матрице
Как это все некстати.

Теперь только новый монитор?

28 июл, 15 10:19

Дмитрий Старцев,
на всякий случай показать в другой сервис? Присмотреть недорогой монитор на вторичке?

28 июл, 15 17:37

Показал, микросхема на матрице, замена матрицы,таков ответ второго сервиса

Теперь если и покупать то 27" если не затруднит рассмотрю варианты любые, и снова Михаил ко мне на калибровку)))

28 июл, 15 21:44
Начать новую тему Ответить на тему  Какой монитор лучше для фотографа / дизайнера? На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 62  След.