форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Какой монитор лучше для фотографа / дизайнера?

[Не в сети] Местный житель

Камера: пустует

Sanchee,
да, верно.

03 дек, 15 19:57

[Не в сети] гость

Камера: Nokia Lumia 1020

AnnaKors писал(а):
Михаил, подскажите! Вы профи, больше не у кого спросить!

Появились разводы на мониторе - см. Фото-сверху как водяные разводы по форме и более тёмные чем основной цвет( это естественно не грязь, проблема внутренняя) они пока не особо заметны и не мешают, но будут ли они дальше прогрессировать и как скоро? С чем проблема вообще? Я фотограф, потому без монитора мне вообще никак, а на новый пока нет средств. Нести в ремонт и стоит ли это того??? Такими темпами ремонт может встать дороже монитора. Как видите монитор не новый,модель NEC 20WGX2 pro - но он очень меня устраивает по всем параметрам!!! на новый менять не хотелось бы.

У меня такая же проблема была на обычном 22 дюймовом мониторе Benq и на экране ноутбука. Извините, я не Михаил, но советую отнести на диагностику и там узнать вердикт. Сделал также и хотя бы знал на что рассчитывать (оказалось, что редкий заводской брак, потому что монитор относительно новый). С ноутбуком вышло легче: при первых признаках отдал сюда, но сказали что уже процесс пошёл и не отремонтировать, только делать замену экрана ноутбука. Отремонтировали всё, вышло недёшево. В общем советую при первых признаках беды сразу узнавать про ремонт, пока вообще не вышло из строя

09 дек, 15 15:55

[Не в сети] гость

Здравствуйте,
Очень нуждаюсь в совете. Хочу приобрести монитор, я совсем начинающий фотограф и бюджет у меня ограничен. Выбрала 2 монитора LG Flatron 23MP57D-P и Монитор LG 24MP57HQ-W . Подскажите стоящие они или нет и какой из них лучше? Еще, я хочу подключать монитор к ноутбуку, это сильно усложнит задачу(будут ли какие-нибудь проблемы с качеством?)
И меня, как новичка, жутко пугает калибровка монитора... Если куплю, то не знаю, что делать, куда бежать)

07 янв, 16 18:42

Hellehk,
мониторы для начального уровня фотообработки вполне подойдут. В их стоимость также входят несколько других интересных моделей. Например, глянцевая серия DELL S, мониторы DELL серии P, мониторы AOC i****P, мониторы Samsung на PLS (аналог IPS) матрице, серии S. Выбор есть.
Если будете подключать монитор к HDMI, обратите внимание на его контрастность и на то, как он обозначен в меню видеодрайвера. Если визуальная контрастность будет невелика (светлый чёрный, тусклый белый), а в меню видеодрайвера будет значиться "цифровой телевизор" ("ТВЧ", "HDTV"), это может быть признаком некорректного распознавания устройства (и, следовательно, отправки на него некорректного формата видеосигнала). В случае подключения DisplayPort или DVI (например, переходником DVI (в монитор) на HDMI (в ноутбук)), данной проблемы не будет.
Откалибровать монитор. Если Вы находитесь в Минске и окрестностях, обращайтесь.

07 янв, 16 20:55

[Не в сети] гость

Михаил, что можешь написать по поводу этих мониторов LG 25UM57 , AOC i2367Fm , LG 23MP67HQ , AOC i2369v.
Если брать то какой лучше для обработки фотографий-я не профессионально ими занимаюсь но на ТН матрице на ноуте результат такой что все желание пропадает обрабатывать. Бюджет пока что низки для покупки дорогого монитора. DELL U2412M - понимаю что не дорогой но можно ли его сравнивать с вышеперечисленными мониторами-есть ли какая-то значимая разница в цветопередачи? LG 25UM57 вроде как передает 99% sRGB. В основном я думаю только с sRGB буду и работать. Если есть ещё какие-то не дорогие варианты посоветуй пожалуйста.

27 янв, 16 17:58

Михаил Зайцев писал(а):
mimasaka писал(а):
Здравствуйте Михаил Зайцев и все
Мне нужен новый монитор. Дилемма заключается в следующем:
Dell Ultrasharp U2413 или ЕIZO CS230 BK

сигнал должен подаваться с 10 bit видеоадаптера.

Добрый день. Не было опыта перевода в 10bit geforce 9600 gt и как вообще критично 10 bit при обработке фотографий?

01 фев, 16 21:23

Добрый,
на мониторе с матрицей 8бит и эмуляцией 10 бит и, конечно, на 10 бит матрице это заметно. Подключение должно быть DisplayPort. В новых версиях драйверов Nvidia в разделе "разрешение" появится переключатель "8/10 bit".

02 фев, 16 12:02

Михаил Зайцев писал(а):
Добрый,
на мониторе с матрицей 8бит и эмуляцией 10 бит и, конечно, на 10 бит матрице это заметно. Подключение должно быть DisplayPort. В новых версиях драйверов Nvidia в разделе "разрешение" появится переключатель "8/10 bit".

Допустимо hdmi (в видеокарте)-displayport (в мониторе) или это 100% замена видеокарты?

