форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Впечатления / Вадим Качан

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

фотовыставка
Впечатления.
Прогулки по городу-2

/приурочена к празднику города Минска/

фотограф
Вадим Качан

Открытие: 12 сентября в 18-30
Место: PhotoGallery ZНЯТА. К-р Центральный (пр. Независимости, 13)
Доступна до 27 сентября 2008 года.

Изображение

Выставка «Впечатления. Прогулки по городу-2» - продолжение серии работ о Минске, которые были показаны зрителю в прошлом году в Национальной библиотеке на 22 этаже. Очень часто на прогулки по городу беру с собой фотоаппарат и снимаю то, что вижу.

В зависимости от настроения и состояния души снимки получаются то грустные, то не очень, то туман на них или дождь или снег, то солнце. Фотографировал ночью и днем, утром и вечером. Снимаешь вроде бы что видишь, а получается - что чувствуешь. Дневник состояния души. В снимках нет намека, как мне кажется, на обозначение философской или социальной проблем. Или, тем паче, осмысления человеческого бытия. Так на снимках настроение человека на прогулке с фотоаппаратом, а город позировал, подыгрывая моему настроению. Становясь грустным и покрываясь туманом, когда я грущу – заливаясь солнцем и причудливыми тенями, когда настроение хорошее.

Справка:
Фотохудожник Вадим Качан родился и живет в Беларуси. Участник более 100 выставок, которые прошли в США, России, Дании, Франции, Украине, Литве, Латвии, Беларуси, в их числе 21 персональная. Работы автора хранятся в 11 музеях и галереях разных стран. Вадим Аркадьевич автор книги "Фотографии прошлых лет". Член творческих союзов: Белорусского Общественного Объединения "Фотоискусство", Белорусского Союза Дизайнеров, Союза Фотохудожников России.

информационная поддержка:
Изображение Изображение Изображение Изображение

PhotoGallery ZНЯТА / www.zgallery.eu /

Последний раз редактировалось Sergey Mikhalenko 24 сен, 08 16:51, всего редактировалось 1 раз.

08 сен, 08 18:39

Камера: Canon

хм... то ли на выставке никого не было, то ли все боятся отзывы писать?

15 сен, 08 12:51

были, конечно...
знаю что у Вадима Аркадьевича с успехом проходит выставка в Польше, вот там к сожалению не были...
Что касается выставки в галерее Zнята лаконичная экспозиция успешно дополнялась работами на экране.
По результатам просмотра является желание походить по городу в "неформальное" время суток - часиков так в 5-6 утра (тишина, спокойствие улиц, отсутствие сутолоки и утренний воздух) - как результат - может появиться масса новых сюжетов и эмоций, что и доказал Мастер своими "Впечатлениями"

15 сен, 08 13:26

[Не в сети] гость

Выставка Вадима Аркадьевича еще одно доказательство того факта, что чтобы произвести впечатление на зрителя не обязательно снимать что-то гламурное или с каким-то очень глубоким (зачастую понятным лишь самому автору) смыслом. Мне лично выставка очень понравилась гармоничностью экспонируемых на ней работ, дружелюбной атмосферой и отсутствием попыток "что-то там донести до зрителя". Как сказал автор - это просто его подарок городу. Но черт возьми какой подарок... *THUMBS UP*

17 сен, 08 15:32

Камера: 1D mrk3

и мне понравились работы.
именно таким Минск я и вижу, когда прогуливаюсь по нему....

17 сен, 08 17:32

[Не в сети] гость

Sergey Mikhalenko писал(а):
хм... то ли на выставке никого не было, то ли все боятся отзывы писать?

просто писать нечего

критиковать нет за что
всё в порядке
эмоций у меня никаких
понравилась одна фотография

19 сен, 08 23:41

Камера: D40, D80

Всё гениальное-просто!
Именно эта мысль пришла мне в голову посмотрев работы мастера. Как уже отметили ниже- выставка производит впечатление на зрителя. И ведь действительно производит. Я бы сказал даже создаёт очень яркие впечатления.
Может быть за счёт перевода работ в чёрно-белый цвет теряется ощущение времени и зрителю лишь интуитивно приходится догадываться, когда был снят тот или иной сюжет.
Зато присутствие практически в каждом кадре человечка (а Вадим Аркадьевича умеет снять именно так) придаёт его работам чуть уловимую глазом динамику и создаёт чудесное настроение.
Тем кто видел "Прогулки по городу" в Национальной библиотеке, а также всем любителям фото рекомендую посмотреть и эту выставку

22 сен, 08 18:11

[Не в сети] гость

Смотрел выставку ещё раз
С другим настроением, очень хорошим, а главное сильным

Впечатление сразу записал на бумагу
Выкладываю как есть:

Никаких вопросов, никаких ответов.
Вот оно то, что есть. И оно прекрасно.
Когда возвращаешься из дальней поездки домой замечаешь улицу по которой ходишь каждый день. Видишь какая она, какие дома деревья…

В одиночестве мы грустим и наслаждаемся, от него бежим и к нему стремимся.
А ещё мы смотрим далеко вперёд или назад и редко вокруг себя.

Работы очень тонкие
«Снимаешь вроде бы что видишь, а получается - что чувствуешь. »
Браво

23 сен, 08 1:06