02 фев, 16 18:32

Добрый,
во-первых, кабели/переходники HDMI->DisplayPort не представлены (ввиду явного нарушения патентного законодательства, хотя обратные кабели/переходники допустимы), во вторых, HDMI в нынешней реализации (1.4) - а это касается контроллеров интерфейса в видеокартах и мониторах - не способен обеспечить передачу видеосигнала глубиной 10 bit/цвет. Вы просто не найдёте в видеодрайвере селектор 8/10 bit на таком подключении - он его даже не отобразит.

03 фев, 16 1:42

Не сочтите за рекламу, обобщили множество вопросов касательно выбора монитора:
Оптимальный монитор для фотографии

03 фев, 16 1:53

Михаил Зайцев писал(а):
Добрый,
во-первых, кабели/переходники HDMI->DisplayPort не представлены (ввиду явного нарушения патентного законодательства, хотя обратные кабели/переходники допустимы), во вторых, HDMI в нынешней реализации (1.4) - а это касается контроллеров интерфейса в видеокартах и мониторах - не способен обеспечить передачу видеосигнала глубиной 10 bit/цвет. Вы просто не найдёте в видеодрайвере селектор 8/10 bit на таком подключении - он его даже не отобразит.

Ясно. Спасибо, в моем случае замена карты или 8 бит. Спасибо.

03 фев, 16 19:02

[Не в сети] гость

Здравствуйте, Михаил. У меня очень скромный бюджет. Хочу взять монитор для обработки фотографий. Выбираю между Dell P2414H Professional и Dell ultrasharpl U2415. Что посоветуете?

04 фев, 16 11:01

dimcha,
если речь о продукции DELL, то однозначно графическую серию U (UltraSharp).
Это более оснащенные, более добротные мониторы, с лучшим дизайном и заметно лучшей цветопередачей.
В качестве ультрабюджетного варианта универсальная серия P (Professional) вполне приемлема.

04 фев, 16 11:51

Вошли во вкус:
Лучший браузер для просмотра графики

07 фев, 16 23:50

[Не в сети] гость

Посоветуйте монитора LG 25UM57 хорош ли для работы в фотошопе??? Какие минусы и плюсы в нем есть по вашему мнению-если в основном он нужен для редактирования фоточек?.

11 фев, 16 16:43

[Не в сети] гость

Какой монитор лучше lg 25UM57 , Philips 234E5QHSB, Philips 234E5QDAB/00, DELL S2415H или LG 27MP55HQ-P? Хочу приобрести монитор для обработки фото-главным критерием является цена и хорошие цвета. Бюджет пока не позволяет приобрести более дорогую модель. Если можете посоветуйте что лучше приобрести буду очень вам признателен в данной помощи.

11 фев, 16 19:02

[Не в сети] гость

Михаил, добрый день.
Нужен Ваш совет.
В наличии:
- монитор Dell U2515H (c DP, miniDP и HDMI)
- видеокарта Radeon HD5450 (с HDMI, VGA и DVI, поддерживающая максимальное разрешение монитора только через DVI..)
- кабель HDMI - дает выставить max только 1920x1080
- кабель DP в комплекте монитора - ...
Как добиться максимального разрешения монитора? Переходниками? Новой видеокартой? Какие могут быть варианты?

13 фев, 16 15:56

Ta_sha,
самый верный вариант - замена видеокарты на содержащую DisplayPort. Также можете попробовать переходник DVI-D Dual Link на HDMI и более-менее нормальный по качеству кабель. Но здесь я очень сомневаюсь (т.к. для видеодрайвера монитор останется устройством на HDMI-подключении, что не гарантирует ничего, выше FullHD).

Последний раз редактировалось Михаил Зайцев 14 фев, 16 1:01, всего редактировалось 1 раз.

14 фев, 16 0:51

varhimior писал(а):
Какой монитор лучше lg 25UM57 , Philips 234E5QHSB, Philips 234E5QDAB/00, DELL S2415H или LG 27MP55HQ-P?

Не смогу Вам что-то осмысленное ответить - настолько разные мониторы в списке.
Придерживайтесь универсального совета:
- матрица: IPS/PLS;
- видеоинтерфейс: предпочтение DisplayPort, далее DVI-D, и только потом HDMI;
- производители: LG, Philips, Samsung - массовое производство со всеми его минусами (и двумя плюсами: стоимость, гарантия). Помимо прочего, добротные изделия в нижнем ценовом сегменте представлены продукцией AOC, ASUS, ViewSonic, Iiyama. DELL, HP - будут подобротней и более оснащённые дополнительными функциями. NEC, EIZO в данном ценовом сегменте брать смысла нет;
- глянцевый экран - только для подходящих условий освещения.

14 фев, 16 0:52

[Не в сети] гость

Михаил Зайцев писал(а):
самый верный вариант - замена видеокарты на содержащую DisplayPort.

Михаил, а можно также рассматривать вариант покупки новой видеокарты с поддержкой разрешения 2560х1440 по HDMI?

14 фев, 16 13:59
Начать новую тему Ответить на тему  Какой монитор лучше для фотографа / дизайнера? На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 62  След.